фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать четвертая: Вельзевул
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать третья: Джек и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать вторая: София
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать первая: Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцатая: Джек и Флоки
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава девятнадцатая: Вельзи и Леви
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VII
  Только нелюбимые ненавидят | Глава VI
  Только нелюбимые ненавидят | Глава V
  Только нелюбимые ненавидят | Глава IV
  Только нелюбимые ненавидят | Глава III
  Только нелюбимые ненавидят | Глава II
  Только нелюбимые ненавидят | Глава I - Знакомство
  Aldnoa.zero Ты и я...Мы | Часть II. Кайзука по-домашнему.
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава восемнадцатая: София
Чат
Текущее время на сайте: 12:09

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава пятая: Джек»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Их дальнейший путь проходил без происшествий, все адские существа будто попрятались по мере того, как на улице теплело. Джек даже расстегнул свое пальто, вопреки недовольству Леви, которая утверждала, что он рискует простыть после долгого бега. Деревья с каждой пройденной милей становились все реже, все чаще встречались большие зеленые луга и прогалины. Несколько раз они останавливались на привал, закусывая различными ягодами, на которые им указывали Леви и Вельзевул. Без их разрешения ни Джек, ни Софи не решались что-нибудь пробовать, опасаясь страшных последствий. Два раза за эти несколько часов они натыкались на широкие ручьи, которые спадали по заметно изменившемуся рельефу небольшими водопадами. Фляг или другой утвари для того, чтобы набрать воды, у них не было, поэтому приходилось довольствоваться собственными ладонями. Наручные часы Джека были разбиты, а телефона и вовсе не было, поэтому определить время не представлялось возможным. Зато его несказанно радовало наличие пистолета, хотя он и плохо представлял, сколько патронов было в магазине.
— Леви, а адских тварей можно застрелить из нашего оружия? — поравнявшись с напарницей, поинтересовался он.
— Смотря каких, — с легкой усмешкой ответила она. — Если попробуешь выстрелить в меня или в Вельзевула, то это скорее будет напоминать царапину от кошки, Азалу будет более неприятно, но рана быстро затянется.
Джек покачал головой, намекая, что не это имел ввиду.
— Я про спиритов, например, или про то, что пострашнее.
Леви кивнула.
— Спиритов из пистолета убить можно, но нет смысла, когда этих безвольных можно спокойно заманить в какое-нибудь болото. А вот на тех, кто пострашнее и поопаснее, скорее всего, придется потратить патроны.
Джек нервно сглотнул.
— Я понимаю, что тебе страшно, — спокойно ответила она. — Но я сделаю все, чтобы вы вернулись домой.
Она чуть ускорила шаг, поравнявшись с Вельзевулом, тихо что-то сказав ему, тот в ответ лишь кивнул, и дальше все шли молча, каждый погруженный в собственные мысли.
Джек же думал о семье. Он женился довольно рано, в двадцать лет, когда еще учился в академии. Со своей на тот момент будущей женой Амандой он познакомился в кафе, где она подрабатывала официанткой. Это нельзя было назвать любовью с первого взгляда, просто понравившиеся друг другу люди привыкали и узнавали друг друга, а потом решили связать свою жизнь друг с другом. Спустя три года после свадьбы у них родился сын Ричард, в котором Джек души не чаял. Смешной светловолосый мальчишка с такими же карими глазами, как и у его матери, всегда радостно встречал отца после работы, запрыгивая к нему на шею, обхватывая его руками и ногами. Ричард сначала просил его рассказывать сказки, потом они их вместе читали, а теперь Ричард уже сам читал своему отцу особенно понравившиеся истории.
Джеку было очень страшно. Он боялся, что больше не сможет поцеловать жену на прощание перед работой, не взъерошит светлые волосы сынишки перед сном, не потреплет за ухом кота с дурацкой кличкой Четверг. Эти, казалось бы, уже будничные моменты казались Джеку невероятно дорогими, а безызвестность на их пути его откровенно пугала.
Леви увидела, как поменялось выражение лица Джека под давлением собственных мыслей.
— Не вспоминай, — попросила она. — Светлые воспоминания не всегда делают нас сильнее.
— Тогда отвлеки меня, — отозвался Джек, запрыгивая на небольшую кочку и сходя с неё. — Расскажи что-нибудь.
Леви пожала плечами в ответ на его просьбу.
— Я не знаю, что рассказать, — произнесла она, а Джек отметил, что она хотела что-то добавить, но их перебил Вельзевул.
— Княжна, скоро стемнеет. Где-то в полутора милях в стороне от нашего маршрута протекает широкий ручей, мы можем остаться на ночь рядом, там лес гуще, и, если ночью будет ветрено, больше шансов, что мы не замерзнем.
Леви кивнула демону, и он слегка изменил направление, двинувшись на запад. Минут через десять лес сменился на хвойный, и деревья стали расти гораздо ближе друг к другу, спустя еще десять они вышли к небольшой журчащей по камням речке. Рядом с водой деревьев почти не было, что образовало небольшую прогалину.
— Здесь и остановимся, — бросил Вельзевул, усаживаясь на большой камень рядом с водой.
— Не помешало бы поискать дичь, — пробормотал Джек, вытаскивая пистолет из кобуры. Он прекрасно понимал, что в одиночку совершенно точно к их импровизированному лагерю не вернется, поэтому поочередно смотрел, то на Леви, то на Вельзевула, то на Азала.
— Я схожу, — произнесла Леви. — Пистолет у меня есть, к тому же я лучше знаю повадки адских животных, и у меня больше шансов вернуться не с пустыми руками.
Она кинула зажигалку Джеку, и тот пощелкал ей, на кончике тут же заиграло пламя.
— Тогда с нас лагерь, — кивнул Вельзевул уже в спину удаляющейся Леви.
Он повернулся к Джеку и Софи.
— Если у вас еще остались силы, соберите хворост, который валяется по краю поляны, но не заходите далеко в лес и не теряйте из виду реку, если потеряетесь — кричите.
После такой достаточно оживленной прогулки сил у Джека оставалось немного: за сегодня они прошли, наверное, миль двенадцать, если не больше, но сидеть без дела он тоже не мог.
Лес был темным, алые всполохи уже затухали, давая мало освещения, но Джек упрямо шел, подбирая любую попадающуюся под ноги ветку, спустя четверть часа он вернулся к реке, застав там только Вельзевула, который складывал свой хворост в небольшую пирамиду.
— Этого пока хватит, — бросил он подошедшему Джеку.
Софи вернулась несколькими минутами позже, нагруженная до самых ушей, ухитрившись по неосторожности споткнуться и выронить свой груз на землю, в попытке не упасть навзничь.
— Вот черт, — букнула она недовольно.
— Чертей не существует, — с легкой усмешкой ответил ей Вельзевул, помогая собрать разбросанный хворост.
— А где Азал? — поинтересовался Джек. Антиквара нигде не было видно.
— Предполагаю, что пошел помогать Леви с дичью, — раздраженно фыркнул Вельзевул.
Джек в который раз для себя отметил, что Вельзевул говорил об их спутнике с явным отвращением.
— За что ты его так ненавидишь? — спросил он, не зная, чего ожидать в ответ.
— Между нами осталось одно личное незаконченное дело, — отозвался Вельзевул, и своей интонацией он четко дал понять, что обсуждать эту тему не намерен, так что Джек заткнулся. Выстрел, нарушивший тишину, заставил всех присутствующих вздрогнуть и прислушаться.
Сначала стояла тишина, а потом раздался топот и жуткий, пробирающий до самых мурашек рёв.
— Вот поэтому я и ненавижу человеческое оружие, — прорычал Вельзевул, делая знак Джеку и Софи не двигаться. Тишина снова окутала их, а потом рев раздался совсем близко. Софи невольно вздрогнула, и Джек сделал шаг в сторону, обхватывая её за плечи. Ему тоже было жутко. Демон же был напряжен, но страха своего не показывал.
— Ложитесь на землю, — бросил он, в упор глядя на Джека и Софи. — Обхватите голову руками, не шевелитесь, дышите как можно тише и ни в коем случае не поднимайте головы.
Он сам последовал собственному совету, укладываясь на землю, пряча голову так, будто летел на самолете и выполнял руководство по аварийной посадке.
Джек на негнущихся ногах последовал его примеру, укладывая рядом Софи так, чтобы чувствовать, как соприкасаются их локти.
Топот лап и рев приближался. Джек чувствовал, как рядом всхлипнула от страха Софи, и услышал, как шикнул на неё Вельзевул. Его же самого по рукам и ногам сковал страх, он даже пошевелиться не мог. К ним подошло нечто громадное и снова зарычало, обдав горячим неприятно пахнущим дыханием, ведя носом где-то совсем рядом. Среагировать Джек не успел: Софи вскочила со своего места, вскрикнув от увиденного, рванула куда-то в сторону.
— Софи! — крикнул Джек, но напарница его не слышала, кинувшись в реку.
Он обернулся: на берегу реки стоял огромный медведь, наверное, раза в два больше, чем бурые из книжек по зоологии, которые он читал с Ричардом. У него была темно-коричневая шерсть, огромная зубастая пасть, полная слюны и два длинных острых клыка, как у доисторического саблезубого тигра. Медведь скреб передней лапой землю, как бык перед красной тряпкой, готовясь к прыжку через реку, которую Софи только-только успела пересечь, как вдруг его кто-то сшиб, заваливая на бок. Лишь когда существо отпрыгнуло, Джек смог его хорошо рассмотреть.
Это был лис — крупный, размером с самого медведя, если не больше. У него была шкура темно-коричневого цвета, с белой грудкой и белыми «тапочками» на лапах, кончик огромного пушистого хвоста тоже был белый и подметал землю. Медведь перевернулся и взревел, один клык после такого удара был обломан и кровоточил, но кажется, это только сильнее разъярило чудовищное животное.
Джек увидел, как лис оскалился, то ли взвизгнув, то ли тявкнув, в то время как медведь медленно наступал на него, а из его приоткрытой пасти капала слюна вперемешку с кровью. Джек закрыл глаза руками, боясь, что бедному хвостатому сейчас одним ударом лапы переломают все кости, но тут случилось нечто непредвиденное.
Раздался странный высокий звук, похожий на тот, что издавали спириты, а затем хлопанье крыльев и глухой удар. Джек отнял ладони от лица. Медведь лежал на брюхе, из его затылка торчала толстая палка, которую сжимала уродливая летучая мышь. Джек прищурился: нет, это скорее было похоже на горгулью. Приплюснутый нос, серая кожа, крепкий человеческий торс, лысый череп и огромные черные кожистые крылья, которые она сложила, спрыгнув на землю. Горгулья посмотрела прямо на Джека, её глаза были золотистыми, совсем, как те, что он видел у Леви сегодня. Джек невольно подумал о том, что не удивился бы, если бы перед ним сейчас вместо этого существа предстала Леви, но горгулья начала резко меняться, кожа стала светлее, крылья свернулись и вросли в спину, исчезая вовсе, на теле начала проступать одежда.
— Азал, — едва слышно прошептал Джек, когда вместо отвратительного существа пред ними предстал антиквар.
— Вас ни на минуту оставить нельзя, — буркнул тот недовольно, поворачиваясь к лисице, которая все еще скалилась и поднимала хвостом пыль.
Джек ахнул, глядя на то, как лис начал подниматься на задние лапы и спустя мгновение перед ними стоял Вельзевул.
— Как видишь, Джек, на муху я даже в этом облике не похож, — он проигнорировал заявление Азала, видимо, внеплановая уборка песка ему с этим помогла.
— Спасибо, — тихо поблагодарил Джек, когда антиквар прошел мимо него, доставая собственную зажигалку, поджигая уложенный между камней хворост.
— Всегда пожалуйста, — отозвался тот.
Вельзевул с поистине лисьей ловкостью перескочил по камням на другой берег, подходя к опушке. Джек прищурился, замечая, что Софи лежала в корнях огромного дерева, обхватив руками толстый ствол. Джек догадался, что её трясло, он и сам был в глубоком шоке от случившегося.
Вельзевул, видимо, долго церемониться не стал, просто подхватил девушку на руки, уже более аккуратно переходя реку. С Софи текла вода, она промокла насквозь и её колотило не только от страха, но и от холода.
— Поищи, пожалуйста, — Вельзевул сделал яркий акцент на последнем слове обращаясь к Азалу, — большие пучки такой белесой травы, она обычно растет на пригорках. Софи продрогла, а она лучше всего впитывает воду.
Азал кинул взгляд на трясущуюся девушку, которую Вельзевул усадил рядом с костром, и быстрым шагом поспешил обратно в лес, оставляя людей под присмотром Вельзевула.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (24.03.2017)
Просмотров: 50

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4497
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн