фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
Чат
Текущее время на сайте: 12:26

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать первая: Леви»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Леви сидела на подоконнике, упираясь ногами в стену: идея о том, чтобы использовать «Месть Сатаны», ей откровенно не нравилась.
Мефистофель нечасто баловал её подарками, но этот корабль был её самой большой любовью и гордостью.
Она все-таки отдала приказ Амоку подготовить его к походу, и было решено, что сопровождения из боевых фрегатов не будет, поэтому, чтобы подготовить клипер к возможному нападению со стороны врага, понадобится время.
Леви просто изнывала от безделья. У Вельзевула наконец-то появилось свободное время, и он попросил Велиала снять с его сил заклинания, наложенные на него Асурой, которые сделали его беспомощным. Королю Акияры подобное было вполне под силу, хотя защитная магия и не была его уделом, тем более что способности Вельзевула сами начали постепенно проявляться. О своих силах Леви даже и мечтать не могла. После того, как Люцифер первый раз изнасиловал её, произошло что-то очень нехорошее, что именно это было, Леви не помнила, но Мефистофель наглухо запечатал её способности. Наверное, именно это во многом помогало ей скрывать свою сущность от окружающих людей в течение трехсот лет. Велиалу подобное снять было не под силу, это мог сделать только её брат, а, значит, до его освобождения толку от неё будет лишь немногим больше, чем от людей.
Леви спрыгнула с подоконника, выходя из своей комнаты, направляясь вглубь своего крыла. Дворец Триерита в три раза уступал по размерам княжеской резиденции в Бримстоуне, но от этого казался ей только уютнее. Она толкнула дверь в самую дальнюю комнату, проходя внутрь. Здесь ничего не изменилось. Все так же по-кулухарски аккуратно и уютно.
Леви пробежалась пальцами по темной дверце шкафа и открыла её, тут же цепляясь взглядом за кожаную куртку. Она дернула её вниз, заставляя соскользнуть с вешалки, и упасть прямо в руки. Леви несколько секунд рассматривала её, будто в первый раз видела. Эту вещь она когда-то подарила Мефистофелю, когда его старая боевая куртка приказала долго жить после усмирения очередного восстания на втором круге. Леви прижалась носом к воротнику, вздыхая забытый, родной запах, который едва сохранился на темно-коричневой коже. Ей казалось, что так пахнет безопасность, нежность и тепло, — все то, что так ассоциировалось у неё с братом.
— Я так скучаю по тебе, — тихо прошептала она, надевая куртку.
Смотрелась она в ней невероятно забавно, учитывая то, что её брат был ростом метр девяносто и заметно шире её в плечах, но почему-то тревога в её душе улеглась. Она прошла вглубь комнаты к дальнему окну, остановившись около небольшого столика: на нем лежали стопкой различные книги, корешок одной явственно намекал, что она была с земли. Леви открыла её — книга была медицинской и написана на иврите. Она была вся исписана аккуратным почерком её брата. Видимо, Мефистофелю удалось разобраться и перевести её на кулухарский. Она открыла страницу там, где была закладка, и замерла.
Между исписанных страниц лежала вещь, которой в аду совершенно было не место — старая черно-белая фотокарточка. На ней была изображена девушка, сидящая в пол-оборота к фотографу, в белом платье, полностью соответствующем всем канонам эпохи модерна, волосы были аккуратно собраны наверх, а на голове у неё была широкополая шляпа с совершенно несуразными на современный взгляд перьями.
Не узнать человека с фотографии было просто невозможно — это была сама Леви. Она даже примерно помнила, когда фотограф сделал этот снимок. Леви перевернула фотографию, на обратной стороне надпись уже выцвела, но текст еще можно было разобрать: «Мэри Хьюз-Саммерс. Британская империя. 1895 год».
— Ты всегда знал где я, не так ли? — спросила Леви, зная, что ответа на этот вопрос не получит. Она положила фотокарточку обратно в справочник, возвращая её на место.
На самом деле Леви рассчитывала найти в книге письмо, из-за чего испытала определенное разочарование. Она села в кресло, обнимая себя руками и прикрывая глаза. В куртке было жарко, на улице температура приближалась к тридцати градусам, но Леви не могла заставить себя её снять.
Желание сделать одно дело до того, как они отплывут на Шигерит, не оставляло Леви, хотя она стремительно гнала эту мысль прочь. Она могла физически не успеть вернуться назад.
Стук в дверь заставил её прервать собственные размышления.
— Так и знал, что ты здесь, — хмыкнул Вельзевул и вошел в комнату, закрывая дверь на защелку. Он сел напротив неё, оглядывая княжну с ног до головы. — Ты всегда тут, если тебя что-то тревожит. Не жарко?
Леви лишь усмехнулась, все-таки снимая куртку, отходя обратно к шкафу.
— Я хочу съездить в хранилище перед поездкой, — эта фраза вырвалась у неё сама собой, хотя Леви еще ничего не решила.
Вельзевул поднял брови, чуть пожав плечами.
— Хочешь попросить защиты у создателей? — поинтересовался он, сверля взглядом её спину. Леви прекрасно чувствовала, что эта затея ему не нравится.
— Что-то вроде этого, — пробормотала она. — Я хотела взять с собой Джека, все-таки ему не помешает понять какие-то моменты.
Вельзевул фыркнул, отводя взгляд и качая головой.
— Я бы предпочел сам съездить с тобой.
— Рекомендую тебе поговорить с женой, по крайней мере, попытаться и присмотреть за Софи, а то она, кажется, такими темпами совсем скиснет.
Вельзевул фыркнул еще раз, и Леви приняла это как знак согласия, хотя понимала, что перспектива быть нянькой его не особо устраивала.
— Хорошо, как скажешь, — наконец-то процедил он, поднимаясь.
Леви улыбнулась ему, подходя ближе, кладя обе руки ему на плечи, невесомо касаясь губами его губ, чувствуя, как руки Вельзевула легли ей на талию.
— Вот так-то лучше, — усмехнулась она, видя, как герцог прячет улыбку. — Пойду спрошу Джека, составит ли он мне компанию, а потом пойду собираться.
Она легонько выскользнула из его ладоней, выходя из комнаты.
После недолгих поисков Джек и Флоки нашлись в саду лежащими на травке. Леви не переставала удивлять эта так странно сдружившаяся парочка, но с любиримом её друг был в безопасности.
— Джек, — позвала она его, глядя, как инспектор вздрогнул, перекатываясь на живот, недоуменно смотря на неё. — Я собираюсь совершить небольшую прогулку верхом, составишь мне компанию?
Флоки тоже приподнялся на локтях, с тревогой смотря на Леви, но та лишь качнула головой.
— В Триерите мы в безопасности, так что волноваться не о чем, — она не знала, кого больше пытается успокоить: Флоки, который явно слишком пекся об инкубе, Джека, которого подобное предложение явно удивило, или же саму себя.
— Я не против, — улыбнулся ей Джек, хотя в его голос закралась легкая тревога.
— Тогда зайди к Вельзевулу, он в курсе, что мы уезжаем, — бросила она через плечо, быстрым шагом возвращаясь в свою комнату. Она перестала ездить на лошадях с тех пор, как на земле это средство передвижения перестало быть актуальным. Леви нашла в своем шкафу когда-то очень любимую красно-коричневую юбку, верхняя часть подола которой пристегивалась к широкому темно-коричневому поясу косого покроя и обеспечивала более комфортное нахождение верхом. Леви фыркнула самой себе. Больше всего ад она ненавидела за определенные приличия, которые совершенно не изменились за тысячи лет. Будто этот мир навеки замер в своей консервативности.
Она вытащила легкую свободную рубашку с длинным рукавом, кидая её на кровать к юбке. Другой одежды, удовлетворяющей и погодные, и адские условия, у неё не было. Оделась она быстро; заплетя волосы в косу и закинув мешочек с деньгами в маленький кармашек на поясе, Леви поспешила обратно на улицу.
Стены здания давили на неё, будто за ней постоянно наблюдали, попрекая хорошими воспоминаниями, которых в этом месте было слишком много.
Леви вошла в конюшню, оглядывая её. Здесь тоже ничего не изменилось, берсерки не разводили лошадей самостоятельно, но это был один из главных аспектов торговых отношений с Винздорфом. Берсерки и кулухары были союзниками едва ли не с самого создания ада, и ни те, ни другие не давали поводов для конфликтов.
Леви прошла к самому дальнему деннику, едва улыбнувшись при виде своего коня. Как и любое адское животное, лошади также сильно отличались от земных. Они были невысокими, сильными, способными выдержать даже двухметрового и тяжелого берсерка без особого туда. Шкура у них находилась под костями, едва заметно просвечивая при движениях и была различных цветов, по которым и определяли животных. А сами кости были стального цвета, будто броня. Шерсти как таковой у них не было, исключая небольшой подшерсток на широких копытах, грива также состояла из треугольных костных пластин, а вместо привычного человеческому взору хвоста было продолжение позвоночника с цепким и хлестким хвостом.
— Аспид, — мягко улыбнулась она, протягивая руку, замечая, как приветливо забило копытом черношкурое существо. — Совсем тебе одиноко без меня, дружище.
Лошадь позволила себя потрепать по несимпатичной кривой морде и пощелкала оголенными зубами, выражая свою радость.
Леви сняла сбрую и седло с ограды денника, открывая калитку. Аспид ловко выскользнул в образовавшийся проем, замирая на свободном пространстве, постукивая копытом по земляному полу конюшни.
— Леви, ты здесь? — окликнул её голос Джека, а конь моментально заржал и встал на дыбы, когда мужчина возник в дверном проеме.
Джек шарахнулся в сторону от испуга, хватаясь руками за деревянный косяк.
— Аспид, — рявкнула Леви недовольно на адском. — Как ты встречаешь нашего гостя?
Конь, кажется, потупил взгляд своих красных глаз, и опустил голову, продолжая скрести копытом в извинении.
— Не бойся, это нормальная реакция на новое существо, — усмехнулась она, но Джек отрицательно покачал головой. Кажется, благодаря одному своенравному коню поездка грозилась накрыться медным тазом, но Аспид решил эту проблему по-своему. Он в три быстрых шага пересек расстояние до Джека, и аккуратно уткнулся тому в плечо, тихонько заржав. Джек воспринял это действие с легким испугом, но, кажется, немного успокоился.
— Это призыв его погладить, — перевела Леви лошадиный язык, глядя, как Джек осторожно поднес руку к морде, проведя пальцами по железном носу. Аспид довольно фыркнул, потеревшись об ладонь. — Вот и славненько. Идите сюда.
Она жестом подозвала коня обратно и тот, как щенок спаниеля, прискакал к ней, становясь рядом и принимаясь жевать её косу.
— Аспид, ну что ты как жеребенок, — рассмеялась Леви, потрепав того по морде. Конь заржал, убирая плечевые кости вниз, позволяя надеть и закрепить на себе седло.
— Необычное животное, — бросил Джек, наблюдая за действиями Леви.
— В аду нет животных, которые бы выглядели, как на Земле, — задумчиво бросила она. — Ты прекратишь меня сегодня слюнявить или нет?
Конь в расстроенных чувствах отпустил её косу, которую Леви, поморщившись, откинула на плечо.
— Придется теперь голову еще раз мыть, — фыркнула она.
Джек посмеялся над её реакцией.
— Теперь нужно тебе выбрать коняшку, — усмехнулась княжна, и Джека моментально передернуло. Было видно, что знакомство с Аспидом было очень свежо в его памяти.
Леви скрестила руки на груди.
— Пешком ты точно не пойдешь, а вдвоём на Аспиде нам будет неудобно.
Джек тяжело вздохнул, со страдальческим видом подходя к Леви.
— Что я должен делать? — на его лице отражались все мысли. Он уже успел представить себе всякие ужасы.
— Как тебе понять, что он выбрал тебя? Он попытается тебя убить, — стараясь сохранить серьезное лицо, заявила Леви. Судя по стремительно бледнеющему Джеку, она поняла, что шутка не удалась.
— Это из «Аватара», помнишь? Мы смотрели его с тобой незадолго до того, как попали сюда, я еще смеялась над голубой нацией.
Джек выдохнул.
— Леви, когда речь идет о местных существах, давай без шуток, договорились?
Леви кивнула.
— Просто держи руку рядом с дверьми денников, пока идешь, — спокойно ответила она. — Тебя никто не укусит, скорее, в большинстве случаев тебя проигнорируют.
Инспектор сглотнул, но послушно последовал за ней, держа подрагивающую руку в опасной близости от морд стоящих там существ. На середине второго ряда Леви заметила, как Джек вздрогнул и замер, потому что его руки коснулся шершавый язык.
— Посмотрим, кто тут у нас, — княжна открыла дверь, смотря на приветливо качающую головой бледношкурую лошадь с более темными, чем у Аспида, костяными пластинами.
— Привет, Бастида, — она погладила животное по морде, призывая выйти из денника. — Бастида — Джек, Джек — Бастида. Ты ей приглянулся, дружище.
Инспектор завороженно рассматривал это не самое милое на вид животное, но, кажется, он её не боялся.
— Она довольно-таки спокойная, в отличие от Аспида, и куда более дружелюбная.
Конь, услышав свое имя, фыркнул, будто понимал английский.
Леви помогла Джеку в седлании лошади, которую тот то и дело ласково гладил по шее. Бастида довольно урчала, отчаянно пытаясь лизнуть своего нового наездника, дважды чуть не зарядив массивной головой ему в плечо.
Тихий ржач откуда-то сбоку заставил Леви вздрогнуть.
— В чем дело? — Джек, видя, как девушка напряглась, подошел ближе. Она внимательно смотрела на денник, замок в котором выскользнул от удара копытом. Конь, находящийся там, сам открыл замок, распахивая дверь, едва не роняя девушку на землю. Джек вскрикнул, но Леви, кажется, осталась спокойна, подходя к вышедшему на волю животному и обнимая его за шею.
— Шигерит, — прошептала она, мягко поглаживая лошадь по пластинам. — Я здесь, дорогая, не нервничай.
— Шигерит? Как гора? — вопросительно поинтересовался Джек.
Леви сделала ему знак подойти.
— У неё красная кожа, видишь? Как лава на горе Шигерит, — грустно улыбнулась она. — Поэтому у неё такое имя.
Лошадь доверительно положила голову ей на плечо, тихонько фыркая.
— Она красивая, и норовистая, раз сама смогла открыть дверь.
Леви кивнула, потрепав Шигерит по ушам.
— Это лошадь моего младшего брата, — бросила она задумчиво. — Оседлать её может только он, эта дама вообще не особо любит окружающих, но ко мне питает нежные чувства, и еще, пожалуй, к Вельзевулу, по крайней мере стрижку она ему грозится сделать регулярно.
Джек посмеялся.
— Действительно дама с характером.
Шигерит застучала копытом, и Леви отпустила её.
— Попрошу Вельзевула с тобой погулять, — улыбнулась она, и лошадь в ответ заржала, покорно проходя обратно в денник. Леви закрыла дверь, потрепав её по морде через деревянные прутья. — Подожди чуть-чуть.
Она взяла Аспида под уздцы, призывая Джека поступить так же и выскользнула на улицу.
Путь до дороги оказался длинным, потому что оба животных жевали свежую траву и, кажется, были готовы пуститься в пляс от радости, что наконец-то куда-то едут. Наконец, спустя двадцать минут они все-таки добрались.
— Ты когда-нибудь ездил на лошадях? — поинтересовалась Леви.
Джек кивнул, и княжна ощутила, что он не особо боится предстоящей поездки, когда он легко поставил ногу в стремя, запрыгивая в седло. Бастида стояла ровно и вела себя абсолютно спокойно.
Леви тоже запрыгнула на лошадь, собираясь тронуться, но её окликнул голос Вельзевула.
— Собрались? — поинтересовался он, подходя к Аспиду, поглаживая его по шее. Конь хорошо знал его и отнесся к этому жесту благосклонно.
Леви кивнула.
— Все будет хорошо, волноваться не о чем, — мягко пожурила его она. Вельзевул слишком явно тревожился за неё.
Он не ответил, протягивая Леви колчан со стрелами.
— Надевай, — безапелляционно бросил он. — Иначе я наплюю на то, что ты сейчас главная женщина в аду, и стащу тебя с лошади.
Леви хохотнула, но закинула колчан на плечи и забрала из рук Вельзевула лук.
— Как скажете, король Сэрилиона, — по-доброму усмехнулась княжна, но потом посерьезнела. — Вельзи, там в стойле чахнет от скуки Шигги, может, ты прогуляешься с ней?
— Пощиплю травки, поваляюсь в грязи, — добавил он язвительно. — Глупый вопрос, княжна. Правда, я очень надеюсь, что она не оставит меня лысым после нашей встречи.
Леви рассмеялась под саркастичную гримасу герцога.
— Будь осторожна, — все-таки произнес он, когда Леви пришпорила Аспида, ставя того на дыбы. Она помчалась по дороге, слыша позади себя стук копыт, который означал, что Бастида не отставала.
Ей еще долго казалось, что спину ей сверлил тяжелый взгляд герцога Сэрилиона, которым он провожал их из Триерита.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (03.04.2017)
Просмотров: 252

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4596
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн