фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:25

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Как красиво сочинить свою собственную расу. Логика, анатомия и прочая.




Как красиво сочинить свою собственную расу. Логика, анатомия и прочая.


Да, это похоже на реально существующий мир. Пейзаж напоминает Землю, но то, как ведут себя растения, можно объяснить, призвав на помощь фантазию.



Возможно, горы образованы, силой гравитации огромной луны или планеты. На горизонте мы видим небесное тело: каким же образом горы тянутся друг к другу, а не в направлении к нему? Объяснить такой пейзаж очень непросто. Но завораживает, не спорю.



Анатомические особенности нашего «Адама» напрямую связаны с климатическими и другими условиями окружающей среды.

  


Как вы думаете, зачем русалке крылья? Впрочем, может это плавники такие – всё равно не видно, откуда это всё произрастает.



На следующем рисунке существо косячное во всех отношениях. Произошло явно от насекомого, но прямоходящее.









Вот зачем у персонажа, явно кошачьего происхождения рог на лбу? Да ещё и спиленный. Какую функцию выполняют странные металлические кольца у него на плечах? Похоже на сбрую. Впрочем, может он — верховое животное?







Многое в этой статье спорно, что-то упущено из виду, поэтому я хочу предложить вам диспут. Я знаю, вам есть что сказать!







Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): jeraya (19.02.2013) | Просмотров: 2972

7 случайных статей:




Всего комментариев: 27 1 2 »
+2   Спам
1 Amidas   (19.02.2013 08:58)
Ребята, спасибо огромное за такую содержательную статью. Я вот всегда думала, что создать новую расу или даже просто тварюшку не слишком сложно, а потом когда полезли простые житейские вопросы: а как они прячутся, а что они едят, а где они живут, оказалось, что всё не так уж и просто. Сейчас вот пишу фанфик скорее не с расой, а популяцией у которой есть несколько характерных только для них признаков. Но всё равно очень тяжело расписывать и порой пояснять что, зачем, как и почему. Но надеюсь, авторы, прочитавшие эту статью поймут, что мало создать расу, надо ещё и логически обосновать их поведение, жизнь, уклад и прочее прочее.

+2   Спам
2 Sepren_Substancius   (19.02.2013 02:18)
Замечательная статья, вдохновляющая на творчество. Что классно - то, что вы рассмотрели и чисто информационные моменты, передаваемые текстом, и зримые воплощения идей в наглядных примерах. Один членистоногий с бластером чего стоит! Я хоть не пишу фантастику, но никогда от неё не зарекаюсь, а вдруг? ))))

+3   Спам
3 Dynamite   (19.02.2013 00:19)
Вот это да! Прекрасная статья, столько деталей, что мне уже захотелось новую расу создавать:)
Если честно, то раньше не обращала внимания, как созданы многие персонажи (даже самые известные), а теперь буду присматриваться и выискивать по этой статье ошибки:)
Очень полезная информация даже для "бывалых" авторов, которые клепают новые миры и расы направо и налево (хотя я таких мало знаю).
А вообще очень сложно ничего не упустить при описании чего-то, созданного самостоятельно - а эта статья как своеобразная напоминалка, да еще и хороший советчик для автора.
Спасибо большое за статью!!

+2   Спам
4 Огненная_Леди   (18.02.2013 22:58)
jiraia и Thinnad, огромное спасибо за красочную статью!

Меня крайне заинтересовала тема данной статьи )) Очень хочется не просто придумывать красивые миры и расы, но и делать это правильно. Ваша статья поможет автору задуматься над правдоподобностью выдуманных персонажей.
Молодым авторам зачастую сложно описывать внешность персонажа, повадки животных, растительность. Часто возникает желание удивить читателей новой расой. Очень важно, чтобы в погоде за фантастичность не потерялась реалистичность )

Думаю, что Ваши советы помогут авторам избежать ошибок при моделировании интересных персонажей ))

5 Vorobei   (24.02.2013 22:36)
Джирайя, вот огромное человеческое спасибо тебе за такую статью, я лет так с шестнадцати вынашиваю фантазию о собственных мирах и вселенных, смешно звучит - знаю, писать начинала и останавливалась много раз, с каждым годом идея обрастает новыми полученными знаниями и может быть лет через тридцать... шучу. Очень полезная статья, я не просто со всем согласна я постараюсь опираться именно на приведенные здесь примеры и советы. Ты молодец, смог отлично раскрыть такую интересную и по настоящему сложную тему, при мысли о мирах, вселенных, глаза ведь разбегаются, да и в голове один сумбур, а у тебя все систематизировано с примерами, и объяснениями, а еще помимо этого благодаря найденным иллюстрациям статью читать особенно приятно)))

+2   Спам
6 Ада   (19.02.2013 12:21)
Хорошая статья. Обожаю создавать новые расы. Я обычно еще пытаюсь озаботиться такими вещами, как уровень жизни, уклад, соответствующий условиям возникновения расы и продолжительность жизни\размножение. Ныне переделываемые мною ОДнокрылые - один из примеров. Моя раса -сайхи - живут очень долго. Ну очень долго. Могут погибнуть от болезней и в войнах, гибнут, но при этом есть биологический контроль за популяцией - только 20 процентов могут иметь потомство.
В другой работе есть раса канов - тоже личная - оборотней каннибалов. Их обычаи моделировала по обычаям первобытных племен и по поведению сообществ животных, в которых они превращаются.
Кстати, а Аватаре тоже не все гладко.
Нави имеют 4 конечности, остальные же животные -6. Как правило количество конечностей у всех млекопитающих и рептилий одинаковое, если руководствоваться знаниями в нашем мире, ибо их набор идет от ДНК, которое у всех существ общее.
Если еще две конечности у нави редуцированы, что тоже случается, должны быть остатки - выступы на спине или нечто подобное.
Западения по физике тоже есть.
Например, гравитация на планете явно ниже нашей, раз там растут растения, подобные огромным грибам и гигантские нави легко прыгают с куста на куст. Тогда почему, выходя из корабля солдаты не подпрыгивали, не взлетали?
И почему у животных 6 ног?
Количество ног обусловлено необходимостью в определенном количестве опор. Например, в нашем мире устойчивым равновесием обладает объект, имеющий три опоры. Отсюда, в зависимости от веса животного, опор от 2 до 4.
Если гравитация на планете Нави ниже, тогда 6 конечностей - откровенное расточительство. А природа стремится к минимализму, рационализму.

+1   Спам
7 RossomahaaR   (19.02.2013 14:27)
Шикарная статья! Так подробно описано, столько всего учтено, наглядно - огромный труд.
Но мне интересно, как быть с мутантами? С одной стороны, они не являются принципиально новой расой, но с другой - они отличны от "исходников". И, в таком случае, при создании подобных персонажей тоже нужно многое учитывать, ведь мутации бывают разных типов.
Могут ли быть выведены какие-то общие правила?

+1   Спам
8 Amidas   (19.02.2013 16:38)
Насчёт общих правил, не знаю, но мутация мутации рознь... Смотря, что ты хочешь от неё получить в результате - уродливое существо, которое только всех кромсает или же более "улучшенную модель" человека. Здесь надо уже смотреть по обстоятельствам, ведь мутации могут поджидать где угодно. Та же радиация, но она как раз уродует и разрушает ДНК (поправьте меня, если не права). А, например, болезнь, к которой у человека выработался иммунитет, но при этом остальные стопроцентно умирают, тоже можно считать за мутацию в той или иной степени.
Поэтому здесь надо исходить от того, что ты хочешь получить в результате - агрессивных уродцев или же людей с улучшенными возможностями и характеристиками.

+2   Спам
9 Almond   (19.02.2013 17:46)
Интересная статься. А подискутировать есть о чем.
Надо ли делить героев - на фантастических и сказочных? Скажем, ученые давно вычислили, что любимые нами драконы с такой массой тела и такими крыльями летать не могут. Но они "летают".
А если про фантастических - тут тоже много допущений. С чего вот мы взяли, что на создаваемое существо нужно смотреть с точки зрения человека ( а с другой, вроде как, мы не можем).
Вот тут показана русалочка с крылышками. Почему такой не может быть? Возможно, на ее планете крылышки выполняют совсем другую функцию - например, веера?
Чужак - вообще нереален, если учитывать человеческую биологию и физику.
Фильм "Аватар" вообще косячный. Ну вот кто мне объяснит - почему они - синие?! Может, в честь Синего сайта? )))
Но ведь вполне возможно, что на планете такие законы той же физики, о которых мы даже не подозреваем.
Поэтому, я думаю, и спиленный рог у представителя кошачьих может быть, и кольца на его костюме - тоже. Просто нужен обоснуй всего.
Вот на самой первой картинке изображена дама (а кто ее знает, может и не дама?)))) с кружевными ушками. Зачем ей это? Нелогично же - в такое кружево попадет ветка - и нет ушка. Однако, возможно, такая паутинка ей нужна, чтобы насекомых ловить? Почему нет?

Спасибо автору за статью. Я вот обожаю просто такие вещи, над которыми задумываешься и начинаешь искать новые идеи, приемы и т.д.

10 jiraia   (19.02.2013 18:09)
Твоя раса в "Однокрылых"хороша, Ада. Всё продумано и замечательно описано. И характеры очень яркие.

11 jiraia   (19.02.2013 18:20)
Это главныЙ спорный момент в разговоре о расах - "Почему нет?"Всё-таки, когда выносишь и выпестуешь свою расу - она как-то основательнее выглядит, нежели пара ленивых строк поверхностного описания. Очень многое значат мелкие детали - они оживляют персонажей очень сильно.
Мне кажется , выбора нет - либо ты поработаешь основательно, либо не берись вовсе. Может я и жестковато к этому подхожу, но эгоистично хочу читать хорошие произведения)

12 Amidas   (19.02.2013 18:46)
Вот поэтому Аль и надо прописывать расу. Вот ты спросил про крылышки у русалки, вполне возможно, что это спинные плавники или ещё что-то. Но... мы же этого не знаем. именно поэтому любой детали во внешности должно быть применение. Например ты же не будешь говорить, что у сухопутного существа между пальцев будут перепонки как у рыбы? Вот нафига они ему? Правильно? Может и у первой дамы кружево на ушках для чего-то надо, но ведь это неизвестно нам. Из картинки функционал мы не сможем вычленить.
Я тоже предпочитаю в фантастике хорошо проработанную расу, а не просто так - вот описание, вот планета, а как они там живут - я хрен знает.

13 Thinnad   (19.02.2013 19:01)
Вспомнил недавно прошедший конкурс про сказочную принцессу-лягушку.
Мне было очень приятно "натурализовать" сказочного персонажа, делать его почти реальным, фантастическим. Вообще тема обоснуйности сказки - "цепляющая" и будоражащая.
Спасибо, Художник, за интереснейшую статью.
Мой вклад, собственно, состоял в её структуризации и упорядочивании. Полностью мысли, теории, примеры и талант - Джирайины)

14 Ада   (19.02.2013 19:09)
Кстати, драконы бывают тоже разные. Типа китайских если или с нормальными пропорциями крылья-тело типа птеродактилей, почему нет.

+2   Спам
15 Thinnad   (19.02.2013 19:28)
Аль, а ведь тебя можно приглашать "адвокатом монстров"! Твои догадки замечательны. У меня вот прямо слюнки потекли...
А что, если ушки первой девушки - улавливатели электромагнитных волн и предупреждают о чудовищных грозах?
Скалы навстречу друг другу - следствие геологического катаклизма с вспучиванием и провалами поверхности, которую так здорово "обиглило" притяжение чудовищной луны.
А у русалки на спине сидит летающая рыбка-симбионт) Или даже самец русалки)
Рога у кота.... Ну.... тут труднее. Бодаются,всё-таки, травоядные. Хотя с такой рожей вполне можно во рту спрятать крупные жевательные зубы травоядного. Ну, грызуна, как минимум.
Тогда и упряжка, вроде как, к месту. А, может быть, это крепления к церемониальному костюму?

В общем, здорово))

16 Ада   (19.02.2013 23:26)
А мне еще интересно - почему стало так модно делать инорасцев синими? Это с Аватара пошло или раньше? И эти кошачьи мордочки похожие друг на друга...

17 Amarantain   (20.02.2013 00:07)
Статья, ну просто офигительная. Все четко и ясно. Думаю реально нужно стремиться к правдоподобности в таких делах smile Хотя сам никогда особо не задумывался почему все именно так ни при прочтении, ни при написании. Теперь буду обращать на это внимание. И тщательно работать и прорабатывать свою писанину smile

+3   Спам
18 Sepren_Substancius   (20.02.2013 00:19)
Первая девушка ваще пошла в салон и нарастила паутину на ушах, потому что так носит ведущая её любимого шоу. Нужно учитывать не только неотвратимые необходимости, навязанные природой, но и сознательные излишества разумных существ.))

19 Сергей   (20.02.2013 15:58)
заглавие не завершено или с ошибкой написано.
"Логика, анатомия и прочая." прочая охинея или что?) а может имелось в виду прочее?)

20 Tea_Lady   (20.02.2013 22:33)
насчёт персонажа - того синего льва-единорога - он из Final Fantasy Х, телохранитель тамошней главгероини. Не то чтобы подробно описан, но ВИКИ знает, что соплеменники " к Кимари относятся плохо из-за его низкого (относительно других представителей племени) роста и сломанного рога".
ну а насчёт его дизайна - это на совести художника Тэцуи Номуры, он славится своим изощрённым (мб даже перегруженным деталями) стилем. Может, он опирался на какую-то японскую мифологию, кто этих японских художников знает xD

1-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн