фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 11:50

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава четвертая: София»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Софи колотило, она такого первобытного страха не чувствовала никогда в жизни. Дыхание сбивалось, когда инспектор пыталась побороть рвущуюся наружу истерику, но она заставляла себя бежать, гонимая этим самым страхом.
Спустя мили три они наконец-то остановились, Софи упала на траву, уткнувшись носом в незнакомые ей бледно-зеленые цветы и зарыдала, давая волю своим эмоциям. Страх, отчаяние, непонимание, в буквальном смысле грызли её изнутри. Она вообще не понимала, как смогла пробежать это расстояние, наверное, только подготовка в полицейской академии помогла ей в этом. Она почувствовала, как кто-то поднял её с земли и прижал к себе, потихоньку укачивая инспектора в своих объятьях. По синему плащу она поняла, что это была Леви.
— Тише, девочка, — прошептала напарница, мягко поглаживая её по волосам. — Тише. Я знаю, что тебе страшно, но мы уже ничего сделать не можем, только двигаться дальше.
— Мы умерли, — голос Софи напоминал скулёж обиженного щенка, слезы текли, не переставая, она давилась слезами, кашляла, но продолжала причитать. — Как же теперь моя сестренка, как же Эшли…?
— Тише, Софи — снова повторила Леви, чуть отстраняя её от себя, вытирая слезы с её щек. Софи почувствовала прикосновение перчатки к коже — Леви их так и не сняла. — Мы не умерли, мы живы, просто оказались не в то время и не в том месте. Ты сможешь вернуться к сестре, когда все закончится, но мы должны решить все загадки, чтобы вернуться домой.
Спустя несколько минут Софи немного успокоилась, продолжала всхлипывать, но истерика, кажется миновала. Она взглянула на Джека красными от слез глазами, и отметила, что его колотило от мнимого холода, и он был бледен. Её напарник сидел на траве, раскачиваясь из стороны в сторону.
— Это просто дурной сон, дурной сон…- твердил он, как мантру.
Леви отпустила её, видимо посчитав, что помощь ей больше не понадобится, и подошла к Джеку, садясь перед ним на корточки. Софи показалось, что девушка сейчас ударит его, но она взяла его лицо в руки, заставляя на себя посмотреть.
— Джек, это не дурной сон, — выдохнула она. — Хотя это может показаться кошмаром. Это реальность, и на какое-то время тебе придется принять её. Ты нужен мне, ты нужен сыну и жене, которые ждут тебя в твоем мире.
Джек несколько раз выдохнул, попытавшись успокоиться, и кивнул. Софи отметила, что упоминание о жене и сыне отрезвило его.
— Они напуганы, и это нормально, — наконец-то подал голос пятый пленник, и Софи дернулась — у него был приятный тенор. Она обернулась, и наконец-то смогла рассмотреть его. За всеми своими эмоциями и страхом за собственную жизнь они даже не потрудились познакомиться.
У него были отросшие, местами спутавшиеся волнистые волосы, под карими глазами залегли тени, нос был прямой, выступающие от заметной худобы после заключения скулы делали его моложе, хотя Софи сказала бы, что ему слегка за тридцать, на щеках была заметно отросшая щетина, но это его совершенно не портило; из одежды на нем была только тонкая кофта цвета темного хаки с мелкими дырками по рукавам, прямые брюки, одна штанина которых была оторвана примерно до колена. Он был бос, одну лодыжку расцарапало какое-то колючее растение, которое он встретил по пути. Пятый узник стоял рядом с Азалом, но чувствовалось, что общество спокойного антиквара ему чем-то неприятно; Софи отметила, что он производил скорее приятное впечатление, чем отталкивающее — это было хорошо, потому что теперь они были в одной лодке.
— Я знаю, что нормально, — бросила Леви ему в ответ, отходя от Джека, плюхаясь на траву и перевязывая окончательно развалившийся хвост. — Как бы я хотела, чтобы никого из вас не было здесь.
— Леви, ты обещала все рассказать, — с поразительным спокойствием бросил Азал. — Пока у нас привал и есть немного времени, то хотя бы начни.
Софи заметила, что Леви прикрыла глаза, будто собираясь с мыслями, и поджала губы. Казалось, что ей очень тяжело было все выложить своим спутникам.
— Не дави на неё, — резко бросил пятый пленник, обращаясь к Азалу. — Ты и понятия не имеешь, что здесь происходит.
Азал в ответ лишь ощетинился, но послушно замолк.
— Если хочешь, я начну, только скажи, с какого момента.
— Может быть представитесь для начала? — робко поинтересовалась Софи. Её не отпускало ощущение, что пятый узник знаком как минимум и с Леви, и с Азалом.
Тот повернул к ней голову и мягко улыбнулся.
— Боюсь, моё имя только напугает вас, но впрочем, — он чуть двинул скулами. — Меня зовут Вельзевул. Я король Сэрилиона, герцог ада…
— И протектор востока, — отметила неожиданно заговорившая Леви. — Им ничего не скажут твои титулы, Вельзи, уж прости.
Софи заметила, как она печально улыбнулась мужчине.
— Вельзевул в библии был одним из великих и демоном-мухой, — неожиданно вспомнив весь курс, преподанный матерью, произнес Джек.
Вельзевул рассмеялся.
— На муху я мало похож, тебе не кажется? — с улыбкой произнес он. — Все, что пишут в библии, — результат страха и больных фантазий некоторых людей. Я действительно демон ада, как и еще двое из присутствующих на нашей сходке неудачников.
Софи метнула взгляд на Леви, та кивнула, неловко пожав плечами, Азал лишь фыркнул.
— Я бы тебя попросил, — бросил он. — Я пока что в демоны не записывался.
— Ой прости, — язвительно отметил Вельзевул. — Я забыл, какие вы, нефилимы, гордые, и как вы гордитесь тем, что являетесь плодами любви ангелов и людей.
— Между прочим не меня изгнали из ада за то, что я поднял восстание… — Софи чувствовала, что Азал начинал закипать.
— Да, тебя отправили сюда просто за то, что ты родился, какая ирония, верно?
— Пожалуйста, не начинайте, — тоскливо отозвалась Леви. — Оставьте вашу вражду за пределами ближайших девяти дней, а дальше хоть поубивайте друг друга, я не стану вмешиваться.
Вельзевул выдохнул, кивнув инспектору, что все понял.
— Леви, а кто ты? — поинтересовался Джек. Взгляд его, казалось, прожигал насквозь.
Леви обернулась к нему, и Софи увидела, как её глаза, казавшиеся в свете алых всполохов почти небесно-голубого цвета, сменились золотыми, как у змеи.
— Если обойтись без титулов, то тот, кого в вашей «мифологии» вы зовете великим демоном Левиафаном.
Джек дернулся, как зачарованный, смотря на неё. Леви моргнула, цвет глаз снова стал прежним.
— И к сожалению, именно по моей вине мы здесь.
Издалека раздался звук, очень похожий на звук рога, который Софи слышала в историческом кино, она вздрогнула, вопросительно смотря то на Леви, то на Вельзевула.
— Спириты, — одними губами прошептала та, быстро поднимаясь со своего места. — Отдых окончен, нужно срочно уходить.
Это слово переводилось с английского, как «призрак», но Софи осознавала, что если они в аду, то этот термин мог означать что угодно.
Вельзевул кивнул, протягивая руку сначала Софи, помогая ей подняться, а потом и Джеку.
— У нас нет оружия, чтобы справиться с ними, а значит, все что мы можем, — это заманить их подальше к болотам, где они или утонут, или их когти не позволят им пройти дальше, — бросил он через плечо. — Я эти места хорошо знаю, я поведу.
Леви ответила одобрительным кивком.
— Я пойду замыкающей, Азал присмотрит за Джеком и Софи.
Она перевела взгляд на антиквара.
— Береги их, — тихо попросила Леви.
Азал ничего не сказал, но судя по всему, все понял. Вельзевул начал идти быстрым шагом, а к концу опушки почти побежал. Софи ничего не оставалось, кроме как припустить следом. Теперь, когда истерика поутихла, и остался только страх за собственную жизнь, она имела возможность осмотреться. Деревья росли довольно свободно, учитывая их исполинские размеры, в них было метров пятьдесят — не меньше, лес был смешанный, но ни одного знакомого ей растения инспектор не заметила, хотя разноплановости видов позавидовал бы любой ботаник.
Спустя полмили Софи показалось, что она слышала странный звук в тишине леса.
«Клац-клац, клац-клац».
Она мотнула головой, думая, что ей померещилось, но звук повторился.
— Что это? — поинтересовалась девушка, нагоняя Вельзевула. У того, казалось, даже дыхание не сбилось от бега.
— Когти, — только и ответил ей демон. — Береги дыхание, осталось немного.
Они какое-то время петляли между деревьями, Софи оглянулась, замечая, что Джек немного отстал, но продолжал терпеливо бежать следом, Азал держался рядом с ним. Спустя минут десять показалась опушка леса, и Вельзевул резко затормозил голыми ногами по влажной земле.
Софи пробежала пару метров вперед и тоже остановилась, опираясь руками на колени, пытаясь отдышаться.
Подняв голову, она замерла. Они стояли у самого края огромного болота, пахло сыростью, какими-то растениями и чем-то еще, Софи не могла понять, чем. Зрелище оно производило жуткое, даже свет алых адских всполохов, разносившихся по небу, не делал его приветливее. Софи обернулась, Джек замер позади Вельзевула, видимо, тоже впечатленный открывшейся перед ним картиной, Азал просто морщился, а Леви то и дело оглядывалась назад.
— Надо идти, — бросила она.
— Без палок? — встревоженно поинтересовался Джек. — Ты шутишь? Нас же утянет, только поминай.
Леви ничего не ответила, только подошла к воде, поднимая одну руку вверх, будто на суде, принося присягу.
Из воды начали показываться силуэты, бледные гуманоидные существа — они были все одного роста и с почти одинаковыми лицами, все они воззрились на незваных гостей пустыми глазами, покачиваясь над болотной водой. Софи поежилась, зрелище было воистину жуткое.
Язык, на котором Леви начала говорить, был Софи совершенно не понятен, она как завороженная слушала и следила за поведением хозяев болота, как она про себя их окрестила.
— Что она говорит? — тихо поинтересовалась она, чуть склонив голову к Вельзевулу. Она услышала, как шелохнулась трава, Джек сделал шаг вперед, чтобы услышать ответ.
— Дословно: Я — Левиафан, королева Триерита, верховный адмирал ада, младшая сестра хозяина этих земель и старшая сестра короля Винздорфа. Я прошу вас пропустить меня и моих спутников через ваши владения и укрыть от идущей за нами по пятам опасности. Обещаю, что ваши земли более не будут потревожены, и вы сможете продолжать забирать жизни любого, кто ступит на них. Я готова принести вам в жертву всех, кто следует за нами, — перевел Вельзевул, закончив почти синхронно с Леви.
— А если не пропустят? — вздрогнула Софи.
— Давай будем молить всех создателей, чтобы пропустили, — процедил Вельзевул, и что-то прошептал на еще более непонятном языке.
Софи завороженно смотрела на молчащие фигуры, а потом заметила, как они развернулись и наклонились, касаясь пальцами воды, будто растягивая её в разные стороны. Перед ними открылся проход через вонючую болотную трясину.
— Идем медленно, смотрим только прямо, ни в коем случае не поворачиваем к ним головы, а то утянут, — монотонно бросила Леви. — Я пойду первой.
Она вступила на образовавшуюся тропу, держа спину идеально ровно, будто несла на голове чан с водой, за ней последовали остальные. Софи шла последней, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не повернуть головы и не рассмотреть этих существ поближе. Едва её ноги коснулись земли на другой стороне болота, как она почувствовала, как вода коснулась штанины её офисных брюк. Она обернулась — тропа исчезла, а хозяева болот пропали. Над водой снова стояла тишина без единого признака чьего-либо присутствия.
— Кто они? — тихо произнесла она, обращаясь одновременно ко всем, надеясь получить ответ.
— На нашем языке их называют «анварии», — отозвалась Леви, поворачиваясь к ней. — Это неупокоенные тени тех, кого болото погубило в своих водах. На земле таких, как они называют «ундинами», «болотниками» и прочими названиями.
Софи в принципе что-то подобное предполагала.
— Я много читала и сравнивала мифологию людей и наш мир, — добавила Леви. — Многие мифы можно найти здесь вживую, правда, под другими названиями.
Она прислушалась, и Софи отметила, что клацанье стало громче.
Несколько секунд она смотрела на опушку, пока оттуда не показались фигуры, девушка прикрыла рот рукой, сдерживая вскрик, даже анварии не напугали её так сильно, как эти существа.
Это были скелеты, обтянутые где-то мышцами, где-то кожей, они были ростом со среднестатистического взрослого мужчину, вместо глаз им будто залили расплавленное золото, у кого-то были волосы, завязанные в хвост, но больше всего бросались в глаза руки, которые свисали к земле, заставляя страшное существо горбиться, и два длинных, широких серебристых когтя на каждой, будто кто-то вместо пальцев, пришил им лезвия. Одежды на них не было, только драный кусок ткани, служивший набедренной повязкой. Теперь Софи поняла, что это был за звук, и что имел ввиду Вельзевул, когда говорил про когти: именно они, сталкиваясь, громко вразнобой клацали.
Софи сделала шаг назад, чувствуя, как её плечи сжали руки Леви.
— Они не пройдут, — бросила инспектор. — Я назвала анвариям свою цену.
Один из спиритов сделал шаг в болото, потом еще один, а на третий провалился в его пучину, лишь на секунду издав противный металлический вскрик, и снова скрылся в болотной воде.
Остальные несколько минут постояли, а потом, переглянувшись, несмело двинулись к воде.
— Что они вообще такое? — поинтересовался Джек.
— Души умерших людей, — ответил за Леви Вельзевул. — Вне зависимости от поступков все люди после смерти становятся такими, являясь своего рода пушечным мясом в адских битвах, так как спириты не имеют воли, и подчиняются только заданной цели — найти и убить.
Джек поежился от такого заявления, ему после смерти совершенно не хотелось превращаться в «это».
— А если спирита убьют?
Вельзевул повернул к нему голову, чуть улыбнувшись.
— Если спирита убьют, то он попадает в мир теней и, наверное, обретает покой.
Софи не стала спрашивать, к чему было это «наверное».
— Нужно идти, — позвал их Азал. — Спириты — это меньшее из зол. Когда стемнеет, нам нужно разбить какой-никакой лагерь где-нибудь подальше отсюда, и обсудить план дальнейших действий.
Леви кивнула, соглашаясь с ним, и все пятеро путников двинулись глубже в лес, продолжая свой путь.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (24.03.2017)
Просмотров: 115

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4562
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн