фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:04

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kuroshitsuji/Темный дворецкий

  Фанфик «Жених для Лиззи | Жених для Лиззи»


Шапка фанфика:


Название: Жених для Лиззи
Автор: bronzza
Фандом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий
Персонажи/Пейринг: Сиэль Фантомхайв, Себастьян Михаэлис
Жанр: Джен, Ангст, Драма, Мистика, AU, Мифические существа
Предупреждение: OOC, Насилие
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл, 5 страниц, 1 глава
Содержание: Сиэль знал, что уже совсем скоро его контракт с Себастьяном будет полностью исполнен, и потому он посчитал своим долгом заранее позаботиться о тех людях, которые так или иначе были связаны с ним и зависели от него. И в первую очередь мальчик подумал о будущем Лиззи и непременно решил найти ей новую и во всех отношениях достойную партию для будущего замужества еще до того момента, как он сам безвременно покинет эту грешную землю.
Статус: закончен
Дисклеймеры: Все персонажи принадлежат Яне Тобосо
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Спасибо всем, кто прочитает!


Текст фанфика:

На рабочем столе перед графом Сиэлем Фантомхайвом были разложены фотографии юных аристократов со всего Лондона и краткие досье на каждого из них, аккуратно прикрепленные к снимкам булавкой.

Цепной Пес Ее Величества, точно малолетний маньяк, все утро был занят тем, что, внимательно изучив биографию очередного отпрыска «голубых кровей», с раздражением перечеркивал фото с его изображением красным грифельным карандашом и откладывал забракованные таким образом снимки в сторону.

Однако подобное времяпровождение очень скоро наскучило Сиэлю. Он, конечно, намеревался самостоятельно подобрать нового жениха для своей невесты Элизабет Мидлфорд, но вот только задача эта, при наличии в его распоряжении всего лишь черно-белых снимков чьих-то малоприятных физиономий и информации о годовом доходе родителей того или иного кандидата, оказалась трудновыполнимой.

Сиэль знал, что уже совсем скоро его контракт с Себастьяном будет полностью исполнен, и потому он посчитал своим долгом заранее позаботиться о тех людях, которые так или иначе были связаны с ним и зависели от него. И в первую очередь мальчик подумал о будущем Лиззи и непременно решил найти ей новую и во всех отношениях достойную партию для будущего замужества еще до того момента, как он сам безвременно покинет эту грешную землю.

Вот только бездушных фотокарточек и сведений из скупых досье для такого поиска оказалось маловато. Отложив карандаш в сторону и сложив все фотографии в одну стопку, Сиэль правой рукой прикоснулся к своей глазной повязке.

— От этих снимков, что ты мне приволок, нет никакого прока, я только зря потратил на них уйму времени, — раздраженно произнес он, придвигая кипу фото к не замедлившему появиться в его кабинете демону. — Так что давай, разбирайся теперь с этим сам. Для меня знать одни лишь данные о финансовом благополучии и статусе человека в обществе недостаточно. Тебе придется воспользоваться своими способностями для того, чтобы заглянуть в душу всем этим юнцам, и выбрать лучшего из них. Того, кто сможет стать моей полноценной заменой, пройдет через те же испытания, что и я, не сломается и сумеет выкарабкаться из адской пропасти отчаяния. Словом, я должен быть уверен в том, что после того, как меня не станет, рядом с Элизабет будет находиться человек, на которого ей можно будет положиться.

Дождавшись, пока Себастьян молча сгребет кучу фотоснимков с его стола и уже почти скроется за дверью, Сиэль лениво добавляет:

— Кстати, о сроках выполнения этого задания. Я хочу лично познакомиться с идеальным женихом для Лиззи уже этим вечером за ужином. И – это приказ. Так что не трать времени даром.

Слышать знакомое: «Да, мой господин» и видеть, как на секунду глаза демона вспыхивают малиновым пламенем, Сиэлю было особенно приятно. Разумеется, разобраться с качеством душ нескольких сотен дворян и сделать это всего лишь за пару часов – не могло стать такой уж большой проблемой для демона. Но, тем не менее, Сиэль не собирался упускать ни единого шанса, чтобы лишний раз позлить Себастьяна, пока тот еще, по условиям контракта, всецело находился в его распоряжении и был вынужден подчиняться любым его приказам.

***


До ужина оставалось достаточно много времени, и Сиэль намеревался потратить его на что-нибудь приятное. Забывая про ненавистное недоделанное упражнение по латыни, он извлек из нижнего ящичка своего стола бумагу для рисования. Ему предстояло сделать карандашные наброски для своей новой главы, проходящей под рабочим названием: «Лорд Рендалл в поисках исчезнувших ночных горшков или Хроники легендарного сыщика».

Это была уже его пятая история для книжки с коротенькими рассказами в картинках, повествующими о «суровых буднях» старшего инспектора Скотленд-Ярда. Сиэль намеревался опубликовать свои сатирические рисунки от имени компании «Фантом» и, в случае успеха, положить начало массовому изданию подобных рисованных историй, предназначенных главным образом для детской аудитории.

Но чересчур сильно углубиться и проникнуться подробностями нового таинственного дела лорда Рендалла Сиэлю так и не удалось. Себастьян совершенно неожиданно материализовался прямо посреди его кабинета, и глубоко несчастный вид демона настолько потряс Сиэля, что вопрос, о ставшем в последнее время систематическом пренебрежении его дворецким человеческими способами передвижения по поместью, маленький граф благоразумно решил отложить на потом.

— Что-то случилось? — сердито нахмурившись, спросил Сиэль.

— Ваша сегодняшняя запланированная встреча, господин, — с расстроенным видом произнес Себастьян. — Встреча за ужином с будущим мужем вашей невесты, боюсь, что ей просто не суждено состояться. Если, конечно, вы не против приема пищи в обществе гниющих трупов.

— Каких еще трупов? — недовольным тоном протянул граф, нахмурившись еще сильнее, как вдруг внезапная догадка осенила его. Не может быть. Похолодев от ужаса, Сиэль вскочил с места.

— Ты ослушался моего приказа! — гневно выпалил он, прекрасно осознавая, что это утверждение было не совсем верным.

— Позволю с вами не согласиться, — спокойно заметил Себастьян. — Напротив, все было сделано именно так, как вы и велели. Вы сами просили меня найти нового жениха для леди Элизабет, юного аристократа, который должен был стать вашей полноценной заменой, то есть практически вами самими…. Ну же, не злитесь, а лучше хорошенько припомните свои собственные слова, господин.

Сиэля трясло от ярости и бессилия. Он, разумеется, уже вспомнил точную формулировку своего приказа, отданного демону, но ему и в голову не могло прийти, что в результате он станет невольным виновником гибели нескольких сотен ни в чем не повинных детей из богатых семей.

Себастьян тем временем невозмутимо продолжал свой доклад:

— Согласно вашему распоряжению все выбранные кандидаты на роль потенциальных женихов леди Элизабет обязаны были пройти через те же самые испытания, через которые в свое время прошли вы, и при этом они должны были не только выжить, но и стать достойным примером для подражания своей непоколебимой железной выдержкой и силой духа. Но, увы, абсолютно все испытуемые погибли во время проведения такой проверки. Кто-то стал жертвой обезумевшей толпы сектантов, кто-то сгорел в своих роскошных особняках вместе с родителями, а кто-то трагически лишился рассудка после всего случившегося, и, находясь заключенным в застенках психиатрической лечебницы, уже там наложил на себя руки. Что это с вами, господин, мне кажется или вам нехорошо? Вы как-то странно побледнели.

— Нельзя понимать все мои приказы так дословно, идиот! — голос Сиэля сорвался почти что на крик. — Ты сделал это специально! За каким чертом тебе понадобилось убивать столько народу?

— Прошу простить меня. Мне очень жаль, что я посмел огорчить вас и немного перестарался, желая лишь одного – угодить своему господину, — опустившись на одно колено в знак извинения, сокрушенно произнес Себастьян, и тут же, подавив смешок, совершенно другим тоном добавил:

— С другой стороны у старшего инспектора Скотленд-Ярда наконец-то появится хотя бы одно стоящее дело о массовых убийствах. Согласитесь, что написанная вами история о лорде Рендалле и розыске ночных горшков даже в качестве юмористического произведения совершенно никуда не годится.

Это замечание стало для Сиэля, пожалуй, последней каплей. Трагические события из его «грязного» прошлого сейчас как будто бы снова оживали и быстро проносились перед его глазами подобно адскому калейдоскопу картинок из его жизни, запечатленных на пленке жнецов. Ненависть, безудержная злоба, звериная похоть и жажда крови, читаемая в лицах окруживших его плотным кольцом людей, тела замученных и убитых ими невинных детей, обгоревшие изуродованные трупы его родителей.

Мысль о том, что Себастьян, нагло прикрываясь его приказом, а на самом деле, несомненно, лишь в угоду своей дьявольской сущности, только что издевался, убивал и упивался мучениями других таких же, как и он несчастных детей, была просто невыносимой.

Выбежав из-за стола, Сиэль с диким рыком набросился на своего коленопреклоненного дворецкого, и, не имея ни малейшей возможности нанести тому какой бы то ни было ощутимый урон, принялся остервенело молотить по его телу руками и ногами.

Себастьян покорно сносил все побои и лишь тихонько посмеивался, иногда даже позволяя мальчишке расцарапать свою кожу до крови, чтобы тот мог увидеть результаты проявленной им агрессии. И когда, наконец, Сиэль остановился и, тяжело дыша, в бессильной злобе невесомым грузом повис на нем, Себастьян, приблизив губы к его уху, тихо произнес:

— Вы, очевидно, думаете, что смерть всех этих детей была напрасной и бессмысленной, но это не так. Пройдя через все испытания, выпавшие на вашу долю, никто из них даже на шаг не смог приблизиться к тому, чтобы стать хоть немного похожим на вас. Благодаря их жертвам, еще очевидней стала ваша собственная ценность и уникальность. И кто знает, какую пользу это может принести вам в будущем. Вдруг однажды вы покажетесь мне настолько исключительным, что мне не захочется расстраивать леди Элизабет вашей преждевременной кончиной, и ей не придется искать себе нового мужа. И тогда трупы всех этих безжалостно убитых детей превратятся в живительный компост для вашей души, и, питаясь им, прямо из разлагающихся останков этих заурядных ничтожеств будут произрастать, развиваться, цвести и благоухать цветы вашей собственной жизни. Розы. Я думаю, что это будут прекрасные белые розы.

В ответ на все это Сиэль сквозь стиснутые зубы смог лишь еле слышно процедить что-то нечленораздельное, отдаленно напоминающее какое-то грубое ругательство. Его тело сотрясала сильная дрожь, и было похоже, что все дело обернется нервной горячкой и несколькими днями строгого постельного режима.

Однако спустя несколько минут Сиэль неожиданно успокоился, украдкой вытер выступившие слезы тыльной стороной ладони, провел рукой по волосам, приводя их в порядок, и только после этого отцепился от «избитого» им Себастьяна и, одернув свой помявшийся костюмчик, не глядя на демона, резко повернулся лицом к окну.

— Пошел вон. Это приказ, — только и произнес он.

Его холодный металлический голос неприятно резанул слух дворецкого.

И Себастьян, уже готовый было сознаться в том, что никаких детей он, разумеется, не убивал, а придумал всю эту чудовищную историю только лишь затем, чтобы подвергнуть проверке на прочность слабую психику самого Сиэля, признаваться в содеянном тут же передумал. Чрезвычайно довольный результатами своего эксперимента, дворецкий послушно покинул кабинет графа, осторожно притворив за собой дверь.

Да, его маленький господин полностью оправдал его надежды: быстро совладал со своими эмоциями и по обыкновению позволил себе переступить через кучу лежащих у его ног трупов, и был готов продолжать жить дальше, как ни в чем не бывало. Себастьян не знал, из какого такого материала мог быть сделан этот удивительный ребенок, но одно было известно совершенно точно - из таких, как он, в конечном итоге получались просто отличные демоны.

***


Сиэль, оставшись один, еще некоторое время неподвижно стоял посреди своего кабинета, невидящим взором уставившись в одну точку.

То, что сегодня Себастьян, воскресив события трехлетней давности и обновив их, приумножив новыми жертвами, перешел все границы дозволенного, заставляло его задуматься о том, что дальше будет еще хуже. По мере исполнения условий контракта демон неимоверно наглел и выходил из-под его контроля, а это значит, что пора было позаботиться о плане Б.

Сиэль подошел к секретеру и, порывшись в сложенных там бумагах, извлек оттуда небольшую яркую разноцветную визитку, всю заляпанную пятнами какого-то маслянистого жира, которую однажды за ужином, втайне от Себастьяна, успел подсунуть ему Лау.

«Эксперт по уничтожению демонов», – причудливым витиеватым шрифтом было выведено на ней, а далее были указаны адрес и имя какого-то полусумасшедшего китайского монаха, проживающего в нищих трущобах Лондона.

Сиэль вначале намеревался выбросить этот жалкий пестрый клочок бумаги, но потом все же решил его оставить, и, видимо, не зря.

«Если кто-то хочет войны, он ее получит», — с горькой усмешкой подумал Сиэль, засовывая бумажку с адресом во внутренний карман своей жилетки.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий | Добавил (а): bronzza (02.07.2015)
Просмотров: 712

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн