фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
  История Дженсена Эклза | Глава 0 - Сочувствие - апрель 2008
Чат
Текущее время на сайте: 21:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава шестая: Азал»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Азалу нравилась жизнь на земле. Он видел, как сменяются поколения, как технологии захватывают мир людей, в то время как ад менялся медленнее, а личности обитающих в нем существ, казалось, не менялись вовсе. Ему нравились старые вещи, и он как сорока реагировал на них, скупая в свою лавку все, что только попадалось на глаза. Для него было великой радостью, если он все-таки докапывался до происхождения того или иного предмета, находя его первоначального владельца, затерявшегося в вихре исторических событий. Консультирование полиции больше напоминало хобби. Это помогало хорошо разбираться в причинах человеческих поступков. Люди Азалу, правда, напоминали скорее забавные игрушки, запрограммированные на достижение определенных целей. За триста лет, несмотря на перемены, произошедшие в их жизни, внутри они все еще оставались такими же — жадными до денег и власти.
Больше всего ему нравилось наблюдать за тем, как меняется Леви, его невольный партнер по исследованию человеческих душ. Его забавляло то, как гордость и неприступность отступали, и Леви становилась мягче, впуская в свою жизнь не только его, но и некоторых других людей. Конечно, до тех пор, пока ей не приходилось разыгрывать свою очередную смерть и исчезать из их жизни, появляясь уже в новой стране и творя новую историю.
Ад для Азала по-прежнему представлял из себя тюрьму, в которой его могут в любой момент запереть. Нефилимы и демоны никогда не ладили. Демоны, будучи когда-то Его творением, относились к их народу с отвращением и предвзятостью, считая их плодом экспериментов скучающих в раю собратьев. Нефилимы же, будучи очень гордыми созданиями, отвечали ответными любезностями. Азалу повезло родиться немного большим, чем обычным нефилимом.
Его мать была одним из величайших ангелов, сестрой верховного демона ада Велиала, чья мощь воистину пугала и чью силу — управление металлами — сам Азал унаследовал, пусть сейчас и не имел возможности её использовать.

«Азал».

Ему нравился этот сокращенный вариант его полного имени Азазель, который в свое время придумала для него Леви, и он не собирался от него отказываться.
Он двигался по земле бесшумно, стараясь не задевать никаких веток, чтобы не спугнуть возможную дичь и самому не стать добычей Леви, которая была где-то поблизости.
Азал заметил, как мелькнул синий плащ среди деревьев, и направился туда, чуть ускорив темп. Он дернулся, когда острый как бритва клинок оказался прижат к его горлу. Леви подошла к нему сзади, видимо, решив проучить за то, что он хотел подкрасться к ней незамеченным.
— Тебе нужно было остаться с ними, — бросила она устало, все же убирая кинжал во внутренний карман.
— И постоянно получать тычки от Вельзевула? — раздраженно поинтересовался Азал. — Нет уж, уволь, я лучше предпочту быть разодранным каким-нибудь саблезубым медведем.
Леви напряженно выдохнула, и Азал понял, что сказал. Эти существа жили именно в таких лесах, да защитит их Лугиа от встречи с ними на их территории.
— Ладно, про саблезубого медведя я зря сказал, — признал антиквар. — Нам нужно скорее найти какую-нибудь пищу и вернуться к остальным, темнеет очень быстро.
Они двинулись дальше, так как вблизи реки не было даже следов каких-либо животных или птиц. Леви шла впереди, держа в одной руке пистолет, а в другой тонкую гибкую палку, шурша прошлогодней листвой, привлекая тем самым внимание сумеречных хищников и вслушиваясь в прочие звуки вокруг, но стояла тишина.
— Леви, — позвал её Азал, и она покорно повернулась к нему.
— Ты раньше говорила, что сбежала из ада, потому что тебе стало скучно, — он чуть прищурил свои темно-зеленые глаза. — Теперь я понимаю, что ты врала мне о настоящих причинах твоего побега.
Леви снова повернулась к нему спиной, продолжая свое дело. Азал уже думал, что не получит ответов, но она все же заговорила.
— Тебе когда-нибудь хотелось забыть что-то так сильно, что ты делал вид для остальных, что этого и вовсе не существовало, пытаясь убедить в этом в первую очередь самого себя?
Азал задумался, и кивнул самому себе, зная, что у Леви нет глаз на затылке. Ему очень хотелось забыть последние полтора года, проведенные в тех самых подземельях ада, когда Вельзевул и его сестра Мармона заточили его там.
— Кто отец Асуры? — Азал решил спрашивать более конкретно, считая, что, возможно, Леви будет точнее отвечать.
Он отметил, как инспектора передернуло, и она поежилась.
— Ты ведь именно от него бежала из ада, — догадался Азал.
— Люцифер, — холодно отметила Леви, ускоряя шаг, снимая пистолет с предохранителя, резко вскидывая его вверх, стреляя в сидящую на ветке птицу.
Керкер рухнул навзничь, дергая лапами в предсмертной агонии.
Леви дернулась в его сторону, как вдруг над лесом раздался страшный, оглушающий рев.
— Все-таки ты зря упомянул саблезубых медведей, — процедила Леви. — Возвращайся к остальным, медведь пойдет к реке вглубь своей территории. Им может понадобиться помощь.
Азал несколько секунд в упор смотрел на неё, а потом кинулся обратно. Рев зазвучал снова, заметно дальше от него, зато ближе к берегу, где находились его спутники. Он схватил первую попавшуюся ему под руку достаточно большую палку, превращаясь. Ему нравилось летать, нравился собственный облик и то, как он пугал и вызывал отвращение у окружающих.
Крик Софи заставил его что есть мочи рвануть к реке. Нависнув над деревьями, он внимательно наблюдал за «переговорами» Вельзевула и медведя, который явно не собирался так просто оставлять ситуацию с чужаками, вторгшимися на его территорию. Азал сделал в воздухе сальто, прицелился и на полной скорости всадил палку медведю в затылок; тот взревел, тряхнул головой, но антиквар навалился на орудие всем весом, ломая медведю позвоночник. Спустя секунду тот рухнул под ним, больше не подавая признаков жизни.
— Я бы сам справился, — пронесся голос Вельзевула у него в голове. Демон явно был недоволен происходящим.
— Ой ли, — процедил Азал, возвращаясь в свой человеческий облик. Софи отсутствовала, и ему это не очень понравилось. Девушка могла убежать далеко в лес и потеряться, тогда они убили бы не один час в темноте, пытаясь её найти. Вельзевул тоже принял свой обычный вид, и метнулся куда-то на другой берег. Только тогда Азал обнаружил девушку и успокоился. Ночные прогулки отменялись.
Он зажег костер, то и дело косясь на тушку медведя на случай, если тварь оказалась не до конца добита, но медведь совершенно точно был мертв.
«Медвежатинка — это, конечно, хорошо, но сомневаюсь, что человеческий желудок готов к этому», — подумал он. — «А потом, если высушить его шкуру, можно сделать неплохую накидку или плед, кто знает, куда нас занесет, и когда мы окажемся в дружественной нам цивилизации».
Вельзевул отвлек его от мыслей, полуприказным тоном отправив собирать траву для Софи. Подобное обращение Азала выводило из себя, он не считал, что тот имел право указывать королю нефилимов, что делать, но пришлось подчиниться. Он представлял, насколько велик риск того, что Софи заболеет после подобного купания. А тогда придется нести её на себе, ведь Леви её не оставит. Она винит себя в том, что все они оказались здесь, и скорее потащит её сама, чем позволит бросить где-нибудь в глуши.
Выстрелов больше не было слышно. То ли Леви забрела очень далеко, то ли больше никакая дичь не хотела ей попадаться. Азал фыркнул, снова взлетев, в этом облике его зрение было особенно острым.
Рассмотрев синюю точку среди деревьев и легко проскользнув между двумя особо толстыми, он приземлился рядом с Леви, превращаясь обратно.
— Только птица? — поинтересовался он.
Леви зло посмотрела на керкера, которого держала под мышкой.
— Медведь спугнул всю дичь на мили вокруг.
Азал хмыкнул, снова взмывая в небо, осматривая местность. Где-то вдалеке мелькнула коричневая шкурка, и он, скривившись, унесся в том направлении. Красноглазые косули, напуганные неожиданным появлением медведя, ушли подальше от реки, опасаясь попасть в лапы к разъяренному хищнику, и теперь паслись на лугу небольшим стадом в миле от них. Он навис над ними, стараясь как можно тише взмахивать крыльями, а потом резко спикировал на крупного самца, рассекая когтистой лапой его горло. Животное даже среагировать не успело, остальные кинулись прочь, издавая фыркающие звуки. Азал дал крови стечь, чтобы не пришлось устраивать вынужденное купание, а потом перекинул косулю на плечо, взмывая в небо, спустя пару минут оказываясь рядом с Леви, которая уже направлялась обратно в лагерь.
— Ужин будет плотным, — отметил он, обращаясь. — Видишь, как полезно иногда иметь крылья.
Леви лишь буркнула слова благодарности, ускорив шаг и направляясь к лагерю. Азал шел позади, не сводя с неё взгляда: её плечи были опущены, казалось, что она взвалила на себя груз, который ей было тяжело нести самостоятельно. Антиквару даже стало обидно. Он знал Леви триста лет, но девушка по-прежнему не доверяла ему настолько, чтобы он мог стать ей не просто другом и вынужденным спутником, но кем-то большим. Он тряхнул головой, отбрасывая эти мысли, как и все вопросы, что скопились у него в голове.
Когда они вернулись в лагерь, над адом уже висела ночь, а у реки весело трещал костер.
Азал еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу: он совсем забыл про эту треклятую траву. Передав Леви тушку у самой опушки, он двинулся обратно в лес, поскольку выслушивать ворчание Вельзевула у него не было никакого желания.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (24.03.2017)
Просмотров: 84

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4523
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн