фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать четвертая: Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать третья: Джек и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать вторая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать первая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцатая: Джек и Флоки
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава девятнадцатая: Вельзи и Леви
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VII
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VI
  Только нелюбимые ненавидят | Глава V
  Только нелюбимые ненавидят | Глава IV
  Только нелюбимые ненавидят | Глава III
  Только нелюбимые ненавидят | Глава II
  Только нелюбимые ненавидят | Глава I - Знакомство
  Aldnoa.zero Ты и я...Мы | Часть II. Кайзука по-домашнему.
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восемнадцатая: София
Чат
Текущее время на сайте: 12:13

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать вторая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Софи выскользнула из комнаты через полчаса после того, как дверь в комнату Велиала хлопнула, оповещая о том, что переговоры окончены. Её путь лежал в библиотеку, она прекрасно понимала, что вряд ли найдет там книги на своем языке, но как-то отвлечься от своих тяжелых мыслей не мешало.
Асмодей ей не понравилась сразу, герцогиня производила впечатление гордой и очень надменной женщины. Софи вспоминала взгляд её глаз по дороге, и молила всех Богов, чтобы они с ней до обеда не встретились. Она толкнула тяжелую дверь, восхищенно оглядывая огромную комнату. Стеллажи закрывали абсолютно все стены от пола до самого потолка, книг здесь было бесчисленное множество, некоторые лежали на большом полукруглом столе рядом с картой, которую после ухода никто не убрал.
Софи прошлась вдоль полок, внимательно разглядывая книги — разумеется, ни одного знакомого названия. Даже принадлежность языка ей не представлялось возможным понять, поэтому девушка решила действовать по-другому, цепляясь взглядом за казавшуюся ей интересной обложку, доставая книгу в поисках иллюстраций, чтобы хоть как-то себя занять. Наконец-то ей улыбнулась удача: большая темно-зеленая книга, которую она взяла, оказалась справочником адских существ. Девушка села за стол, стряхивая с неё пыль. Книгу явно давно никто не открывал. Софи осторожно переворачивала страницы: помимо основного языка, на котором справочник был написан, присутствовали еще чьи-то пометки на другом языке, впрочем, Софи не понимала ни того, ни другого. Дверь открылась, впуская в комнату Асмодей, которая сжимала в руках какую-то небольшую книжечку; она явно удивилась, увидев Софи.
— Не думала застать тебя в таком месте, — спокойно бросила герцогиня, не глядя ставя книгу на одну из верхних полок. — Здесь мало книг на человеческом языке.
Она говорила с сильным немецким акцентом, но пока что Софи понимала совершенно все, хотя и не особо горела желанием разговаривать с ней.
— Раз уж нет возможности читать, то хотя бы посмотрю картинки, — процедила она, замечая краем глаза, как девушка подошла к ней, заглядывая через плечо.
— Аккуратнее с ним, это любимый справочник Мефистофеля, — буркнула она. — Подарок от хорошего друга, герцога Данталиона, наверное, самый полный из существующих в аду.
Софи сразу напряглась, и еще аккуратнее стала переворачивать страницы.
— О, алькатары, — Асмодей ткнула тонким длинным наманикюренным пальцем в изображение отвратительного существа исполинских размеров, если судить по нарисованному масштабу. Его морда была вытянутой будто в крике, а лицо напоминало то ли уродливую маску, то ли шлем, а посох, на который он опирался, был украшен человеческими черепами. — Существа гор, обитают в основном на вулканах, так как плохо переносят холод, но некоторые особи встречаются в умеренно холодном климате.
Асмодей продолжала водить пальцем по строчкам в книге.
— Питаются плотью живых существ, не исключено, что их движения могут вызывать раннее движение вулканов, основное занятие — сон, пока их не потревожат чужаки или голод, — Асмодей отстранилась. — Мы вполне можем встретить подобных на Шигерите, так что все-таки рекомендую подумать, прежде чем идти туда.
Софи передернуло от её слов, она как завороженная смотрела на изображение монстра в книге.
— Меня это не остановит, если там моя сестра, — в её тоне был страх, но в то же время уверенность.
Асмодей хмыкнула, скрестив руки на груди.
— Ты смелая в своей глупости, — наконец произнесла она. — Дай сюда книгу.
Она буквально выхватила справочник из рук Софи, придвигая второе кресло и садясь рядом.
— Сделаю тебе подарок, раз уж это твой последний день здесь, — в её голосе был явный сарказм и насмешка, которая сильно её задела. — Почитаю, а то смотреть одни картинки как-то скучно. А мне сейчас как раз нечем заняться. Леви и твой друг-человек уехали куда-то, Вельзевул и Велиал мне неинтересны, так что придется провести время с тобой.
— Леви и Джек не во дворце? — Софи была искренне удивлена этому факту. Она рассчитывала, что друзья хотя бы предупредят её об отъезде. — И куда же они уехали?
— Понятия не имею, — фыркнула Асмодей. — После того, как Леви отчитала меня, я вообще не испытываю желания с ней разговаривать о чем-либо. Поражаюсь иллюзии вежливости, которую она проявила на завтраке. Об этом лучше спросить Вельзевула — он провожал их, или Флоки, ведь тот наверняка в курсе, куда собрался его маленький инкуб.
Асмодей явно испытывала раздражение при разговоре о муже и о самой Леви, но Софи не стала интересоваться причинами.
— Флоки и Джек действительно очень хорошо общаются. И почему инкуб? — пробормотала она себе под нос.
Впрочем, герцогиня её услышала.
— Общаются? Джек нравится Флоки, и тот откровенно его кадрит, правда, твой дружок, кажется, это не особо понимает, — она откинулась на спинку стула, закидывая ногу на ногу. — А инкуб, потому что этот мальчик — инкуб, не знаю, как еще тебе объяснить. Он адское существо, наверное, поэтому он здесь.
Асмодей немного помолчала.
— У него запечатаны способности, у него душа демона, но это можно устранить, но тогда маловероятно, что Джек вернется на Землю.
Софи открыла рот, чтобы возмутиться, но Асмодей не дала ей и слова вставить.
— Понимаешь, если его способности сами проявятся или каким-то образом будут распечатаны, он станет демоном в полном своем праве, и какие бы на земле его ни держали связи — ад все равно будет сильнее его.
Софи потупила взгляд.
— Хорошо, что я человек, потому что у меня есть младшая сестра, о которой необходимо заботиться. Да и Джек очень скучает по семье, он безусловно захочет вернуться.
Асмодей в ответ лишь пожала плечами.
— Мы не знаем, почему ты здесь оказалась, девочка. Если с твоим другом все понятно, то ты для нас темная лошадка. Асура просто так никогда ничего не делает, и, если ты оказалась здесь, значит, для этого есть причины. Просто мы этого не знаем.
Софи поморщилась от подобной перспективы. Становиться такой, как, например Асмодей, ей совершенно не хотелось.
— Ладно, — усмехнулась герцогиня. — Поговорили и хватит, ты вроде книгу хотела почитать.
Софи кивнула, хотя нельзя сказать, что подобная компания была в радость, но, если у неё есть возможность хоть немного понять этот мир, она ей непременно воспользуется.
Минут сорок они сидели, Софи слушала то, что зачитывала ей Асмодей, то и дело спрашивая её о тех моментах, которые ей были неясны. Асмодей перевернула страницу, на которой была изображена красивая девушка с кручеными бараньими рогами, в одном только бюсте и шортах.
— Амберы, — пояснила герцогиня. — Мой народ, живет в Каталионе на востоке первого круга. Южные амберы оседлы, у них в основном светлые волосы и рога идут от затылка вверх, чуть закручиваясь назад. Они весьма мирны, живут племенами, которые окружают дворец, хотя при желании могут дать очень хороший бой. На юге более плодородные земли, вполне пригодные для пашни, поэтому специализируются в основном на тканях и редких видах зерновых культур, которые мало где растут.
Софи нахмурила брови.
— Но здесь нарисована совсем другая женщина, — с непониманием бросила она. — И рога не такие, и выглядит она очень воинственно.
— Она немного из другого племени, — как-то безрадостно заявила Асмодей. — Эти живут на севере от столицы государства. Там, где каменистые равнины. Промышляют в основном пушными зверями и набегами на южан, из-за чего в Каталионе постоянное военное положение. К тому же они матриархи, и их отношение к мужчинам, в отличие от прочих мест в аду, наверное, самое жестокое, для них они даже ниже скота, требуются лишь для продолжения рода.
— Ужасно, — произнесла Софи тихо. Ей казалось, что ад — это патриархальный мир, но теперь её понимание изменилось. Она внимательно смотрела на рисунок девушки-амберки, и та вызывала в ней противоречивые чувства.
— Ну вроде у нас пока нет планов попасть в Каталион, так что беспокоиться не о чем, северянки почти никогда не выходят за пределы государства, у них просто недостаточно оружия и людей, чтобы противостоять возможному сопротивлению. Грабить и убивать мирных жителей — это одно, а вот сражаться с обученной армией — это совсем другое.
Софи несколько секунд молчала, а потом все же не смогла удержаться.
— И ты, как правительница этой страны, ничего не пытаешься сделать?
Асмодей лишь раздраженно рыкнула, и Софи отметила, как между её зубов скользнул раздвоенный, как у змеи, язык.
— Если туда выслать хорошо обученную армию любиримов, то, возможно, они смогут эту проблему решить. Северянки очень хорошо прячутся, потому что прекрасно знают местность и укромные уголки, а искать в тысячах пещер одно племя из нескольких сотен ни у кого нет желания.
Софи хотелось еще сказать что-то вроде «если бы ты захотела, нашла», но не стала. Ей была слишком интересна книга, чтобы злить герцогиню еще больше.
Еще минут пятнадцать они листали справочник, пока дверь не открылась и в библиотеку не ввалился растрепанный Вельзевул, весь в опавшей листве, с пятнами грязи на белой рубашке.
— Ты что, пил? — прямо в лоб поинтересовалась его супруга, оглядывая все это безобразие. Софи хихикнула, Вельзевул действительно выглядел невероятно забавно.
— Смейся-смейся, женщина, — прорычал он. — Я бы посмотрел, как ты выгуливала бы Шигги, и тоже посмеялся бы.
Асмодей явно стало не до веселья.
— Шигги? — поинтересовалась Софи. — Кто или что это?
Герцогиня тяжело вздохнула.
— Конь Мефистофеля, который особенно любит Вельзевула в плане сделать модную прическу, уронить в пруд, толкнуть с горки и прочее, — Асмодей поджала губы, сдерживая смех. — Это кто ж тебя надоумил устроить прогулку с этим исчадьем ада, которое любит поиграть?
Герцог снял с волос опавший листок, застрявший в волосах.
— Как будто много сейчас здесь тех, кто может вообще подойти к ней.
— Понятно, — хохотнула Асмодей. — Её высочество вертит тобой, как хочет. Если вы поженитесь, то мне будет искренне тебя жаль.
— Дэй, — в голосе Вельзевула просквозила заметная угроза, которую заметила даже Софи. Герцогиня же не подала виду.
— Любовники из вас никудышные, хотя признаюсь, Леви прекрасно целуется, что она так ловко вчера тебе ночью доказала, — Софи чувствовала, что после этих слов герцогини в ней что-то надломилось. — Продолжение было или ограничились тем, на чем я вас прервала?
— Асмодей, — прорычал сквозь зубы Вельзевул. Он выкинул руку вверх, золотистая волна прошла по комнате, тронув порывом волосы Софи. Девушка зажмурилась, но ничего не произошло. Она открыла глаза и подняла голову. Перед Асмодей стоял черный силуэт, будто созданный из темного пламени, он держал перед собой выставленный вперед меч, лица его девушка не видела из-за глубокого капюшона плаща.
— Я все еще маг теней, — хмуро отозвалась Асмодей. — И я все еще могу отразить, по крайней мере, твои атаки.
Она поднялась, и тень растворилась в воздухе.
— Доброго дня, герцог, — девушка холодно кивнула ему, покидая комнату.
Вельзевул что-то прорычал на адском языке, и Софи не сомневалась, что это были ругательства.
— Вельзевул, — тихо позвала она его через пару минут. — Вы всегда так?
Он кивнул, делая глубокий вдох, видимо, борясь с желанием кинуться за Асмодей следом и размазать её по стенке.
— С того самого дня, как поженились. Я её любил, какая-то часть меня любит её до сих пор, но я не стану молча сносить её насмешки над собой. Мне жаль, что тебе пришлось это слышать, Софи.
Девушка качнула головой. Желание читать моментально пропало после сцены, свидетелем которой она стала. Софи поймала себя на мысли, что её предположения насчет Леви и Вельзевула не были беспочвенными, но она не имела право ничего говорить, особенно, когда герцог был настолько зол.
— Не познакомишь меня с Шигги? — поинтересовалась она, пытаясь отвлечься от собственных дум. — Обещаю, я не испугаюсь.
Вельзевул на это лишь покачал головой, видимо предрекая возможные последствия, но все-таки кивнул, соглашаясь.
Лошадь по имени Шигерит Софи немного испугала, но встреча с саблезубым медведем и варпиями произвела на неё настолько неизгладимое впечатление, что адский конь уже не казался чем-то таким страшным и необычным.
Та попыталась опять съесть волосы Вельзевула, пофыркала на Софи, так и не дав прикоснуться к себе, а потом и вовсе гордо удалилась куда-то вглубь денника, окончательно потеряв интерес к своим посетителям.
— Она забавная, — чуть улыбнулась Софи Вельзевулу, когда они шли обратно. Герцог явно мечтал о душе, особенно после второго нападения на свои волосы зубастым лошадиным ртом.
— Когда находится в деннике и не распускает слюни, — фыркнул он.
Софи притихла, ей очень хотелось спросить о том, какие отношения связывают его и Леви, но она не смогла решиться, опасаясь такой же реакции, что и на слова Асмодей.
— Да говори же, Софи, — недовольно пробурчал Вельзевул. — Хватит подметать глазами траву. Впрочем, я догадываюсь о сути вопроса. Наши с Леви отношения настолько сложные, что я сам до сих пор в них не разобрался.
— Почему? — тихо поинтересовалась инспектор, скользнув по нему взглядом. Софи не понимала, что могло не устраивать Леви в таком красивом мужчине.
Вельзевул качнул головой.
— Тебе не понять, Софи. Ты — человек, ваш мир устроен по-другому, так что давай не вдаваться в подробности.
«Сказал, как отрезал», — подумала Софи. — «Он прав — я человек, и у меня нет права оставаться в аду».
— Собирайся к выезду, мы отбудем в районе девяти часов сразу после ужина. Раньше Леви и Джек вряд ли успеют вернуться и привести себя в порядок.
Он кинул взгляд на дорогу, задумчиво изучая горизонт, но там никого не было видно.
— Куда они вообще уехали? — этот вопрос Софи посчитала должным задать. В конце концов, она волновалась за своих друзей.
— В хранилище, в место, где находятся жрицы и шаманы создателей. В Триерите оно особенно крупное, но находится в паре часов езды отсюда на лошади.
Софи удивилась, она не понимала, зачем коллеги поехали туда.
— Но зачем?
— Я не знаю, — спокойно ответил Вельзевул. — В этой поездке Леви преследуют какие-то свои, одни ей известные, цели.
Софи замолчала, понимая, что спрашивать что-то у Вельзевула сейчас было бесполезно. Оставшийся путь до дворца они прошли в полном молчании, каждый был погружен в свои мысли.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (03.04.2017)
Просмотров: 90

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4497
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн