фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация


Форма входа
Логин:
Пароль:



Страница 1 из 3123»
Форум фанфиков » Фанфикшн » Читательский клуб » А как относятся ваши близкие к вашему писательству? (И делитесь ли вы вобще с кем-то своим увлечением?)
А как относятся ваши близкие к вашему писательству?
Jen_FlameДата: Четверг, 31.01.2013, 11:56 | Сообщение # 1
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Что думает ваша семья (родители, жены/мужья, братья/сестры, дети...) о вашем писательском таланте? Показываете ли вы им свои творения? )


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
TFWOДата: Четверг, 31.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





К сожалению, моим родственникам по барабану, что я пишу и что рисую. Они не побывали ни на одной выставке, в которой я участвовал, они не рассмотрели ни одной фотографии, не прочитали ни одного рассказа - зато они любят критиковать меня за то, что я уделяю всему этому очень много времени. Они хвастают на кухне, время от времени, когда сбиваются в стайки, как я хорошо рисую и какой я умный, но при этом ни разу не спросили меня, что вообще я рисую и зачем. Меня тошнит от этого.

Единственный человек, который так не делает, который видит рисунки и который их критикует, который знает о чем я пишу - это любимый человек. Остальным же глубоко плевать - лишь бы работал.
 
Jen_FlameДата: Четверг, 31.01.2013, 13:02 | Сообщение # 3
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
TFWO, о... всё так печально? sad Но главное, что любимому человеку не всё равно, и он вас поддерживает. smile Я раньше увлекалась сочинительством стихов и песен. smile Я вобще их писала чисто для себя. Родителям не показывала. Помню, показала только запись выступления одной рок-группы из Череповца, для которых я написала пару текстов. Они играли на своих концертах песни с моими текстами. Родителям очень понравилось. smile


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
DynamiteДата: Четверг, 31.01.2013, 13:42 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Родственникам пару раз показывала альбом с рисунками – вроде всем понравилось, но об этом как-то все забыли. Сказали: «Ты в папу пошла» и принялись обсуждать мои музыкальные таланты:)
Дело в том, что я с самого детства пою, поэтому родственники ошибочно предполагают, что ничего другого я не умею. А нет, умею – спорить о политических взглядах XD
То, что я пишу, знает лишь горстка друзей, которые к этому относятся не очень хорошо – видите ли, я много времени проводу на "этих твоих сайтах фантиков" :D, хотя некоторые читали мои работы и им понравилось. Помимо друзей как-то давала почитать папе несколько стихов. Ну, он кивнул, буркнул «Молодец» и пошел смотреть футбол. Ну, у него обычно всегда так - ни комплименты, ни замичаия делать не умеет. Зато маме как-то дала почитать даркфик свой, так она неделю думала, что я сектантка какая-то XD.
А вообще иногда довольно забавно наблюдать за выражением их лица, когда я показываю что-либо из своих работ:)
 
AmidasДата: Четверг, 31.01.2013, 14:09 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Сложно сказать. Вообще близким людям читать практически ничего не даю, поскольку они считают это бесполезной тратой времени, энергии и ресурсов. Муж вроде как хвалит, что я улучшаю свою стилистику и язык, читал работы, что лежат "в столе". Но всё равно порой говорит, что я занимаюсь фигнёй. В наше время, если ты чем-то занимаешься, то это обязательно должно приносить звонкую монету, а раз мои старания не приносят оных, то значит, я хренью страдаю. Если захотят почитать - просят, нет - я навязываться не буду, себе дороже.
 
Jen_FlameДата: Четверг, 31.01.2013, 14:12 | Сообщение # 6
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Dynamite, даже так? (про сектантку). Твои произведения настолько мрачные?


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
Jen_FlameДата: Четверг, 31.01.2013, 14:20 | Сообщение # 7
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Amidas, по-моему - это всеобщая проблема: взаимосвязь между творчеством и денежной прибылью... Мне сложно тут о чем-либо рассуждать. Сама я в себе не замечаю таких ярких творческих талантов, которые могли бы приносить деньги, поэтому я занимаюсь всем этим чисто как хобби, без ущерба для чего-либо более важного (семья, работа и т.д.). Ну а если человек обладает ярко выраженной индивидуальностью, его гений признается многими - то почему бы не попробовать превратить хобби в профессию? smile


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
TFWOДата: Четверг, 31.01.2013, 15:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Jen_Flame, к сожалению, в наше время и в нашей стране слишком трудно заработать на том, что не имеет ни пошлости, ни, пардон, сисек. Если у тебя есть душа, ты не моден. Если ты пошл, грубоват, завуалированно материшься и шутишь в стиле "Комеди Клаб" - то ты популярен.
 
SherliДата: Четверг, 31.01.2013, 17:38 | Сообщение # 9
Ранг 7
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 380
Статус: Offline
У меня в этом плане все намного проще: мои близкие не знают, что я пишу smile Но догадываются. Раньше, когда у меня еще не было компьютера, по всей комнате были заныканы листочки с синопсисом, набросками, попытками нарисовать героев и прочими радостями. В детстве стишки еще показывала родителям, но когда начала писать прозу, нагрянул переходный возраст с присущей ему ершистостью и скрытностью. А вот рисунки мои близкие видели и хвалили. Ну, на то они и родные smile


Удача на нашей стороне!
 
ThinnadДата: Четверг, 31.01.2013, 18:36 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Мои родственники знают, что я пишу. Я им предлагал прочитать что-нибудь. Неоднократно.
Они предпочитают читать скачанное на Либрусеке и часто ругают, что очень много мути. К моим писательским талантам относятся с лёгким удивлением и некоторым пренебрежением. Вероятно, не подпадаю под образ писателя. Ну и денег это не приносит, да.
Я же не читаю сетературу других ресурсов: мне, как избалованному тяжело и скучно. Наши девочки и мальчики пишут лучше.
Некоторые знакомые в реале знают, что я пишу. Читали или нет - не знаю, мне никто и никогда не говорил о том, что что-то читал.
 
НераДата: Четверг, 31.01.2013, 19:27 | Сообщение # 11
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 51
Статус: Offline
У меня, как у Ширли, всё просто: родителям я никогда не рассказывала о своих работах. Друзья, которые знают и читают мои рассказы, иногда спрашивают почему так... ну, мне кажется, что мне нечего показать. Зато брат знает.) Любит подшутить или как-то подколоть, но я априори знаю, что он... что ему важно знать об этом. Как мне абсолютно непонятно в деталях, но важно знать, что он потихоньку занимается компьютерным моделированием.
Давала читать свои работы однокурсникам, когда попросили, услышала фразу в духе: никогда бы не подумали, что ты можешь так написать. Пока не определилась считать это комплиментом или наоборот.) Так что всё же предпочитаю умалчивать о таком хобби, если не спрашивают.



- Как вы прекрасны...
- Я надеюсь, вы пришли не для того, чтобы сообщить мне эту по-тря-са-ю-щую новость? (с)
 
Sepren_SubstanciusДата: Четверг, 31.01.2013, 23:39 | Сообщение # 12
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
Моим всем всё равно. Пару раз имела глупость показать - абсолютно нулевая реакция. М. б. даже не открывали ссылки. Хотя дополнительно создалось впечатление, что им стыдно за меня. Не как я пишу, а что, по содержанию.


...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
 
ThinnadДата: Четверг, 31.01.2013, 23:42 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Блин, я вижу, что "нет пророка в своём отечестве" - стандартная ситуация))
Всем кажется, что писатель - это что-то мифическое, взлелеянное образно кинематографом. А что писатель живёт с тобой рядом кажется абсурдом. Может, и хорошо, что мои работы никто читать не стал)
 
Sepren_SubstanciusДата: Четверг, 31.01.2013, 23:46 | Сообщение # 14
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
Thinnad, ну, у меня еще фандом специфически несерьёзный. Кто ж в здравом уме будет эту чушь читать.


...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
 
VorobeiДата: Пятница, 01.02.2013, 00:29 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





У меня мама знает, что я пытаюсь писать, отчего-то рассказывает об этом подругам, но естественно сама ничего не читала. Муж, знает, что я пишу, и знает про что, порой подшучивает, говорит: "Фигня", однако, иногда говорит, что доволен, тем, что у меня есть увлечение. Единственная кто поддерживает это лучшая подруга уверяющая: "все получится", но даже у неё руки не дошли ничего прочесть))
Раньше, часто и много рисовала, но как только я зажила самостоятельной жизнью, мама выбросила ненужный хлам из, уже своего, дома, что я ей припоминаю до сих пор, это были все мои рисунки.
Раньше мне как то хотелось поделится с другими своим творчеством, узнать их мнение, я имею виду в реальности, но вскоре я пришла к выводу, что никому это кроме меня не нужно. С тех пор и не распространяюсь о своих увлечениях.
 
Jen_FlameДата: Пятница, 01.02.2013, 08:26 | Сообщение # 16
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Блин, ребята... Неужто всё так плохо? Нет, я понимаю, что большинство из вас наверняка не запариваются из-за непризнанности своего гения. И это хорошо. Но... Разве вам не хочется донести свои мысли до людей? Не только для тех, кто здесь, а нести добро в массы, так сказать? Или тут все пишут в основном "о своем, о женском"? Не поймите меня не правильно только. Я, может, не всё понимаю... Но вот если бы я написала достойную по-моему мнению работу, а потом бы ее оценили и другие, мне бы лично хотелось, чтобы она вышла в люди, так сказать... Но это чисто мое мнение...


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
ThinnadДата: Пятница, 01.02.2013, 08:37 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Jen_Flame, у тебя есть рецепт? Нет, ну я имею в виду, заставить читать "эту чушь"© кого-то из родственников?
Можно, конечно, пойти по пути издательств (что тоже не панацея), - да для того мы и Бест создали, чтобы сборник выпустить в конце концов.
О! Ещё есть отличный рецепт - это стать известным после какой-нить ужасной трагедии. А так - не хватать же за шкирку и не тыкать носом, верно?
 
Jen_FlameДата: Пятница, 01.02.2013, 10:07 | Сообщение # 18
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Thinnad, да рецепта, пожалуй, нет... Хотя, думаю, многое зависит от того, ЧТО ты пишешь. Как я уже говорила, большинство из своих стихов я тоже никому не показывала из родных. Я просто знала, что им это будет не интересно и т.д. Но если мне хотелось, чтобы они все же как-то оценили мои чосинительские таланты, я писала что-то такое, что было бы интересно именно им. ))) Как вариант. )))

А что касается издателств - я именно на это прозрачно и намекаю. wink Лично я бы с удовольсвтием купила бы в печатном виде достойные произведения здесь присутствующих. smile



Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
Sepren_SubstanciusДата: Пятница, 01.02.2013, 10:20 | Сообщение # 19
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
Jen_Flame, я думаю, если бы у всех всё было благополучно, мы вряд ли бы сбивались в стаи вроде Синего:))))) Вступили бы в Союз Писателей и пожинали бы лавры.


...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
 
Jen_FlameДата: Пятница, 01.02.2013, 11:22 | Сообщение # 20
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
Serpens_Subtruncius, логично. smile Хотя и не обязательно. smile Многие музыканты тоже не сразу находят свой путь к славе, к примеру... wink


Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
 
Форум фанфиков » Фанфикшн » Читательский клуб » А как относятся ваши близкие к вашему писательству? (И делитесь ли вы вобще с кем-то своим увлечением?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

фанфики,фанфикшн