фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Between Angels And Demons | In the Shadows
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
Чат
Текущее время на сайте: 06:27

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восемнадцатая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Софи чувствовала себя не в своей тарелке. Эти существа пугали её своей внешностью, но в то же самое время явно не собирались причинять им вреда.
— Не обращай внимания на их внешность, — Вельзевул поравнялся с ней, кладя руку на плечо. — Берсерки подчиняются Леви и безгранично преданы ей, они скорее съедят свои мечи, чем нарушат её приказ.
Софи кивнула, рука на её плече придавала уверенности. Она с интересом рассматривала корабли, окутанные ночным мраком. Они были совершенно разные: тут были и фрегаты, вооруженные до зубов, два клипера, один из которых был на ремонте, несколько легких шлюпов, служивших скорее для перевозки пассажиров или почты, а также и такие, названия которых Софи не знала.
Они прошли через порт, свернув на широкую дорогу, которая проходила через деревню. Народ вывалил на улицы, и Софи стало в разы неуютнее от такого пристального внимания к ним.
Леви шла впереди вместе с Амоком, а существа кланялись ей, что-то восклицая на своем языке, а та им улыбалась. Только улыбка её была очень усталой и даже немного вымученной, и Софи догадывалась о причинах такого состояния своей коллеги.
Минут через двадцать деревня осталась позади, и путники направились дальше, пока не вышли на небольшой полуостров. Дорога вела прямо к красивому трехэтажному дворцу, выполненному из розового мрамора. По обеим краям дороги росли красивые цветы, над которыми порхали какие-то бабочки.
— Осторожно, Софи, — мягко отвлек её Вельзевул, когда инспектор уже хотела протянуть руку. — В аду все, что летает, еще и кусается.
Флоки рассмеялся, Велиал смерил его многозначительным взглядом, но ничего не сказал.
— Красиво, — честно признала Софи, смотря на Вельзевула.
Тот ничего не ответил, смотря на то, как стражники открывают огромные тяжелые двери. Внутри было светло от горящих повсюду факелов. В холле прямо перед входом находилась огромная винтовая лестница, которая, казалось, уходила чуть ли не к самому небу, хотя, может, это воображение Софи так разыгралось. Она опустила глаза, замечая, что пол перед лестницей был выложен в виде странного символа. Сначала Софи подумала, что это солнце, а потом вспомнила рассказ Леви о создателях.
«Колесо Фортуны», — догадалась она, но ход её мыслей прервал голос Леви.
— Первый этаж нежилой, здесь делать нечего, тут в основном складские помещения и оружейная, — Софи понимала, что она рассказывала это в основном для них с Джеком, поэтому вся обратилась в слух. Они поднялись по лестнице на второй этаж, лестница оказалась не такой длинной, как инспектору показалось вначале — просто она была очень крутая. Они оказались на втором этаже: от лестницы отходило два коридора, Леви повернула налево.
— Здесь гостевое крыло, — бросила она через плечо. — Я покажу вам ваши комнаты, можете принять ванну и отдохнуть до нашего позднего ужина. Если уснете раньше, никто не станет вас тревожить до утра.
Только сейчас Софи заметила, что Леви хромала, едва заметно, но, видимо, двойная рана, оставленная сначала варпией, а потом и кровожадной рыбиной, давала о себе знать. Комнаты располагались в шахматном порядке по обе стороны коридора, но он был не очень длинным. Софи насчитала около шестнадцати дверей.
— На третьем этаже находится обеденный зал и библиотека, — она чуть улыбнулась, открывая первую дверь. — Джек, прошу тебя.
Их коллега немного помялся, но подошел, осторожно заглядывая в комнату.
— Не пугайся, тебя никто не съест, сходи в душ, а я поищу пока для тебя одежду, у меня остались кое-какие вещи брата. Твою одежду отдам нашим портнихам, они приведут её в приличный вид.
— Леви…
— Только не нужно благодарить, дружище, — улыбнулась она, и Джек крепко обнял её.
Софи подумала о том, что Джек, кажется, вовсе не винил её за то, что они попали сюда. Инспектор честно пыталась поступать так же, но внутренний червь продолжал изводить её. Если где-то здесь в этом мире её сестра, она обязана найти её, но Софи тут же отбросила эту мысль, едва дверь за Джеком закрылась, и они двинулись дальше.
Леви расселила Флоки и Велиала друг напротив друга, а потом остановилась у самой дальней двери.
— Это твоя комната, Софи, — бросила она устало. — Если тебе что-то понадобится, зови.
Софи задумалась о том, где же в таком случае комната Вельзевула, но спрашивать не стала, поэтому, едва дверь закрылась, она прижалась к ней ухом, пытаясь расслышать, о чем говорят демоны, но те снова перешли на непонятный девушке язык.
Комната оказалась очень большой и светлой: стены были выполнены в золотистых тонах, большие арочные окна закрыты ставнями и зашторены, рядом стояли столик из светлого дерева и два стула, а кровать казалась Софи просто огромной. Стук в дверь заставил её вздрогнуть, но девушка поспешила открыть. На пороге стояла невысокая, рыжеволосая девушка с бледной кожей и ярко-синими глазами, отличительной её чертой были огромные острые уши, которые она смущенно прижимала к себе. Девушка что-то залепетала, а Софи стояла, хлопала глазами, совершенно ничего не понимая.
— Ребят, — позвала она по-английски, спустя минуту скрипнула дверь и у её двери показался Флоки.
— Чего кричишь, девочка? — поинтересовался он со своей привычной улыбкой.
Софи почувствовала себя неловко.
— Мы с ней друг друга не понимаем, — с некоторым отчаянием из-за своего языкового барьера, бросила она.
Флоки начал бегло что-то обсуждать с девушкой, а потом наконец-то перевел.
— Её зовут Этейн, она пришла, чтобы помочь тебе принять ванную и помочь приготовиться к ужину. Ты ведь никогда не бывала в адских дворцах и вряд ли справишься самостоятельно.
Софи почувствовала, как на лице проступают красные пятна.
— Она синерийка, кстати, — продолжил Флоки. — Родной народ Вельзевула, они безобидные. Так что не бойся.
Он развернулся и направился прочь.
Этейн шевелила ушами, немного испуганно смотря на Софи. Инспектор пропустила её в комнату, и та быстро открыла еще одну дверь, которую Софи сразу не увидела, и исчезла в ванной.
Водные процедуры проходили неловко: сначала Этейн искупала девушку в ванной, контролируя весь процесс, потом втерла ей в кожу какое-то приятно пахнущее масло, а потом долго и старательно промывала длинные волосы Софи. Инспектору было приятно, хотя это и казалось лишним. Зато когда Софи завернулась в теплый халат с красным узором, то почувствовала себя обновленной. Этейн расчесывала ей волосы, что-то приговаривая на своем языке, Софи не понимала, что именно, но её речь была мягкой и убаюкивающей. Задремать ей не дал стук в дверь. Синерийка с легким вопросом посмотрела на Софи, и та поняла её молчаливый призыв к действию.
— Войдите.
На пороге оказалась Леви, которая держала в руках матовую темно-синюю ткань.
Этейн сорвалась с места, падая на колени перед ней, протягивая руки. Леви что-то сказала ей, и девушка моментально поднялась, возвращаясь к своему занятию.
Софи смотрела на Леви, будто первый раз видела. Она тоже приняла душ и выглядела уже не такой уставшей. Каштановые волосы непослушными кудрями рассыпались по плечам, а вид у неё был более чем домашний: поверх светло-бежевого платья с бледно-голубым узором в виде папоротников был накинут светло-розовый жакет с бледно-коричневым узором, отделанный мехом. Такая Леви была совершенно непривычна взгляду Софи.
— Ты как будто увидела винздорфскую химеру, — улыбнулась она, но глаз улыбка не коснулась.
Софи не знала значение этого термина, но спрашивать не стала.
— Я принесла тебе одно из своих платьев, — Леви развернула сложенную пополам ткань, которая и правда оказалась красивым платьем с открытыми плечами.
— Леви, я такое никогда не носила, мне проще… — начала Софи, но под взглядом Леви умолкла.
Княжна что-то бросила Этейн, а потом вышла из комнаты. Софи оказалась один на один со своими бесами и прыткой синерийкой. В итоге её заставили переодеться в чистое белье и майку, а потом девушка и слова вставить не успела, как оказалась в платье, а служанка тем временем застегивала на её спине пуговицы.
Леви вернулась через полчаса, когда Этейн заплетала ей волосы, в одну только синерийке известно какую прическу. Оказавшись на пороге, её коллега удовлетворенно хмыкнула.
— Еще пара штрихов, и мужчины от твоего вида слюну пустят, — она обошла её сзади и сбоку, падая на один из стульев. — Тебе действительно очень идут подобные вещи, Софи.
Девушка от неожиданности вздрогнула. Леви никогда не обращалась к ней по имени за все эти дни, что они провели вместе, поэтому Софи испытала странное чувство гордости и благодарности.
— Как поживает пленница? — поинтересовалась она, пытаясь сменить тему для разговора. — Она так и осталась на корабле?
Леви кивнула, чувствовалась, что эта тема ей неприятна. Софи подумала о том, что Леви, когда вступала на землю Триерита, вообще вряд ли вспомнила о той девушке — Асмодей.
— Сейчас Асмодей не место среди нас, — бросила та холодно. — Когда она придет в себя, тогда я с ней и поговорю.
Голос Леви лишил Софи всякого желания разговаривать, поэтому она обняла себя руками, позволяя Этейн доплести её волосы.
— Прости, я не хотела быть резкой, — извинилась Леви тихо. — Просто сейчас Асмодей последний человек, которого я хочу видеть.
Почему так, Софи не стала интересоваться, посчитав это дурным тоном.
Синерийка наконец-то закончила с волосами и её место заняла Леви, которая осторожно надела ей на шею ожерелье.
— Так-то лучше, — улыбнулась она, вытаскивая из шкафа симпатичные туфли серебряного цвета на небольшом каблуке. — Размер вроде должен подходить, это туфли Дэй.
Софи подставила ногу: в нормальных условиях туфли были бы немного большие, но на её отекшие, уставшие ноги было в самый раз.
— А теперь пойдем.
Она не спрашивая, ухватила её за руку, вытаскивая из комнаты. Софи отметила, что Леви помимо всего прочего была еще и босой, от этого она чувствовала себя неловко, в этом красивом платье и при полном параде.
Когда Леви втащила девушку в одну из комнат на третьем этаже, Софи огляделась: зал был большим, стол был уже накрыт и от вида стольких блюд у неё невольно заурчало в желудке. Из обитателей дворца она заметила только Велиала, который стоял у окна, задумавшись.
— Что скажете, король Акияры? — улыбнулась Леви, проворачиваясь вокруг своей оси на носках. — Не правда ли она прекрасна?
Велиал повернулся, несколько секунд смотря на Софи, которая не знала куда себя деть, а потом подошел к ней, вежливо целуя руку.
— Да, ты действительно чудесно выглядишь, Со, — он расплылся в улыбке, а Софи зарделась еще сильнее. Велиал проводил её к столу, с которого Леви уже успела стащить какой-то плод и теперь довольно им хрустела, опираясь локтем на один из стульев. Джек пришел в сопровождении Флоки, который что-то рассказывал ему, а сам инспектор на его умозаключения лишь легко улыбался.
— Леви, простудишься, — с порога начал вошедший Вельзевул. — Хоть бы туфли одела.
Он попытался подойти к ней, но та ловко ускользнула от него.
— Вельзи, иногда ты бурчишь так же, как мой брат, — она слегка хохотнула, откусывая очередной кусок от фрукта. — Садись уже, только тебя и ждем.
Вельзевул лишь закатил глаза, садясь на место, а Леви уселась во главе стола, подобрав под себя босые ноги, с любопытством взирая на их странную собравшуюся компанию.
Софи заметила, как по ней скользнул взгляд Вельзевула, но ей показалось, что он совершенно не впечатлился её внешним видом, и это её даже немного расстроило. Он демон — она человек, эта разница её убивала. Вельзевул привлекал её: он был красивым, надежным мужчиной, которого она со своей работой не имела возможности встретить, но тот воспринимал её лишь как человека. И Софи чувствовала укол ревности, когда тот общался с Леви, потому что та была для него интереснее и понятнее.
Ужин прошел в тихой болтовне всех со всеми. Джек, кажется, прекрасно нашел общий язык с капитаном Астории, и те продолжили свой разговор об адских тварях и их повадках, Леви о чем-то разговаривала с Вельзевулом на своем языке — это был еще один фактор, раздражающий Софи, а Велиал просто молча наблюдал за всеми, изредка вставляя что-то то в один диалог, то в другой.
Еда действительно была вкусной, но ощущение того, что Софи лишняя на этом празднике жизни. её по-прежнему не покидало. Софи списала это по большей части на собственную усталость и тревогу за сестру, которая или находилась совсем одна на земле, или в одной из оставшихся темниц в аду — оба фактора её не устраивали.
— Леви, — позвала она коллегу, которая моментально оторвалась от их диалога с Вельзевулом, и переключила внимание на неё. — Я устала, если ты не против, я пойду.
Инспектор кивнула ей, откусывая кусок от нового плода.
— Этейн приготовит тебе постель и поможет переодеться. — Нас ждут непростые дни впереди.
Софи кивнула, натянуто улыбнувшись остальным, и пожелала всем доброй ночи.
Зайдя в комнату, она действительно обнаружила синерийку и уже разобранную постель. Ей пришлось пройти процедуру расплетания прически и снятия платья, но после этого девушка покинула её, пожелав что-то на своем языке. Софи решила, что, видимо, это было пожелание спокойного сна.
Сон не шел, она крутилась на кровати, как уж на сковородке. К ней то и дело приходили мысли о сестре, привязанной к деревянным доскам среди полчищ адских тварей, то воспоминания о родителях. В конце концов через час Софи все-таки провалилась в беспокойный поверхностный сон.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (26.03.2017)
Просмотров: 131

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4524
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн