фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Bleach 2.0 или другая сила Ичиго Куросаки. | Пролог: что было до...
  Вот и погуляли... | Пролог
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
Чат
Текущее время на сайте: 09:20

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава тринадцатая: Велиал»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Герцог Велиал всегда плохо переваривал княжеское семейство. Люцифера он просто считал самодуром, который не понимает, что ведет ад к своему концу и к полномасштабной гражданской войне, с его младшим братом Мефистофелем они просто друг друга не переносили из-за несхожести характеров, взглядов и принципов, а Леви… Леви вообще была отдельным случаем.
После того, что Лилит сотворила и с этой семьей, Велиал стал задумываться над правильностью своих действий. После победы Леви наступило затишье, Лилит правила при поддержке Велиала, оставив Асуру на нянек. Для подростка с невероятными амбициями маленький ребенок был всего лишь игрушкой, с которой она поигралась первые месяцы в мать и забыла. Велиал этого не понимал. Моногамия не была сильной его стороной, он имел множество любовниц по всему аду, но никогда не приближал к себе кого-то достаточно близко, чтобы она могла претендовать на его сердце и стать его королевой. Пожалуй, ближе всех к этому была Мармона — младшая сестра Вельзевула, бойкая, вечно юная, закрытая и запутавшаяся в собственных мыслях и чувствах девушка. С ней Велиал даже имел привычку засыпать в одной постели. При этом он иногда думал о собственной семье, и по-своему завидовал Мефистофелю. Его любовь к Леви была видна невооруженным глазом: он обожал, боготворил её и был готов, кажется, на все, чтобы она была счастлива. Вот только он сам же и проморгал угрозу в лице Люцифера, оставив девушку на произвол судьбы. Велиал считал, что Мефистофель виноват в тех событиях так же сильно, как и Лилит, хотя никогда и не высказывал ему этого напрямую за всё то время, что они были союзниками.
Велиал решился сменить сторону далеко не сразу, долгое время надеясь, что в ад все же придет какая-то стабильность, но Лилит сначала едва не сжила со свету Люцифера, сведя его с ума окончательно и заперев в дальней одиночной темнице Бримстоуна, а потом попыталась отправить Мефистофеля, и только ловкость и близость к нему Мармоны, как впоследствии узнал Велиал, спасли его от преждевременной кончины.
Тогда Велиал и пришел к нему, предложив мир между ними и союз против Лилит, озвучившую всем своим сторонникам, что она желает захватить весь ад под контроль Бримстоуна.
Велиала совершенно не устраивал тот факт, что его страна должна находиться под чьей-то эгидой, а он должен стать лишь наместником князя.
Люцифер носил титул Князя Тьмы, но никогда не вмешивался во внутреннюю политику отдельных государств, он мог собрать их под свои знамена в войне против мятежников, решить территориальные споры между двумя государствами, он занимался сводом обязательных и единых для всех законов, но в то же самое время каждая из стран имела право вводить и рассматривать собственные варианты наказания. Лилит же хотела всего и побольше.
Их с Мефистофелем переговоры все-таки увенчались успехом: в случае победы над Лилит и освобождения Люцифера или в случае смерти последнего — самого Мефистофеля — Акияра получает такую же независимость и права, как и прежде. Это устраивало абсолютно всех. Велиал по их обоюдному решению продолжал играть роль союзника Лилит на людях, в то время как они составляли план восстания, но все пошло прахом. Сначала Велиал узнал про дурацкий план игры уже подросшего Асуры, главной целью которого должна была стать гибель всей княжеской семьи, затем войска Винздорфа, Сэрилиона и Каталиона были разбиты у столицы Фейхдора при попытке снятия осады. Сам Велиал был достаточно быстро раскрыт, когда отказался предоставлять Акияру в качестве тюрьмы для Мефистофеля, и ему пришлось бежать в Герлион, где у него еще были союзники и друзья. Туда-то и пришло известие от Мармоны, что войска Асуры взяли Акияру. Флоту пришлось прятаться на севере. «Астория» оставалась с ним, а Велиал, как и должен был, отправился в Херем, чтобы найти тюрьму с первым пленником и встретить Леви и остальных, но тюрьма, которая была указана на картах Асуры, была пуста, а Вельзевула и остальных ждать не было смысла. Двое суток Велиал прочесывал береговую линию от Херема до косы в надежде увидеть огни костра, и к вечеру второго дня ему повезло. Отряд из путников наконец-то был найден.
На корабле было тихо, все еще спали, только дозорные внимательно оглядывали пространство в поисках незваных гостей. Велиал приказал Флоки брать на себя командование кораблем, а сам проводил остальных в каюты. «Астория» была полностью приспособлена для длительных походов: матросы жили на отдельной палубе в каютах по четыре человека, а для офицерского состава, самого Велиала и гостей корабля были выделены отдельные одноместные и двухместные. Благо, масштабы судна позволяли.
Велиал всегда пекся о комфорте своих людей, так как подобное отношение, помимо боевых заслуг, во многом увеличивало их доверие к нему. Он знал всю большую команду корабля по именам, и обращался с ними с должным уважением.
Решив, что оставлять одних людей нельзя, он принял решение подселить Джека к Флоки — непосредственному капитану корабля и доброму другу самого Велиала — а Вельзевула с Софи вместе, потому что пугливая девушка могла наломать дров. Леви же разместили в капитанской каюте. Герцог, правда, представлял масштабы катастрофы, когда Леви проснется и обнаружит его рядом с собой, но все же рассчитывал установить деловые контакты.
Джек мужественно держался, хотя было очевидно, что жить с Флоки ему страшновато.
— Фло, не обижай их, и постарайся не сваливаться с мачты на палубу, как кулюнтай, а то количество наших гостей резко сократится, — хмыкнул Велиал, когда Флоки довольно улыбнулся, расплываясь в своей бело-золотой улыбке.
— Полно, Велиал, я буду паинькой, — он сделал приглашающий жест Джеку и тот покорно последовал за ним.
— Паинькой, как же, — пробурчал Велиал.
Обычно, когда Флоки так говорил — жди беды.
Софи и Вельзевул расселились без происшествий и совершенно не возражали против этого, девушка вроде даже немного успокоилась, хотя все время молчала.
Вельзевул же, оставив Софи в их каюте, занес Леви к Велиалу, укладывая её на кровать.
— Хэймдаль сейчас спустится и осмотрит рану, — ответил на его молчаливый взгляд Вэл. — Уверен, ничего серьезного.
— Я тоже так думаю, просто присмотри за ней, и если начнет истерить, ори, — он по дружески ткнул его кулаком в плечо.
За последние две сотни лет между ними установилось что-то вроде приятельства, которое переросло в хорошую дружбу, Велиал держал свои обещания — Вельзевул отвечал уважением. Они неплохо работали в команде, и это сейчас им всем было только на руку.
— Отдыхайте и постарайтесь поспать, мы через пару-тройку часов достигнем цели, неясно сколько времени и сил нам потребуется, чтобы освободить первого пленника.
Вельзевул потер переносицу.
— Сон будет точно не лишним, — улыбнулся он. — Зависит лишь от того, даст ли Софи мне поспать. Она у нас леди любопытная, так что боюсь по приходу меня ждет нескончаемый поток вопросов.
Велиал на это лишь улыбнулся.
— Кстати, ты так и не выяснил причин, почему именно они?
Настроение веселиться от этого вопроса у демона резко пропало.
— Джек Мара — потомок земной ветви короля инкубов, — ответил Велиал, чуть нахмурившись, — но я уверен, что Джек сам не знает о своей связи с адом, поэтому даже не стоит ему об этом говорить.
— А Софи? — в глазах Вельзевула мелькнул живой интерес.
— Возможно, случайность, — пожал плечами герцог. — Про неё у меня нет никакой информации. Я даже имени её не знал до встречи.
Стук в дверь прервал их разговор и на пороге возник Хэймдаль с сундуком медикаментов. Вельзевул кивнул ему и молча вышел, оставляя их втроем. Леви по-прежнему была без сознания.
— Рана в плохом состоянии, но заражения нет, ваше высочество, — вежливо отметил лекарь через некоторое время. — Я обеззаражу её и введу необходимые лекарства. Эрцгерцогине нужен покой, тепло и хороший сон.
Велиал кивнул, сидя в своем кресле, закинув ногу на ногу, наблюдая за действиями Хэймдаля, рассматривая саму Леви. Её сложно было назвать красивой, но в ней присутствовало что-то такое, что вызывало у Велиала странные чувства. Он давно признался самому себе, что княжна ему далеко не безразлична, и что, наверное, их вечные перепалки были своего рода подсознательным проявлением симпатии.
Велиал сам усмехнулся своим мыслям.
«Он проявляет симпатию, где это видано вообще?»
— Все сделано, ваше высочество, — окликнул его лекарь, заставляя его отвлечься от разглядывания Леви. — Эрцгерцогиня проспит еще несколько часов.
Велиал кивнул, коротко поблагодарив Хэймдаля и тот поспешно покинул комнату.
— Очень надеюсь, что ты не очнешься до того, как мы пойдем спасать первого пленника, — пробормотал Велиал, не сводя с неё взгляда. — Ты же сквозь стены прорвешься, но пойдешь с нами.
Он подошел к её кровати, осторожно укрывая её одеялом. Леви пошевелилась, и отвернулась к стене, зарываясь в покрывало носом.
Велиал не смог сдержать улыбки.
— Ты сейчас слишком беззащитна, княжна, — прошептал он, возвращаясь в свое кресло, откидывая голову на спинку.
Ему бы тоже не мешало бы отдохнуть.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 148

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Книжный алфавит
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4628
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн