Кроссовер
| |
Fessus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:17 | Сообщение # 21 |
Ранг 2
Статус: Offline
| Написать грамотный серьезный кроссовер, по-моему, одна из сложнейших в фанфикшене, но ведь возможно - "Лига выдающихся джентльменов" - по сути самый обычный кроссовер, пусть и с кумирами другого времени. К сожалению, чаще всего авторы, следую по принципу "Чем неожиданней, тем круче" порождают несусветную чушь. Поэтому я привык учитывать кроссоверы только, как жанр для юмора/стеба/трэша
|
|
| |
LunaticQueen | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:56 | Сообщение # 22 |
Ранг 1
| Если фанфик короткий, а кроссовер адский (святое: ГП/Битлз, футуристичное СПН/ЗВ и прочее), пройти никогда не пройду. А просто, когда читаю не для того, чтобы открыть и поразиться фантазией автора, приятны более спокойные кроссоверы. Как, например, в РПС несколько групп, существующих в одно время или сериал и его спин-офф.
|
|
| |
Thinnad | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:14 | Сообщение # 23 |
| Fessus, да вообще много ли авторов, пишущих по канону? Без ООСа и АУшки? А хороший кросс получится только у канониста. Иначе - реально чушь. Если придерживаться логики фэндомов, то интересно будет и при диком сочетании персов. Иначе - просто пародия-стёб не очень высокого качества.
|
|
| |
romandl | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:14 | Сообщение # 24 |
Ранг 1
| Кроссоверы люблю, но только если написаны они качественно и интересно.
|
|
| |
Chaki | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:24 | Сообщение # 25 |
Ранг 9
| нет,нет,нет! Не люблю этот жанр! У каждого фэндома свой мир, и нельзя их объединять ИМХО >< не знаю, может я просто не читал хороших и правильных Кроссоверов, но пока мое мнение таково. Единственный случай, когда мне может понравиться Кросс, батл между фэндомами.
Снег укроет меня с головой. Ни твой, ни свой, никакой. Стал слишком немного другой, наверно...
|
|
| |
Спящий-в-кустах | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:24 | Сообщение # 26 |
Ориджиналист
| Если правильно спаивать два разных металла, то результат может превзойти все скептические ожидания.
Я, конечно, пацифист, но в случае необходимости морды буду бить.
|
|
| |
Лоринга | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:50 | Сообщение # 27 |
Аццкая Котяша
| Chaki, когда фандомы очень близки и почти сливаются в один, кроссовер - святое дело)
Вышла милка за ворота Для призыва Астарота... (с)
|
|
| |
dumbldor | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:20 | Сообщение # 28 |
Ранг 4
| Quote (Лоринга) Chaki, когда фандомы очень близки и почти сливаются в один, кроссовер - святое дело)
Например???
Только наш выбор!
|
|
| |
Chaki | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:22 | Сообщение # 29 |
Ранг 9
| Лоринга, Ну только если так...)
Снег укроет меня с головой. Ни твой, ни свой, никакой. Стал слишком немного другой, наверно...
|
|
| |
Лоринга | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:58 | Сообщение # 30 |
Аццкая Котяша
| dumbldor, пример получается специфический. Я, когда писала, имела в виду иудейскую и христианскую мифологию. Там и общие персонажи есть, к слову, поэтому одно очень органично с другим переплетается. Из аниме, фэнтези и других фандомов я такого сейчас, конечно, не приведу.
|
|
| |
dumbldor | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:19 | Сообщение # 31 |
Ранг 4
| Quote (Лоринга) dumbldor, пример получается специфический. Я, когда писала, имела в виду иудейскую и христианскую мифологию. Там и общие персонажи есть, к слову, поэтому одно очень органично с другим переплетается. Из аниме, фэнтези и других фандомов я такого сейчас, конечно, не приведу. А, ну если в этом смысле, то да... Я курсовую в своё время писал - "Характеристики и сравнительный анализ пандеических религий" - так, кажется... А среди фанфиков хорошего и не найдешь... увы. См. выше.
Только наш выбор!
|
|
| |
Chaki | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:45 | Сообщение # 32 |
Ранг 9
| Лоринга, а жаль..Я бы хотел именно фэндомы узнать хх
|
|
| |
Irene_TheWoman_Adler | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:45 | Сообщение # 33 |
Ранг 1
| Quote (Tekaririka-chan) Кросовер - очень сложный жанр. Ведь иногда приходиться формировать характеры и отношения героев к событиям произошедшим в мире сильно отличающемся от их родного. По этому я не берусь за этот жанр, хотя признаюсь - хочется... Мне вот так же, как и Tekaririk'e-chan хочется написать какой-нибудь кроссовер, но вся проблема в том, что на ум приходят такие фэндомы, в которых мног сложных персонажей, со сложными взаимодействиями уже в своей реальности, а чтоб еще и с персонажами другоооого фэндома... Ууу... В итоге так и пишу по отдельным, и то нет уверенности, что маленький ООС)
Лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех, а не число последователей.©
|
|
| |
dumbldor | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:50 | Сообщение # 34 |
Ранг 4
| Quote (Chaki) Quote (Tekaririka-chan) Кросовер - очень сложный жанр. Ведь иногда приходиться формировать характеры и отношения героев к событиям произошедшим в мире сильно отличающемся от их родного. По этому я не берусь за этот жанр, хотя признаюсь - хочется...
Мне вот так же, как и Tekaririk'e-chan хочется написать какой-нибудь кроссовер, но вся проблема в том, что на ум приходят такие фэндомы, в которых мног сложных персонажей, со сложными взаимодействиями уже в своей реальности, а чтоб еще и с персонажами другоооого фэндома... Ууу... В итоге так и пишу по отдельным, и то нет уверенности, что маленький ООС)
Лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех, а не число последователей.© Ну, хороший ООС ещё каши никому не испортил, ИМХО, разумеется...
Только наш выбор!
|
|
| |
Thinnad | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 07:40 | Сообщение # 35 |
| dumbldor, но автору всегда интересно написать канон. Не сдаваться и сделать это.)) Трудно, ага. Знаю.
|
|
| |
Gaunt | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:39 | Сообщение # 36 |
Ранг 1
| сам как-то начинал с кроссоверов, но получалась чушь (самое последнее творение, которое может когда-нибудь напишу, может когда-нибудь для начала исправлю написанное, "Победа или Смерть", выставлял под другим ником "Олмер", фэндомы взял Блич и Вархаммер), не знаю почему но довольно часто возникает ситуация когда застопоривается работа, когда уже не знаешь куда что деть из-за этого работа либо бросается, либо замораживается. И как сказал один мой хороший знакомы: "Кроссоверы интересно писать, нежели читать".
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:15 | Сообщение # 37 |
Ранг 2
| Очень люблю кроссоверы, особенно, когда идет микширование не только персонажей, но и миров. Считаю, что это самый сложный жанр, ИМХО. Нужно филигранно соединить разные реальности, так, чтобы не возникло ощущение сшитости и нарочитости. Кроме того, именно кроссоверы требуют авторской фантазии особенной, ИМХО.
Смотрю
|
|
| |
Яблочная | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:51 | Сообщение # 38 |
Ранг 2
| Мало качественных кроссоверов видела, но всё-таки видела. У самой есть кроссовер - внезапно, появилась в голову идея о фанфике про Бьякурана(Реборн) и Хинату. Да-да, ту самую из Наруто. Интересный был опыт, хотя неоднозначный. К тому же, некоторые вещи смешивать не стоит.
Гей, юрист, салат.
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:16 | Сообщение # 39 |
Ранг 2
| Quote (Яблочная) К тому же, некоторые вещи смешивать не стоит. Согласна, но если удачно подобраны вещи и если еще и смешено классно! Получается восхитительная вещица!
Смотрю
|
|
| |
Яблочная | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:47 | Сообщение # 40 |
Ранг 2
| Ада, несомненно.) Экспериментировать стоит, но доводить до абсурда и смешивать вещи несовместимые, взаимоисключающие - не стоит, правда.
Гей, юрист, салат.
|
|
| |
|