фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » One Piece

  Фанфик «По коридору к свету»


Шапка фанфика:


Название: По коридору к свету
Автор: Джастбелл
Фандом: Кусок
Персонажи/ Пейринг: принцесса Перона и ее мечники - Михоук, Зоро
Жанр: missing scene, гет, ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: миник
Статус: завершен
Дисклеймеры: оду Оде
Размещение: только с разрешения


Текст фанфика:

Ее пугает туман и темнота. У нее не осталось ничего, кроме одиночества и порванного в двух местах зонтика, а пронзительный взгляд чужих янтарных глаз, казалось, настигал даже в самых далеких коридорах, в самых высоких башнях. Ее дрожащий смех волной поднимался к темным шпилям и падал, превращаясь в страшное и каркающее эхо. Звук невесомо бил по призрачному телу и уносился – дальше, вдаль по нескончаемым коридорам, в темноту…

Мертвый янтарь – пустые коридоры – призрачный звон мечей…

Она – принцесса Негатива, где-то далеко ее ждут собственные слуги, а царство сырости недостойно ее посещения. Перона бесшумно скользит по нескончаемым коридорам, прячась от чужого пронизывающего взгляда. Страх Триллер Барка тоскливо носится наперегонки с призраками, пугая летучих мышей и устраивая незамысловатые пакости ученику великого мечника всего моря. Принцесса вполне неплоха в создании ловушек разного плана – и на несчастного Зоро помимо безумных обезьян и подгоревших тостов периодически падали самые разные вещи со всех уголков замка. Один раз Перона даже превзошла саму себя: на Зоро, который задел в энный раз энную по счету ловушку, изящно спланировал кружевной чулок невыносимо розового цвета. Дребезжащий смех девочки-призрака долго слышался во всех уголках замка, а великий ныне мечник невзначай спрашивал у ученика о новой бандане – неужто, сам додумался? Зоро злился и недовольно косился на шутницу, а грозный хозяин замка прятал улыбку в глубине пустых коридоров. Пероне же в очередной раз становилось скучно, и она опять убегала в пугающую темноту, причитать и продумывать очередную пакость. Ее призраки корчили печальные рожицы и грустной волной уносились вслед за ней. И отчего-то неприятно было смотреть на ее одинокую спину, прячущуюся в пустых коридорах. Принцессу было даже жалко – до очередной идиотской шутки и каркающего смеха.

Как бы то ни было – маленькую Принцессу Негатива здесь любили все – начиная с полоумных обезьян и каркающих ворон до самого хозяина мрачного замка. Потому что с ней замок уже не был таким мрачным, а зажигать камин по вечерам стало негласной традицией – Перона ненавидела сырость и туман. А вместе с ней сырость ненавидели и остальные, потому и собирались все вместе в просторной гостиной – звенеть уже полными рома кружками, слушать такой красивый в эти минуты ее смех.

Перона не любила ром, мило морщась с каждым глотком и жмуря кукольные глаза. Два мечника громогласно хохочут и подливают девчонке еще и еще горящего на языке напитка, чтобы ее призрачное насквозь тело, наконец, потеплело и ожило. И почему-то в эти минуты ее как никогда хочется того же – тепла жизни, а не негативных ухмылок любимых призраков.

Ее по-прежнему пугает темнота и одиночество, но когда где-то там, в глубине мрачного коридора слышится веселый лязг мечей и глухие голоса – Принцессе кажется, что бояться совсем смешно. Порванный в двух местах зонтик кто-то из мужчин выбрасывает далеко-далеко, и, предотвращая начинающуюся истерику, ей дарят новый зонт, абсолютно не желая слушать, что тот, старый, преподнес еще драгоценный Мория-сама. Подарок красивый – именно такой, как она хотела, и сразу становится понятно, что выбирал Михоук. Зоро бы обязательно купил какой-нибудь до ужаса обычный, с совершенно обычными кружевами и совершенно обычного розового цвета. Самый дорогой – и самый ненастоящий. А этот… Здесь чувствовалась душа. Принцесса Негатива будет беречь новый зонтик и обязательно постарается, чтобы этот, новый, не порвался в двух местах. Потому что если зонтик рвется в двух местах – это все, конец, и значит – придется опять начинать все с начала. А она слишком привыкла к убегающей сырости по вечерам и поющему звону мечей в подвале – но Перона никогда и никому не признается в этом. Наверное.

В царстве сырости незаметно делает шаг второй по счету год, который проводят уже двое мечников и одна девочка, что почти призрак. Перона и сама не замечает, как теряет прочность последняя стена ее души, ее собственное одиночество предательски пропадает однажды утром, когда подгоревшие тосты готовит уже не она – но для нее. Одиночество бросило ее на произвол судьбы, а девочка-призрак замечает, что янтарные глаза судьбы теплеют и оживают вместе с ее смехом. Пероне от этого становится еще веселее и, заливисто хохоча, она расправляет несуществующие складки пышного платья, бежит, бежит – к свету в конце коридоров. Наверное, так и выглядит ее новая жизнь. Когда-нибудь она обязательно поблагодарит щедрым поцелуем в щеку Куму, за подаренный шанс. Принцесса Негатива бежит к свету…

Теплый янтарь – смешная темнота – веселый треск огня…

У Принцессы Призраков к концу второго года не осталось ничего – кроме двух мужчин в громадном замке, звона чужих мечей и некрасивого смеха. И за это Ничего она отдала бы все, что было у нее в Триллер Барке. Даже когда-то драгоценного Морию-саму. А где-то далеко старый зонтик плача утопал в темноте чужих теней. Принцесса не знала об этом, и – не желала знать…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: One Piece | Добавил (а): justbell (25.12.2011)
Просмотров: 2022

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн