фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
  История Дженсена Эклза | Глава 0 - Сочувствие - апрель 2008
Чат
Текущее время на сайте: 21:28

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава вторая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

София Бесконт не считала себя везучим человеком. Хотя у неё было счастливое детство и прекрасная семья. Мать работала медсестрой в одной из частных Лондонских больниц, а отец был довольно известным пластическим хирургом. С деньгами в семье проблем никогда не было, как и с доверием. Родителей, конечно, очень удивило, когда в пятнадцать лет девушка заявила, что хочет стать полицейским. Впрочем, её выбор поддержали, тем более, что у родителей появилось куда больше проблем, когда в семнадцать у неё родилась младшая сестра — Эшли.
Софи успешно поступила в полицейскую академию, отработала констеблем, а затем её заметил один из инспекторов и договорился о её стажировке в отделе по борьбе с наркотиками. Жизнь тогда казалась мечтой, но затем началась черная полоса.
Когда ей было двадцать пять, её родители разбились на машине, её младшая сестра чудом осталась жива, и Софи осталась с семилетним ребенком на руках, которого нужно было кормить, одевать и ставить на ноги. Накопления ушли очень быстро, а денег, которые она зарабатывала, подрабатывая в наркоотделе, отчаянно не хватало. Тогда-то она и пошла работать в тот злосчастный клуб танцовщицей, благодаря родителей за то, что они до самого окончания учебы позволяли ей заниматься в школе танцев. Тогда-то, танцуя в ярких огнях клуба, девушка и столкнулась с Джонатоном. Уже предвещая конец своей полицейской карьеры и отбрасывая мечты стать инспектором, девушка на следующее утро узнала, что её пригласили стать напарником Джонатана в его миссии по взятию крупной банды наркодиллеров. С ежедневными походами на работу можно было покончить, и девушка полностью отдалась заданию, исполняя свою новую роль. Два года все шло хорошо, пока история не закончилась трагически.
Сейчас она всеми силами пыталась привыкнуть к новому отделу, новым напарникам и новой жизни. Она понимала, что если с Джеком сможет найти общий язык, то насчет Леви МакГилл она не была уверена.
Когда старший инспектор Стокер положил перед ней дела её будущих коллег, что-то в этой женщине её зацепило особенно. У этой команды был большой процент раскрытых дел, наверное, самый большой среди всех за последние десять лет. Стокер характеризовал их как умную, сплоченную команду, которая умеет очень хорошо чуять след. Если с Джеком было все понятно, один из лучших выпускников академии, невероятно талантливый, умный, дружелюбный мужчина, то Леви скорее напоминала по рассказам Стокера айсберг в океане. Её личное дело было настолько идеальным, что если бы не подтверждения с предыдущих мест службы с официальными печатями, то Софи могла смело решить, что оно поддельное.
Леви было тридцать восемь, она была шотландкой, родилась в одном из пригородов Глазго, в городке, название которого Софи не запомнила. У неё за спиной была полицейская академия, успешное расследование дел в Шотландии, потом перевод в Лондон и работа в течение шести лет в убойном. Софи ожидала увидеть матерого волка, гораздо старше внешне указанного в деле возраста, но она ошибалась. Леви явно выглядела моложе своих лет, Софи могла ей дать максимум чуть больше тридцати. У неё были вьющиеся светло-каштановые волосы, замотанные в неаккуратный низкий пучок, светлая кожа, миндалевидные серые глаза, пухлые губы, на носу и скулах у неё были едва заметные золотистые веснушки. Её нельзя было назвать красивой, но что-то в её взгляде, в манере держаться, цепляло Софи.
 

***



В Лондоне самого утра шел мелкий противный дождик, а на асфальте уже образовывались внушительные лужи. Леви ловко перепрыгнула одну из них, садясь на переднее сидение автомобиля, который Джек уже успел снять с сигнализации.
— Противная погода, — буркнула она, поморщившись, на что Джек хмыкнул, заводя машину.
Софи на заднем сидении листала дело, пытаясь вникнуть в него, но, видимо, по ходу движения это получалось плохо.
— Ладно, хватит, — Леви обернулась к ней настолько, насколько позволял ремень безопасности, забирая у неё из рук папку. — Если вкратце, то в Лондоне орудует маньяк, который незаметно проникает в дома и жестоко убивает детей в возрасте до года. Судя по отчету экспертов, оружие — длинный изогнутый нож. Всего жертв было три, все в разных частях Лондона.
Леви захлопнула дело, кидая его на переднюю панель автомобиля.
— Сейчас наши коллеги позвонили и сказали, что обнаружили четвертую жертву: девочка четырех месяцев, судя по признакам — это тот же убийца: задушена, вскрыто туловище от шеи до лобка, на руках оставлены следы от лезвий.
Софи вздрогнула от того, каким будничным тоном это прозвучало, и это не укрылось от цепкого взгляда Леви.
— У тебя есть дети? — поинтересовалась она.
— Своих нет, — отозвалась Софи. — Младшая сестра. А у вас?
Леви скривилась и покачала головой.
Софи отметила, что мысли о собственных детях Леви были неприятны, хотя рассказывала о жертвах она с определенным сочувствием.
— Если для тебя это тяжело из-за сестры, то тебе лучше остаться в машине, — произнесла Леви тихо. — У меня нет гарантии, что криминалисты уже успели увезти труп малышки.
Софи качнула головой, зная, что инспектор видит в её зеркало заднего вида.
— Я справлюсь, — бросила она твердо.
Леви на это лишь кивнула. Дальше около получаса они ехали молча, благо пробок днем было немного, несколько раз их машина встала на светофоре, но Джек даже не стал включать сирену, чтобы попытаться проскочить на красный. Наконец они заехали на парковочную дорожку, останавливаясь у небольшого двухэтажного коттеджа. Софи не расслышала название улицы, которое Леви назвала Джеку, но судя по их маршруту, они были где-то на севере Лондона.
Вокруг не было ни души, что очень сильно напрягло Софи. Полицейские обычно дожидались приезда инспекторов, а криминалисты обязаны были отчитываться перед ними лично, но казалось, что все уехали задолго до их прибытия. Софи видела, как Леви нахмурилась, выходя из машины, стряхивая несуществующие пылинки с пола своего темно-синего плаща.
— Нас разыграли что ли? — в пустоту поинтересовался Джек, и они с Софи вылезли из автомобиля.
Дождь здесь почти не шел, только с неба сыпалась мелкая морось, противно щекотя лицо. От таких лондонских погодных явлений не спасал даже зонт.
Софи окинула взглядом сам дом, он выглядел совершенно нежилым, в пустых незашторенных окнах светилась пустота.
— Джек, — окликнул кто-то её коллегу, и Софи инстинктивно обернулась. В самом начале подъездной дорожки стоял незнакомый высокий мужчина. Софи увидела, как улыбнулся Джек, быстрым шагом пересекая разделяющее их расстояние, пожал ему руку и хлопнул по плечу.
— Азал, какими судьбами? Вроде наше дело никак не связано с антиквариатом, — улыбнулся Джек.
Мужчина, которого инспектор назвал Азалом, вопросительно поднял брови.
— У вас здесь новое дело? — осведомился он. — И какое к этому отношению имеет заброшенный коттедж?
— Заброшенный? — Софи переспросила, не удержавшись. — То есть как заброшенный?
— Ну, заброшенный, прелестная леди, означает, что в нем никто не живет, — с ехидством отметил Азал, — но Вы, кажется, не это имели ввиду?
Софи прикусила губу, подавив в себе желание сказать этому самодовольному мужчине какую-нибудь гадость.
— Простите мою бестактность, — неожиданно произнес мужчина. — Я Азал Кэмбел. Антиквар и консультант полиции по старинным реликвиям.
Софи смягчилась, протягивая руку, представляясь, но Азал вместо того, чтобы пожать её, коротко коснулся губами её костяшек.
— Приятно с вами познакомится, Софи.
— Не обращай на него внимание, Бесконт, — бросила Леви через плечо. Она стояла ближе всех к дому, дымя сигаретой, зажатой между пальцев. — Он постоянно нарывается на то, чтобы получить пару хлестких пощечин.
Азал на это лишь обиженно фыркнул.
— Ты как всегда несправедлива ко мне, Леви, — тяжело вздохнув, бросил антиквар, подходя к девушке. — Пора бы уже привыкнуть к моему присутствию.
Софи могла поклясться, что Леви сейчас закатила глаза, хотя она и стояла к ней спиной.
— Твоего присутствия ни один черт в аду не вынесет, — ответила она.
— Я тебя расстрою, дорогая, — с явной насмешкой отозвался Азал, — чертей не существует.
Леви же предпочла оставить эту реплику без ответа, вытаскивая пистолет из кобуры, снимая предохранитель.
— Идем внутрь, даже если это глупый розыгрыш наших коллег, за который я их без сомнения прибью, мы все равно обязаны обыскать дом, — она толкнула дверь плечом, проходя внутрь, держа пистолет наготове. Азал юркнул следом, Софи, которая было открыла рот, чтобы сказать что-то вроде «Гражданским нельзя» поймала на себе внимательный взгляд Джека.
— Бесполезно, он все равно пойдет, — пожал тот плечами. — Я даже предлагал Леви выписать на него табельное оружие, но она заявила, что Азал с пушкой опаснее любых преступников.
Он вытащил свой пистолет, быстрым шагом направляясь внутрь, Софи двинулась следом. Дом был совершенно пустой, не было никакой мебели и вообще каких-либо признаков присутствия здесь жильцов, только паутина, пыль и прохладный воздух, сквозивший сквозь битое стекло в гостиной. Половицы под сапогами скрипели, Софи старалась держаться поближе к Джеку, её не отпускало какое-то странное чувство беспокойства, будто что-то было не так.
Краем глаза она увидела, как Леви нагнулась и подняла какой-то предмет с пола, они обменялись с Джеком кратким взглядом и подошли ближе.
На ладони у Леви лежала золотая монета, из тех, что показывают в фильмах про пиратов и сокровища. На ней был высечен профиль мужчины с выразительным орлиным носом и с кудрявыми волосами до подбородка.
— Леви, это… — начал Азал, но Леви не дала ему договорить.
— Уходим быстро, — рявкнула она, и Софи совершенно не поняла, в чем была причина подобной паники, но стоило Джеку сделать шаг назад, как пол под ними провалился.
Последнее, что запомнила Софи, — это глухой удар и сильная боль в затылке, после этого её накрыла тьма.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (24.03.2017)
Просмотров: 83

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4523
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн