фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
Чат
Текущее время на сайте: 12:25

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двенадцатая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Софи проснулась от того, что кто-то вскрикнул. Она поднялась, судорожно оглядываясь по сторонам. Кричать действительно было из-за чего. Вокруг их небольшого лагеря стояли вооруженные до зубов мужчины. Они выглядели, как люди, ростом только были, кажется, под шесть с половиной футов, сильные и крепкие, у них была бледная, даже с немного сероватая, кожа, подведенные черным светлые глаза и голубая краска на щеках, лбу, подбородках. В руках у них были топоры, у кого-то были луки со стрелами, а у кого-то на поясе были замечены тяжелые мечи.
Софи поняла, что лучше бы предпочла умереть быстрой и мучительной смертью, чем так, как живо представило её воображение, при виде этого «адского народца».
Инспектор услышала тихий стон: Леви повернулась на бок, опираясь правым локтем на землю, приподнимаясь и оглядывая собравшихся. Её резинка оказалась потеряна, а волосы рассыпались по спине и плечам каштановым водопадом. В её глазах Софи увидела решимость и готовность драться до победного. Джек выхватил пистолет, судорожно наводя его то на одного, то на другого чужака, Вельзевул был абсолютно спокоен, Азал присел, будто готовился в любой момент обратиться и взлететь.
Вдруг сзади кто-то коротко, в приказном тоне, отдал команду, и их надзиратели расступились. На пригорке, где песок осыпался, превращаясь в пляж, сидел мужчина. Софи могла понять это только по комплекции и росту, вряд ли в аду были столь мощного телосложения женщины. На нем была плотная куртка из кожи какого-то животного черного цвета, темные брюки, заправленные в высокие коричневые сапоги и черный коричневый плащ, но больше её пугал меч, на который тот опирался, и Софи ничуть не сомневалась, что он может воспользоваться им.
Мужчина поднялся, и тут Софи даже не успела среагировать, прежде чем Леви приставила к своему горлу кинжал.
Джек ахнул, а Софи замерла, не зная, что и делать. Она сидела вплотную к Леви, она могла её остановить, хотя и прекрасно знала, что Леви, вероятнее всего, в разы сильнее её физически, но не могла сдвинуться с места.
— Леви, — почти одновременно произнесли Вельзевул и мужчина в капюшоне.
— Только дернись, — прошипела она на английском, кажется, ей было все равно, поймет её собеседник или нет. — Только дернись, Велиал, и живой ты меня не получишь.
— Леви, — повторил мужчина, снимая капюшон, рука Леви дернулась, тоненькая струйка крови потекла по её шее, пачкая ворот плаща. — Леви, положи нож, я тебе не враг.
Софи услышала, как Леви предупреждающе зашипела.
— Леви, опусти нож, — повторил за мужчиной Вельзевул. Леви кинула растерянный непонимающий взгляд на своего спутника. — Он нам не враг.
— Это он тебе внушил? Он суггест, никогда в это не поверю, — в её голосе мелькнули нотки страха, но в глазах была холодная решимость.
Демон, которого Леви назвала Велиалом, что-то крикнул своим солдатам, и те осторожно и медленно положили оружие на землю.
— Леви, — повторил он снова, аккуратно приседая, будто боясь спровоцировать её резким движением, положил меч рядом с собой, а потом и вовсе отбрасывая его в их сторону носком сапога. — Я безоружен. Я тебе не враг.
— Леви, — торопливо заговорил Вельзевул. — Помнишь, я тебе говорил, что нас встретят? Что у нас есть союзник, которого ты будешь очень не рада видеть? Ты тогда не хотела этого знать, потому вышел такой неприятный сюрприз, — Вельзевул преодолел расстояние от одного конца круга до другого, присаживаясь, кладя руку инспектору на запястье. — Опусти кинжал и не делай глупостей, княжна.
Софи, как завороженная, следила за его действиями, как и Велиал, который по-прежнему сидел на корточках. Леви прикрыла глаза, поджала губы и разжала пальцы. Страх сковал все её тело, но дать ему волю она сейчас не могла.
Вельзевул обнял её поперек туловища, помогая подняться, но Леви повисла на нем, как мешок с картошкой.
— Я не могу ходить, — прозвучало тихо, но Софи это отчетливо услышала. Вельзевул подхватил её под колени, прежде чем Леви снова потеряла сознание. Ей все еще было плохо после укуса той адской твари.
— Вэл, у вас есть лекарь? — буркнул он, обращаясь к Велиалу, который наконец-то выпрямился и поднял свое оружие с земли.
Только сейчас Софи смогла как следует рассмотреть его: Велиал был широкоплечим, высоким под метр девяносто, с крепкими сильными руками и длинными музыкальными пальцами, поднявшийся ветер безбожно трепал плащ и кудрявые русые волосы с легким пепельным налетом, острые скулы и прямой нос делали его немного похожим на птицу, но от этого он не становился менее красивым, Вельзевул очевидно ему проигрывал. Глаза у него были голубые, яркие, как море в солнечную погоду, — в них плескалась тревога.
— Хэймдаль, — бросил он неожиданно незнакомое слово, и лишь когда к нему быстро подошел один из воинов, она поняла, что это обращение. Вельзевул осторожно опустил Леви на песок, и врач аккуратно снял импровизированную повязку из листьев с её ноги, недовольно поморщился, а потом что-то быстро отрапортовал обоим демонам что-то на своем языке.
Вельзевул и Велиал продолжили диалог на уже слышанном Софи ранее адском диалекте, но она все равно ни слова не поняла.
— Нам нужно вернуться на корабль, — бросил им Вельзевул через плечо, снова поднимая на руки Леви. — Без врача не обойтись, да и нам предстоит сложный путь. Джек, ты как?
Он метнул взгляд на её коллегу, но тот выглядел бодро, правда, немного испуганно. Инспектор кивнул ему.
Софи хотела что-то спросить, но все мысли испарились от взмаха крыльев и разлетевшегося в разные стороны песка. Она протерла глаза, Велиал напряженно смотрел куда-то в сторону леса, Вельзевул же скалился, явно сдерживая ярость.
— Что только что произошло? — с непониманием поинтересовалась она, глаз кололо от попавшего туда песка, и Софи рисковала растереть его до крови.
— Это только что сбежал мой дражайший племянник, — процедил Велиал, и Софи услышала заметный акцент в его английском, немного на немецкий манер, но надо было отдать ему должное, говорил он прекрасно.
Софи огляделась, глядя на то, как Джек ошарашено крутит головой, будто не веря, что только что сказал демон.
— И, кажется, ты знаешь причину, — напрягся Вельзевул.
— Азал предатель, — процедил демон. — Это он заманил людей и Леви в ловушку. Асура пообещал вернуть ему расположение двора и трон Алтемхора.
Вельзевул зарычал сквозь зубы, намереваясь двинуться следом, но Велиал положил ему руку на плечо, крепко сжимая.
— Вельз, сейчас главное Леви, мы дали клятву, помнишь?
Демон в ответ лишь крепче прижал Леви к себе.
Софи чувствовала опустошение после слов Велиала, она бы не поверила в это, если бы не увидела своими глазами, как Азал просто сбежал и бросил их. Джек поджал губы.
— А я думал, что хорошо его знаю, — тихо произнес он.
Софи подошла к нему, присаживаясь рядом, крепко обнимая.
— В этом мире есть одна очень интересная аксиома, Джек, — задумчиво произнес Велиал, и Софи вопросительно посмотрела на него. Демон знал их имена, возможно, он знает и ответы на многие другие вопросы. — Когда дело касается собственной жизни, лучше доверится инкубу, чем нефилиму. Инкубы, конечно, создания весьма трусливые, зато верные и преданные союзники, которые никогда не бросят в беде, а нефилим променяет тебя на того, кто даст больше и не задумываясь, всадит меч в спину.
— Я мало что понял, но вывод таков: не верь никому, — буркнул Джек.
— В принципе тоже вариант, — отозвался демон. — А теперь поднимайтесь, в миле отсюда находится корабль, мы должны как можно быстрее добраться до него.
Велиал махнул рукой, и воины не спеша двинулись вперед. До самого корабля шли молча, горечь предательства разъедала Софи изнутри. Они прошли через болото, убили медведя, ночевали вместе, Азал помогал им много раз, и мысль о том, что он их предал, не укладывалась у девушки в голове.
Вельзевул нес Леви, отказавшись от двух предложений Велиала забрать её, видимо предполагая, что та перережет ему горло, если вдруг очнется.
— Вельзевул, — позвала демона Софи, и сама удивилась тому, как надломленно и грустно звучал его голос. Вельзевул притормозил, пропуская Велиала вперед, поравнявшись с девушкой. Софи отметила, что Леви у него на руках дышала ровно и спокойно, значит, возможно, все было не так плохо, как ей показалось на первый взгляд. — Почему Леви и Велиал не ладят?
Вельзевул в ответ лишь хмыкнул.
— Эй, Вэл, тут окружающих тревожит вопрос последних веков, — он рассмеялся, а Софи стало стыдно, как будто она спросила какую-то глупость. — Что вы с княжной не поделили?
Велиал в ответ лишь дернул плечами.
— Характеры, видимо, — ответил мужчина, повременив. — Озеро, власть….
— Озеро-то тут причем? — не выдержал Джек. — Как можно делить озеро?
Велиал хмыкнул, остановившись, чтобы подождать их.
— Мы с Леви два верховных адмирала ада. Нам подчиняются два сильнейших и крупнейших флота в этом мире — Акияры и Триерита.
Софи помнила о том, что Велиал является королем Акияры, а слово Триерит она слышала лишь мельком, но никогда не интересовалась, что это, теперь она осознала, что это королевство Леви.
— Флот Леви несколько слабее, чем мой, — продолжил демон. — У нас север более приспособлен к тому, чтобы строить корабли, чем восточные земли — много подходящей древесины — но Люцифер не доверял мне, и все самые сложные и интересные сражения доставались его сестре. На этой почве мы, наверное, и не ладим.
— Добавим то, что ты косвенно причастен ко всему, что со мной случилось, Велиал, и выйдет вполне себе отличный повод для междоусобной войны, — неожиданно откликнулась Леви с рук Вельзевула.
— Начнем с того, княжна, что привезти Лилит в Бримстоун было не моей идеей, — с нотками снисходительности, как к маленькому ребенку, объяснял ей Велиал. — У меня был приказ выбрать для твоего брата жену — я выбрал самую младшую, так как считал, что шестнадцатилетнего ребенка можно будет укротить. Кто ж знал, что я так ошибусь.
Леви хохотнула.
— Еще скажи, что ты и о том, что Лилит задумывала против меня, не знал.
Велиал поморщился и ничего не ответил.
— Не знал, — ответил за него Вельзевул. — Мне об этом еще Мармона тогда сказала, хотя я и не поверил.
— Леви, — прервал его размышления король Акияры. — Мы не ладили и даже почти враждовали, но я никогда, слышишь, никогда не желал тебе смерти, а уж тем более того, через что тебе пришлось пройти. Клянусь Изирой.
Леви несколько секунд молчала.
— Это хуже смерти, Велиал, поверь мне, — процедила она, удобнее устраиваясь на плече Вельзевула.
Судя по тому, что Леви больше не возникала, она поверила Велиалу; когда они наконец-то остановились, Софи заметила, что Леви снова отключилась. В паре сотен метров от берега виднелся огромный корабль, из-за дымки, висевшей над озером, рассмотреть его не представлялось возможным.
На самом берегу Софи обнаружила три шлюпки, которые их синелицые спутники поспешно спускали на воду.
— Идемте, — качнул головой в сторону Велиал. — Вас ждет нормальная еда и приличная постель.
Он ловко запрыгнул в одну из шлюпок, протягивая ладонь Софи, которая неуверенно приняла её, ступая в лодку. Та качнулась, но инспектор удержала равновесие, садясь на маленькую скамеечку по правому борту. Джек зашел более уверенно, но едва не упал лицом вперед, но один из синелицых схватил его за плечо, не давая ничего себе разбить.
— Спасибо, — неловко пробормотал Джек, и тот расплылся в улыбке, обнажая зубы. Тут-то Софи и заметила явное различие между людьми и этим народом. Зубы их были уже, они были чаще расположены и их было больше, а клыки были острые, будто специально заточенные. У этого синелицего некоторые зубы отливали золотом.
«Интересно, это зубы у него такие или коронки?».
Софи ответа на этот вопрос не знала, а спрашивать вслух, разумеется, не решилась.
Когда последний синелицый залез в лодку, желтозубый оттолкнул её от берега, делая несколько больших шагов, придавая скорости их судну. Софи поразилась, каким же он был сильным: когда лодка оказалась достаточно далеко от берега, и вода уже была ему по пояс, он ловко залез на корму, кладя обе руки на руль. Сидевшие на карме двое синелицых по молчаливой команде взяли в руки весла.
— А нас не съедят? — взволновано поинтересовался Джек.
Велиал качнул головой.
— Морские твари не трогают суда, тем более на таком расстоянии от берега.
Джек кивнул, кажется, немного успокоившись. Софи же следила за стремительно приближающимся кораблем. Это был огромный черный клипер с двумя золотыми линиями вдоль бортов, четыре белые мачты, реи, бушприты и огромные белые паруса придавали кораблю воздушность, и казалось, последние вовсе закрывали небо, по мере того, как они приближались. На носу у клипера была изображена русалка, но не из тех, о ком Софи читала в милых детских книжках своей младшей сестре. Она была покрыта чешуей от бедер до груди будто по спирали, глаза у скульптуры были желтые, волосы белесые, а черты лица пугающе острые. Софи стало жутко, она перевела взгляд на надпись там, где обычно писалось название корабля, но разобрать этот язык не смогла.
— Как называется корабль? — вместо неё поинтересовался Джек у Велиала и Вельзевула одновременно.
— «Астория», — отозвался Велиал. — В честь одной из русалок, что вытащила меня из воды после того, как меня смыло за борт. Асторию казнили за то, что она спасла меня.
Софи нахмурилась.
— Но почему?
Велиал чуть дернул плечами.
— Обычно русалки съедают тех, кто оказываются в воде.
От этого заявления у всех невольно по спине пробежал холодок, а Софи вцепилась в локоть Вельзевула.
— Все нормально, — чуть усмехнувшись, бросил он. — Русалки охотятся только в шторм.
Софи искренне хотелось верить, что он сказал правду, потому что теперь ей было слишком страшно покидать казавшуюся такой уютной лодку.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 102

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4596
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн