фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация


Форма входа
Логин:
Пароль:



Страница 2 из 3«123»
Форум фанфиков » Фанфикшн » Читательский клуб » А как относятся ваши близкие к вашему писательству? (И делитесь ли вы вобще с кем-то своим увлечением?)
А как относятся ваши близкие к вашему писательству?
DemonioДата: Пятница, 01.02.2013, 11:29 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





А мое тоже никто не читает и никто не понимает, зачем вообще мне все это. Правда на работе давала девчонкам почитать пару рассказов, вроде понравилось)
Но в основном все говорят, что это пустая трата времени. Поэтому никому, кроме сайта, не показываю ничего.

Serpens_Subtruncius, ну у нас на сайте есть такие люди, которые состоят в Союзе писателей, но все равно остаются с нами))
 
Алиcия_РавенДата: Пятница, 01.02.2013, 11:44 | Сообщение # 22
Солнышко Синего Сайта
Группа: Журналисты
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Jen_Flame, если писать не то, что душа просит, а то, что теоретически интересно "всем" - вдохновение загнётся и сдохнет в муках. Имхо, да)) Опять же "всем" - кому? Тем, кто в книжных магазинах покупает "Арагорнов Московских"? Чёрта с два, я лучше напишу пару фанфиков в подарок Тину или Змейсе, или ещё кому из друзей и близких, чем потащу свои рукописи в подобное издательство. Да и вообще ещё пару лет поточу свой писательский талант на Синем, потому что пока не считаю свои работы достойными публикации.

Касательно же собственно темы вопроса - мне в этом повезло. Моя мама всячески помогала и поддерживала меня с детства в этом плане, и я обязана ей, помимо грамотности и любви к чтению и обучению, железной уверенностью в том, что я могу писать. Она же была моим первым критиком, она же посоветовала мне выкладываться в интернете, за что ей глубокое спасибо. Большинство остальных родственников и друзей, хотя и знают, что я пишу (ибо я пишу где ни попадя и на всём подряд))), ссылки на работы просят только из вежливости и не читают. Раньше меня это печалило, сейчас - нет. В конце концов, каждому своё.
 
NatalijaДата: Пятница, 01.02.2013, 11:50 | Сообщение # 23
Ранг 6
Группа: Журналисты
Сообщений: 193
Статус: Offline
Правильно говорит Серпи, все мы ищем свою стаю. Сбиваемся в группы единомышленников.
И, смотрю, ситуация приблизительно одинаковая почти у всех.
Никогда не забуду, как одна девушка сказала – моим однокурсникам абсолютно все равно, что я написала книгу. Она, совсем молодая девушка, действительно книгу написала, ориджинал, и издала – правда, за свои деньги, это сейчас легко, за свои деньги можно что угодно издать, но к этому я еще вернусь.
Как-то да, писатель – это кто-то эфемерный, а не со школьной/институтской парты знакомая Ленка или Сашка. Ну и плюс, если ты не закончил журфак/филологический, то тебе в писательстве делать нечего. Я очень часто слышу мнение – получил профессию, вот и развивайся в ее направлении, «Томас, ты дворецкий, вот и сиди во дворе»,
нечего фигней страдать и позорить честное имя *подставить профессию*. А если человек реально пошел не по своему пути, и вот, вдруг, наконец после 30 вырулил туда, куда ему на роду было написано, и теперь своими силами продирается - это, называется, фигней страдает. Как-то так. Нет, я не о себе, я в общем.
В общем, ситуация понятная. Знакомая)
Теперь о себе))) Я, помнится, когда написала свой первый драббл, была горда так, словно мне уже Нобелевку по литературе дали.
Я вообще очень сильно удивляюсь, что я пишу до сих пор – потому как «фигней страдаешь» было самое мягкое, что я слышала. Мол, негоже взрослой женщине писать сказки про Джека Воробья. Собственно, почему бы нет, если у взрослой женщины такое хобби? Безобидное, впрочем, хобби. Не так уж много времени оно у меня отнимало. Чем это хуже чтения любовных романов, увлечения фен шуй, собирания марок (интересно, собирает ли кто-нибудь марки сейчас?) В общем, много было услышано, много было узнано… но как-то все утряслось. Даже не знаю, как. Со временем. Правда, все говорили, что давно пора вырасти из «пиратских штанишек», следующий мой фандом был встречен словами «опять, сколько можно», потом привыкли.
Насчет стыдно… мне лично не стыдно ни за одну написанную мной строчку. Но это я сейчас поняла А поначалу было ужасно неловко. Моим родственникам не стыдно – моим не интересно мое фандомное творчество. Совсем. Мне, правда, повезло больше, чем многим из вас – меня читают родственники и друзья, но фандомное творчество их совсем не интересует. Я поначалу давала читать, потом перестала. Впрочем, как и другие фанфики, мегагениальные вещи, шикарные романы, которые я читала и умоляла почитать – нет, прямо блок какой-то психологический стоит, любовные романы в мягкой обложке, отвратные (нет, есть и хорошие, не спорю) читаются, пусть плюются, но читают. Любовные романы, отличные, но, увы, написанные по какому-то фандому, фанфики – не читают. Не хотят. Просто не хотят!
Я пробую писать ориджиналы. На мой взгляд, они получаются на порядок хуже, чем фанфики. Но вот это моим почему-то намного интереснее. Странное дело)))
Насчет издать. Сейчас можно издать, в общем, даже не профессиональные работы. За свои деньги получаешь небольшой тираж на руки, и книге присваивают ISBN. Но так издать можно только ориджиналы. Фанфики – чревато последствиями, авторские права и т.д., сами понимаете. Так вот, издать можно, а толку? Во-первых это дорого. Во-вторых, что делать пусть с теми же 100 экз, сложить дома стопкой? Ну, 10 ну, 20 ну, 30(!!!) я раздам, подарю. А остальные – куда? Фанфики, я знаю, народ тоже издает – собирают деньги, издают, но без ISBN, это получается просто как держать в руках приятно, книга-таки, на самом деле, просто размноженные копии. С другой стороны, чем неудобные распечатки, да, я бы тоже приобрела себе такую копию некоторых фанфиков.


Сообщение отредактировал Li_Nata - Пятница, 01.02.2013, 12:04
 
НераДата: Пятница, 01.02.2013, 12:28 | Сообщение # 24
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 51
Статус: Offline
Вообще часто в разговорах со знакомыми авторами слышу фразу "мало кто понимает, зачем мне это нужно". Я вот подумала... а так ли надо объяснять? Честно говоря, не вижу в этом смысла, если людям априори не интересно то, что до них пытаются донести. Это если обобщать - не люблю лезть в чужие дела, если не просят, не люблю, если лезут в мои. Реакция родных и близких в этом плане... сложнее. От них и похвалу слышать приятнее, и критику или неприятие хуже. Имхо, конечно.
Jen_Flame, думаю, многим бы хотелось, чтобы его работу оценили, но это вопрос готовности самого автора показывать свой труд публике. Вот тут я косвенно соглашусь с Алицией - пока я сама не почувствую, что написала что-то достойное, я лучше буду спокойно и целенаправленно оттачивать свои умения на Синем.

И лично от меня - нет серьёзных или несерьёзных фандомов.) Есть качественные или не качественные работы.)



- Как вы прекрасны...
- Я надеюсь, вы пришли не для того, чтобы сообщить мне эту по-тря-са-ю-щую новость? (с)
 
NatalijaДата: Пятница, 01.02.2013, 12:38 | Сообщение # 25
Ранг 6
Группа: Журналисты
Сообщений: 193
Статус: Offline
Нерея, наверное, объяснить хочется на первых порах. У меня так было, по крайней мере. А потом понимаешь, что "это нужно мне, Атос" (с) - это нужно в первую очередь тебе самой, и, в общем, для автора нет большой разницы, фанфик он пишет или ориджинал. Человек пишет, потому что иначе не может - и да, нет серьезных и не серьезных фандомов. Есть мысль, которую нужно донести до читателя. И к работе если человек относится серьезно, то и фанфик получается преотличнейшим, и чувство удовлетворения от своей работы - ни с чем не сравнимое ощущение, если тебе удалось изложить литературно то, что так просится наружу) а если еще и читатели это оценили - то радости твоей нет предела. И повторюсь, тут не разницы, фанфик это или ориджинал.
Разница почему-то только для окружающих - потому как я, например, так и не переломила у своих знакомых сложившийся образ, что фикрайтер, сетевой автор - это не писатель, а писатель - это тот, чьи книги в книжном, вне зависимости от качества работ.
 
Jen_FlameДата: Пятница, 01.02.2013, 12:41 | Сообщение # 26
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Мм... у меня тут назрел закономерный вопрос: а кто о чем пишет, собсно? ))) Понимаю, что можно посмотреть в арофиль или почитать сами фанфики. Но проще и интересней услышать ответ непосредственно от самих авторов. )))


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
НераДата: Пятница, 01.02.2013, 13:04 | Сообщение # 27
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 51
Статус: Offline
Li_Nata, очень может быть.) Мне когда-то хотелось просто... высказать вслух, другу или просто случайному собеседнику, зачем я пишу. Со временем этот вопрос да и многие другие отпали. Я пишу, потому что мне это нужно, действительно. И мнение окружающих волнует мало, разве что конструктивная критика непосредственно по тексту. А с родителями у меня проще, чем у многих, видимо: я знаю, что они с понимание отнесутся к моему хобби, может что и почитают. Но пока я сама не готова им что-либо показывать.
Jen_Flame, честно говоря, о куче вещей.) Как-то не получилось у меня стать приверженицей одного фандома или направления. Есть единичные работы по фандомам, к которым возвращаться больше не планирую, есть почти циклы, в которых ещё не всё сказано, и которые не отпускают. В том числе по сложному с моральной точки зрения пункту RPF. И, конечно, есть ориджиналы. Причём уже сейчас, что радует, их примерно половина об общего количества работ - всё же создавать исключительно своё приятнее.)



- Как вы прекрасны...
- Я надеюсь, вы пришли не для того, чтобы сообщить мне эту по-тря-са-ю-щую новость? (с)
 
Алиcия_РавенДата: Пятница, 01.02.2013, 13:27 | Сообщение # 28
Солнышко Синего Сайта
Группа: Журналисты
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Цитата (Нерея)
И лично от меня - нет серьёзных или несерьёзных фандомов.) Есть качественные или не качественные работы.)

Я подписываюсь под этими словами.

Jen_Flame, как раз именно проще и интереснее поинтересоваться через профиль авторов))))))) Товарищи, не уходим слишком далеко от, собственно, темы.
 
Алистер_ВиртДата: Пятница, 01.02.2013, 14:09 | Сообщение # 29
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 143
Статус: Offline
Пишу преимущественно слэш. Что именно я пишу, знают только некоторые друзья. Несколько большим известен сам факт того, что я пишу. Читать это они не будут, хотя пыталась поначалу кому-то что-то впихнуть, чтобы просто мнение услышать - не прокатило. Один знакомый читал миник - сказал написано неплохо, но я не думаю, что он стал бы критиковать, пусть даже это бред полный. Молчу уж про то, что это был опять же слэш.
Сестра читала стихи, когда я их еще писала - ей нравились.
О том, что я рисую знают все, кто меня знает, ибо рисую с того момента, как карандаш в руки взяла. Рисунки, как правило, нравятся. Разве что мама покритикует. Ну до нее мне далеко, конечно, рисует она на порядок лучше.
Есть еще некоторые люди, считающие, что я чуть ли не гений biggrin Ну это отдельная история.



"Я - живое воплощение поднадзорного бреда. Это я сам держу его под надзором. Я брежу, следовательно, я существую. И более того: я существую, потому что брежу". (Сальвадор Дали)
 
HermisДата: Пятница, 01.02.2013, 20:05 | Сообщение # 30
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 45
Статус: Offline
Мои родные, зная, как я серьезно отношусь ко всему, чем занимаюсь, узнав о фанфиках, перепугались до полусмерти и тут же начали выяснять, не собираюсь ли я бросить работу, чтобы попытаться сделать карьеру писателя. Узнав, что это просто способ расслабиться, радостно отмахнулись и перестали обращать внимание. Что, в общем, меня устраивает.


Большое дело всегда требует больших жертв. Это — равноценный обмен. (с)
 
DynamiteДата: Пятница, 01.02.2013, 21:18 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





"Хватит сидеть в своих фанфиках и писать чушь! Лучше бы пошла работу искать! Только на шее сидишь!" - ну, это стандартные фразы:)
Лично я не хочу навязывать свое творчество кому-либо. Кто захочет - тот прочтет.
Не сомневаюсь, у всех есть такие знакомые/друзья/родственники, которые упрекают, что фанфики денег не приносят, и просят Вас заняться чем-то "более серьезным". Сейчас все так зависят от денег, что на хобби не остается места.


Сообщение отредактировал Dynamite - Пятница, 01.02.2013, 21:18
 
jiraiaДата: Пятница, 01.02.2013, 22:43 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Пишу и рисую для себя и друзей. Хотя неоднократно слышал в свой адрес:" Вон, люди рисованием деньги зарабатывают!"Друзья поддерживают и может быть я и правда решусь на серьёзный шаг в рисунке, но писанину свою(кроме стихов) показываю только двум людям.
Динамит права - мы так повязаны зарабатыванием денег, что на творчество времени не хватает(Если ты серьёзно занимаешься творчеством - готовься к тому, что будешь одинок.
 
Огненная_ЛедиДата: Суббота, 02.02.2013, 00:43 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





У меня знают подруги, муж, сестра и мама.

Муж меня поддерживает. Хвалит и удивляется, что могу писать, несмотря на загруженность жуткую. Он себя заставить писать не может. Часто он бетит мои произведения )) Только слеш ему не нравится )) Мужской взгляд сильно отличается от женского. Его критика полезна.

Мои подруги с удовольствием читают мои произведения и тоже хвалят. Мама и сестра не читали ничего (я им не давала), но гордятся мною и поддерживают. Приятно, когда тебя поддерживают. А я стараюсь поддержать их )) Так и живем…


Сообщение отредактировал Огненная_Леди - Суббота, 02.02.2013, 00:53
 
SixthДата: Суббота, 02.02.2013, 14:58 | Сообщение # 34
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 187
Статус: Offline
Мои близкие воспринимают мое писательство как нечто вроде НЛО - то есть, они, конечно, догадываются, что неспроста я стучу по клавиатуре, но в лоб с этим не сталкивались. наверное, они думают, что я просто веду блог. Семье свои работы я сама сознательно не показывала и не буду показывать - не хочу. Просто не для них это - и спасибо что они не вмешиваются в мою небольшую творческую жизнь. Рисунки, рукоделочки - пожалуйста, смотрят с радостью. Только не рассказы и фики. Да и жанры такие они не читают. Хотя... Единственное, что они видели - это итоговое сочинение по литературе - две дописанные главы к Евгению Онегину biggrin


Let's light up the world tonight
You gotta give up the bark and bite.
Come on and li-li-light it up, light it up tonight!
 
AlsmianaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:57 | Сообщение # 35
Ранг 1
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 13
Статус: Offline
У меня самый главный критик - мама! так что она первая лицезреет мои "шедевры" и хохочет над неумелыми попытками, что-то написать. Папе все равно,чем я занимаюсь, главное ему не мешаю. Бабушка решила, что писательство - цель моей жизни, и теперь всем своим подружкам рассказывает. что ее внучка - будущий "Пушкин-Булгаков-Куприн" (как все бабушки любит приукрашать реальность)


Один дружеский пинок под зад и я готова на покорение мира
 
Jen_FlameДата: Понедельник, 04.02.2013, 10:14 | Сообщение # 36
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Я вот тут еще что подумала... Очень ведь важно, как сам автор относится к своим работам, что это для него значит... Если это пишется, как что-то личное, как дневник, то, наверное, и показываться не будет в принципе... Я вот например в определенный период своей жизни писала очень много стизов на определенную тему. Но я их писала чисто для себя, давала выход эмоциям. Я никому их не показывала и не собираюсь. Но вот сейчас я решила заняться "общедоступным" сочинительством, так сказать. ))) И когда моя работа будет закончена, я покажу ее и мужу, и родным, и друзьям. Мне будет интересно узнать их мнение, каким бы оно ни было. )))


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
Гелли_КрисДата: Среда, 17.04.2013, 07:35 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Слова о том, что мое писательство ерунда, я слышала ежедневно. Но для меня это ничего не значит. Я писатель и я это знаю!
 
Злое_ПоленоДата: Среда, 17.04.2013, 12:39 | Сообщение # 38
Ранг 3
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 88
Статус: Offline
После того, как литература в моей жизни перестала приносить деньги, я долгое время писала в стол. Никому не показывая.
И только недавно снова начала писать и выкладывать. Вот тут началось. Я поняла одну важную вещь - для меня литература существует только в интернете. В реальной жизни я её существование признаю, но не афиширую. Мужу не нравится, что я пишу. Сестра подшучивает. Друзья интересов не разделяют. Разве что начальница очень радуется и читает взахлёб.

Но в какой-то мере это и хорошо. Иначе бы, меня все вокруг натужно хвалили, и я бы зазналась, возомнив о себе... ХD
А так, можно графоманить тихонечно и неторопливо)



"Мама Карло"

Сообщение отредактировал Злое_Полено - Среда, 17.04.2013, 13:21
 
usadiiДата: Среда, 17.04.2013, 16:23 | Сообщение # 39
Ранг 1
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мама как узнала, что я пишу, да еще и первое место в конкурсе одном заняла, целую неделю рассказывала всем своим подругам, что писатель в семье растет. Папа же, из-за того, что пишу в основним ужасы, называет меня личинкой Стивина Кинга хд
Из всех друзей о моем хобби знают только двое, да и те тишут сами. Часто показываем друг-другу свои рассказы и пр.
Когда родители просят дать почитать, что же я там пишу, то отказываю. Думаю, они не готовы узнать, что я здорово расчленяю своих героев и заставляю их страдать. Все, что они знают - их дочь пишет ужасы, не больше.



- У меня будет приличная работа!
- Ага, лампочки в ЖКХ вкручивать.
 
JaraДата: Среда, 17.04.2013, 23:45 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





usadii, личинка Стивена Кинга это жееесть... biggrin

К моему творчеству родители не относятся серьезно. Это что касается писательства, да и я сама к нему тоже серьезно не отношусь. А вот с рисованием другое дело, родители считают, что мне бы не плохо поучиться на факультете искусств после получения первого образования. Единственная проблема в деньгах. Впрочем как всегда... biggrin
 
Форум фанфиков » Фанфикшн » Читательский клуб » А как относятся ваши близкие к вашему писательству? (И делитесь ли вы вобще с кем-то своим увлечением?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

фанфики,фанфикшн