фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
Чат
Текущее время на сайте: 07:35

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцатая: Джек и Флоки»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Джек, кажется, начинал потихоньку привыкать к тому, что происходило вокруг него. Например, к тому, что у Флоки совершенно не закрывался рот. От такого потока новой информации он уставал, но попытка заткнуть любирима вызвала очень обиженное лицо, и Джек просто смирился с этим. На самом деле капитан «Астории» был интересным собеседником, у Леви и Вельзевула какие-то моменты Джек просто стыдился спрашивать, потому что боялся, что на него посмотрят взглядом из разряда «капитан очевидность». С Флоки было проще — за долгую жизнь он выучил несколько языков, знал все о традициях ада, о народах, живущих на первом круге, о правилах и законах этого мира. Когда у Джека не кипели мозги от их разговоров, он впитывал его слова, как губка, а любириму, кажется, было по душе, что у него наконец-то появился благодатный слушатель.
Джек уже собрался, когда раздался стук в дверь, он уже прекрасно знал, что это Флоки. Рубашка Вельзевула была ему немного великовата в плечах, но в целом инспектор чувствовал себя комфортно, радуясь, что удалось снять прилипающую от пота грязную одежду.
Стук повторился.
— Вставай, соня, завтрак проспишь! — раздался недовольный голос Флоки за дверью. Любирим говорил по-английски даже лучше Велиала. Акцент у него был северный, но едва заметный, и трудности с произношением проявлялись лишь на некоторых словах. Иногда он забывал какие-то слова, и начинал подбирать описания, крутя пальцем в воздухе, а Джек вслух пытался угадать, что же именно он имел в виду.
— Да не сплю я, — Джек открыл дверь и удивился. — Капитан, я не узнаю Вас без грима.
Флоки искренне над этим посмеялся.
— Не смешно, Мара.
— А сам, между прочим, смеешься.
Флоки действительно выглядел без своей краски на лице иначе, менее устрашающе и более человечно: у него были русые волосы, которые он вчерашним вечером сбрил почти наголо, усы и борода остались, но выглядели гораздо аккуратнее и короче. Теперь, когда голубая и черная краска на его лице перестала отвлекать инспектора, он заметил, что правый зрачок серо-голубых глаз любирима имел скорее кошачью форму, чем человеческую. Джек мог смело сказать, что внешне Флоки был вряд ли старше его больше, чем на пару лет.
— Пошли уже, — бросил любирим с усмешкой. — А то все самое вкусное съедят.
Наверх они дошли молча, Флоки насвистывал какой-то местный мотивчик, а Джек лишь закатывал глаза. Примет про свист в их мире было очень много, но, видимо, в аду не обращали внимания на подобные мелочи.
Едва они вошли в зал, взгляд Джека сразу же упал на нового человека за столом. Он, конечно, головой понимал, что это Асмодей, но из-за её состояния он не то что познакомиться, даже рассмотреть её не сумел. Флоки не врал, когда говорил о том, что её все называют одной из самых красивых женщин в аду.
У неё было круглое лицо, которое совершенно её не портило, длинные темно-каштановые кудрявые волосы спадали по спине почти до самой талии, прямой нос и ярко выраженные скулы придавали её лицу невероятную складность. Она подняла взгляд на вошедших, и Джек отметил, что взгляд серо-голубых глаз был холоден, и от него буквально стыла в жилах кровь. Асмодей отвела взгляд, продолжая изучать узор из листьев и цветов на своем темно-зеленом платье.
Леви и Вельзевул были за столом. Велиала и Софи еще не было, но, видимо, они скоро должны были подойти. Джек отметил, что Леви действительно терялась на фоне Асмодей, и дело было не только в красоте. Асмодей можно было прямо с завтрака вести на бал в каком-нибудь дворце прошлых столетий, настолько её образ западал в душу.
— Асмодей, с Флоки ты знакома, — обратился к ней Вельзевул. — Рядом с ним Джек — друг Леви.
Флоки чуть усмехнулся, галантно целуя руку девушке, но в глазах обоих Джек моментально заметил почти осязаемую неприязнь друг к другу. Асмодей же кинула поверхностный взгляд на инспектора, но прочитать его Джек не смог. Леви, кажется, это тоже заметила, но ничего не сказала.
Велиал проскользнул в зал несколькими минутами позже, вежливо кивнул всем присутствующим и пожелал доброго утра. Софи же опоздала, и выглядела очень сонной и уставшей, но, кажется, тут же взбодрилась после знакомства с Асмодей. То, что девушки не понравились друг другу, Джек понял сразу.
Завтрак проходил в тишине, Вельзевул, Велиал и Флоки обсуждали планы на ближайшие дни и марш-бросок ко второй тюрьме. Леви просто молча слушала их, то и дело вставляя какие-то реплики. Они говорили на общеадском языке, как уже успел узнать Джек из объяснений Флоки, но все равно он ничего не понимал. Видимо, к консенсусу за едой прийти не удалось, потому что Вельзевул покинул их, будучи крайне недовольным.
— Встретимся в библиотеке через полчаса, — бросила Леви по привычке на английском. — Утвердить план надо до двух часов, чтобы в сумерках можно было отправляться в путь.
— Считаешь, что это правильно — выдвигаться вечером? — поинтересовалась Софи.
— Вы с Джеком останетесь в Триерите, — холодно отметила Леви. — Здесь вы в безопасности.
Джек бросил взгляд на Софи, и они поняли друг друга без слов.
— Мы тоже идем, — пытаясь вложить в голос всю уверенность, отметил он. — Если там кто-то из близких нам людей, мы просто обязаны спасти пленника.
— Если я сказала нет — значит нет.
— Леди Леви, — неожиданно подал голос Флоки, расплываясь в улыбке. — Я обещаю присмотреть за ними, и постараться обеспечить их безопасность. Если они так настырно желают подвергнуть себя риску — вы не вправе их останавливать.
Джек мысленно поблагодарил Флоки, умоляя всех известных божеств и создателей, чтобы его слова повлияли на Леви.
— Он прав, княжна, — Вельзевул скрестил руки на груди, смотря перед собой. — Если им хочется поиграть со смертью, пусть играют. Мы предложили им защиту — они отказались, дальше все только в их руках.
Леви смерила Вельзевула очень странным взглядом, как будто стоит им выйти за дверь, она устроит ему сказочную выволочку.
— Двое на одного — прекрасно, — процедила она. — Что ж, решено.
Она поднялась, и, не прощаясь, вышла из комнаты. Джек видел, что Леви было тяжело, и что она искренне переживала за них, но если там был его сын, то он готов отбросить все сомнения и идти до конца. Софи, видимо, придерживалась того же мнения.
— Она боится вас потерять, — мрачно, без доли веселья отметил Флоки, когда они шли обратно. — Вы дороги ей, она хочет вернуть вас домой, поэтому и пытается строить из себя «мамочку». Получается, как можно заметить, плохо.
Джек в ответ только пожал плечами, он и сам прекрасно об этом знал. Распрощавшись с Флоки и рухнув на постель, Джек решил попытаться отдохнуть и все обдумать, потому как путешествие обещало быть долгим и неприятным.
 

***



Флоки ненавидел свою привычку сначала говорить, а потом думать, особенно в экстренных ситуациях. Сейчас он фактически должен был обрести пару нематериальных рук, глаз и ушей, которых у него все равно бы не выросло. Он помог Джеку из собственного эгоизма, потому что ему было с ним интересно и комфортно, он был кем-то новым и неизведанным для любирима, но теперь, если с ним что-то случится, — Флоки не только будут винить все окружающие, но и он сам съест себя изнутри.
Оставив Джека, Флоки в первую очередь направился к Велиалу. Герцог был явно не в самом лучшем расположении духа с самого утра, а их небольшой конфликт с Вельзевулом касательно плана выдвижения на Шигерит, кажется, только подлил масла в огонь.
Флоки постучался, пиная дверь носком ботинка, входя в комнату: Велиал сидел на подоконнике, грызя плод дезамерии и сверлил взглядом окно.
— Вэл, — протянул Флоки, обращая на себя внимание. — Через десять минут мы собираемся в библиотеке, нужно утверждать план.
— А не пойти ли им всем к черту? — поинтересовался Велиал зло.
Флоки эту злость понимал: сначала они потеряли два дня в поисках путников после того, как Асура сменил первую тюрьму, потом в ней оказался совсем не тот пленник, который ожидался, теперь им было неизвестно, чего ждать от Шигерита, который сам по себе был местом опасным, а с легкой руки Асуры задача могла стать невыполнимой.
— Софи и Джек идут с нами, — на Флоки накатило чувство стыда, теперь их присутствие прибавит Вэлу лишних проблем.
Велиал сверкнул глазами.
— Это их право, — проскрипел он. Его лицо обрело совсем птичьи черты, не хватало только пары крыльев — вот уже и «ворон ветров». — Но если они отстанут, никто их ждать не станет, придется их просто убить или оставить на съедение тварям.
Флоки от такой перспективы передернуло. Он головой понимал, что Велиал сейчас несет весь этот бред на эмоциях, но в голубых глазах застыл лед, которого сам любирим давненько не видел.
— Как прикажете, герцог, — выдохнул Флоки, поклонившись, мысленно обещая себе, что не спустит глаз как минимум с Джека, а уж с Софи стоило понадеяться на Вельзевула.
Флоки выскользнул из комнаты, опираясь на дверь, тяжело вздыхая и почему-то ловя себя на мысли, что помимо Асуры что-то еще очень сильно выводило Вэла из себя.
Он поднялся наверх, обнаруживая в библиотеке оживленно что-то обсуждающих Леви и Вельзевула. Флоки нахмурился, вроде все было как прежде, и в то же самое как-то иначе, любирим даже не мог описать, что именно было не так.
— Капитан, — вежливо кивнула Леви. Кажется, за последние пару дней, что они провели вместе, его рейтинг уважения заметно повысился, по крайней мере, Леви не проявляла никакой неприязни.
— У меня возникла идея, леди Леви, — едва заметно улыбнулся ей любирим. Идея действительно пришла к нему спонтанно, едва Флоки сел в кресло, и она ему пришлась очень по душе.
— Вы не можете договориться насчет лошадей и сопровождения, — он едва заметно фыркнул, замечая, с каким недоверием и одновременно интересом на него смотрит Леви.
Флоки наклонился к карте.
— Зачем нам лошади, когда до горной системы можно доплыть на корабле? — он указал пальцем на пролив, отделяемый от основного озера песчаной косой. Её они пересекли еще прошлой ночью, в прилив, и сейчас находились на маленьком остроносом полуострове, от которого до границы была всего пара часов с учетом всех опасностей, что могли встретиться на пути.
— В той части залива много водоворотов, — ответил Велиал. Флоки дернулся, даже не услышав, как он вошел. — «Асторию», конечно, не затянет, но нервы нам потрепет.
Флоки поднял глаза на княжну — она хмурилась, это был нехороший знак.
— С одной стороны, Флоки прав, — неожиданно заговорила Леви. — На корабле действительно быстрее и безопаснее, и в случае чего нам могут обеспечить поддержку с моря. С другой стороны есть опасность водоворотов и то, что «Астория» может пойти на дно, если особо крупное образование вышибет ей днище корабля, что меня мало радует.
— У меня все пять линейных сейчас осаждают Миерит, — хмуро отозвался Велиал. — Мы потеряем много времени, пока доставят сообщение и хотя бы один из них доберется сюда.
Флоки тяжело вздохнул, рисковать «Асторией», пусть не самым большим и вооруженным, но самым быстрым кораблем Акиярского флота никто не хотел.
— У меня всего два линейных, оба из икерманов, но «Валькирию» я совершенно точно видела вчера на ремонте, насчет второго корабля надо спрашивать у Амока.
Она поднялась с кресла, покидая комнату.
— Мне кажется, нам нужен не тяжелый корабль, — спустя несколько минут заявил Флоки, упираясь подбородком в сложенные ладони. — Линейки, конечно, очень мощные, у них множество пушек, но они неповоротливы. Нам нужно что-то легкое, вооруженное и быстрое, такое, что в случае чего может просто обойти водоворот с максимальной маневренностью.
— «Астория» быстра, но в маневренности она уступает одному кораблю… — с недовольством буркнул Велиал.
Флоки знал, что тот просто души не чаял в клипере, поэтому для него всегда было болезненно признавать его недостатки.
Леви влетела в комнату явно раздосадованная и очень расстроенная.
— Второй линейный был уничтожен, — холодно отметила она, пытаясь держать эмоции под контролем. — Причем уже очень давно.
Несколько минут все молчали, поминая погибший линкор и его команду. Флоки не понаслышке знал, как адмиралам тяжело терять свои корабли. Каждый из них они знали по именам, и сами отдавали приказ о спуске на воду, признавая их частью своего флота.
Велиал сел в кресло по правую руку от Леви, откидываясь назад, изучая узоры на мраморном потолке библиотеки.
— Флоки прав, нам нужен самый быстрый и маневренный корабль, чтобы добраться к месту с минимальными приключениями.
Флоки сразу заметил, как сверкнули глаза у княжны, было ясно, что без боя она главное сокровище своего флота не отдаст.
— Я понимаю твое недовольство, княжна, — продолжил Велиал, который, кажется, не обращал на её скрытую злость никакого внимания. — Но «Астория» проигрывает по параметрам маневренности, у нас три варианта — или мы плывем, или едем на лошадях, или просто оставляем пленника на Шигерите умирать и готовимся к походу на Акияру.
Леви потупила взгляд. Флоки понимал, что Вэл прав, и с другой стороны сочувствовал княжне.
— Хорошо, — наконец-то бросила она. — Я отдам приказ Амоку подготовить «Месть Сатаны» к походу. Предлагаю всем начать собираться. Едва жара спадет, мы отправимся в путь.
Вельзевул, который почти весь их разговор молчал, кивнул, покидая помещение. Велиал тоже вышел и Флоки вместе с княжной остались в библиотеке. Леви зарылась пальцами в волосы, не сводя взгляда с карты.
— Не волнуйтесь, леди Леви, — Флоки постарался быть учтивым. — Корабль вернется в порт в целости и сохранности.
Леви стрельнула глазами в его сторону и кивнула.
— Хотелось бы в это верить.
Флоки вежливо кивнул и вышел. «Месть Сатаны» была красивым быстроходным клипером, с невероятно хорошей маневренностью и весьма неплохим вооружением. В размерах она немного уступала «Астории», как и в количестве пушек, зато с легкостью могла уйти от неё в честной гонке. Этот корабль, насколько Флоки знал, был заказан на Акияре и подарен княжне Мефистофелем. Он был флагманом флота, но в открытых боевых действиях участвовал редко, и использовался Леви в основном для путешествий.
«Да», — подумал любирим. — «такую красавицу и правда жалко утопить, надеюсь, Изира будет к нам благосклонна».
Он тихонько постучался в комнату к Джеку, собираясь сообщить ему последние новости, но ответа не последовало. Любирим тихонько приоткрыл дверь и обнаружил, что Джек спал в обнимку с подушкой.
— Спи, маленький инкуб, — одними губами пробормотал Флоки, закрывая дверь. — Спи и ни о чем не думай.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (03.04.2017)
Просмотров: 216

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4549
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн