фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 11:52

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава десятая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Софи лежала несколько минут, не открывая глаз. У неё под локтем находилось что-то жесткое, именно это её и разбудило.
«Опять Эшли разбросала свой конструктор», — подумала она, но пощупав, поняла, что это был далеко не конструктор. Она вздрогнула, открыв глаза, — это был корень дерева, рядом с которым она спала. Инспектор несколько минут поморгала, а потом прокрутила в голове события предыдущего дня, и ей захотелось завыть волком. Это все не было сном. Слезы опять навернулись на глаза, но Софи зло стерла их. Нет, она не позволит себе раскиснуть, иначе какой из неё инспектор уголовного розыска?
Софи села, оглядываясь. Джек и Азал еще спали, а вот Леви и Вельзевул были уже на ногах, о чем-то по-доброму споря на непонятном инспектору языке.
— Доброе утро.
Софи подошла к костру, кутаясь в свою тоненькую кожанку, протягивая руки к огню, пытаясь согреть закоченевшие ладони.
— Утро, — кивнул Вельзевул. — Завтрак скоро будет готов.
Он качнул головой, показывая на хорошую кучку из крупных пушистых длинноухих существ. Их можно было бы сравнить с земными зайцами или кроликами, если бы не их размер, острые, как у хищников, зубы и кроваво-красные глаза.
Софи невольно поежилась не только от холодного утреннего воздуха, но и от пугающей её местной фауны.
Она подняла глаза, ловя на себе пристальный взгляд Леви, а потом ей на голову упал кусок шкуры медведя, которую демоны уже, видимо, успели порезать на части.
— Не брезгуй, Бесконт, — буркнула коллега, не сводя с неё взгляда своих необычных глаз. — Ты продрогла за ночь, а горячая еда и некое подобие пледа поможет побыстрее согреться.
Софи не смогла удержаться от гримасы отвращения, но все-таки завернулась в медвежью шкуру. Спустя несколько минут стало заметно теплее.
— Будь у нас вчера чуть больше времени, из ребер саблезубого можно было бы сделать шалашики, — протянул Вельзевул, у которого видимо болело абсолютно все после прошедшей ночи. Он то и дело разминал спину и потягивался, а суставы отзывались хрустом.
Софи прикрыла рот рукой, сама мысль об этом была ей отвратительна и вызывала рвотный рефлекс.
— Вельзи, — процедила Леви недовольно, и демон лишь поднял руки в извиняющемся жесте.
Несколько минут все сидели молча, Софи решили не напрягать с чисткой «кроликов», да и в четыре руки демоны справились удивительно быстро. Глядя, как Вельзевул нанизывает алое мясо на кинжалы, она все-таки решила начать разговор.
— Какие у нас планы на ближайший день? — поинтересовалась Софи у Леви.
Инспектор свела брови к переносице и почесала окровавленной рукой кончик носа, оставляя забавный красный след, как у клоуна.
— Самая основная задача - как можно быстрее добраться до береговой линии, а там уже будем по ситуации смотреть, что делать дальше.
Софи встрепенулась.
— Береговая линия? Где-то рядом море или океан?
Леви покачала головой, отходя к реке, смывая заячью кровь с рук, а потом присаживаясь на траву рядом с Софи.
— В аду нет морей или океанов. У нас из крупных водоёмов есть только один — адское озеро. Оно тянется через весь ад с запада на восток. Все зависит от того, как быстро мы сможем до него добраться, со всеми сборами идти не больше шести часов, но если нас задержат, то мы можем оказаться там не раньше, чем вечером.
Софи сглотнула, ей даже страшно было представить, какие еще страшные адские твари могли попасться им на пути, но она тут же откинула эту мысль. Ей нельзя думать о подобных вещах, иначе она совсем раскиснет, а сейчас Софи ставила перед собой только одну цель — вернуться домой.
— Я знаю, тебе страшно, но поверь, в аду есть существа пострашнее, чем спириты или саблезубые медведи, надеюсь, Фортуна убережет нас от встречи с ними.
Софи в ответ поморщилась.
— Ты знаешь, что ты ни черта не успокаиваешь?
Леви на это лишь усмехнулась, разводя руками.
— Просто посчитала должным предупредить.
Мясо зашипело, и в нос ударил отвратительный тошнотворный запах. Софи задержала дыхание, боясь, что её вывернет останками вчерашнего ужина прямо здесь.
— Перетерпи, — зажав двумя пальцами нос, буркнула ей Леви. — Это чимбрачим жиром так несет. Мясо у них очень вкусное, но запах при приготовлении оставляет желать лучшего.
— Ну и вонь, — пробормотал Джек в собственную руку. Кажется, его разбудил «аромат» мяса и подобное пробуждение было сложно назвать приятным.
— Чимбрач? — поинтересовалась Софи, когда вонь начала сходить на "нет".
— Чембрачи, — поправила её Леви. — В переводе с фейхдорского — языка этой страны: «чембр» — дурнопахнующий, вонючий, «ачи» — уши. Дословно «вонючие уши».
Софи хихикнула и наконец-то отняла руку от лица, дышать было уже заметно легче.
— А где находится Фейхдор?
Сейчас она считала нужным выяснить максимальное количестве информации об этом мире, убеждая себя в том, что чем больше она знает, тем меньший страх она будет испытывать.
Леви нарисовала палкой большой прямоугольник, аккуратно рисуя очертания тех или иных государств. Софи с огромным интересом наблюдала за её творчеством. Она успела отметить, что к югу от озера находилось больше государств, чем к северу.
— Фейхдор, — Леви ткнула палкой в идущее с северо-запада на юго-восток государство. Озеро омывало Фейхдор с севера и в том месте было настолько узким, что Софи подумала, что, скорее всего, это недостаток карты, нарисованной Леви на земле.
— А ты довольно точно помнишь все границы, княжна, — Вельзевул кинул взгляд на карту, которая была для него вверх ногами.
Несколько секунд Софи с Джеком рассматривали карту, а потом инспектор все же решилась задать вопрос.
— Леви, а что это за государство с ломаной границей, которое будто давит на Фейхдор с севера?
— Акияра, — ответил за неё Вельзевул. — Царство холода, кораблей и ворона ветров.
— Ворона чего? — Джек поднял брови, явно не поняв, что имеет ввиду демон.
— «Ворона ветров» зовут Велиал — он четвертый высший демон в аду, — процедила Леви: было видно, что ей неприятно об этом говорить.
Софи кивнула, она помнила, что в своем рассказе Вельзевул упоминал этого демона, но спросить о нем что-то еще не решилась, чтобы не навлекать на себя гнев коллеги.
Позавтракали все быстро, мясо было таким нежным и сочным, что никто не удержался от добавки. Софи поймала себя на мысли, что никогда не пробовала ничего вкуснее.
Собирать им было нечего; пока Леви, Азал и Вельзевул тушили костры, Софи в последний раз осматривала их пристанище в свете всполохов. Сейчас оно выглядело не таким пугающим, как в ночной тишине, даже освежеванный труп медведя казался уже не таким уродливым.
Софи повернулась к Леви и Вельзевулу — те замерли, будто на них посмотрела медуза горгона; только то, как инспектор втягивала носом воздух, выдавало её тревогу.
Софи быстро подошла к ним.
— В чем дело? — тихо поинтересовалась она. Их вид заставил даже её понизить голос.
— Варпии, — коротко ответила Леви, но Софи это слово ничего не сказало.
— Нужно уходить, и быстро, — Азал вышел из леса, оглядывая своих спутников. — У нас мало оружия, не уверен, что мы справимся с ними так же просто, как со всем остальным.
Вельзевул метнул на него взгляд, но ничего не сказал, видимо, молча соглашаясь.
— Придется идти через чащу леса, дальше от основных троп, это сможет замедлить их и сбить с толку. Джек, Софи, — демон повернулся к ним, взгляд у него был жесткий, прямой, и даже несколько пугающий. — Слушайте то, что вам говорят: если сказали лечь на землю и не шевелиться — выполняйте, даже если очень сильно страшно, нужно держаться изо всех сил, если вам сказали бежать — значит, нужно бежать.
Софи покраснела, ей до сих пор было стыдно за свой неконтролируемый страх, хотя она и утешала себя тем, что все это нормальная реакция.
Отвлекшись на свои мысли, она вздрогнула и чихнула - Вельзевул высыпал ей на голову целую горку пепла.
— Тщательно разотрите по спине и одежде, — скомандовал он людям, проделывая ту же самую процедуру с Джеком. — Это собьет животных со следа и поможет нам оторваться.
Софи послушно выполнила указание, замечая, как пристально Вельзевул следит за соблюдением инструкции.
— Уходим, — бросил он, по камням перебираясь на другую сторону речки. Софи и Джек выполнили это действие более осторожно. После купания в холодной воде Софи казалось, что камни под ней шатаются, и она может в любой момент снова упасть туда, но все обошлось. На другой стороне начиналась более густая растительность, деревья росли очень близко друг к другу, а трава местами доходила до талии. Вельзевул шел впереди, задавая довольно быстрый темп и протаптывая тропу; он внимательно оглядывался вокруг, как будто ожидая нападения. Несколько раз Софи видела мелькающие то тут, то там светло-серые шкурки и длинные уши чембрачи; зверьки забавно прыгали и казались вполне безобидными.
— Они хищники? — сдержанно поинтересовалась Софи у идущего впереди неё Вельзевула. Демон в ответ покачал головой.
— Травоядные, но падальщики, мясом тоже никогда не побрезгают, нередко нападают на раненых животных, но только стаями, поскольку они слишком трусливы, чтобы провернуть такое в одиночку.
Софи поморщилась: теперь пушистые зайки не казались ей такими безобидными.
Часа четыре они шли спокойно, в то время как лес начал уменьшаться в размерах и редеть с каждой милей. Путники не останавливались на привал, опасаясь погони, но видимо, вражеское войско, именуемое варпиями, отстало, хотя Вельзевул темпа не сбавлял. Ручьи попадались все чаще, но вода в них становилась все более соленой по мере того, как они приближались к адскому озеру. Воздух стал влажным, а погода, которая раньше казалась комфортной, теперь была душной. Софи ненавидела перепады температуры, и всегда тяжело переносила поездки из зимы в лето, сейчас это заметно сказывалось на её организме. На широких холмистых пространствах, где все чувствовали себя свободнее, чем в высокой траве, она стала отставать; за ней присматривала Леви, которая отпускала всю группу вперед, а сама давала ей отдышаться и сделать небольшой привал.
Софи сжимала зубы, но после отдыха шла дальше, хотя по самочувствию организма ощущение было такое, что её голова готова взорваться, а руки и ноги начать жить своей жизнью.
— Осталось немного, Бесконт, — заговорила Леви после очередного перерыва. — У воды мы хотя бы можем не бояться варпий.
Она снова помогла ей подняться, когда Софи лихорадочно, хватая ртом воздух, лежала на земле, уткнувшись в собственные руки.
Джека и Азала уже было плохо видно на среди бескрайних зеленых холмов с редкими низенькими колючими деревьями. Впереди виднелась бурая полоска какой-то растительности, а с ближайшего холма за ней стало выглядывать и само озеро.
— Видишь, — бросила Леви. — Осталось немного, потерпи.
Но сил у Софи не было уже совсем, она как могла заставляла себя идти, но услышав страшный протяжный вой откуда-то сзади, вдруг споткнулась и упала.

— Хьюстон, у нас проблема, — отрапортовала Леви самой себе, выхватывая пистолет, подхватывая Софи за локоть, заставляя подняться. — Бежим столько, на сколько хватит у тебя сил.
Они съехали по влажному холму, кинувшись к озеру. Софи сжимала зубы, чувствуя, как по щекам текут бессильные слезы. Ей было страшно оглядываться, но бежать она уже больше не могла. На следующем холме она едва ли не кубарем скатилась с него. Краем сознания она почувствовала, как Леви оказалась рядом, а потом услышала щелчок предохранителя и выстрел. Софи оглянулась — на холме стояла огромная собака, если её, конечно, можно было так назвать. У неё была черная, как смоль, гладкая шкура, длинные тонкие лапы, на которые она припала, скалясь, острый хвост, который метался из стороны в сторону, рассекая воздух; пасть зверя была окровавлена и была полна острых клыков, Софи от страха казалось, что клыков там было несколько рядов, хотя она вполне могла ошибаться. Ярко-красные глаза варпии будто заглядывали ей в душу.
Труп другой твари с простреленной головой лежал на склоне холма чуть в стороне от них. Софи перевела взгляд на Леви, та снова выстрелила, и варпия противно взвизгнув, кубарем скатилась с холма и рухнула рядом с Софи.
Инспектор с ужасом смотрела, как все новые и новые твари появляются на вершине. Софи уже мысленно попрощалась с жизнью, предвкушая долгую и болезненную смерть, но Леви, кажется, не собиралась так просто сдаваться, стреляя в каждого зверя, желающего сделать к ним хотя бы шаг.
— Бесконт, разрази меня гром, пистолет! — рявнула она, и её слова будто бы отрезвили Софи. Она выхватила из-за пояса оружие, снимая его с предохранителя, делая первый выстрел, попадая зверю в лапу. Варпия заскулила, делая шаг назад, но потом снова начала двигаться вперед.
Софи выронила пистолет, когда почувствовала, что кто-то схватил её за талию, отбрасывая куда-то в сторону.
— Нефилим, уведи её, — голос Вельзевула среди тявканья варпий казался сейчас пением ангелов.
Софи хорошо помнила, как отвратительная горгулья подхватила её, взмывая в небо, девушке ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и довериться Азалу.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 84

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4562
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн