фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
Чат
Текущее время на сайте: 05:57

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Дневники вампира

  Фанфик «Я не злопамятная, просто злая... И память у меня хорошая!»


Шапка фанфика:


Название: Я не злопамятная, просто злая... И память у меня хорошая!
Автор: Grace
Фандом: Дневники вампира
Персонажи: Кэтрин Пирс (Катерина Петрова)
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все персонажи не являются продуктом творческой работы автора, а заимствованы у Джейн Смит и сценаристов сериала "Дневники вампира".
Размещение: С указанием ссылки на оригинал и информированием автора.
От автора: Небольшая проба пера, прошу строго не судить.


Текст фанфика:

Ледяной ветер одиноко выл на старом заброшенном кладбище, заставляя случайного путника, проходившего в столь позднее время мимо (по стечению обстоятельств, разумеется, разве может мирному гражданину что-то понадобится в полночь в мрачном, полном признаков из прошлого месте), задрожать не только от пронизывающего на сквозь холода, но и от ощущения пристального злого взгляда, который был подобен лазерному прицелу, точно и безошибочно определяющему свою цель. Бедный прохожий обернулся пару раз, будто надеясь найти таинственного наблюдателя, но его зрение слишком слабо, чтобы разглядеть темную тень среди черных голых веток; а после и вовсе бросился бежать, не оборачиваясь, не сбавляя шага, лишь бы добраться до спасительных огней раньше, чем его настигнет неизбежное...

На следующее утро в лесу нашли очередное растерзанное тело. Полиция еще долго будет ломать голову над произошедшим - десятое убийство в маленьком Мистик-Фоллсе, где кража была порой самым серьезным преступлением, не то событие, которое можно легко скрыть или проигнорировать. Горожане все чаще и чаще заговаривали о мистических силах и проклятии, наложенном на город, но бравые офицеры все еще надеялись найти логическое объяснение происходящему (если маньяка, истребившего десять человек, можно назвать разумным). Однако ни один детектив не смог и не сможет понять, почему их таинственный преступник выбрал именно этих людей и за что так зверски лишил их жизни. Почему после убийства двух подростков он расправился со старушкой Мэбс, каждое утро продававшей свежий хлеб, а еще через день - с рабочим с бензозаправки. Возможно, это дело даже дойдет до окружного прокурора, но к тому моменту как начнется настоящее серьезное расследование, будет поздно: она уже сделает свое темное дело.

***

Молодая женщина, укутавшись в старомодный плащ, быстро шла по улицам Мистик-Фоллса, стараясь не привлекать внимание случайных прохожих. Да, впрочем, что странного могло быть в этой миниатюрной фигурке, кроме старого фасона одежды и того, как незнакомка удерживала свой капюшон, дабы никто не мог увидеть ее лицо. Редкие путники, бредущие куда-нибудь или просто шатающиеся без дела, лишь на мгновение задерживали взгляд на женщине, чтобы через секунду забыть об ее появлении. Возможно, если бы мы им сказали, что они видят перед собой того самого маньяка, убившего десятерых невинных людей, они бы пристально посмотрели на нее, после чего объявили сказавшего это сумасшедшим и продолжили свой путь, изредка посмеиваясь над услышанным. Кэтрин усмехнулась, презрительная улыбка поползла по алым губам подобно ядовитой змее, и застыла, будто сделанная из мрамора, как и вся женщина. Люди всегда были недалекими глупцами, которых можно легко обвести вокруг пальцев, а те редкие избранные уже давно покинули мир живых и сейчас либо лежат в огромных сосновых гробах, либо бродят по миру, питаясь кровью и опасаясь света. Вампир пробежалась пальцами по ожерелью, любовно поглаживая драгоценные камни, которые позволяли ей затеряться среди смертных. Разве подумают они, что немертвый может ходить под солнцем, но при этом не сгорать? Да их жалкого умишка не хватит даже на то, чтобы поверить в существование живых мертвецов! И это делало ее задачу намного проще.

О, она наведалась в этот город, достойный звания одного из самых маленьких городков штата, не из-за любви к нетронутой природе и сказаниям, которые жители бережно передавали из поколения в поколение. Лес никогда не прельщал красавицу, а легенд и мифов она наслышалась за свою долгую жизнь достаточно и даже стала частью некоторых из них. Она пришла сюда ради того, чтобы напомнить братьям Сальвадоре, благодаря кому они стали избранными. Кэтрин собралась вновь объединить свою семью, а эти два очаровательных юноши так пленили ее равнодушное и коварное сердечко, что она не собиралась отпускать их и сейчас, подобно любимым игрушкам, которые люди, даже став взрослыми, не выбрасывают, а оставляют при себе, чтобы время от времени играть с ними и вновь зашвыривать на дальнюю полку шкафа. Но им не стоит волноваться, она найдет для них и лучшую участь, нежели забытье, вот только сначала им придется немного помучиться, как пришлось ей.

Воспоминания давно минувших дней всплыли перед глазами женщины. Вот она впервые появилась в поместье, где жили братья Сальваторе. Милые мальчишки, верные цепные псы - такими она видела их тогда. Они казались ей забавными, поэтому Кэтрин позволила себе немного поиграть с братьями, прекрасно видя, какие чувства в них вызывает. Любовь, слепое обожание, страсть - она купалась в этом так же, как и смаковала их ненависть друг к другу. Она стравливала их снова и снова, как гончих собак, способных загрызть противника, наслаждаясь тем, как беспрекословно они следовали ее словам и наставлениям, не замечая происходящее вокруг. Они были марионетками в ее ловких руках, и Кэтрин даже не собирается притворяться, скрывая, как она любила это опьяняющее чувство власти. Она дышала им, заходя все дальше и дальше, пока не стало слишком поздно. И тогда она дала им свою кровь, что спустя всего день обратила их в ей подобных, соединяя их навсегда. Она чуть не погибла из-за них! И теперь она припомнит братьям Сальваторе и это.

Последний раз свернув направо, Кэтрин подошла к одному из домов, ничем не отличавшихся друг от друга: те же два этажа, тот же садик перед домом, такая же входная дверь. Закрыв глаза, женщина прислушалась, отделяя ненужный ей шум от того, что важных звуков: вот скрипят половицы, пока соседка идет в душ, а вот расческа скользит по волосам пока Елена их расчесывает перед сном; вот кто-то через два дома включил телевизор и листает каналы, останавливаясь то на одном, то на другом, а вот Стефан рассеянно гладит тонкую ткань покрывала, сидя в спальне на втором этаже. Из горла вампира вырвалось шипение, а распахнувшиеся глаза загорелись злостью. Как он посмел искать и найти себе другую, когда у него была она, Кэтрин! И как он мог выбрать ту, что как две капли воды похожа на нее саму. О, женщина очень быстро узнала об этой мерзкой девчонке, что посмела нарушить ее планы. За две недели она успела достаточно узнать о привычках Елены и ее окружении, об отношениях, которые были между двойником Кэтрин и младшим Сальваторе. Вампир понадеялась, что хоть Деймон ее не забыл (по правде говоря, она всегда был ее любимчиком), но и тут ее ждало разочарование: старший брат не был бесчувственным придурком, каким хотел казаться, и это бесило женщину. Ее злило, что какая-то дура смогла привлечь двух братьев, занять ее место, но отвергнуть дар в виде одного из них. Кэтрин сжала кулаки, стараясь усмирить гнев и не попытаться войти в дом, дабы уничтожить Елену на месте. Нет, здесь нужна другая тактика. Она ничего не добьется силой, зато хитрость и коварство, как всегда, помогут ей вновь завоевать сердца Сальваторе и уничтожить ту, что посмела ей помешать. Женщина развернулась и зашагала прочь. Ее час еще придет, и тогда она напомнит всей тройке, кто правит маскарадом. Кэтрин усмехнулась. О нет, она не злопамятная, она просто злая... И память у нее хорошая.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Дневники вампира | Добавил (а): Grace (28.02.2017)
Просмотров: 230

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4598
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн