фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Between Angels And Demons | In the Shadows
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
Чат
Текущее время на сайте: 08:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава пятнадцатая: Леви»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Они сошли с трапа небольшим отрядом. Помимо самих участников игры с ними пошли Велиал и еще трое любиримов. Леви в такой компании было неуютно, но она не стала возражать. Если герцог хотел рисковать своей жизнью — это было не её дело. Их целью стал левый остров, откуда горел сигнальный костер. Никого поблизости не было, лишь спустя десять минут из кустов послышался шорох, любиримы вытащили оттуда своего сородича. Он трясся от страха, как осиновый лист, и тряс головой. Леви даже было страшно представить, что его так напугало. Спустя пятнадцать минут Велиал с помощью своей силы все-таки выпытал из него нужное направление для движения и местоположение тюрьмы, а затем передал его команде, чтобы те привели его в чувство.
Заросли были очень густыми, в лесу совсем не было троп, и приходилось идти между деревьев, увешенных лианами.
— Ничего не трогайте, — инструктировал Вельзевул людей. — Мало того, что растения ядовиты, так еще не факт, что лиана обязательно окажется лианой.
Велиал шел впереди Леви, шагая рядом с ведущим их любиримом, то и дело вслушиваясь и вглядываясь в окружающий их лес. Неожиданно он замер, опускаясь на колени, прижимаясь ухом к земле. Все остальные замерли, как вкопанные.
— В чем дело? — тихо поинтересовалась Леви, подходя к нему, ступая практически на цыпочках.
— Кажется, у нас проблема, — одними губами произнес герцог на адском, Леви напряглась, а потом легла рядом, тоже прислушиваясь. Её уши уловили вибрацию, едва слышимую, но совершенно точно не внушающую ничего хорошего.
Велиал подорвался с места, и Леви не успела среагировать до того, как её обхватили поперек талии, и демон взлетел. Леви зажмурилась, но от неожиданности даже не попыталась отбиться. Ворон ветров имел вытянутое, очень костлявое человеческое туловище с широкой грудной клеткой, длинными худыми ногами и тонкими руками, которые росли от груди и сейчас крепко прижимали Леви к себе, а крылья, покрытые черным оперением, были продолжением плеч, голова была воронья, глаза темно-красными, как бургундское вино, а клюв невероятно длинный, как у киви. Она уже успела забыть, как ужасающе выглядит облик души Велиала.
— Смотри, — прошептал голос в её голове, и девушка покорно повернула голову туда, куда показывал клюв.
Леви пришлось напрячь зрение, чтобы что-то увидеть среди зарослей нетронутой никем растительности. Огромные пауки быстро передвигались по холмам, их крупные меховые лапы двигались по земле, издавая ту вибрацию, которую они и слышали.
— Варкулы, — тихо прошептала Леви, понимая, что именно имел ввиду Велиал, когда сказал, что у них проблема. Это была не просто проблема — это была катастрофа.
Демон рванул вниз, опуская её на землю, перевоплощаясь.
— Ребята, бежим так быстро, как только можем, — процедил он, двинувшись вперед. Остальные послушно побежали.
Леви видела, как Флоки догнал герцога и нахмурился, видимо, Велиал объяснил ему причины побега.
Флоки отстал, что-то коротко объясняя любиримам на своем языке, те послушно кивнули, доставая из рюкзаков факелы.
— Вы собираетесь поджечь лес? — в ужасе поинтересовалась Леви.
— У тебя есть варианты получше? — ответил вопросом на вопрос Велиал. — Я теперь понимаю, что Тетрана так напугало: судя по всему, эти твари сожрали остальных.
Леви замолкла, у неё действительно не было идей, как справиться с этими смертоносными существами. Варкулы имели очень острые и сильные челюсти, способные переломить кость человека или демона одним укусом, их шкура была очень толстой, её почти невозможно было пробить пулей, мечом или стрелой, а если и возможно, то рана почти моментально заживала. Единственным вариантом избавиться от них был огонь, сжечь их было и правда единственным возможным решением.
— Мы почти на месте, — крикнул им Велиал, и тут же резко затормозил, замирая. Леви подошла к нему и тоже застыла: на большой безлесой поляне столпилась целая гвардия пауков, они кусали друг друга, дрались за что-то, и на мгновение стало видно за что — за ногу. Судя по татуировкам, выполненным голубой краской, конечность принадлежала кому-то из отряда любиримов. Леви почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу, она прикрыла рот ладонью. Вход, бывший большим тяжелым деревянным люком, совсем, как в подземельях Бримстоуна, находился в опасной близости от этих тварей.
Один из пауков повернулся к ним, сверкая своими тремя ярко-красными глазами.
— Вэл, — протянул Вельзевул за его спиной, и именно в тот момент, когда тварь сделала к ним первый шаг, герцог вскинул руку, и тварь отлетела назад, откинутая сильным воздушным потоком.
Нога упала на землю, и Леви услышала, как Вельзевул прижал к себе Софи, не позволяя видеть останки трапезы этих чудовищ. Джек был бледен, но все же терпеливо взирал на все это.
— Вот, значит, вы как, — Леви знала о капитане Астории одну вещь: если Флоки становился серьезным — жди беды, поэтому Леви решила действовать раньше. Она вскинула лук, прицеливаясь, стреляя варкулу ровно в третий глаз. Тварь издала противный вопль, но тут же вытащила передними лапами стрелу, откидывая её в сторону. В тот момент Леви порадовалась, что стрелы у неё были зачарованы. Она сделала жест рукой, и стрела вернулась в её ладонь.
— Что-то пока не очень помогает, — трясущимся от страха голосом заявил Джек.
Варкулы стремительно застучали челюстями, медленно понимая, что добыча никуда не убежит, и принялись наступать на них, пытаясь сомкнуть кольцо.
— У кого-нибудь есть спички? — с интересом поинтересовался Флоки, Леви не сразу сообразила, что он имеет в виду, а потом увидела, как факел взмыл в небо, падая ровно на самую дальнюю тварь. Варкулы в ужасе замерли, но пламя интенсивно перекинулись на следующего. Пауки для него были будто бензин: стоило одному угольку попасть, как сразу разгорался пожар.
— Черт, кажется, у нас сейчас будет большой костер! — заявил Флоки, раскинув руки. Леви огляделась. Пламя перекидывалось не только на варкулов, но и на лес.
— Попробую пустить ветер к морю, — крикнул ей Велиал, отрубая мечом задние лапы пытающемуся спастись варкулу. — Это снизит интенсивность пожара.
— У моря шлюпки и «Астория», — ответил ему Флоки. — Оставь, как есть.
Он не без труда поднял люк.
— Была не была, — улыбнулся он, смотря куда-то за спину Леви, а потом, как заправский ныряльщик, прыгнул вниз. Становилось жарко, двое оставшихся любиримов последовали примеру своего капитана.
— Софи, Джек, к люку! — крикнул им Вельзевул, первым ступая в него, ступая под землю. Софи закрыла глаза, но решилась. Джек же стоял, как вкопанный.
Леви схватила его за локоть: пожар разгорался, и Джек рисковал просто-напросто задохнуться. Она фактически силой затолкала его туда, слыша лишь его протяжный крик, молясь, чтобы с ними было все хорошо.
— Вперед, — прорычал Велиал почти над самым её ухом.
— Что ты… — но он уже обхватил её за талию, и они вместе полетели вниз.
Коридор оказался длинным, пологим и широким, как горка. Велиал приземлился на ноги, опуская Леви на землю.
— Ты прекратишь меня сегодня таскать или нет? — прорычала она.
— Подумай головой, если бы ты приземлилась на больную ногу, то опять бы все началось сначала, и таскать бы тебя пришлось уже постоянно.
Леви ничего не ответила, потому что осознавала, что Велиал был прав.
— Хватит препираться, — отозвался голос Вельзевула, раздался щелчок зажигалки и факел осветил их. Джек и Софи были перемазаны в грязи, но, кажется, были целы.
— Что там, Фло, — поинтересовался Велиал, подходя ближе к остальным, пытаясь рассмотреть что-либо с высоты своего роста.
— Земляная лестница, ведущая вниз, — ответил любирим. — Дальше ничего не видно, начинать спуск или тебя вперед пропустить?
— Начинай, — отдал приказ Велиал. — Как станет пошире, я пойду вперед.
Дальний факел начал отдаляться, остальные двинулись за капитаном, Леви, Вельзевул и Велиал шли замыкающими, Джек и Софи ровно посередине.
— Искусная работа, — бросила Леви, оглаживая земляные, укрепленные камнями, стены. — Чтобы подобное построить, понадобится немало лет.
— Асура замыслил свой план где-то лет сто назад, когда еще был подростком, — раздался позади неё голос Велиала. — Я-то думал, это лишь детские игрушки, но я недооценил его.
Впереди раздался звук щелкнувших каблуков сапог, как будто Флоки спрыгнул.
— Что там? — поинтересовалась у любирима Софи.
— Площадка, — с нотками разочарования отозвался тот.
Все чуть ускорили шаг и через пару минут оказались на широкой утрамбованной горизонтальной площадке. Дорога теперь разветвлялась на три тоннеля. Флоки задумчиво рассматривал их, наклонившись.
— Ненавижу подобные головоломки, — чуть насупившись, бросил он. — Считалочка?
Леви посмотрела на Велиала, который закатил глаза и подошел к тоннелям.
— Обойдемся, — ответил он и одним легким движением руки отправил три мощных потока воздуха по тоннелям.
— Все замерли, — Флоки продолжал их рассматривать с озадаченным видом. Вдруг из среднего послышался скрежет и топот. Леви выхватила лук, но любирим одним резким движением перерубил морду вылезшей наружу твари.
Леви подошла поближе, чтобы рассмотреть её.
— Тинтера, — она пнула труп носком сапога. — Жалко, у нас таких в Триерите как домашних животных держат.
— Это твоё «жалко», княжна, только что чуть не откусило мне башку, — недовольно ответил Флоки.
Леви лишь пожала плечами.
— У неё нет крови на зубах, но маловероятно, что пленник в центральном тоннеле, скорее всего, мы наткнемся на гнездо, и отбиться тогда будет проблематичнее, — заметил Вельзевул.
— Направо? — поинтересовался Велиал, забирая из рук Флоки факел и в подтверждение своих слов вошел в тоннель, двинувшись вперед.
Леви полезла следом, теперь любиримы замыкали процессию, а они втроем шли впереди.
— Тупик, — процедил Велиал, когда они наткнулись на каменную стену в конце тоннеля. — Придется возвращаться.
Леви подошла к стене, проведя по ней рукой.
— Там ничего нет, княжна, не трать свое время, — бросил Вельзевул, уже готовый поворачивать назад.
— Да подождите вы, — недовольно отозвалась она, прикладывая ухо к стене. Она слышала какие-то странные колебания и звуки капающей воды.
— Велиал, можешь пустить поток воздуха по стене? — поинтересовалась она. У неё был и другой план действий, просить демона о помощи ей не хотелось, но если она права, так было быстрее.
Герцог лишь нахмурился.
— Отойди, — он сделал движение рукой, в спину ударил ветер, и стена дрогнула, а один из камней вылетел из кладки, впуская с другой стороны луч света.
— Помогите разобрать, — бросил Велиал любиримам, и мужчины активно начали вытаскивать расшатывающиеся камни.
Это действительно был проход, просто замаскированный, перед ними открылась огромная каменная комната, внизу под длинным уступом, на котором находился выход из тоннеля, что-то рычало и копошилось, дальше был виден ров, в котором плескались рыбы, причем Леви могла уже сейчас сказать, что это были знаменитые акьярские сантиги, попросту пираньи. Её взгляд поднялся наверх, и она застыла, не в силах вымолвить ни звука. К двум доскам, скрещенным между собой. была прицеплена девушка. Темно-каштановые кудрявые волосы рассыпались по плечам и груди, темно-зеленый плащ был изодран, а белые брюки и куртка перепачканы в грязи. На её лице было несколько длинных царапин, как будто её пытали, но Леви без труда узнала, кто это.
— Дэй, — одними губами прошептал стоящий позади неё Вельзевул. — Асмодей.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 63

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4524
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн