фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Bleach 2.0 или другая сила Ичиго Куросаки. | Пролог: что было до...
  Вот и погуляли... | Пролог
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
  Наша кровь уходит в песок | Видение
  Письмо из Дурмстранга
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
Чат
Текущее время на сайте: 04:25

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «"Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава седьмая: Леви»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Леви наконец-то села на траву. Все её тело болело, не привыкшее к таким долгим марш-броскам. Вельзевул выглядел бодрее всех: он ловко сначала освежевал тушку косули, а потом вырезал самые крупные и сочные куски мяса, разделывая их на более маленькие части, нанизывая на кинжалы, ставя коптиться на угли. Своего керкера Леви готовила к приготовлению сама, ощипав самые крупные перья, сложив их в отдельную кучку, остальное просто срезала вместе с кожей. Мяса в этих пернатых было немного, зато оно было сочным и мягким, почти как курица в дорогих ресторанах.
Спустя полчаса запахло так, что у неё едва не потекли слюни от голода. Ягоды, конечно, неплохо утоляли голод и жажду, но их было явно недостаточно для потерявшего много энергии организма.
Вельзевул, добавив какие-то травы, оставил мясо готовиться и подсел к ней, опираясь спиной на ствол дерева.
— Тяжкий денек, — бросил он с мягкой улыбкой. — Давненько мне не приходилось готовить в походных условиях, не имея при себе даже котелка, чтобы сделать отвар из трав.
— Котелок мы добудем, когда окажемся в Триерите, — мрачно отметила Леви. Она бы сейчас тоже предпочла что-нибудь согревающее, а не ледяную воду из реки. — Мы потеряли один день, не имея возможности скоординировать наши действия и наметить маршрут.
Вельзевул хмыкнул, качнув головой.
— Ты не права, княжна, я четко представлял, куда идти, так что ничего мы не потеряли. Вспомни, — он придвинулся ближе, говоря так, чтобы его слышала только Леви. — Первая тюрьма там, где вода. Самый глубокий участок адского озера находится как раз рядом с границей Фейхдора и Триерита в заливе, слева от косы. Там достаточно крупных островов, чтобы разместить тюрьму.
Леви повернулась к нему, чуть улыбнувшись.
— Мы ведь уже в Фейхдоре, — произнесла она. — Причем уже достаточно далеко от границы.
— Днем мы будем на берегу адского озера, — кивнул ей Вельзевул.
Леви заметно расслабилась.
— Я был предупрежден о том, что будет игра, — после некоторого молчания прошептал он. — На нашей стороне есть сильный союзник, который смог выведать все, но полагаю, что его раскрыли, потому что Асура изменил местоположение первой тюрьмы. Изначально она должна была быть в горах Херема. Иначе бы нас уже забрали бы отсюда.
— Гаап переметнулся? — Леви вздрогнула. Мысль о том, что тот, кого она считала союзником, мог предать их, ей претила.
Вельзевул покачал головой.
— Войска Асуры и Бельфегор взяли Херем несколько месяцев назад. Гаап бежал к Данталиону. Герлион довольно долго был в осаде, но флот Данта отбросил их к Фейхдору, где они и обосновались, после того, как взяли в плен Астарота.
Леви выдохнула, пытаясь собраться с мыслями, чтобы задать самый важный вопрос, но Вельзевул будто прочел её мысли.
— Мы с твоим братом и Дэй попытались снять осаду с Фейхора и помочь Астароту, но потерпели неудачу.
Леви прикрыла глаза, пытаясь бороться с собственными эмоциями. Слова Вельзевула подтвердили её опасения насчет того, что в последней тюрьме находился её брат.
— Я не знаю, кто находится в первой тюрьме, — тихо произнес он. — Но на Шигерите точно Дэй, а на Акияре — Фель.
Леви вопросительно посмотрела на него.
— Это тебе тоже твой источник сообщил? Ему вообще можно верить?
Вельзевул кивнул.
— Я готов сказать тебе сразу, что встрече с ним ты рада не будешь, но он наш союзник, и тебе придется его принять. Он спас жизнь твоему брату, когда его чуть не убили, уже за это ты должна быть ему благодарна.
Леви качнула головой.
— Я даже знать не хочу, кто это.
Она действительно даже не хотела думать об этом сейчас.
— Асура надумал захватить все земли в аду, — тихо бросил Вельзевул. — И сейчас многие пытаются этому помешать, хотя сторонников у него все равно больше.
Он замолчал, поведя носом, а потом поднялся и вернулся к костру, прихватывая несчастную освежеванную тушку керкера. Судя по всему, чуткий лисий нюх оповестил его о том, что мясо готово. Джек был послан найти тонкие плоские камни, которые можно было бы применить в качестве тарелок, Леви с усмешкой наблюдала, как тот водит пальцами по воде, пытаясь найти хоть что-то похожее на то, что ему описывал Вельзевул. В итоге, вернувшийся Азал, нагруженный травой, прогнал его, и сам отправился на поиски.
Джек с великой скорбью на лице подошел к Леви, плюхаясь на место Вельзевула.
— Чувствую себя бесполезным, — буркнул он.
Леви лишь качнула головой.
— Это не так, тебе ни разу не приходилось выживать в лесу без подручных инструментов, тем более в другом мире, так что не кори себя.
— Ты так и не рассказала нам ничего, — Джек невольно надулся, и это выглядело настолько комично, что Леви тихо хохотнула.
— Расскажу после ужина, если вы все, конечно, не вырубитесь от сытной еды.
Джек кивнул уверено, намекая, что он просто так не отпустит её безо всяких объяснений.
Вельзевул крикнул им, чтобы немедленно шли есть, и Леви не оставалось ничего, кроме как подчиниться.
Мясо действительно было очень вкусным, а жуткий голод только усиливал удовольствие от приема пищи.
— Нужно все-таки снять шкуру с медведя, — бросила она, то и дело косясь на громадный труп. — Дежурить все равно будем по очереди, заодно и присмотрим за кострами. К утру шкура высохнет и в следующую ночь будем спать под теплыми покрывалами, и не на голой земле.
Софи, которая лежала, улепленная травой, и кусала свой кусок, невольно поперхнулась.
— А что делать? — ответила на этот невольный жест Леви. — Завтра мы выйдем к воде, а сейчас вступает в свои права элайил– летне-осенний период, поэтому ночи у воды будут такими холодными, что врагу не пожелаешь.
— Я поняла-поняла, ладно, — Леви отметила, что Софи однозначно было неприятна мысль о том, чтобы спать под шкурой саблезубого чудовища, но холод, который предрекала Леви, казался еще ужаснее.
— Какое странное название, «элайил», — бросил Джек, переключая внимание девушки, таким образом заставляя начать хоть какой-то рассказ о том мире, где они находились.
— Период назван в честь покровителя огня и света — Элайи, одной из шести создателей, — ответил за Леви Вельзевул. — В нашем мире шесть периодов, грубо говоря, четыре сезона и два переходных — между летом и осенью и между зимой и весной, если рассматривать по-вашему. Новый год считается от первого дня весеннего периода.
— Вельзи прав, — Леви кинула на него взгляд, намекая, что сама продолжит. — Весенний период назван «лугил», в честь Лугии, покровительницы гор, озер и болот, летний «ёрмин» посвящен Ёрму, создателю пустынь и пыльных бурь, про весенне-осенний я сказала, осенний — «ярсон» — период Ярса, покровителя войны и гнева, зимний — «изирин» — период Озерной девы Изиры, создательницы рек и озер, и наконец, «фортус» — зимне-весенний период, посвященный Фортуне.
— Ну и названия, — откликнулась Софи. — Их выговорить-то сложно, не то что запомнить.
— Ну, простите наш непростой язык, — пожала плечами Леви. — Хотя вообще сложно что-то представить страшнее языка диких племен Каталиона, где у каждого свой диалект.
— Так, — Джек, который прилег на минутку, снова поднялся. — Давай начнем с простого, как вообще тут все устроено?
Леви поджала губы, она откровенно говоря, не представляла себе, как понятно объяснить людям все. Она повернулась к Вельзевулу, кинув на него умоляющий взгляд.
— Давай, наверное, начнем сначала, — без слов поняв её, произнес он. — Вообще изначально появился рай — это было своего рода детской площадкой для «ребенка».
Вельзевул показательно выделил это слово, подразумевая то, что ребенок был не совсем обычным. Леви кивнула, соглашаясь с ним.
— Это был ребенок Фортуны и Ярса, у него нет имени, по крайней мере, мы его не знаем, поэтому зовем его просто «Он». Создатели придумали эту площадку именно для него, чтобы он мог ей играться, как только может и хочет. В итоге он создал ангелов, чьи жизни подчинялись его приказам, и он очень не любил, чтобы их нарушали, — Леви смотрела на огонь, наблюдая за игрой языков пламени. — В какой-то момент мой старший брат воспротивился этому, игрушка перестала быть таковой и повел за собой часть райских созданий, ангелов и зверей.
— Люцифер — утренняя звезда, — вспомнил Джек.
Леви кивнула.
— Восстание, как известно, было подавлено, а «Он» отправил нас всех в безвременье, видимо, рассчитывая, что оно нас просто уничтожит, но вышло все не так просто. Кто-то из создателей, возможно, сама Фортуна, перекинула четыре мира, наложив их друг на друга, как слоеный пирог.
— Между раем и нашим миром, который впоследствии стал называться адом, лег ваш мир — мир людей. Он, видимо, был создан для того, чтобы ангелы и демоны больше никогда не пересекались, а «Он» не имел возможности вмешиваться в наши жизни, — добавил Вельзевул.
С минуту стояло напряженное молчание, видимо, люди пытались переварить сказанное. Вельзевул ткнул палкой готовящегося на соседнем костре керкера, а Леви наблюдала за ним, то и дело интересуясь, не нужна ли ему помощь.
— А четвертый мир? — неожиданно поинтересовался Джек, видимо, первым восприняв всю сказанную информацию.
— Четвертый мир — мир теней, туда уходят все умершие и павшие в бою существа из ада и из рая, а также спириты, чей путь был окончен.
— Грубо говоря, тени — это единственное связующее звено между адом и раем, так как они могут путешествовать между мирами, не заходя в мир людей.
— В то же самое время они подчиняются магу теней, который находится в аду, — подал голос Вельзевул, не переставая заниматься керкером.
— И кто же он? — с любопытством осведомилась Софи.
— Моя жена, герцогиня Каталиона леди Асмодей, — ответил он.
— Вот тут-то мы переходим к самому интересному, — предвкушающее потерев ладони друг о друга, произнес Джек. — Какого черта мы здесь делаем?
— Да нет в аду чертей, Джек, — с тоской отозвалась Софи, разряжая обстановку, но Леви кинула на неё предупреждающий взгляд, давая понять, что веселье сейчас не к месту.
— Это долгая история, — бросила Леви, понимая, что таким образом пытается отмазаться от этого разговора. Ей было стыдно за это перед друзьями, но она ничего не могла поделать. — Завтра будет ранний подъем, всем нужно поспать.
Она поднялась, и не дав людям и слова вставить, двинулась к своему насиженному месту, чувствуя прожигающие насквозь глаза коллег и Азала.
Компания осталась сидеть у костра, Вельзевул что-то бросил остальным, а потом подошел к ней.
— Я сам им все расскажу, если ты не против.
Леви открыла глаза, несколько секунд не сводила с него взгляда, а потом кивнула. Уж лучше Вельзевул, раз уж ей самой так тяжело обо всем этом вспоминать. Мужчина взял большую горку травы, рывком поднимая Леви за локоть, укладывая её на то место, где она лежала.
— Негоже тебе спать на холодной земле, княжна, — буркнул он недовольно. — Доброй ночи. Я разбужу тебя на дежурство.
Леви кивнула, зарываясь поглубже носом в траву, сворачиваясь калачиком, проваливаясь в сон.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (24.03.2017)
Просмотров: 184

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Книжный алфавит
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4630
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн