фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
Чат
Текущее время на сайте: 15:59

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «In another life | Глава вторая: Ильза»


Шапка фанфика:


Авторы: Морская_Ведьма
Бета: katrin_m92
Фэндом: Ориджинал
Цикл: Адские хроники
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Соулмейты
Размер: мини? миди? сборник? черт его знает.
Статус: в процессе 
Саммари: В другой жизни мы обязательно встретимся, в другой жизни мы обязательно исправим наши ошибки.



Текст фанфика:

Ильза Сундстрём с самого детства больше всего хотела двигаться по собственному пути. Нельзя сказать, что её родители продумывали каждый шаг своих детей, но так или иначе точку зрения навязать пытались. Успешные врачи, они мечтали создать династию, где каждый из их детей занял бы свою нишу в медицинской стезе, продолжая семейное дело. Ильза с таким раскладом была категорически не согласна.
С самого детства она тянулась к творчеству: занималась танцами и много рисовала, не испытывая к медицине ни малейшего интереса, поэтому, когда в старших классах родители пытались убедить её налечь на предметы, необходимые для поступления в гимназию на академическую специальность, в Ильзе проснулся дух противоречия. Она в довольно резкой форме объяснила, куда им всем стоит идти со своей медициной.
Даже сейчас по прошествии стольких лет Ильза не жалела о своем решении. В гимназии она налегла на языки, и к выпуску хорошо владела помимо шведского и почти родного английского еще и немецким.
После университета внезапно заболела бабушка Ильзы, с которой они были в очень хороших отношениях, и девушка, бросив все, уехала ухаживать за ней в далекий от Стокгольма город Лунд. Бабушка умерла через год, в наследство Ильзе достался маленький цветочный магазин, который они открыли вместе со знакомой много лет назад, и маленькая уютная съемная квартирка на верхнем этаже одного из старых домов вблизи центра.
Ильза оценила перспективы и решила остаться в Лунде подольше. Надо сказать, магазин имел удачное расположение и приносил неплохой доход. Ильза сама занималась продажей цветов и составлением букетов, стараясь для каждого посетителя сделать нечто особенное. Вечерами она преподавала аргентинское танго в одной из школ Лунда или рисовала людей, то и дело заходящих в небольшой бар поблизости от её дома.
В этот вечер Ильза предпочитала последнее, сидя в баре и потягивая виски, она пыталась закончить портрет своего мимолетного знакомого-англичанина, купившего на днях у неё букет для своей девушки, а потом так неожиданно передарившего цветы ей.
Букет до сих пор стоял в аккуратной вазе на рабочем столе Ильзы и радовал глаз. Она и не помнила, когда ей в последний раз дарили цветы, с её графиком жизни времени на отношения просто не оставалось. Её предыдущие молодые люди жаловались, что она ставит их на какое-то третье, а то и пятое место после всех своих увлечений. Ильза пожимала плечами: жертвовать любимыми вещами ради отношений она была не намерена. Портрет получался очень правдоподобным за исключением глаз, ей упорно не нравился взгляд, который получался: в Марке на портрете было что-то другое, нечто неуловимо знакомое, но не свойственное тому человеку, которого она видела.
— Эй, Земля, — кто-то щелкнул у уха пальцами, когда она в очередной раз терла ластиком бумагу. — На чем залипла, Зи-зи?
Так её называл только один человек. Ильза повернула голову и увидела Кристи, затем скептически хмыкнула и захлопнула скетчбук.
— Сколько раз тебя просить не называть меня так? — поинтересовалась она.
Кристина Сундстрём хитро улыбнулась, и ничего не ответила.
Это было абсолютно нормальное начало разговора для Ильзы и её младшей сестры, они были очень близки, хотя и абсолютно разные. Кристи, как и Ильза, не подчинилась воли родителей и пошла учиться по техническому направлению в сферу IT, которое мало чем сочеталось с её взбалмошным и веселым характером. При этом она являлась прекрасным специалистом в своей области.
— Хватит нажираться в одиночестве, я договорилась с ребятами, сегодня мы идем в «Forte», — она подняла длинный палец и ткнула им в Ильзу. — И ты идешь с нами, даже не обсуждается, ты уже который месяц отлыниваешь от этого.
Ильза сделала глоток из бокала, косо смотря на неё.
— Может, потому что этот бар куда более неприметный и в нем куда тише, чем в одном из самых популярных музыкальных клубов города?
Кристи хитро усмехнулась, наклоняясь к её уху.
— А еще там есть очень, — она подчеркнула это слово, — симпатичный бармен, которого ты стопроцентно захочешь нарисовать.
Ильза хмыкнула, Кристи знала чем её взять: рисовать красивых, неординарных, интересных людей было её болезнью, правда, иногда за красотой не скрывалось ничего, кроме гонора и дурости.
Она кивнула, понимая, что если откажется, то сестра просто за локоть вытащит её из бара и потащит в «Forte». Ильза кинула деньги за выпивку на барную стойку и, отсалютовав давно знакомому бармену, направилась вслед за сестрой.
 

***


Старенький мопед, повидавший многое, было решено не брать, а прохладный свежий воздух Лундской ночи трезвил лучше любого рассола, поэтому, когда они оказались у клуба, Ильза была трезва как стеклышко. Почти все столы были заняты, на импровизированной сцене играли какие-то музыканты, народ им хлопал и улюлюкал. Кристи взяла её за руку, ловко лавируя между столами, пока Ильза не увидела Бьорна и Олле, коллег Кристи по цеху. С ними она была знакома давно.
— Привет, — оба мужчины по очереди обняли её. — Что будешь пить?
— Я сама возьму, — спокойно бросила Ильза, направляясь к барной стойке, взглядом пробегаясь по лежащему там меню.
— Может я что-то смогу посоветовать, мисс Сундстрём? — поинтересовались у неё по-английски. Ильза вздрогнула, поднимая голову, сталкиваясь взглядом с Марком, который опирался на барную стойку локтями, подперев ладонями подбородок.
— Работаешь? — поинтересовалась она, пытаясь ничем не выдать своё удивление. Кажется, Ильза догадывалась, про какого симпатичного бармена шла речь. Марк и правда был красивым мужчиной. У него были пепельно-русые, слегка вьющиеся, волосы, которые он все время пытался пригладить, высокие скулы на овальном лице, аристократический прямой нос с легкой горбинкой, пухлые губы и невероятно живая мимика, ярко показывающая, что Марк искренне удивлен и одновременно рад этой встрече.
— Ну так? — вновь спрашивает он, кидая взгляд куда-то за её спину.
Ильза проследила за ним: какой-то уже подвыпивший посетитель вовсю горланил очередную песню группы, стабильно не попадая в такт. Она поморщилась, возникло острое желание уйти, но мысль о том, что она все-таки сможет закончить свой рисунок, заставила её вернуться к меню.
— «Лонг Айленд», пожалуйста, — она отодвинула кончиками пальцев меню, глядя, как Марк кивнул, ловко выхватывая с полок необходимые ингредиенты, едва ли не жонглируя ими. Ильза наблюдала за его действиями внимательно, пытаясь поймать определенные штрихи для будущего портрета.
— Ваш «Лонг Айленд», мисс Сундстрём, — он придвинул кончиками пальцев её коктейль.
— Лучше просто Ильза, — произнесла она, чуть улыбнувшись. — Так захотелось пообщаться на родном языке, англичанин?
— Лучше просто Марк, — вернул ей шпильку бармен, прокручивая в руке запечатанную бутылку с сиропом. — Сконский диалект мой личный ночной кошмар.
Ильза кивнула, делая глоток своего напитка.
— Готландский хуже, поверь мне, — ответила она. — Их, как мне кажется, вообще невозможно понять.
Марк прыснул, но отвлекся, принимая заказ от очередного посетителя, а Ильза вернулась за свой столик.
— Он симпатичный, сделаешь рисунок — потребую копию, — Кристи коктейль был заказан еще за несколько минут до её прихода, поэтому ей не было нужды идти к барной стойке.
Ильза кивнула, потягивая «Лонг Айленд», доставая из сумки скетчбук. За вечер она успела сделать несколько набросков Олле в обнимку с Кристи, Бьорна, который решил на спор выпить четыре Б-52 подряд, несколько других особо эпатажных посетителей бара, но не Марка. Каждый раз, когда она поворачивалась, чтобы нарисовать скетч, того либо не было на баре, либо её тут же отвлекали её соседи по столу, обращая внимания на разные глупости.
Прикончив свой коктейль, прихватив с собой альбом и карандаш, Ильза вернулась на барную стойку.
— Выглядишь не слишком радостной.
— Моя сестра считает целью жизни меня отвлечь, хотя знает, что я пришла сюда с определенной целью.
— Значит, Кристи твоя сестра, — усмехнулся он. Ильза видела, как он косит одним глазом в её скетчук. — Шпионишь за людьми?
— Просто рисую, — хмыкнула она. — Все хочу тебя нарисовать, да ты юркий больно.
Марк усмехнулся, в ярких голубых глазах появились заметные веселые искорки.
— Я дам тебе такую возможность, только не здесь и не сейчас.
Ильза вскинула брови, но ничего не сказала.
— Может, что покрепче? — поинтересовался он.
— Чтобы я на ногах стоять не могла к утру? — наигранно саркастично поинтересовалась она.
На самом деле, было бы неплохой идеей напиться до состояния, когда будет немного плевать на все, когда можно будет подцепить какого-то симпатичного парня и устроить жаркую встречу на одну ночь без всяких обязательств.
— «Смерть в полдень»? — поинтересовался Марк, будто прочитав её мысли.
— «Смерть в полдень».









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (31.08.2017)
Просмотров: 335

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4616
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн