фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:25

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru

  Фанфик «Da capo al fine | Meno»


Шапка фанфика:


Название: Da capo al fine
Автор: Lumino
Фандом: Предательство знает мое имя
Рейтинг: R
Пейринг: Хоцума/Касуми, Хоцума/Шусей
Жанр: романтика, ангст
Размер: миди
Содержание: Странный он, однако. Будто следит за мной – я натыкаюсь на него везде, где бы я ни был, и его зеленоватого оттенка глаза постоянно прожигают мне спину. Мы с ним даже не знакомы, с чего бы ему обращать на меня столько внимания?
Статус: в процессе
Дисклеймеры: не претендую
Предупреждение: ОЖП
Размещение: Только с разрешения
От автора: История происходит до событий аниме, то есть, до появления Юки.

Da capo al fine (итал.) - с начала и до конца.
Meno (итал.) - мало


Текст фанфика:

Изменила наши сны на черно-белый цвет.
Залила цветы, не заплатила за тепло и свет.
Я рисую своим взглядом вопросительные знаки на тебе,
А кто-то шепчет: «Привыкайте к темноте».
Амели на мели, "Надо ли что-то менять"


- Хоцума! Вставай!
Голова нещадно трещала, будто пытаясь расколоться надвое. Наверное, все-таки не стоило вчера так напиваться – от любого звука внутри черепа будто шары перекатываются.
- Я кому сказала, Хоцума?! Опоздаешь!
Я застонал, через силу поворачиваясь на бок в тщетной попытке снова заснуть. Однако маменька не собиралась оставлять меня в покое. Дверь бухнула о стену, и разъяренный голос ворвался в мозг: такое ощущение, что над ухом стучали в барабаны.
- Вставай, лентяй!
Сверху на мое лицо вылилась, наверное, целая кружка ледяной воды. Фыркнув, я кое-как открыл глаза. Маменька возвышалась надо мной, как ангел мщения, и в одной руке у нее была большая деревянная скалка – кажется, она собиралась что-то печь.
- А ну поднимайся!
Она замахнулась скалкой, но я кое-как сполз с кровати на пол и обхватил руками раскалывающуюся голову. Черт, надо все-таки знать меру.
- И не вздумай снова заснуть! – с угрозой предупредила меня маменька и ретировалась на кухню.
Подниматься с пола не хотелось, но огрести по голове скалкой я не желал тоже, поэтому пришлось, держась за кровать, встать на ноги. Зеркало на стене отразило опухшее лицо и красные глаза – да, в таком виде только в школу и идти.
- Поторапливайся, иначе опоздаешь, тем более, что поесть ты уже не успеваешь! – донеслось снизу.
Я поморщился: да, моя маменька – женщина громкая. Нашарив в шкафу наиболее отглаженные рубашку и брюки, я с третьего раза попал рукава и с превеликим трудом застегнул пуговицы. Слава богу, хоть сумку собирать не надо. Меня как-то совершенно не волновало, что я могу не взять какие-то учебники – мне было плевать.
В ванной я умылся, пытаясь хоть как-то убрать последствия ночной попойки, но быстро на это забил, поняв, что избавиться от красных, как у монстра, глаз и синих кругов не могу.
Спустившись на первый этаж, я прошествовал на кухню и налил себе целый стакан воды – при мысли о еде желудок сворачивался узлом, а вот пить хотелось просто ужасно. Маменька еще раз глянула на меня, но промолчала, видимо, решив, что раз я встал, то свой долг она исполнила.
- Пока, ма, - бросил я, выходя из кухни. Подцепив в коридоре ветровку, я накинул ее на плечи и покинул дом.
На улице было свежо, и легкий ветерок овевал лицо. Я вытащил из кармана пачку сигарет, выбил одну и поднес ко рту. Оглянувшись, чтобы убедиться, что я один, я поднес ладонь к сигарете и прикурил от маленького огонька, вспыхнувшего между пальцев. Очень хорошая штука – и зажигалку покупать не надо. Я, конечно, носил ее с собой, пользуясь ею на людях, чтобы не стать причиной их шока.
Странная способность была со мной, сколько себя помню. Мама говорила, что, когда мне было около трех лет, дом загорелся – что-то с проводкой – и пожарные смогли добраться до меня только тогда, когда комната уже вовсю пылала. Тогда все удивлялись, как я не задохнулся в дыму или не сгорел в пламени, потому что, когда меня вынесли, на мне не было ни единого ожога.
Я не сильно задавался вопросом, откуда этот дар, дающий мне власть над огнем – проблем не доставляет, и ладно. Только иногда, по ночам, мне снились странные сны, что я стою в кольце пламени, и невыносимый жар оплавляет лицо, а чьи-то руки сзади обнимают меня за талию, не давая сгореть в огне собственной силы.
До школы я добрел минуты за три – как раз докурил и выкинул окурок в стоящую рядом урну. Войдя в здание, привычно поморщился: не переношу шума кричащих учеников и визгливых голосов преподавателей, пытающихся их успокоить. Вообще, я нечасто здесь появляюсь, предпочитая за километр обходить ненавистное строение.
Уроки проходили скучно, и я зевал, изо всех сил стараясь не заснуть. Голова трещала уже не так, как утром, но периодически напоминала о себе настойчивой барабанной дробью где-то в районе затылка и висков.
- Привет, Хоцума, - миловидная шатенка улыбнулась мне в коридоре, и я приобнял ее за талию, легко целуя в щеку. – Снова гулял всю ночь?
- А как же, Касуми. Чтобы я, да вернулся домой раньше двух часов? Небывалое дело!
Девушка рассмеялась, и я поцеловал ее в губы, чуть поглаживая пальцами предплечья, и Касуми прижалась ко мне, со вздохом склоняя голову на плечо. Я посмотрел поверх ее головы и чуть не выругался: прямо на меня глядел Шусей.
Странный он, однако. Будто следит за мной – я натыкаюсь на него везде, где бы я ни был, и его зеленоватого оттенка глаза постоянно прожигают мне спину. Мы с ним даже не знакомы, с чего бы ему обращать на меня столько внимания? Русые волосы доходят ему до плеч, видно, что когда-то это была хорошая стрижка, со временем потерявшая форму. Но так ему идет даже больше.
Черт, я что, только что почти сделал комплимент этому парню?
- Хоцума? – Касуми чуть отстранилась и посмотрела на меня. – Что-то случилось?
- Нет, милая, - я коснулся пальцами ее спины, легонько проводя вдоль позвоночника и обратно. – Просто голова болит.
Девушка фыркнула и под настойчивые звуки звонка, колоколами бившего в моих ушах, вывернулась из моих рук:
- Увидимся вечером?
- Обязательно.
Я побрел к кабинету физики, благо, он был неподалеку. Учитель, мужчина лет тридцати, уже сидел там, как и большинство учеников, но ругать меня за опоздание не стал – все-таки, есть свои плюсы в том, чтобы хорошо знать некоторые предметы.
Я занял свое место, приготовившись спать – скорее всего, преподаватель опять станет разбирать предыдущую работу, которую почти все написали на два. Однако сквозь сон до меня долетела информация, что этим двоечники будут заниматься после уроков.
Он вызвал кого-то к доске, и я изредка поглядывал на доску, лениво водя ручкой в тетради.
- Хоцума?
- В формуле ускорение забыли.
Весь урок я наблюдал, как несчастный одноклассник пытается решить простейшую задачу, положив голову на соединенные руки. Свое задание я уже давно сделал, а учитель был слишком занят, чтобы дать мне еще что-то.
После окончания занятий я наконец выбрался на улицу и тут же скинул наброшенную куртку – здесь почти жарко. Странный взгляд обжег мне затылок и здесь, но я не обращаю внимания. Касуми что-то негромко говорила про клуб, а я думал, выдержит ли моя голова еще одно ночное приключение.
Распрощавшись с девушкой и пообещав зайти за ней в семь – сошлись на кино – я со спокойной совестью покинул территорию школы, собираясь вернуться домой и наконец-то отоспаться по-хорошему.
***
Однако попытки забыться сном ни к чему не привели – меня мучили кошмары, и я просыпался каждые десять минут, переворачивался на другой бок, пытаясь хоть немного отдохнуть. Огонь, бушующее пламя пожирало меня, и чей-то голос кричал: «Хоцума, Хоцума!», а я лишь стоял в кольце силы, глядя, как языки гигантского костра лижут ладони.
Промаявшись на кровати около трех часов, в шесть я все-таки поднялся, абсолютно не чувствуя себя отдохнувшим. Пригладив расческой светлые волосы, торчащие в разные стороны, я подошел к шкафу, распахнул дверцу и придирчиво оглядел его содержимое. Мда, хорошо, что отец, бросивший нас, хоть платит матери алименты, иначе можно было сразу накрыться белой простыней.
Вытащив обычную черную майку, на спине которой красовалась белая надпись «The end», я отыскал на полке светло-синие джинсы. Поглядев в зеркало, хмыкнул, сменив майку белой рубашкой в полоску. Нашарив ключи на тумбочке у кровати, я захватил кошелек, кинул в карман черной куртки плеер и наушники, спустился вниз и выскользнул в прихожую, надеясь смыться, пока мать снова не начала читать мне нотации.
Однако по дороге я задел висевший на стенке маленький колокольчик, который тут же предательски зазвенел. Чертыхнувшись, я взялся за ручку двери, собираясь выйти.
- Хоцума? Тебя шатен спрашивал какой-то, вроде с тобой в одной школе учиться. Я не стала тебя беспокоить, сказала, что ты спишь, - маменька высунулась в коридор из кухни, и я помедлил, прежде чем открыть дверь.
- Русый-то? Мельком виделись в школе. Не знаю, наверное, он меня с кем-то перепутал. Ладно, ма, до завтра!
- И не смей гулять до ночи, Хоцума! – донеслось мне вслед, но я уже закрыл дверь с другой стороны.
На улице было еще светло, и прохожие на улицах спешили с работы домой. С сожалением я вытащил из кармана куртки пачку сигарет, маленькую зажигалку и прикурил от огонька, сетуя, что вокруг много народу. Затянувшись, я выдохнул дым, рассеянно наблюдая, как рассеивается сизый туман. До дома Касуми было полчаса ходу, и можно было не торопиться, а потому я пошел кружным путем, через парк. Солнце еще не садилось, и теплые лучи грели мне спину, пока я шагал по дорожкам мимо высоких деревьев.
В голове вместо эйфории от предстоящего свидания была какая-то сумятица. Какого черта Шусей – а я уверен, это был именно он – забыл у моего дома? Осталось только дождаться его у собственной кровати, чего уж теперь! Затянувшись, я закашлялся, потому что сигарета истлела уже до фильтра, и вытащил новую, незаметно вызвав огонек и с наслаждением выдыхая терпкий дым.
- Чертов Усуи, даже дома от него покоя нету… И чего привязался? – проворчал я себе под нос, сворачивая на боковую аллею, ведущую к широкой улице.
Наверное, правы люди – вспомнишь солнышко, вот и лучики. Я курил, раздраженный мыслями о Шусее и его дурацкой слежке, и человека, который шел мне навстречу, заметил в последний момент, слегка налетев на него плечом.
- Извините, - буркнул я, поднимая взгляд. – Черт! – непроизвольно вырвалось у меня.
Он стоял передо мной, одетый в потертые джинсы, тонкую серую рубашку и кроссовки. Русые волосы спадали ему на лоб, чуть закрывая болотно-зеленые глаза. Лицо было каким-то бледным, почти осунувшимся – я подумал, что раньше он выглядел намного лучше. В поношенной одежде, с виду больной, Шусей сам был какой-то… серый.
- Хоцума? – в голосе парня слышалось искреннее изумление. – Я уже не думал, что встречу тебя.
Я мгновенно напрягся, вспомнив, что мать упоминала о том, как он искал меня.
- Что тебе от меня нужно? Мы даже не знакомы, а ты уже караулишь у моего дома! – голос у меня скорее походил на рычание. Хоть я еще и не опаздывал к Касуми, но если потрачу минут десять на этого идиота, то стопроцентно не успею.
Шусей в ответ на мою злость лишь пожал плечами и негромко проговорил:
- Мне нужно было поговорить с тобой. Если ты уделишь мне немного времени…
- Да не буду я говорить с тобой! Зачем ты преследуешь меня, зачем постоянно смотришь мне в спину, будто убить хочешь? – вскричал я. Да, нервишки у меня не очень в последнее время, а теперь еще и Усуи довел до кипения.
Услышав мои слова, он странно дернулся, и я с удивлением отметил боль в зеленых глазах и тень, пробежавшую по бледному лицу. Однако уже в следующее мгновение он взял себя в руки и спокойно произнес:
- Не ходи сегодня с ней в кино, Хоцума.
Уж чего-чего, а вот этих слов я совсем не ждал. Я готов был услышать что угодно, начиная от прогулов в школе и заканчивая предложением подружиться или набить друг другу морду, наконец – ага, нужное подчеркнуть – но никак не просьбу кинуть свою девушку и не пойти с ней в кино.
- Ты совсем из ума выжил, Шусей? Почему я не должен идти с Касуми в кино? Она тебя чем-то не устраивает? А, может быть, ты просто ревнуешь? – внезапно понизил голос и произнес вкрадчиво, почти шепотом.
Шусей вздрогнул, и я усмехнулся, понимая, что попал прямо в точку. Да, моя Касуми не красавица, но есть, на что поглядеть. И некоторые рискуют, да, не задумываясь даже о том, все ли кости в их теле потом останутся целыми.
- Так вот, Шусей. Я слабых не бью, уж прости, но если ты хоть раз приблизишься к ней – я тебе объясню уже более правильно, что не стоит домогаться внимания моей девушки. Ты понял меня?
Не дожидаясь ответа, я прошел вперед, задев его плечом. Черт, сумел вывести меня из равновесия всего-то одной фразой! «Не ходи сегодня с ней в кино, Хоцума.» А то что, небо на меня обрушится, так? Пошел он!
Я успел отойти достаточно далеко, когда услышал его голос:
- Я прошу тебя, Хоцума, не надо. Пожалуйста…
От этой просьбы что-то внутри сжалось, и я раздраженно помотал головой, пытаясь прогнать ощущение, что я пнул щенка. Черт, и почему мне так не везет? Может быть, хоть с Касуми сегодня отдохну, а то последние дни совсем вымотался.
Шусей давно остался за поворотом, а мне все не давали покоя его слова, хотя с чего вдруг я должен нервничать? У меня в голове должны быть мысли только о предстоящем свидании, а не полоумном парне, который вздумал предупреждать меня, неизвестно о чем.
Обуреваемый невеселыми мыслями, я свернул к дому Касуми.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru | Добавил (а): Lumino (19.12.2011)
Просмотров: 870

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн