фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 02:08

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек»


Шапка фанфика:


Название*: Лабиринты смерти
Автор*: Морская ведьма
Фандом*: Ориджинал
Бета/Гамма: katrin_m92
Персонажи/ Пейринг*: различные
Жанр*: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшн, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, Мифические существа, Попаданцы, Дружба
Предупреждение: Нехронологическое повествование, 
Тип/Вид: Смешанный (в первую очередь Джен, так же по ходу повествования возможны элементы прочих жанров)
Рейтинг*: R
Размер*: макси
Содержание: Ему было без разницы, каким образом эта женщина будет вести беседу, главное, чтобы к концу её истории у них были все ответы.
Статус*: в процессе написания
Дисклеймеры*: все права принадлежат мне
Размещение*: Запрещено



Текст фанфика:

Русалочий шторм стал полный неожиданностью не только для Джека, но и для всех остальных. Флоки запер их всех в дальней каюте без окон и сказал молиться создателям, чтобы корабль не потерпел крушение.
В каюте было спокойно, хотя и висела гнетущая атмосфера страха, стоило кораблю накрениться то на один бок, то на другой.
— Я пойду наверх, — кратко бросила Асмодей, смерив поднявшегося со своей койки Флоки холодным взглядом. Корабль снова накренило, и Джек крепко схватился за вбитый в пол каюты столик, чтобы удержаться. Флоки качнуло, но он устоял на ногах, в последний момент схватившись за плечо Джека.
— Идите куда хотите, герцогиня, — рыкнул он. — Вне этого места я не отвечаю за вашу безопасность.
Асмодей хмыкнула, и едва корабль выровнялся, исчезла за дверью.
— Может стоило её остановить? — поинтересовался Джек у Флоки. Герцогиня Каталиона не вызывала у Джека приязни. Она была очень красивой, элегантной женщиной, но была невероятно высокомерна и смотрела на всех, в том числе на Велиала и Леви, с превосходством, будто весь мир крутился вокруг неё.
— Пусть делает что хочет, — буркнул Флоки. — Я вызвался присматривать только за тобой и Софи, в няньки гордячки я не нанимался.
Джек хмыкнул, но согласился с ним.
— Как ты? — он перевел взгляд на Софи, которая вцепилась в стол и жалась к стене, опасаясь, что очередной крен может выкинуть её из каюты.
— Все нормально, — бросила она, русалочий шторм будто не особо её беспокоил, она была занята какими-то своими мыслями. — Просто пытаюсь переварить мысль, что моя мать была демоном.
Джек удивленно посмотрел на неё, это информация стала неожиданностью, лицо Флоки вытянулось, видимо, он тоже не был в курсе ситуации.
— Велиал назвал её Валефар, — тихо бросила она.
— Значит, миледи Вали мертва, — с сочувствием заметил Флоки. — Жаль, хорошая была девушка, только переходила дорогу тем, кому не следовало.
Джек повернулся к нему: это имя Леви не упоминала, и если та женщина была матерью Софи, то стоило узнать больше.
— Она была демоном звука, один её крик мог оглушить и дезориентировать целый батальон, а музыка её голоса — вогнать в транс любого. В аду таких, как она, называют банши. Они с Леви были близкими подругами.
— Мне жаль, — Джек опустил руку, кладя её поверх руки Софи.
Девушка грустно улыбнулась, но благодарно кивнула.
Дверь распахнулась и в каюту вошла Леви, с волос и одежды текла вода, на лице красовалась ссадина, но на первый взгляд она была цела.
— Шторм закончился, сейчас мы по ходу движения проведем кое-какие ремонтные работы и утром будем в Винздорфе. Можете расходиться по своим каютам.
— Много жертв в этот раз? — поинтересовался Флоки очень серьезным тоном.
— Много, почти треть команды потеряли, — грустно вздохнула Леви. — Но мы сможем продолжить путь.
Флоки кивнул, поднимаясь, кладя руку на плечо девушки.
— Не кори себя, — произнес он, поспешно выходя из каюты.
Джек подумал о том, что, наверное, впервые тот отбросил все формальности в разговоре с ней.
— Все целы? — поинтересовалась Леви, обращаясь к Джеку и Софи.
Джек кивнул, он в худшем случае набил себе пару синяков, в остальном, благодаря чутким инструкциям Флоки, все обошлось. Софи тоже кивнула, поднимаясь со своего места.
— Пойду к себе, — устало бросила она. — Мне нужно переспать со всем произошедшим за последние часы.
Едва Софи их покинула, Леви села на её место, укладывая голову на руки.
— Интересно, русалки просто были голодны или же Асура предложил им обед вроде нашего корабля?
Джек дернул плечами, понимая, что вопрос был риторический, но все же ответил ей.
— Мы могли двинуться на лошадях, могли по озеру, он не мог предугадать варианта.
Леви покачала головой.
— Тут два варианта всего, он мог поставить ловушки сразу в двух местах.
Джек не мог с ней не согласиться, все-таки Асура был тошнотворно предусмотрителен, и его откровенно смущали опасности, которые могли поджидать их на Шигерите.
— Мы ведь будем на вулкане, верно? — поинтересовался он, снимая обручальное кольцо с левой руки, покручивая его на кончике указательного. Леви, как загипнотизированная наблюдала за его движениями. — Тогда возникает вопрос, как мы выдержим температуру, которая нас ждет там.
— Для этого есть специальные заклинания, Джек, — бросила она с усмешкой. — Полагаю, приспешники Асуры ставили их, чтобы попасть внутрь и оставить там пленника.
— Думаешь заклинание завязано на нем, как в подводной тюрьме было завязано на тварях?
Леви пожала плечами.
— Такой вариант вполне вероятен, но пока мы не доберемся до сердца вулкана и не освободим пленника — не узнаем, — она чуть улыбнулась. — Ты быстро схватываешь логику ада, меня это не перестает удивлять.
Джек хмыкнул. За это он должен был благодарить Флоки, который рассказывал ему все об этом мире, сейчас ему было гораздо проще, чем в начале пути.
— В принципе все не так сложно, только вот адские существа по-прежнему доставляют некоторые неудобства.
Леви смерила его странным взглядом, что-то в её глазах мелькнуло, похожее на сочувствие и вину. Джек списал это на то, что она до сих пор занимается самобичеванием на тему их попадания в этот мир.
— Они всем доставляют неудобство, Джек. Неважно кто ты, высший, аристократ, инкуб, человек или нефилим. Они животные. Это как если бы змеи прекратили доставлять неудобство людям, что живут на их территории.
— Только здесь они стали невольными соучастниками, — бросил Джек. — Возможно, жертв было бы меньше, их просто согнали фактически насильно.
Леви кивнула.
Джек понимал, что все те звери не были виноваты в том, что им приходилось нападать на путников. Их заселили туда специально, в похожую на их естественную среду обитания клетку, явно прикормили, чтобы они оставались на месте, и теперь они защищали свою территорию и хотели есть, но выбирая между собственной жизнью и жизнью адской твари, Джек безусловно выбирал собственную.
— В чем заключается твоя сила? — поинтересовался он.
У Флоки он почему-то спросить не догадался, он помнил, что Велиал управлял ветрами и воздушными потоками, Асмодей — тенями ушедших демонов, Вельзевул — чем-то наподобие защитных полей, теперь узнал, что Валефар была демоном звука, но не видел, чтобы Леви хоть раз проявила свою силу в чем-то, кроме иллюзий.
— У каждого она своя, как ты уже мог наблюдать, — произнесла она, подпирая ладонями подбородок. — Я управляю водой, её агрегатными состояниями — это моя стихия, по крайней мере, раньше так было.
Джек выгнул бровь, вопросительно глядя на неё. Она ответила на молчаливый вопрос:
— Я уже не знаю, кто я, Джек, — Леви грустно усмехнулась. — Что-то произошло в ту ночь, когда я родила Асуру, что-то ужасное, из-за чего мой брат запечатал мою силу. Все эти триста лет я жила, как обычный человек, не в силах даже воду в стакане заморозить. Я думала, со временем это пройдет, но за триста лет она ни разу не проявилась.
Джек задумался над её словами, но все же спросил.
— Флоки сказал мне, что Велиал распечатал силы Вельзевула. Что мешает тебе пойти к нему за помощью? Гордость?
Леви проглотила колкость.
— Не все так просто, Джек, — покачала она головой. — Асура слишком мало прожил пока что, он многого не знает. Мой брат и Велиал сильнейшие боевые маги в аду, но многие из заклинаний Фель изобрел сам, в том числе и это. Даже Хранители не в состоянии снять его с меня, только брат, или если за давностью лет заклинание даст слабину.
Она замолчала, но потом все же добавила.
— Или если моего брата убьют.
Джек кивнул, понимая, что последний вариант они никак не могут допустить. В какой-то момент он подумал о том, что если во второй тюрьме не окажется их с Софи пленника, а будет очередной сюрприз, то время Леви будет потрачено зря. Впервые он подумал о том, что, возможно, стоило сразу отправляться к третьей тюрьме, чтобы спасти Мефистофеля, но Леви он об этом, естественно, не сказал.
— Иди отдыхать, — с усмешкой бросила она. — Скоро уже будем на месте.
Джеку спать не хотелось совершенно, но он кивнул, вернувшись в свою каюту. Она была в порядке, разве что пол был мокрый, хотя Флоки мог уже и убрать последствия недавнего шторма. Он сидел на койке, скрестив ноги по-турецки, смотрел куда-то в окно, стекла были целы, видимо сделаны из какого-то специального материла, лишь капли воды напоминали о произошедшем.
— О чем поговорили? — поинтересовался Флоки с интересом, но в его зелено-карих глазах плескалось беспокойство.
Джек повел плечами.
— Просто обсудили будничные адские вопросы, — хмыкнул он. — А что?
Флоки покачал головой, но Джек отметил, что его что-то беспокоило, но допытываться он не стал, завалившись на свою кровать, убирая руки за голову.
— Я сегодня поймал себя на мысли, что мы бесполезно тратим время на это путешествие.
Ему даже не нужно было смотреть на Флоки, чтобы почувствовать его взгляд на себе. Любирим ловко спрыгнул со своей койки, присев на самый край рядом с ним.
— О чем ты, Джек? — теперь уже в голосе звучало неприкрытое беспокойство.
— Всего сутки назад я беспокоился за сына, а теперь… Мне почему-то кажется, что он земле с матерью в безопасности, а на Шигерите нас ждет очередной неприятный сюрприз, как это было в первой тюрьме с Асмодей.
Флоки явно о чем-то задумался и несколько секунд молчал, но Джек закончил мысль.
— Предчувствие у меня такое, нам стоило сразу отправится на Акияру спасать брата Леви. Впрочем, забудь, просто мысли вслух.
Флоки скривил рот на один бок.
— Иногда мысли вслух бывают полезны, Мара, — он протянул руку, взъерошив и без того непослушные русые волосы Джека. — Возможно, ты в чем-то и прав, но я рад, что беспокойство наконец-то оставило тебя.
— Хочется надеяться, что это надолго, — он повернулся на другой бок спиной к Флоки. — Нужно попробовать поспать.
Прежде чем закрыть глаза он услышал, как Флоки поднялся и вышел куда-то из каюты.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Морская_ведьма (10.08.2017)
Просмотров: 50

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4563
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн