фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 15:55

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава семнадцатая: Леви»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Последним, что Леви помнила, были руки Вельзевула, которые несли её куда-то, а потом наступила тьма. Когда она наконец-то развеялась, Леви осознала, что находится на «Астории», а Вельзевул сидит на её кровати, внимательно рассматривая карту.
— Доброе утро, соня, — с легкой улыбкой отозвался он, когда Леви попыталась сесть и размять ноющие мышцы.
— Сколько я была без сознания? — поинтересовалась она сипло, видимо, купание в холодной воде ничего хорошего ей не дало.
— Не так долго, около двух часов, сейчас мы идем на юг, а потом плывем в Триерит.
Леви тяжело вздохнула, а потом села, скрестив руки на груди, опираясь спиной на подушку.
— Наши все живы?
— Из тюрьмы выбрались все, на прощание Велиал пустил туда воду, сломав обе стены, если там что-то и было живое, то оно теперь точно издохло, — Вельзевул едва заметно улыбнулся.
Леви задумалась, а потом осознала, что именно ей казалось неправильным.
— Вельзи, а что ты тут делаешь? — она слегка подняла брови.
Его присутствие здесь казалось неправильным. Он должен был быть с женой, а вместо этого опекает сестру своего лучшего друга. Вельзевул последнее время ей казался совсем другим, за триста лет в нем будто что-то надломилось.
— Если тебе неприятно мое присутствие здесь, то я уйду, — он поднялся, но Леви потянулась, хватая его за рукав куртки.
— Ты как всегда все неправильно понял, — пожурила она его, заставляя сесть обратно. — Асмодей опять что-то учудила, пока меня с вами не было?
Вельзевул качнул головой, но Леви заметила, как его передернуло, раньше она этого не замечала при упоминании подруги или причина была в чем-то другом?
— Асмодей все еще без сознания, — спокойно бросил Вельзевул. — Вэл снял заклинание, но ей необходимо восстановить силы.
Леви кивнула в ответ, откидывая темные волосы на одну сторону.
— Я имела в виду за те годы, что меня не было, Вельзи. Раньше ты в ней души не чаял, а теперь, кажется, она тебе противна.
Вельзевул помотал головой.
— Ничего нового, княжна. Все те же измены с Люцифером, даже когда он был уже похож на овощ, все та же язвительность и раздражение при виде меня.

Леви потянулась к нему, оплетая руками его талию, кладя подбородок ему на плечо. Сейчас вдвоем им было спокойно. У них было еще много дел, но эта минутка спокойствия казалась сейчас невероятно нужной, будто они плывут не готовиться к очередной битве, а просто путешествуют.
— Если бы я могла дать тебе развод, — тихо пробормотала она, наклоняя голову, утыкаясь лбом в его плечо.
— Это возможно только в одном случае, княжна, — пальцы Вельзевула скользнули по её рукам, — он замолк на секунду, а потом продолжил. — Только если Люцифер умрет, а твой брат станет князем тьмы.
— Ты желаешь его смерти? — она подняла на него глаза, несколько секунд не сводя взгляда с его лица.
— А ты нет? — спокойно поинтересовался он, стянув с её рук перчатки и обнажая изуродованные руки. Леви отвернулась: за триста лет она так и не привыкла к этому зрелищу: руки представляли собой затвердевшее, черное, обугленное мясо, стоило ей сжать руку в кулак, в районе костяшек проступали белые кости, кожа сохранилась только рядом с ногтями, но была такого же цвета, что и все остальное, сама пластина была светло-серой, но не росла и не ломалась, так и сохранив свою длину, такой, какой её застала трагедия.
— Отвратительное зрелище, — процедила она.
Вельзевул лишь качнул головой, прижимаясь губами к изуродованным рукам.
— Я клянусь Вам Лугией, Ваше высочество, что как только у меня появится шанс — я его убью.
Леви освободила одну руку, мягко проводя пальцами по его волосам, а потом осторожно укладывая его к себе на колени поверх одеяла.
— Его жизнь не стоит ненависти, Вельзи, не стоит подобных клятв.
Вельзевул на это ей ничего не ответил, а Леви продолжала гладить его по волосам. Она прекрасно понимала, что дело не только в ней. Люцифер женил Асмодей на нем, превратив жизнь в ад не только ей, но и ему. Леви помнила, как отчаянно герцогиня просила развода, но ничего в ответ не получила.
Спустя минут десять сбитое злостью дыхание Вельзевула наконец-то выровнялось, он задремал, а Леви наконец-то смогла натянуть перчатки, скрывая собственное уродство. За окном мелодично плескалось озеро.
«Интересно, если бы я осталась, смогла бы повлиять на то, как бы сейчас развивались события?» — шум озера успокаивал, как и легкое покачивание корабля, но на душе у девушки было тяжело.
Леви вспоминала набережную Триерита, то, как часто она гуляла там с друзьями, будь то Валефар или Асмодей, как она часто спасалась от их игр в салки с братом в воде, которой тот, откровенно говоря, боялся. Про Вали у Вельзевула она не спрашивала. Она боялась услышать страшное и предпочитала думать, что та просто пряталась у себя дома в Атлаке.
— Леви, — позвал её голос Велиала, и девушка вынырнула из своих мыслей. Присутствия герцога она не так давно перестала бояться, хотя радости от него не испытывала.
— До тебя не докричишься, — он опустился на соседнюю кровать, кидая какой-то озадаченный взгляд на спящего на её коленях Вельзевула. — Мы через полчаса будем в Триерите, нас уже на входе в порт сопровождают патрульные корабли.
Леви выдохнула, не понимая, какие на самом деле испытывала чувства. Она возвращалась домой, вот только её там никто не ждал.
— Триерит не любит незваных гостей, — пробормотал Вельзевул, открывая глаза. — Лучше будет, если мы с княжной поднимемся наверх. Леви их королева, в случае чего они не станут открывать огонь.
Он поднялся, протягивая руку Леви, и она приняла её, ловко поднимаясь с кровати.
«Не забивай себе голову, Вельзевул», — мысленно попросила его Леви, зная, что он её не слышит. — «Оно того не стоит».
Прохладный воздух ударил в лицо, когда они наконец-то поднялись на палубу. В аду уже была глубокая ночь, вдалеке за дымкой тумана были видны сигнальные огни Триерита.
— Красиво, — Леви вздрогнула, не заметив, как подошел Джек, она слишком глубоко она ушла в свои мысли.
— Это мой дом, — бросила она задумчиво, даже не посмотрев на него. — Но я не слишком горю желанием туда возвращаться.
Джек пожал плечами.
— Дом остается домом, если там живут хотя бы воспоминания о чем-то хорошем.
Леви чуть усмехнулась.
— Там было слишком много хорошего, Джек, того, чего уже, возможно, не будет.
Больше они не разговаривали. Корабль шел на швартовку под пристальным надзором пушек двух фрегатов, которые в любом момент были готовы открыть огонь.
— Не слишком-то теплый прием, — отметил Джек, когда увидел, как в порту собираются темные фигуры.
— «Астория» здесь не самый желанный гость, — просто ответила Леви, подходя к матросам, которые скинули трап на берег. Она высоко подняла руки над головой, показывая, что безоружна, медленно спускаясь вниз.
Она не сомневалась, что её не тронут. Едва воины смогли различить её в ночном полумраке, как они немедленно побросали оружие.
Леви узнала знакомый рокот берсерков, который пронесся по толпе, когда они один за другим опускались на колени перед ней.
«Королева»
Они сразу поняли, кто перед ними. Берсерки были преданными и беспощадными воинами, готовыми ради неё отдать жизнь. Фортуна не пощадила их внешности, и те пользовались своим устрашающим обликом, чтобы внушать ужас врагу.
Леви подошла к воину, который даже в полусогнутом положении выглядел огромным.
— Адмирал Амок, — бросила она на своем языке, зная, что никто, кроме Вельзевула, её не поймет.
— Ваше высочество, — тут же последовал ответ, и берсерк вытянулся. Амок совершенно не изменился с их последней встречи: все та же вытянутая морда с темно-серой кожей, алыми глазами и чуть выступающей вперед челюстью, те же бронзовые доспехи, выполненные с узором в виде языков пламени. — Моя королева, Вы наконец-то вернулись домой.
Леви вымученно улыбнулась ему.
— Любиримы Вас не обижали? Мы уничтожим их всех и сожжем их корабль, стоит Вам только приказать, — он поднял свой меч с острыми зубьями высоко вверх, и сейчас княжна чувствовала себя маленькой рядом с ним, едва доставая тому до груди.
— Отставить, — так же ровно и спокойно приказала она, и Амок подчинился, опуская оружие. — Любиримы наши гости, герцог Велиал спас жизнь мне и моим друзьям, вы обязаны относится к ним с уважением, несмотря на наши былые распри.
Амок чуть зарычал, но кивнул, показывая, что, несмотря ни на что, выполнит её приказ.
— Со мной два человека, Амок, к ним я прошу относиться так же, прошу не пугать их и не обижать.
— Как прикажете, моя госпожа, — бросил он. — Я немедленно распоряжусь, чтобы подготовили Вашу комнату и гостевое крыло.
Он повернулсяя к своему заместителю, коротко отдав приказ, берсерк наскоро поклонился и рванул вдоль кораблей по направлению к дворцу.
Леви услышала за своей спиной сдавленный вздох Софи. Неудивительно, что она испугалась.
— Они не причинят тебе вреда, Бесконт, — Леви обернулась к ней, протягивая руку. Софи вцепилась в её пальцы мертвой хваткой. — Амок — это Софи, а вот тот молодой человек рядом с Флоки — Джек.
Амок вежливо поклонился Софи, а потом взял её ладонь из руки Леви и поцеловал, инспектор чуть смутилась и, кажется, немного расслабилась.
— Герцог Велиал, — Леви почувствовала, как Амок напрягся, но покорно склонил голову в вежливом поклоне.
— Адмирал, я благодарен, что Вы не отдали приказа расстрелять мой корабль, — отметил Велиал, снимая перчатки.
— Сейчас он нам не враг, — прошептала Леви. У них с Велиалом действительно было слишком много разгогласий, чтобы они могли теплее поприветствовать друг друга.
— Прошу во дворец, — бросил, наконец, берсерк. — Я распорядился приготовить вам комнаты и ужин.
Вся их небольшая процессия последовала за ним, Леви то и дело смотрела на корабли, внезапно замечая, как один за другим по команде на флагшток начало подниматься знамя: синее полотнище со змеей, которая сплелась в три кольца и огрызалась на невидимого противника.
«Посмотрим, кто кого, Асура», — подумала Леви, чуть прибавляя шаг, догоняя Вельзевула, идущего впереди. — «Посмотрим, кто кого».









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 109

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4563
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн