фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
Чат
Текущее время на сайте: 12:15

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Глава двадцать восьмая: Вельзевул и София.

Вельзевул вернулся в свою каюту, когда время уже близилось к рассвету. На сон оставалось очень мало времени, но после ночной битвы демон был так измотан, что даже эти несколько часов казались настоящим даром создателей. Он наскоро переоделся в сухое, падая на свою койку, практически мгновенно проваливаясь в сон.
Из приятных сновидений его вырвал стук в дверь. Вельзевул сначала хотел проигнорировать его, но стук повторился уже гораздо настойчивее.
— О, Лугия! Фель, я спать хочу, — воскликнул демон, открывая глаза. Он по-прежнему был в каюте «Мести Сатаны» и направлялся в Винздорф. Вельзевулу снилось прошлое, зеленые поляны Сэрилиона, смех друзей — безмятежные времена, когда полномасштабная война была далеко, и их беспокоили лишь очаги редких восстаний особенно буйных народов.
Стук повторился еще раз, и Вельзевул поднялся и направился открывать.
— К сожалению, это не Фель, — грустно улыбнулась стоящая на пороге Леви. Вельзевул отметил про себя, что у нее под глазами залегли глубокие тени, видимо, она спала еще меньше, чем он сам. — Мы уже час, как прибыли на место, остальные готовы выдвигаться, так что приводи себя в порядок и приходи.
Вельзевул кивнул, а потом окинул взглядом соседнюю кровать.
— А где Софи? — поинтересовался он.
Её постель была идеально собрана, было ясно с первого взгляда, что на ней никто не ночевал.
Леви хмыкнула, поведя плечами.
— Ты вчера запер дверь спросонья, — с легкой насмешкой ответила она. — Софи пришлось составить компанию Асмодей.
Вельзевул цокнул языком, он слишком давно жил один, и его привычки в данной ситуации сослужили недобрую службу бедной Софи. Соседство с Асмодей явно было не самым приятным.
— Я буду через пару минут, — произнес он, и получив утвердительный кивок от Леви, захлопнул дверь, принимаясь быстро собираться. Какие-то привычки, впрочем, служили во благо — собирался Вельзевул всегда по-военному быстро.
Через четыре минуты он уже в полной экипировке поднялся на палубу, держа в руках свои мечи. Джек и Леви стояли на палубе, что-то обсуждая вполголоса, но стоило Вельзевулу подойти, как они тут же умолкли. Вельзевул не стал обращать на это внимание, в конце концов, у княжны и инкуба могли быть свои секреты.
— Где Флоки и Велиал? — поинтересовался он. Софи и Асмодей уже сидели в лодке, которую без всяких усилий держали два здоровенных берсерка, но ни герцога, ни его верного товарища нигде не было видно.
— Отправились на разведку, — ответил Джек, чуть прищурив глаза, вглядываясь в берег. — Возможно, нам понадобится страховка, чтобы забраться наверх.
Вельзевул кивнул: у Шигерит местами были очень крутые склоны, где-то можно было без проблем забраться, но без страховочных тросов было почти невозможно спуститься без риска свернуть себе шею, а где-то, наоборот, без них было не забраться.
— Если переживаешь о страховке, то не стоит, Вэл обещал об этом позаботиться, — нарушила его размышления Леви.
Вельзевул в ответ лишь кивнул; гор и перевалов на Акияре было много, поэтому он не сомневался, что у Велиала, а тем более у Флоки есть опыт установки веревок и крюков.
Он ловко запрыгнул в лодку, Джек без труда залез следом, протягивая руку Леви.
Та усмехнулась, качая головой
— Сама справлюсь, спасибо.
Она с грацией дикой кошки запрыгнула внутрь, уходя на корму к Софи, что-то полушепотом говоря ей, но по интонации было понятно, что Леви её успокаивала. По тому, как Софи испуганно озиралась, было ясно, что она опасается нападений русалок или куда более страшных морских тварей.
Вельзевул окинул её взглядом, делая сильный гребок, едва лодка опустилась на воду. Ему очень хотелось, чтобы пугливая девушка отбросила своё упрямство и осталась на корабле, но, видимо, в ней было слишком много от матери. Вельзевул хорошо знал Валефар, и он был уверен в том, что Софи именно от матери унаследовала два качества — безграничное упрямство в достижении своей цели и храбрость, граничащую с глупостью.
Впрочем, оказавшись на твердой земле, Софи тут же расслабилась, с долей беспокойства и любопытства оглядывая окружающие пейзажи. Вельзевул отметил, что корабль встал на якорь у самой горы Шигерит, что одновременно было и правильно, и глупо.
Правильно, потому что они в любой момент могли максимально оперативно вернуться на корабль. Глупо, потому что если на Шигерите есть кто-то кроме монстров, то любимица Леви могла пойти ко дну раньше положенного срока.
— И куда дальше? — поинтересовался Джек, вытаскивая пистолет из кобуры, но не спешил снимать его с предохранителя.
— Надо найти тропу, по которой шли Велиал и Флоки, если они, конечно, не решили добираться по воздуху, — пробормотала Леви, почесав переносицу.
— Уже нашла, — Асмодей впервые за все утро подала голос, уверенным шагом пошла куда-то влево, откидывая в сторону ножнами меча мешающие ей растения.
Вельзевул нахмурился.
— Советую тебе быть поаккуратнее с местной флорой, она такого обращения с собой не любит, — бросил он ей в спину, но, естественно, ответом его никто не удостоил.
Следом за герцогиней подъем начали Джек и Софи, Вельзевул шел замыкающим, как и Леви, вслушиваясь в каждый подозрительный звук. Ничего. Легкий ветер, дующий с озера, шевелил траву и низенькие деревья, растущие на склонах, в остальном же гора будто впала в зыбкую, почти осязаемую дремоту. Вельзевул даже немного расслабился, и лишь чуткий лисий слух позволил ему различить взмах крыльев и неуловимый для человеческого слуха крик.
— Ложитесь! — крикнул он, толкая идущую впереди него Леви на землю, закрывая её собой, ставя над всей их группой защитное поле. Хищник спикировал, но ударился о щит, и снова недовольно закричав, поднялся выше. Леви, видимо, решив, что теперь они в безопасности, подняла стрелу из упавшего на землю колчана, прицеливаясь. Стрела без труда прошла сквозь щит, но чудовище увернулось, хватая оружие зубами, ловко перекусывая её пополам. Железные обломки глухо ударились о землю. Впрочем, попытка атаки с их стороны заставила чудовище отступить, оно взмахнуло огромными крыльями, направляясь куда-то к вершине горы.
Вельзевул снял щит и повернул голову к Леви, которая недовольно морщила нос, смотря на то, что осталось от одной из её стрел.
— Да уж, — произнесла она. — Не думала, что они на такое способны.
— Какого…? — поинтересовался Джек, подойдя ближе, отряхивая грязь с одежды. Выглядел он спокойным, но, понятное дело, встрече с чудовищем был не рад.
— Сазифарты, — буркнул Вельзевул. — Южный подвид мантикор. Живут обычно большими стаями.
Этот факт его, откровенно говоря, не радовал. Бывало, правда, когда эти существа жили парами обособленно, и демону очень хотелось, чтобы это был именно тот случай. Драться с сазифартами, чьи челюсти способны были перекусить винздорфскую сталь, ему совершенно не хотелось.
Леви зло отдирала колючки с рубашки, то и дело замирая, смотря то в небо, то по сторонам.
— Если они атакуют, — добавила она, наконец избавившись от прилипчивого растения на своей одежде, — ни в коем случае не бегите, падайте в ложбинку или пытайтесь прижаться как можно ближе к земле, так им будет сложнее вас схватить.
Джек кивнул, крепче сжимая пистолет, тоже то и дело оглядываясь.
Вельзевул внимательно наблюдал за ним.
«Что ты уже можешь слышать, маленький инкуб?» — поинтересовался он сам у себя, но спрашивать, разумеется, не стал. Он чувствовал изменения в Джеке, наверняка их даже Софи заметила.
Путь продолжили в тишине, старались держаться как можно ближе друг к другу, чтобы у твари не было возможности застать кого-то из них врасплох. Через час пути местность начала стремительно меняться: растительность начала исчезать, уступая место валунам и камням, тропинка почти терялась среди них, а потом и вовсе пропала на том месте, где склон был круче, превращаясь в огромную осыпь из валунов и камней.
Раздался свист, и Леви резко вскинула лук, готовясь выстрелить, но на землю плавно спикировал «ворон ветров», и герцог Велиал обрел свой обычный облик.
— Ты нас напугал, — честно ответил за всех Вельзевул, по-дружески тыкнув его рукояткой меча в бок.
Вэл лишь хмыкнул в ответ, но тут же посерьезнел.
— Мы установили веревки, — произнес он, обращаясь в первую очередь к нему и Леви. — Здесь мы сможем залезть, но камни не безопасны для спуска, поэтому спускаться будем с другого склона.
Леви утвердительно кивнула, видимо её все устраивало в плане Велиала. Вельзевул, откровенно говоря, удивлялся, как за пару дней два непримиримых врага в прошлом не только не убили друг друга, но и нашли общий язык.
— Сазифартов видел? — поинтересовался Джек, к удивлению Вельзевула. — Много их там?
Велиал пожал плечами.
— Только того, что летал здесь в поисках добычи, остальные, вероятнее всего, уже спят, а может быть, это одиночка.
Вельзевул нахмурился, но ничего не сказал. В конце концов, если Велиал прав, в чем демон искренне сомневался, то это им будет только на руку.

***


Софи уже очень жалела, что не послушалась Леви и не осталась на корабле. Подъем был крутой и тяжелый, из-под сапог то и дело вылетали мелкие камни, вызывая у девушки острое чувство страха. В такие моменты ей хотелось поинтересоваться у Велиала: почему бы ему не перенести их всех, раз он умеет летать, но тут же одергивала себя. Одно дело, когда ты спускаешься сверху вниз и тебя почти не видно, другое дело взбираться вверх, когда ты можешь стать ходячей мишенью. И Софи упорно лезла, радуясь тому, что послушалась Леви и нормально оделась. Камни были острые и регулярно соприкасались с металлом наручей, противно скрипя.
Софи увлеклась своими мыслями, что не заметила, как долезла почти до вершины, вздрогнула, когда столкнулась нос к носу с Флоки.
— Давайте помогу, мадам, — улыбнулся он, хватая её за предплечье, одним рывком вытягивая на ровную поверхность. Софи огляделась — до вершины вулкана оставалось еще метров пятьсот, склон был покрыт темным вулканическим пеплом, но никаких признаков активности сейчас замечено не было. Софи впервые задумалась о том, как они собираются проникнуть в центр действующего вулкана, при этом не превратившись в бифштексы.
Инспектор помотала головой, переведя взгляд на Джека, который прямым спокойным взглядом изучал всю ту же вершину горы. Джек Мара менялся, она это видела, чувствовала, но не понимала причин, и это её пугало.
Она заметила, что Джек вздрогнул и прищурился, но не поняла в чем дело.
— Вельзи, — позвал он демона, едва тот залез следом за Софи на ступень. — Слышишь?
Вельзевул поднял руку, приказывая всем замереть, вслушиваясь в каждый звук, а потом кивнул головой.
Флоки приложил ухо к земле, Софи упорно ничего не слышала.
— Похоже, у нас скоро буду гости, — произнес он с усмешкой, Джек лишь смерил его многозначительным взглядом, щелкая предохранителем на пистолете.
— Еще бы знать, что это будут за гости, — добавил Мара, поморщившись, он казался абсолютно спокойным, а вот Софи чувствовала неизвестный страх. Очень хотелось вернуться на корабль, но её бы ни за что не отпустили одну, а вчетвером выдвигаться на гору могло быть слишком опасно.
— Нужно двигаться дальше, — отозвался Велиал, прежде чем Софи по ноге попал мелкий сыпучий камешек.
— Увы, — отозвался Джек, вскидывая пистолет. — У нас есть небольшая проблема.
На склоне горы стояла стая странных существ. Софи было спутала их с животными-спиритами, но потом подумала о том, что Леви никогда не упоминала, что животные земли тоже ими становятся. Внешне они напоминали скелеты лошадей, полностью обтянутые серой шкурой. Морда была более острой, чем у обычной лошади, на голове были два небольших острых рога, конечности были тонкие, но видимо очень устойчивые, потому как твари очень твердо стояли на таком неустойчивом грунте, как вулканический пепел.
— Шатары, — прошипел Вельзевул, вытаскивая мечи из ножен. Леви уже держала лук на готове. У Софи в обойме оставалось слишком мало патронов, чтобы впустую тратить их на столь малую часть особей. Она сделала шаг к Джеку, который держал ближнюю тварь на прицеле. Чудовище, уловив её движение, разинуло пасть, издав высокочастотный отвратительный вопль. Во рту у него Софи заметила острые, как бритва, клыки, прежде чем тварь стремглав кинулась вниз. Правильно говорила Леви — в аду всё, даже самое безобидное, хочет тебя съесть.
Джек выстрелил, пуля прошла через голову твари, заставляя её споткнуться и кубарем полететь вниз. Даже если бы тварь выжила после выстрела, падение с такой высоты наверняка бы убило её. Джек приготовился стрелять, но неожиданно шатары развернулись и медленно двинулись прочь.
— Что такое? — поинтересовалась Софи у Леви, которая опустила лук.
— Испугались, — спокойно ответила та. — Они хищники, но невероятно трусливые, когда дело касается демонов, предпочитают нападать на тех, кто слабее.
Флоки переглянулся с Джеком.
— Чует моя пятая точка, что мы их еще увидим, — бросил любирим, выдвигаясь первым, протаптывая тропу. Джек двинулся за ним, а Софи заняла привычное место между Леви и Вельзевулом. Тропу впереди идущие топтали извилистую, чтобы легче было набирать высоту, и часа через два они наткнулись на небольшую пещеру. До вершины и главного кратера оставалось метров пятьдесят — не больше.
— А вот и вход, — усмехнулся Флоки довольно, Джек его оптимизма не разделял.
— Уверен, что это не пещера шатаров? — поинтересовался он.
Вельзевул подошел ближе, и тоже напряг слух — видимо, ничего слышно не было, поэтому он первым двинулся во внутрь.
Софи, боясь отстать, двинулась следом за ним.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (19.10.2017)
Просмотров: 150

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4616
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн