Вопросы касательно Конкурсов
|
|
vzruv | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:02 | Сообщение # 21 |
Ведьмочка
Статус: Offline
| А что если сделать конкурс на детские сказки Disney... Только герои и будут наши администратор,редакторы, модераторы, журналисты и пользователи. Например: мульт "Русалочка" герои: - Русалочка - Thinnad - принц - Batman - рыбка - Lyasiki - крабик - я. (Без обид)) Конкурс маленьких миников, главная изюминка - юмор; плюк ко всему можно менять сюжет. Думаю будет весело)
Что думаете?
|
|
| |
Thinnad | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:54 | Сообщение # 22 |
| Неее, думаю, что конкурса не выйдет по причине незнания фэндома. Автор может воплощать фантазии, но на конкурс точно не покатит. Без обид.
|
|
| |
ДжЭмилия | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:55 | Сообщение # 23 |
| vzruv, мне кажется, идея отличная) вот так и вижу себя Эсмеральдой
|
|
| |
Lumino | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:34 | Сообщение # 24 |
Ранг 7
| Насчет конкурса сказок Дисней - не знаю, только вчера где-то прочитала жалобу, что все пишут в основном об администрации, и получается такой интимный круг не для всех. Если будем делать опять, как с виньетками - скорее всплывет тоже самое, потому что писать будут о Thinnad, Сумраке и других, игнорируя простых пользователей.
Качнётся небо в глазах - а ты терпи и держись, Оно подарит тебе почти что вечную жизнь, Почти земную любовь, почти мгновенную смерть - И, выбрав что-то одно - ты вечно будешь жалеть.
Светляк здесь больше не живет.
|
|
| |
Лис | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:54 | Сообщение # 25 |
Ранг 10
| У меня идейка родилась, конкурс "Голос души" - фанфик от первого лица, до миди, что-то вроде исповеди. Можно персонажа из фандома, можно оригинального. Лирично так. Как думаете? Как раз бальзам после экшена )) И развернуться есть где.
Sayonara.
|
|
| |
Thinnad | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:00 | Сообщение # 26 |
| Философия? Можно. Но только нужны рамочки. Обязательные условия обдумать, м?
|
|
| |
Лис | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:04 | Сообщение # 27 |
Ранг 10
| Я думаю, из обязательных: - повествование от первого лица (POV) - размер до миди - жанры: романтика, философия, психология, драма - недопустимые жанры: экшен, хоррор, PWP
Sayonara.
|
|
| |
Thinnad | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:13 | Сообщение # 28 |
| Размер "до миди", философия? Лис, ты с ума сошел. Такой узкий жанр, как философия, флафф, ПВП - не должен утомлять читателя. И с недопустимыми жанрами.... Без экшна многие авторы вылетят. Можно более конкретно: нет непосредственного экшна, но допустим флэшбэк, воспоминания.
И! Нужно учесть специфику 14го февраля =)
|
|
| |
Лис | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:17 | Сообщение # 29 |
Ранг 10
| Quote (Thinnad) Размер "до миди", философия? Лис, ты с ума сошел.
Да-да, согласна. Размер до мини, да сто пудофф, будут сплошные драбблы (и хорошо!)
Quote (Thinnad) Нужно учесть специфику 14го февраля =)
Я думаю, авторы сами обязательно учтут )) Почуяв приближение праздника ))
Ну а жанры гуд? Мне кажется, драма, романтика, философия - самое то.
Sayonara.
|
|
| |
eye_o | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:18 | Сообщение # 30 |
Чертополох Владык
| А потом - конкурс сказок для детей и юношества(!!!). Условия тут должны быть жесткими, чтобы авторы не сползали в троллинг китч и чернуху. Отсеивать нарушивших без базара, ибо иначе и смысла нет проводить.
Зафонарим?
Сообщение отредактировал eye_o - Суббота, 21.01.2012, 14:18 |
|
| |
Птицелов | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:38 | Сообщение # 31 |
Ранг 2
| "Голос души" - хорошая идея. И сложная лично для меня. Я пока не представляю, как не скатиться в заунывную муть на пять-шесть страниц. Поэтому, если конкурс состоится, то мозгового штурма не избежать.
И конкурс сказок тоже очень хорош. С удовольствием поучаствую, хоть опять же не уверена в своих силах. Потому что "для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше». И обеими руками за то, что условия конкурса нужно соблюдать строго, иначе это не конкурс - а самодеятельность какая-то.
Критиковать — значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. (c)
|
|
| |
Yuki | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:58 | Сообщение # 32 |
| К 14му лучше кажется романс...
Я бы еще предложила слеш-конкурс. Качественный слеш - это вкусно.
|
|
| |
justbell | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:30 | Сообщение # 33 |
| Поддерживаю слэш-конкурс!
Кстати, тут на СС есть юри-райтеры?
|
|
| |
Cymmerian_Cat | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:51 | Сообщение # 34 |
Оборотень
| Слэш - это все разновидности пейрингов? Он/он, он/она, она/она, так? А между существами нечеловеческого происхождения и неизвестного пола? Если что, это просто кошачье любопытство, не надо меня ни в чем подозревать...
Почти все кошки любят охотиться, но не все едят то, что поймали.
"Возвращаться - плохая примета..." А.В.
|
|
| |
justbell | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:54 | Сообщение # 35 |
| слэш это вроде мягкий яой - гомосексуальные отношения мдж мщнами
|
|
| |
Thinnad | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:26 | Сообщение # 36 |
| Слэш - это гомосексуальные отношения м/м и ж/ж. Только в яое есть четкие роли, уке - обязателен. Слэш, как более европейский вид, подразумевает более-менее равноправных партнёров.
И, да, фемслэш-авторы у нас есть =)
|
|
| |
CyMpaK | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:15 | Сообщение # 37 |
Лорд Хаоса, мистер Зелёная Миля
| Quote (eye_o) А потом - конкурс сказок для детей и юношества(!!!). всеми конечностями-за
Quote (justbell) Поддерживаю слэш-конкурс! А может просто что-нибудь романтическое??? Обязательно слеш??
Предлагаю конкурс соавторов) Например взять одну из вышеперечисленных тем, а в условии указать что фик принимается только от 2 человек-соавторов
Сковородка - оружие свободы! ©
Сообщение отредактировал CyMpaK - Воскресенье, 22.01.2012, 11:42 |
|
| |
eye_o | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:29 | Сообщение # 38 |
Чертополох Владык
| Quote (CyMpaK) Предлагаю конкурс соавторов) Как оригинально! Поддерживаю! Это же слияние душ! Молодчага!
Зафонарим?
|
|
| |
ДжЭмилия | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:37 | Сообщение # 39 |
| А я поддерживаю Серфера в том, что он поддерживает СуМрака)) И идея Лисички тоже очень даже хорошая) И идея Ай-о тоже хорошая! Блин, как вам такие гениальные мысли в голову приходят?
|
|
| |
Amidas | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:41 | Сообщение # 40 |
| Я не знаю, не по мне соавторство. К тому же есть очень большой шанс, что работ будет от силы три-четыре не больше. Некоторые откажутся работать из-за тематики. Другие уже будут разбиты на пары... Не знаю. Тематика мне нравиться у Лис, но вот соавторство... не знаю.
|
|
| |