фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
  История Дженсена Эклза | Глава 0 - Сочувствие - апрель 2008
Чат
Текущее время на сайте: 21:25

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава одиннадцатая: Леви, Вельзевул»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Такой подставы Леви не ожидала: организм Софи очень плохо реагировал на перепады температуры, а судя по усиливающемуся запаху, который не чувствовала Софи, но очень явно чувствовала Леви, варпии их настигали. Она была благодарна Азалу за то, что тот вызвался сходить на разведку в лес в тайне от людей. Если бы не он, они бы могли вообще не добраться, хотя сейчас Леви и Софи рисковали стать обедом для очень голодных тварей. Раздался еще один протяжный вой, и Софи от испуга и усталости споткнулась, кубарем скатываясь с холма. Ей явно было больно и страшно, хотя Леви не сомневалась, что дело было скорее в страхе. Это чувство притупляло боль и усталость лучше всего остального. Инспектор оглянулась, замечая первую линию бегущих тварей и съехала вниз по влажной траве, выхватывая пистолет. Едва первая варпия показалась на вершине крутого холма, она спустила курок. Пуля прошла на вылет через голову, и адская гончая рухнула наземь, скатываясь на середину склона. Её сородич скалился рядом, грозясь своими острыми ядовитыми клыками оторвать голову княжне, но Леви экономила патроны. Она не сомневалась, что Вельзевул и Азал слышали выстрели, и что они придут на помощь.
Леви бросила скорый взгляд на Софи, но та, кажется, замерла в ужасе, не в силах даже достать оружие из кобуры.
— Бесконт, разрази меня гром, пистолет! — рявкнула она, надеясь, что её голос отрезвит инспектора. Та выхватила оружие, но по незнанию выстрелила в лапу животного. Та подергала ей и поджав, двинулась навстречу, скалясь и подвывая. Из-за её спины появлялись все новые и новые особи.
Леви прицелилась, но тут сзади метнули кинжал, и варпия заскулив, упала, проехав по склону горы прямо к ногам Леви.
— Нефилим, уведи Софи, — раздался голос Вельзевула, и Леви стало даже как-то спокойнее, она открыла огонь на поражение по приближающимся тварям. Спустя несколько секунд все было кончено, первая партия была мертва.
— Спасибо, — бросила она Вельзевулу, который уже вытащил свой кинжал из тела адской гончей и двинулся по направлению к озеру, но едва Леви развернулась и сделала шаг назад, как почувствовала, как что-то с невероятной силой вцепилось ей в ногу.
Леви вскрикнула, падая на землю и оборачиваясь — та самая раненная в лапу варпия, из которой Вельзевул только что вытащил свой кинжал, оказалась недобита, и теперь из последних сил впивалась в живую плоть, намереваясь забрать Леви с собой в мир теней.
Вельзевул обернулся, в два шага преодолевая разделяющее их расстояние, со всей силы всаживая кинжал прямо в голову твари. Та мгновенно умерла, но не отпустила ноги лежащей на земле Леви. Кровь из рваной раны на ноге сочилась ручьем. Вельзевул разжал челюсти варпии, помогая Леви подняться, но та тут же повисла на нем, так как ни стоять, ни идти она уже не могла. Яд варпий был очень мощным и был способен убить даже высшего демона, если вовремя не ввести противоядие или не провести определенные профилактические меры. Первого у них просто не было, а второе в условиях погони было провести невозможно. Леви поймала себя на мысли, что стала совершенно спокойно относиться к собственной смерти.
— Оставь меня, — прошептала она, утыкаясь носом в плечо Вельзевула, который обнял её за талию, поддерживая, — я отвлеку остальных настолько, насколько это возможно, чтобы вы успели оторваться.
Вельзевул несколько секунд смотрел на неё, а потом качнул головой.
— Я себе никогда не прощу, если ты умрешь, — рыкнул он, и Леви почувствовала мягкий мех под своими пальцами. Лис несколько секунд смотрел на неё, поводя ушами. Инспектор лишь мягко усмехнулась, поднимая пистолет Софи, пряча его в карман своего плаща, а потом перекинула через лиса больную ногу, обнимая его за шею и закрывая глаза. Поездка предстояла быстрая и неприятная. Вельзевул сорвался с места, петляя по равнине, не давая варпиям приблизиться к себе. Леви чувствовала, как меркнет сознание, но то и дело мотала головой, не позволяя себе засыпать.
«Не спи, не спи», — Леви показалось, что это шептал знакомый и родной голос брата, но вероятнее всего, это был лишь бред воспаленного сознания.
Они прошли через высокие колючие заросли, и Вельзевул спрыгнул на песок, поднимая в воздух клубы пыли. Леви сползла с него, ложась на песок и вглядываясь в алые всполохи. Сейчас они казались удивительно родными и красивыми.
Джек вскрикнул, когда первые варпии начали показываться из колючих зарослей.
— Все в воду, — крикнул Азал, и Леви почувствовала, как он подхватил её под локти; она собрала последние силы, чтобы встать и сделать шаг в озеро. Соленая вода тут же неприятно обожгла рану, проникая в кровь. Леви прекрасно знала, что это только ускорит действие яда, но иначе было нельзя. Варпии подошли к самой кромке, они скулили и бродили вдоль воды, но сунуться дальше не решились. Леви обернулась и увидела, что Джек очень далеко зашел в озеро, оно было ему почти по плечи.
— Джек! — крикнула она из последних сил. — Назад!
Но видимо, напуганный Джек сделал еще шаг и ушел под воду. Глубина озера резко менялась, иной раз в паре десятков метров от берега оно могло уходить на несколько километров вниз.
— Джек! — крикнула Леви еще раз, но ей никто не ответил. Вырвавшись из рук Азала и превозмогая боль, которая еще пару минут назад, казалось, была невыносимой, она кинулась в воду.
Леви слышала, как Азал что-то крикнул, но не обратила на это внимания, скрываясь под водой. Она перевоплотилась, чувствуя воду на своей коже и испуганно юркающих созданий рядом с собой. Джека она увидела лишь спустя пару секунд, он уходил на дно, но воздух еще выходил из легких. Она нырнула глубже, хватая его за воротник пальто, выныривая наверх. Она слышала, как вскрикнула Софи, а потом подняла хвост достаточно высоко, ударяя им по глади озера. Образовавшаяся волна вынесла на берег всех, кто находился в воде. Софи кашляла, Азал протирал глаза от соленой воды, Вельзевул смотрел на неё с такой злостью, что казалось, он её голыми руками убьет. Леви подплыла к берегу, осторожно опуская Джека на песок, но стоило ей поднять голову, как сознание начало уплывать. Последним её желанием перед тем, как умереть, было обрести человеческий облик.
 

***



Вельзевул вздрогнул от того, как огромная черная змея повалилась на бок, смотря в пространство безжизненными глазами цвета золота. Спустя секунду вместо облика души демона Левиафан на песке лежала Леви в её привычном человеческом обличье.
Вельзевул кинулся к ней, хватая девушку за плащ, вытаскивая из воды. За ней алым шлейфом тянулась кровавая дорожка.
Демон огляделся и только сейчас будто обрел слух и зрение. Варпии выли, соленая вода обжигала их шкуры, разъедая внутренности, их корчило от боли. Те что находились ближе, уже превратились в голые кости без единого следа крови, плоти и каких-либо органов.
 — Софи, Азазель, — крикнул он с отчаянием в голосе, даже не замечая, что назвал нефилима по имени. — Найдите целую варпию, нам нужна её кровь.
Софи, кажется, была в шоке.
— Софи, она умирает, — Вельзевул понимал, что оставить Леви он не может, приподнятое положение хоть как-то позволяло ей дышать. — Если ты не сдвинешься с места, нам понадобится саркофаг для похорон.
Та наконец-то отреагировала на его слова, поднимаясь и кидаясь в сторону тех варпий, что были дальше всех. Одна тварь, кажется, была еще даже живой. Азал прошелся по всем дальним, а потом подошел к той, с которой медлила Софи и ударил её в живот, где находилось сердце, вытаскивая стремительно иссыхающий орган из её тела.
Софи прикрывала рот рукой, её явно тошнило от вони разлагающейся плоти, которая стояла над берегом, но она семенила по песку следом за Азалом.
Нефилим рухнул на колени рядом с ними, сжимая изо всех сил сердце над раной Леви. Кровь потекла тонкой маленькой струйкой на рану, но особых изменений не было. Вельзевул держал пальцы на её пульсе, но сильнее тот не становился. Он выхватил сердце из рук Азала, сжимая его изо всех сил, вливая кровь Леви прямо в рот.
— Княжна, давай же, — прошептал Вельзевул, пряча её лицо на своей груди, зарываясь носом в волосы. — Леви, пожалуйста.
Рука на пульсе дрогнула, и демон облегченно выдохнул. Сердцебиение усилилось, а уже заметное дыхание Леви щекотало кожу на ключице.
— Хвала Фортуне, — тихо прошептал он, укачивая Леви в своих руках. — Они бы меня оба убили, если бы с тобой что-то случилось.
Она все еще была без сознания, но теперь дыхание было ровным, хотя и приглушенным. Вельзевул знал, что это временное явление, скоро у неё может начаться горячка, бред, а то и что-то похуже. Побочный эффект отсутствия противоядия и поздних попыток вывести яд варпий естественным путем.
Он ловко поднял Леви на руки, унося подальше от воды, укладывая в небольшую ложбинку у осыпающегося берега. Сейчас оставалось только ждать, от него ничего больше не зависело. Вельзевул вернулся к Джеку, вытаскивая его на берег. Он дышал, но был без сознания, и в скором времени должен был прийти в себя. Вельзевул перенес и его, укладывая подальше от варпий недалеко от Леви. Сев на песок, он начал считать скелеты, пытаясь успокоиться, даже не услышав, как рядом села Софи.
— Шестьдесят четыре…
— Вельзевул, — тихо окликнула его девушка.
Вельзевул отметил про себя, что скелетов на берегу было шестьдесят восемь, что было равнозначно полным четырем стаям, которыми варпии выходили на охоту.
Демон не откликнулся, продолжая перепроверять собственные подсчеты, лишь когда в третий раз количество убитых совпало, он успокоился.
— Что ты хотела, Софи? — поинтересовался Вельзевул излишне холодно, но заметив, как передернуло от его тона девушку, смягчился. — Тяжелый день.
— С Леви и Джеком все будет хорошо? — спросила она после некоторой паузы.
— Джек просто наглотался воды, поездка транспортными услугами «Леви и компания» его взбодрила, но он все еще не пришел в себя из-за стресса, пережитого организмом.
Софи кивнула.
— Что касается Леви, нам остается только ждать. Симптомы оттока яда могут быть разные, поэтому мы останемся ночевать здесь. Дальше смысла двигаться нет, пока все не восстановят силы.
Вельзевул поймал себя на мысли, что поступал жестоко. Если Леви не оклемается за остаток для и ближайшую ночь, то о спасении первого пленника можно будет забыть. Он не станет жертвовать жизнью жены и лучшего друга ради человека — это он уже для себя решил.
Софи растеряно кивнула, подходя к Леви, ложась рядом с ней, сворачиваясь калачиком.
«Кажется, это такая особая форма благодарности», — подумал Вельзевул, глядя, как Софи прижалась к ней, закрывая глаза. Он поднялся с песка, подходя к Азалу, который опирался на скелет одной из варпий и крутил в руках кинжал.
— Шкуры еще у тебя? — как можно спокойнее поинтересовался Вельзевул. Азал поднял на него глаза, а потом достал откуда-то справа от себя большой кусок медвежьего пледа. Вельзевул взял его и вернулся к обеим своим спутницам, укрывая их теплой меховой шкурой. Тепло должно было ускорить вывод яда из организма и снизить риск того, что Софи заболеет.
Краем глаза Вельзевул заметил, как Азал накрыл Джека почти по самый нос, тот повернулся на бок, кажется, на мгновение приходя в себя, поджимая ноги под себя, заворачиваясь в свое импровизированное одеяло.
— Нужно поискать еды, — бросил Вельзевул нефилиму. — Останься с ними, я сбегаю до леса, там наверняка найдется какая-нибудь дичь для нас.
Нефилим хмыкнул раздражающей Вельзевула усмешкой, а потом взмыл в небо. Демон в ответ оскалился, садясь на песок. Азал, кажется, делал все, чтобы вывести его из себя.
Сам нефилим вернулся только под вечер, когда у Леви уже поднялась температура, а измотанный Вельзевул разрывался между холмами, где искал травы, которые бы снизили жар, и Леви, которая в бреду звала младшего брата и плакала, как ребенок.
Азал принес огромную тушку самца белоголового оленя шагварна, которой должно было хватить на них всех с лихвой. Вельзевул даже не стал интересоваться, как нефилим поймал такое осторожное животное. К оленю добавилась пара увесистых пучков лесных трав в качестве специй, фляжка родниковой воды и два керкера, которых нефилим держал за лапки головой вниз.
— Спасибо, — буркнул Вельзевул, кладя одну из шкур шерстью вниз, раскладывая на ней собранные припасы.
— В ближайших реках вода сильно минерализованная, пришлось лететь чуть вглубь, в паре миль отсюда есть чистая.
Вельзевул поморщился, просить нефилима о чем-то не очень хотелось.
— Да говори ты уже, демон, — с сарказмом отозвался Азал, глядя на его потуги.
— У Леви жар, — тихо бросил он, замечая, как тот вздрогнул. — Травы сами по себе не очень хорошо помогают сбить температуру, хотел одолжить у тебя фляжку, чтобы попробовать сварить их, насколько это возможно.
Нефилим несколько секунд смотрел на него растерянным взглядом.
— Без проблем, — буркнул он наконец. — Главное, чтобы Леви поправилась.
Вельзевул в который раз отметил, что «собачке» была небезразлична его хозяйка. Демон забрал флягу, мелко нарезая траву, ссыпая её в емкость, молясь, чтобы металл, из которого она была сделана, был термоустойчивым. Повесив флягу за кольцо на большую палку, он разместил её над огнем, возвращаясь к приготовлению ужина.
Азал забрал у него одного из керкеров, занявшись ощипыванием пернатого. Вельзевул поймал себя на мысли, что иногда у них довольно неплохо получается взаимодействовать, если они не перечат друг другу и не пытаются спорить.
— Демон, отвар кипит, — отметил Азал, обращаясь к нему, и Вельзевул, ушедший в свои мысли, кинулся к костру, снимая палку с огня, кладя фляжку в воды озера, чтобы та остыла. Спустя минуту он вытащил её обратно, открывая: пахло приятно, такие отвары делал его личный врач, когда Асмодей в редкие приезды в Сэрилион подхватывала простуду.
Он подошел к Леви, осторожно взяв её за затылок, вливая напиток. Девушка закашлялась.
— Пей сама, — тихо попросил её Вельзевул, надеясь, что княжна его слышит. Та взялась ослабевшей рукой за флягу, придерживая её, жадно принимаясь пить.
— Тише, — усмехнулся Вельзевул, отбирая у неё лекарство. — Много нельзя.
Леви заскулила не хуже раненной варпии и упала обратно, проваливаясь в забытье.
— Ей лучше? — поинтересовался Азал, когда Вельзевул вернулся. Керкеры были почищены, нанизаны и готовились на огне.
— Она хотя бы воспринимает речь — это уже хорошо. Думаю, к утру все обойдется, — Вельзевул, конечно, считал, что он слишком оптимистичен, но надеяться хотелось на лучшее.
Джек очнулся ближе к ужину, когда почти все было готово, и ему тоже прилетело пару глотков волшебного сэрилионского лекарства, он чувствовал слабость, но был вполне здоров. Софи лежала рядом с Леви, изредка проверяя температуру и зовя Вельзевула в те моменты, когда ей казалось, что что-то не так. В итоге со всей этой беготней демону осталось только оставить всю еду на Азала, потому что рук у него отчаянно не хватало.
Вельзевула не отпускала мысль, что за ними как будто наблюдали и прочесал береговую линию после ужина на полмили в обе стороны — ничего.
Леви капризничала, как маленький ребенок, но немного поесть он её все же заставил.
Жар у неё спал ближе к полуночи, и она засопела, обнимая себя обеими руками. Вельзевул вызвался дежурить, но его сморило уже через час. Засыпая, он даже не мог подумать, что дальнейший цикл событий будет развиваться с ужасающей скоростью.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 57

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4523
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн