фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
Чат
Текущее время на сайте: 07:41

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава девятая: Леви»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Леви проснулась спустя часа четыре. Покрутившись немного, она поняла, что сон больше не шел. Вельзевул стоял на дежурстве, и выглядел на удивление бодро. Леви вылезла из своей «кровати», подошла к нему, садясь рядом.
— Тебе хоть удалось поспать? — тихо поинтересовалась она у демона.
Вельзевул кивнул.
— Не объяснишь мне одну вещь? — спросил он, даже не смотря на неё.
Леви напряглась, буркнув что-то утвердительно-нечленораздельное.
— Как это, — Вельзевул указал на спящего без задних ног нефилима. — Вообще оказалось с нами?
— Вы успели поругаться за те несколько часов, что я спала? — Леви усмехнулась, кладя голову ему на плечо.
— Я серьезно, княжна, — буркнул он. — Ты что, держала его при себе, как ручную варпию?
Леви качнула головой, невольно улыбаясь появившейся в голове картинке с хвостатым и ушастым Азалом.
— Азала тоже заманили, — тяжело выдохнула она. — Кто-то прислал ему сообщение с просьбой прийти на то место, где мы все попали в засаду.
Вельзевул фыркнул, видимо, решив, что он бы ни за что не угодил в ловушку Асуры. Сама Леви была иного мнения по этому вопросу.
— У меня совсем нет силы, — тихо прошептала она. — С тех пор, как брат запечатал её, она так и не возвращалась.
Вельзевул опустил взгляд.
— Мою силу заколдовал Асура, так что мы теперь не лучше, чем люди, — прошипел он, сжимая кулаки. — Но Софи и Джеку это знать не обязательно.
Леви кивнула в ответ, она сама думала об этом.
— Удивительно, как они еще не спросили о способностях демонов, — почесав нос, произнесла она. — И про пленников.
— Княжна, — Вельзевул заставил её поднять голову со своего плеча и приложил палец к губам. — Они не знают ничего о пленниках, они были в таком глубоком шоке, что пропустили эти слова Асуры мимо ушей.
Леви закусила губу, то-то она удивилась отсутствию причитаний по поводу похищенных родных и близких.
— Вельз, — прошептала она, также понижая голос. — Мы безоружны, у нас нет сил, единственное, на что мы можем рассчитывать — на облик души, три пистолета и собственные боевые навыки. Нас убьют раньше, чем мы достигнем Триерита.
Впервые за весь день в голосе Леви начали звучать нотки паники. Вельзевул несколько секунд смотрел на неё, а потом положил её голову к себе на колени.
— Успокойся, — тихо и твердо бросил он, смотря на девушку сверху вниз. — Мы справимся, у нас еще остались друзья и союзники. Триерит с нами, уверен, что мы найдем способ доставить сообщение раньше, к тому же есть вероятность, что у озера нас уже ждут союзники…
Леви скривилась на это заявление. Она не была настолько оптимистом, чтобы поверить в то, что их ждал корабль на берегу озера, армия дружественных войск, готовая прийти на помощь путникам. Скорее ей легче было поверить, что на берегу озера их будет встречать каравелла суккубов, вооруженная до зубов, готовая расправиться с ними, стоило им только оказаться в пределах досягаемости.
— Княжна, ты мне веришь? — тихо поинтересовался Вельзевул. — Ты веришь Фелю?
Леви на секунду задержала на нем взгляд, а потом кивнула, отвечая сразу на оба вопроса. Как она могла не верить своему младшему брату и его лучшему другу.
— Тогда постарайся поверить, что у нас все получится, — отозвался он. — А то мне кажется, до тебя начинает доходить то, что Фель в темнице на севере первого круга. Отгони эту мысль.
Вельзевул был прав: Леви проснулась как раз от того, что ей приснился Мефистофель: каштановые волосы были перепачканы грязью и кровью, руки и ноги были привязаны к столбу, торс был изъеден плетьми, а под левой ключицей гноилась рваная рана. Асуры во сне не было, но с неё тек холодный пот после пробуждения, как будто тот сам держал её за руки, подняв за волосы, заставляя смотреть, как страдает самое близкое для неё существо.
— Княжна, Асура пустышка, — неожиданно вырвал её из воспоминаний Вельзевул. — У него нет основной, но побочная сила мощнейшая. Он может проникать в кошмары, даже будучи на большом расстоянии, просто представляя перед собой то или иное существо. Если ты позволишь ему убедить себя, что твои кошмары реальны, ты сойдешь с ума.
Леви отвела взгляд, она и сама понимала, что такие сны, конечно, могут идти из подсознания, но вероятнее всего — это все-таки вмешательство извне. Она кивнула, хотя откровенно говоря, не представляла, как ставить какие-либо барьеры против подобного вмешательства.
— Когда ты видишь сон, где Феля пытают или убивают, сосредоточься на самых приятных совместных воспоминаниях.
Леви чуть дернула губами. Иногда ей казалось, что за последние несколько лет печальных и болезненных воспоминаний было слишком много. Она храбрилась, хотя ей было страшно не меньше, чем Софи или Джеку. Если те боялись того, что ждет их в аду, то Леви прекрасно представляла, с чем придется столкнуться. Её пугала судьба брата, пугала Акияра, где правил её давний соперник и недруг герцог Велиал, пугала неизвестность. Леви поднялась с колен Вельзевула, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза. Она попыталась подняться, чтобы демон не заметил их, но острый лисий глаз победил. Вельзевул резко развернул её, прижимая к своей груди.
— Плачь, — тихо прошептал он. — Не держи все в себе. Чем дольше ты копишь эмоции, тем легче Асуре тобой манипулировать.
Леви плакала тихо, позволяя соленым каплям течь по щекам, увлажняя перепачканную, дырявую кофту Вельзевула, но того, кажется, это совсем не заботило, пока он просто гладил её по голове. Леви успокоилась где-то спустя десять минут, о прошедшей молчаливой истерике напоминали только покрасневшие от слез глаза. Она села рядом, несколько минут молча вглядываясь в темное ночное небо без единого светлого пятна.
— Со дня на день дождь пойдет, — пробормотала Леви. — Придется искать место для ночлега в тепле и сухости.
Вельзевул тоже устремил свой взгляд наверх и кивнул в знак согласия.
— Они рано или поздно узнают насчет пленников, — демон рассуждал вслух. — И тогда скандала будет проблематично избежать. Потому что там кто-то близкий или для Софи, или для Джека.
Леви вопросительно посмотрела на него. Она предполагала, что Азал тоже находился в списке возможных претендентов.
Вельзевул качнул головой.
— Он так спокоен, потому что знает, что никого из близких ему существ там нет. Я спросил перед тем, как сменить его на дежурстве. Значит, остаются Софи и Джек.
Леви почесала переносицу. Софи она знала всего два дня, и информации о ней было немного, только то, что у неё есть младшая сестра, которая вполне подходила на роль пленницы. Если рассматривать Джека, то у того была жена и десятилетний сын, они тоже были легкой наживой для амбициозного демона.
— Да, у нас два варианта, но лучше не распространяться об этом. Если нас действительно ждет подмога там, на берегу, то мы отдадим им Софи и Джека, и спрячем их в Триерите, а потом попеременно освободим всех пленников.
Вельзевул качнул головой.
— Не прокатит, у них приказ защищать тебя, княжна, люди их мало волнуют, хотя их гибель, понятное дело, нежелательна, — Леви отметила, как на последнем слове Вельзевул кинул взгляд на дерево, у которого спала Софи.
Инспектор хмыкнула.
— А она тебе приглянулась, я смотрю, — с усмешкой отозвалась она. — Она вполне в твоем вкусе.
— Я женат, и я демон, княжна, — чуть прищурившись отметил Вельзевул. — Так что давай больше не будем поднимать эту тему. Ты знаешь, как сильно я люблю свою жену.
Леви в ответ лишь промолчала.
— Знаю, вот только твоя жена тебя не любит, — буркнула она недовольно. Ей было искренне жаль Вельзевула, чей брак, пусть и по расчету, превратился в откровенную каторгу. — И я сомневаюсь, что за триста лет что-то изменилось.
Судя по горькой усмешке демона — Леви попала в самую точку.
— Прости, я не хотела тебя обижать, — пробормотала она, кладя подбородок себе на колени. — Просто заметила, что тебе стала интересна Софи, даже просто, если воспринимать её, как объект.
— Тебе не кажется, что позиционировать молодую женщину как объект — это немного неправильно? — сухо поинтересовался Вельзевул.
Леви пожала плечами. Будучи на земле, она всегда воспринимала всех людей, как объекты, кроме тех, кто так или иначе помогал ей, пытался внести светлые моменты в её жизнь. Они для неё были именно людьми. Софи она воспринимала сейчас как человека, хотя бы потому, что они были в одной лодке, и в её посадке на это судно виновата сама Леви.
— В общем, — произнесла она, скривив на лице некое подобие улыбки, — я не вмешиваюсь ни в какие дела, кроме сугубо профессиональных, и разговор этот больше не поднимаю, пока ты не захочешь.
— Иди спать, — вместо ответа, буркнул Вельзевул, показывая, что разговор окончен. — Я разбужу тебя на дежурство.
Леви кивнула, направляясь к своей постели, засыпая, она вспоминала золотистый песок под голыми ногами и тихий смех Мефистофеля, когда они играли в салки вдоль береговой линии Триерита.
Сейчас в липкой мрачной ночи, это воспоминание было лучиком света, позволяющим Леви провалиться в спокойный сон.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 69

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4546
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн