фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
Чат
Текущее время на сайте: 13:31

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восьмая: Вельзевул»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Вельзевул не любил лезть окружающим в душу. Особенно близким друзьям, каким, например, он считал Леви, но иногда это были вынужденные меры. Он хорошо помнил то, что произошло триста лет назад. Ярко и в красках, первое время даже просыпался среди ночи, потому что те дни приходили к нему в страшных снах.
С Леви они дружили почти с самого своего «рождения», хотя Вельзевулу и было комфортнее и ближе с младшим братом — Мефистофелем. У Феля было негласное правило — куда он, туда и Леви, если дело не касалось военных действий. В остальное время они редко расставались дольше, чем на неделю, поэтому княжна присутствовала едва ли не на всех посиделках, на которых присутствовал Фель, поэтому волей-неволей они подружились, сохранив дружеские отношения до самого побега Леви из ада.
— Она уснула? — поинтересовался Джек с определенной долей раздражения. Вельзевул прекрасно видел, что человеку неприятно подобное отношение к себе.
Он кивнул, присаживаясь напротив них, подгоняя ветками угли к костру. Азал освежевывал тушу медведя, пытаясь хоть чем-то себя занять. Кажется, у нефилима сил и энергии было хоть отбавляй.
— Я сам, с разрешения Леви, расскажу вам все, — произнес Вельзевул, оторвавшись от лицезрения неприятнейшего зрелища. — И я очень надеюсь, что вы оба поймете и простите её за то, что ей очень тяжело об этом говорить.
Джек кивнул, а уже успевшая обсохнуть и отогреться Софи села на землю, обнимая колени руками. У них были настолько заинтересованные взгляды, что Вельзевул не сдержал горькой усмешки.
— Это было триста десять лет назад. Стоял шестнадцатый день второго месяца ярсона, когда один из демонов третьего круга прислал Князю Тьмы Люциферу провокационную записку, в которой требовал поскорее назначить наследника, на случай своей безвременной кончины…
Он оторвался от созерцания пламени, и поднял глаза на людей.
— Чтобы прояснить: Люцифер не был женат. Из наследников у него были только брат и сестра, близнецы Левиафан и Мефистофель…
— Близне…? — переспросила Софи удивленно. — Но если их создали, как они могут быть близнецами?
Вельзевул слегка усмехнулся на это заявление. Софи действительно очень быстро соображала и сопоставляла факты из обоих миров, еще бы слушалась, и цены бы ей не было.
— По-вашему они двойняшки, и ты права, Софи, они были созданы одновременно и всегда разительно отличались от своих братьев и сестер, удивляя всех своей невероятной похожестью и неразлучностью, поэтому их и прозвали «близнецами».
Софи кивнула, намекая, что она все поняла.
— В аду существует деление, как и во всех государствах, где есть абсолютная власть, — продолжил он, когда понял, что до его собеседников дошел смысл сказанных раньше слов. — До гражданской войны у нас сначала шел Князь, затем его брат и сестра, затем герцог Велиал, а затем прочая аристократия первого круга и так далее.
— Первого круга? — поинтересовался Джек. — И кто такой герцог Велиал?
— Сейчас объясню, — бросил Вельзевул, пересаживаясь к ним, рисуя некое кривое подобие карты. — Первый круг — это сам Князь и демоны, что были созданы им изначально — верховная аристократия. Чем дальше круг, тем младше демоны, тем страшнее их облик и безумнее нрав.
Джек поежился, а Софи незаметно прижалась к его плечу, темнота и рассказы Вельзевула явно не придавали ей храбрости.
— Среди демонов были те, кто были созданы заметно раньше, чем аристократия, и обладали куда большим могуществом, чем они. Помимо братьев и сестры одним из них был Велиал.
— Он нам враг? — тихо поинтересовался Джек.
Вельзевул оставил его вопрос без ответа.
— Люцифер вместо того, чтобы казнить Пифона за столь откровенный саботаж и косвенную угрозу своей жизни, действительно задумался об этом. Поскольку отдавать трон аристократии он не планировал, Велиалу он не доверял, опасаясь, что если он объявит его наследником, тот попросту убьет его и сам сядет на трон, а брата просто на дух не выносил, Люцифер надумал жениться.
— И дай угадаю, он решил, как цари Египта Птолемеи, заключить брак с собственной сестрой? — догадалась Софи.
— Я не знаю кто это, но ты права, — Вельзевул кивнул. — Но Леви отказала ему, ей претил этот брак, к тому же она испытывала чувства к другому существу, хотя, возможно, этого даже не осознавала.
— К Мефистофелю? — поинтересовался Азал. Вельзевул обернулся, костры горели, шкуры были натянуты на длинные толстые ветки и сохли, а нефилим стоял у него за спиной, слушая его рассказ.
— К Мефистофелю, — не сводя взгляда, процедил Вельзевул. — Никогда не смей подкрадываться ко мне сзади, нефилим, или, клянусь Лугией, твой труп найдут ниже по течению реки.
Азал хмыкнул, присаживаясь на то место, где раньше сидел сам демон.
— Люцифер считал, что они были любовниками, — продолжил свой рассказ Вельзевул. — Это было не так, Фель действительно был по уши влюблен в неё, а вот Леви испытывала к нему чувства, но, наверное, к тому моменту еще не осознавала ни их силу, ни их суть. Люцифер приказал найти Фелю невесту. Мы как раз тогда подавили очередное восстание одного из народов — суккубов — и их королева была нашей пленницей. Люцифер решил, что отпустит её при условии, что она отдаст одну из своих дочерей за его брата.
— И что же Мефистофель? — поинтересовался Джек.
— Мефистофель был в ярости, — кисло улыбнулся ему Вельзевул. — Учитывая его и без того взрывной характер, избежать убийства Князя удалось чудом.
Азал на это лишь хмыкнул, видимо, намекая, что это было зря.
— Но почему Люцифер хотел именно Леви? Почему не выбрал женщину из аристократов? Какая разница? — Джек наконец-то сформулировал давно крутящийся у него в голове вопрос.
— Есть большая разница между «высшей четверкой» и аристократами. Высшие могущественнее, у них две мощные силы и ускоренная регенерация, если «смешать» их кровь с кровью аристократа, то маловероятно, что родившейся ребенок будет силен так же, как и они. Люцифер хотел «чистого» наследника, которого ему могла дать только его младшая сестра.
Джек тяжело вздохнул, теперь, кажется, он начинал догадываться о том, чем закончилась эта история.
— В качестве невесты для Феля была выбрана младшая дочь королевы суккубов — принцесса Лилит. Она должна была приворожить его своей любовной магией и контролировать, но поскольку тот был влюблен в Леви, чары на нем не сработали. Тогда-то Велиал предложил ей использовать их на Князе, чтобы самой занять место княгини. Так и получилось.
— Разве на этом злоключения Леви не закончились? — поинтересовался Джек удивленно. — Люцифер женился, Лилит родит ему ребенка, пусть даже он и под заклятием. Счастливый конец.
Вельзевул инстинктивно мотнул головой.
— Лилит ненавидела Леви так сильно, что даже представить сложно. Леви столько раз разбивала флот её матери Астарты, столько раз публично унижала её королеву, что ненависть её достигла пика. Используя свою возможность контролировать князя, она науськивала его на Леви.
— И что в итоге?
— В итоге он её изнасиловал, — неожиданно вставил свое веское слово Азал.
Повисло напряженное молчание, тишину разрезали лишь крики ночных птиц глубоко из лесу.
Азал и Вельзевул не сводили друг с друга напряженных взглядом.
— Теперь я понимаю, почему она так боится об этом говорить.
Вельзевул покачал головой.
— Если бы все было так просто, нефилим, — монотонно пробормотал Вельзевул. — Он её не просто изнасиловал, он едва не убил её.
Софи открыла рот, чтобы что-то спросить, но демон её опередил.
— Джек, вы ведь давно знакомы, ты никогда не задавался вопросом, почему Леви не снимает перчаток?
Судя по выражению лица инспектора, он на этот факт вообще, кажется, только сейчас обратил внимание.
— У неё сожжены руки, — тихо бросил Вельзевул. — Ничего не осталось, кроме обугленного мяса и костей.
Софи прикрыла рот ладонью в ужасе.
— Что еще хуже, он продолжал и после того, как она выкарабкалась из мира теней. Он приказал Фелю покинуть Бримстоун якобы для военной кампании, а на самом деле все это время насиловал их сестру. Когда мы вернулись в столицу, Фель нашел не Леви, а скорее безвольную куклу, у неё даже глаза потеряли привычный цвет, став серыми, как магический туман над озером.
Руки Вельзевула сжались в кулаки, он ненавидел себя за то, что не отправился в этот поход один ничуть не меньше, чем Лилит.
— Она забеременела? — поинтересовалась Софи, кладя ладонь поверх его руки. Этот дружеский жест поддержки помог демону совладать с эмоциями.
Он кивнул.
— Леви едва не погибла при родах, Асура еще в утробе владел ужасающей силой проникать в создание своей матери, и поднимать самые потаенные и ужасные страхи. Его нельзя за это винить, он не мог это контролировать, но Леви была настолько измучена всем этим, что чуть не отдала свою тень Фортуне во второй раз.
— И после этого она сбежала? — одними губами произнес Джек, но Вельзевул его услышал.
— Год потребовался на восстановление, а потом да, она сбежала, использовав в качестве возможности отправку нефилима на землю.
— Прекрасно, оказывается, меня отправили в ссылку в другой мир для достижения чужой цели, — Азал хлопнул ладонями по коленям, поднимаясь с места. — Мне ваши игрища, демоны, в печенках сидят.
— Было бы лучше, если бы тебя казнили? — поинтересовался Вельзевул, чуть прищурившись.
Азал не ответил, отходя к шкурам, проверяя их готовность.
— Ладно, время позднее, нужно идти отдыхать, — произнес наконец Вельзевул поднимаясь. — Нам еще пленников спасать.
— Пленников? — Софи с таким удивлением подняла брови, что Вельзевул даже невольно вздрогнул. — Джек, о чем он?
Тот в ответ лишь пожал плечами.
— Вы вообще слышали, что говорил Асура?
Оба потупили взгляд и покачали головами.
— Сейчас это прозвучит глупо, но мы были так напуганы, что информация в тот момент утекала сквозь пальцы.
— Оно и к лучшему, — буркнул Вельзевул. — А теперь пусть каждый выберет себе ближайшее дерево, возьмет хороший пучок травы и устроит себе постель.
— Но, объя…- начала Софи, и Вельзевул метнул на неё такой взгляд, что девушка невольно отступила назад.
— Меньше знаешь, крепче спишь, — прорычал он.
Ему было страшно представить, какая могла разразиться истерика, если бы люди узнали о пленниках.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 159

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4616
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн