фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
Чат
Текущее время на сайте: 17:56

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава шестнадцатая: Вельзевул»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Увидев Асмодей, Вельзевул почему-то не испытал ни страха, ни боли, ни испуга, только удивление. Он ожидал другого: по их предположениям в этой тюрьме находился человек, но эта «игра» преподносила им все большие сюрпризы.
Вельзевул так и смотрел на жену, пока не почувствовал, как чьи-то руки коснулись его локтя.
— Ты как? — в серых глазах Леви плескалась тревога. За него или за Асмодей? Вельзевул не знал ответа на этот вопрос.
— Уж точно не собираюсь сейчас лезть на амбразуру, княжна, — мягко бросил он, и заметил, как она облегченно выдохнула, но руки не убрала.
— Асура нас всех надул, — процедил Велиал. Он повернулся к ним, и Вельзевул увидел, какая ярость плескалась в голубых глазах герцога. — Если бы мы по каким-то причинам не нашли тюрьму или решили бы не спасать пленника — погибла бы Асмодей.
— Злость сейчас не поможет, Вэл, — спокойно отозвался Флоки. — Нам нужно придумать, как вытащить отсюда герцогиню, и желательно остаться живыми после встречи с этими плюющимися тварями.
— Подождите-ка, плюющимися? — замер Вельзевул. Он чуть отстранился от Леви, подходя к Флоки. Внизу под уступом столпилось целое множество микхерий. Эти змееящеры без задних лап были родственниками тинтер, но предпочитали рыть тоннели, так как не умели активно передвигаться. Зато отлично плевались ядом на большие расстояния.
— Это будет непросто, — процедил он. Велиал сделал к ним несколько шагов, как вдруг отлетел обратно в тоннель, отброшенный мощной волной. Вельзевул заметил, что упал тот неудачно, так можно было и позвоночник повредить.
— Вэл! — Флоки кинулся к нему, осматривая его на предмет сильных травм. — Он цел, просто ударился головой.
Вельзевул заметил, как Леви сделала шаг к нему, слепо орудуя пальцами перед собой.
— Княжна, осторожно, — попросил он, внимательно следя за её действиями.
Леви чуть усмехнулась, а потом коснулась пальцами светлого силового поля, которое расходилось электрическими волнами далеко вверх, к самому потолку каменной комнаты, закрывая проход огромной бледной стеной. Княжна поморщилась и отняла руку.
— Заклинание, — бросила она недовольно. — Работает, похоже, только на высших.
— Велиал может его снять? — поинтересовался Вельзевул, кивая на все еще бывшего без создания герцога, о котором пекся его капитан.
Леви качнула головой.
— Заклинание завязано на тварях, — буркнула она. — Убьете их и выпустите нас.
Вельзевул жестом подозвал к себе людей и любиримов. Софи очень осторожно коснулась поля, но ничего не почувствовала и легко прошла за него.
— Софи, Джек, вы подстрахуете нас отсюда, вниз не суйтесь. А мы с вами почистим их снизу, у людей не хватит патронов на всех.
— Ага, — раздался за их спиной голос Флоки. Он перекидывал топор с руки на руку. — Я им сейчас такую взбучку устрою, что они и не осознают, что их убило.
Он с усмешкой бросился с уступа, любиримы, недолго думая, последовали за ним. Раздался звуки ударов топорами, мечами, а затем и взвизги микхерий.
— Стреляйте в дальних, — проинструктировал людей Вельзевул. — Не тратьте патроны зря.
Леви, кажется, что-то крикнула ему в спину, когда он выхватил клинки из ножен и спрыгнул вниз, но демон этого уже не слышал.
Сейчас он выпустил весь гнев, который накопился за все это время: на жену, которая постоянно изменяла ему, на Асуру, который организовал это все, на Мефистофеля, который позволил себя поймать. Он резал головы тварей, слыша их рычание, наслаждался тем, как ломаются их позвонки, когда клинок рассекает его ровно пополам. Выстрелы Вельзевул почти не слышал, хотя и был уверен, что Джек и Софи вовсю тратили патроны, помогая им, сейчас был только сам демон и его клинки. Он понял, что все кончено, когда перестал слышаться скрежет лап по камню и удары хвоста.
Вельзевул огляделся. Один из любиримов был мертв, яд попал прямо ему в лицо, превращая его в одну сплошную кашу, даже черты было невозможно узнать. Флоки был цел, даже ни одной царапины не было. Он то и дело ударял топором по трупам, проверяя, не осталось ли живых.
Своих Вельзевул проверять не стал, он ловко забрался по каменной осыпи обратно на уступ, сталкиваясь лицом к лицу с Леви. Она протянула ему руку, помогая забраться наверх, и герцог этот жест оценил. Заблокированные Асурой силы давили ему на плечи тяжелым грузом, и ведь он даже не подумал о том, чтобы попросить Велиала снять заклинание, слишком увлекся этой проклятой игрой. Он устал и очень хотел вернуться домой на пару десятков лет.
Сам Велиал потирал виски, сидя на одном из тех камней, что они вытащили из каменной кладки, видимо, удар не прошел бесследно.
— У тебя есть предложения, что делать со рвом, полным тварей, желающих нас сожрать? — поинтересовался Вельзевул у Леви. Та качнула головой, прежде чем натянуть лук и выпустить стрелу. Камни в основе рва даже не дрогнули.
— Мечтать о том, что там хрупкая основа, не приходится, — недовольно бросила княжна. — Значит, нам нужен другой план.
— Как насчет моста? — неловко вклинился в их разговор Джек. — Можно собрать камни, положить их в четыре яруса и пройти по нему.
Леви почесала нос, но удовлетворенно кивнула. Вельзевул на это предложение дернул плечами. Никто не мешал сантигам выпрыгнуть или сгрызть мост, но иных вариантов не оставалось.
— А может, их отравить? — пробурчала Софи, которая сидела на уступе и обнимала руками колени. — Кинуть труп этой твари в ров и пусть подохнут.
Велиал на её умную мысль лишь тяжело вздохнул.
— Сантиг не отравить ничем, они любую дрянь сожрут и не подавятся, — объяснил он. — Они никогда не насыщаются.
Софи заметно передернуло.
— Значит, остается только идея с мостом, — кисло отметил Вельзевул. Ему эта идея, мягко говоря, не нравилась. — Значит, за работу.
Крупные камни, пусть и на короткую ширину рва, найти оказалось не так-то просто: часть взяли от развалившейся стены, часть нашли на осыпи и разбросанными по углам комнаты, а еще часть на свой страх и риск выломали из стен тоннеля.
Ров был неровный, рядом с самым мелким местом он тут же уходил довольно глубоко, Флоки решил, видимо, блеснуть своим бесстрашием и вызвался работать складчиком на дальних рубежах. Его явно забавляло бесить рыб, которые грызли камни, но ничего не могли сделать, чтобы достать свою добычу.
— Он странный, — тихо бросил Джек Вельзевулу, когда тот передавал ему найденный камень.
— Уж лучше он будет таким, чем ты увидишь его в ярости, — мягко пожурил его Вельзевул.
Флоки герцог знал давно, иногда ему казалось, что жил капитан столько же, сколько они сами, хотя маловероятно, что это было так. Его притворная веселость надоедала всем, но если Флоки было по-настоящему разозлить, то зрелище это было страшное. Недавно он сам это увидел то, как он уничтожил практически в одиночку целый отряд второго круга, а потом пытал выживших, отпиливая им по конечности каждый час, не давая им умереть, а потом скормил еще живых врагов стае варпий. А все потому, что они убили его жену и двух сыновей подростков. Убили, выпотрошили и съели.
Вельзевулу было страшно подумать, что на самом деле творилось в душе у капитана «Астории», и как он еще сохраняет какой-то здравый рассудок после всего случившегося.
Когда мост был готов, Флоки уже сидел на другом конце рва, кидаясь мелкими камешками в разъяренных сантиг.
— Я пойду первым, — бросил Велиал. — Харон пойдет за мной, как только я достигну конца моста.
Вельзевул подумал, что даже и думать забыл, что с ними еще помимо Флоки остался еще один любирим.
Он довольно бегло перешел по мосту, как будто дорога была абсолютно надежной или же это был трап его корабля.
Любирим по имени Харон прошел куда медленнее, но, кажется, тоже чувствовал себя абсолютно спокойно. Следом пошла Леви, она двигалась аккуратно, будто боясь зацепиться за что-нибудь, но стоило ей оказаться посередине, как раздался глухой удар. Леви пошатнулась, падая прямо в ров.
Вельзевул среагировал мгновенно еще до того, как вспомнил, что у него нет силы. Он выставил руки вперед, концентрируясь и замечая, как золотистые стенки обступили Леви, защищая от сантиг, которые грозились порвать её в клочья. Леви схватилась рукой за камень у борта, но тот выскользнул из её рук, заставляя снова уйти под воду.
Харон молча, без единого слова, прыгнул в воду, обхватывая княжну за талию и буквально выкидывая её из воды, но сам мгновенно ушел под воду, которая моментально стала окрашиваться в красный цвет. Вельзевул, ничего не соображая, перебежал через мост, осматривая княжну. Её штанина была разодрана, из старой раны, оставленной варпией, сочилась кровь, видимо, рыба укусила ровно в это же место. Кое-где еще виднелись следы от зубов, но от них пострадала исключительно одежда. Леви была напугана, но цела. Вельзевул прижал её к себе, выдыхая, они чуть было её не потеряли. Велиал и Флоки грустно смотрели на кровавое месиво, образовавшееся в воде. Харон спас её, не задумываясь, пожертвовав собственной жизнью.
— Пусть создатели будут добры к тебе, любирим, — прошептал Вельзевул, крепче прижимая к себе Леви, перебирая мокрые от воды темные волосы, в то время как её колотило от холода и страха.
Софи и Джек, видимо, настолько испугались случившегося, что наотрез отказались переходить злосчастный мост. Велиал на это лишь пожал плечами, а Вельзевул не спускал с людей глаз, опасаясь, что из тоннеля может прийти что-нибудь поопаснее сантиг, но пока что все было тихо.
Велиал выставил руку вперед, кидая в Асмодей заклинанием, но то срикошетило, образуя большую воронку на другой стороне рва.
— Магия суккубов, — процедил он. — Древняя магия. Мы её так просто не снимем.
Вельзевул прикрыл глаза, напрягая мозги, пытаясь придумать безопасный вариант спасения Асмодей, но его отвлекала жавшаяся к нему, как обиженный щенок варпии, Леви.
«Подождите… Леви?»
Слова сами сорвались с языка, а серые глаза, наблюдающие за ним откуда-то из-под его ключицы, сверкнули недовольным огнем.
— А если заклинание не пропустит нас, вдруг оно пропустит Асуру?
Велиал тоже на это предложение отреагировал с недовольством.
— Вельзи, осознанные иллюзии вещь опасная, как будто ты этого не знаешь.
Леви чуть отстранилась, несколько секунд, не мигая, она смотрела прямо на Вельзевула.
— Я попробую, но ничего не обещаю, — пробормотала она. — Я несколько тысяч лет не пользовалась этой силой.
Леви поднялась, направляясь к Велиалу.
В голове Вельзевула неожиданно всплыли последствия последнего раза. Он схватил её за локоть, заставляя остановиться.
— Не нужно, мы не можем тобой рисковать.
Леви легко освободила руку, чуть усмехнувшись.
— Позаботься о них, если что, — она кивнула в сторону людей, которые не слышали их разговора, и вытянула руку вперед.
Асура проявлялся постепенно, как будто выплывал из воздуха. Тот стоял на уступе, в паре шагов от места, где висела Асмодей. Конечно, это был не он сам, всего лишь его материальная проекция, которая могла развалиться, стоило Леви опустить руку.
Она чуть повернула голову, заставляя иллюзию двинуться вперед, сжимая кулак. Иллюзия медленно, неторопливо развязывала веревки.
Леви явно было плохо, она в любой момент могла просто рухнуть на землю, но их целью было вытащить Асмодей, а не просто снять её оттуда.
Вельзевул в два шага пересек расстояние, отделяющее его от Леви, обхватывая княжну за талию.
— Потерпи, — прошептал он ей на ухо, удерживая её на ногах. — Еще чуть-чуть.
Асмодей оказалась на руках у иллюзии, а потом та спрыгнула вниз. Леви осела в его руках, взгляд был мутный, а сама княжна была будто ватной.
Иллюзия растворилась, а Велиал подхватил Асмодей.
— Нужно уходить, дело сделано, нам нельзя больше задерживаться, — отчеканил он.
— Я понесу Леви, — бросил Вельзевул, поднимая глаза на герцога, — а ты позаботься о моей жене.
Глядя на израненное тело и темные, беспорядочно разметавшиеся волосы, Вельзевул подумал о том, что, наверное, где-то глубоко внутри монстр был бы не против оставить её здесь умирать, но он быстро отбросил эту мысль, подхватывая Леви на руки, направляясь прочь из этого места. В конце концов, когда Мефистофель станет князем, он наконец-то добьется развода.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 128

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4599
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн