фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Невозможное»


Шапка фанфика:


Название:
Автор: Джастбелл
Фандом: Блич, Темный дворецкий
Персонажи/ Пейринг: Исэ Нанао, Уильям Т. Спирс
Жанр: занавеска, драма
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG
Размер: миник
Статус: завершен
Дисклеймеры: Кубо Тайто, Тобосо Яна
Размещение: только с разрешения


Текст фанфика:

Легкий полумрак комнаты рассекают пронзительные отблески горящих свеч, мелькая яркими пятнами во тьме дальних коридоров. Многочисленные стеллажи книг величественно нависают над редкими посетителями, зияя тьмой пустых проходов. На каждой полке книги, пыльные и древние, каждая со своей собственной историей. Здесь можно найти все, что пожелает мятежная душа, нужно только уметь искать. Каждая полка здесь особенная, личная для отдельного человека и именно на ней находится то, что жаждет найти сердце каждого, его собственная история. Много людей приходят сюда, в надежде изменить свою жизнь, но так и уходят ни с чем, порой проведя долгие часы в зачарованном лабиринте библиотеки… А ее секрет прост, даже слишком. Нужно лишь поверить в невозможное и искать свою историю, иногда даже всю последующую жизнь…

***

— Вы позволите?

Девушка вздрагивает и поднимает взгляд, стыдливо прижимая к себе книгу. Рядом с ее столиком остановился мужчина со стопкой бумаг в руках. Все остальные места были уже заняты, поэтому некоторым и приходилось мириться со своими невольными соседями. Нанао бегло оглядела подошедшего, на миг задержав цепкий взгляд на громадной кипе в руках мужчины, и утвердительно кивнула. Буквально спустя секунду, громадная стопка была с грохотом опущена на стол, тем самым вызвав недовольные взгляды и шипение окружающих. Девушка мельком улыбнулась, услышав тихие извинения мужчины, адресованные по видимости самым недовольным из посетителей. Улыбнулась и опять погрузилась в чтение, изредка поглядывая на неожиданного соседа. Человек как человек, вот сидит и что-то усердно пишет, часто поправляя съезжающие на нос очки. Здесь есть и постраннее личности, вон, стоят и зыркают на всех, облокачиваясь на перила винтовой лестницы. Нанао непроизвольно поежилась, и вновь бросила взгляд на незнакомца. Все еще пишет в своих бумажках, иногда задумчиво потирая лоб и откидывая с лица непослушные пряди волос.

— Я вам мешаю?

Мужчина поднял взгляд и посмотрел на смущенную Нанао. Девушка быстро замотала головой и вновь уткнулась носом в книгу, в очередной раз пожалев о том, что сбежала из казарм своего отряда, в поисках тишины. Капитан опять немного выпил и теперь спал в своем кабинете, поэтому дела восьмого отряда целиком и полностью легли на ее плечи. Она безумно устала от своих офицеров, ведущих себя словно малые дети. Все эти драки и жалобы, вечные ссоры и попойки порядком надоели строгой и неиспорченной Нанао. Поэтому она просто сбегала сюда, в это тихое место, для того чтобы отдохнуть от всего мира, на время забыть о своих вечных делах и проблемах. И теперь, впервые оказавшись за одним столом с другим незнакомым человеком, девушка совсем растерялась.

Тем временем мужчина отложил свою ручку и, задумчиво взглянув на свою соседку, вздохнул. Бумаги были нещадно отложены и теперь аккуратной стопочкой лежали на краю стола.

— Прошу прощения, я не представился…

— Не стоит.

Нанао резко перебивает незнакомца и, наткнувшись на его изумленный взгляд, шепотом поясняет:

— Здесь не положено представляться. Каждый, кто хоть раз ступит на порог этой комнаты, уже никогда не вернется в нее снова. Будут другие, непохожие на нее, но эта уже никогда не попадется вновь. Мы с вами просто никогда не увидимся, так зачем представляться?

Девушка снимает свои очки и протирает запотевшие стекла. Мир теряет свою четкость, срываясь на плавные изгибы. Близорукость лейтенанта восьмого отряда так же вечна, как и пост капитана первого отряда. Никто и никогда не видел ее без очков, даже Шунсуй. Девушка просто не может без них обходиться, слишком слабо ее зрение. И теперь, вновь одев очки, Нанао облегченно вздыхает и смотрит на собеседника. Мир вновь приобрел свою четкость.

— Что ж, тогда прошу прощения за нетактичность.

Незнакомец улыбнулся девушке, мельком глянув на часы. Время летит незаметно, особенно когда ты занят важным делом. Ти Спирс никогда не забывал о своих обязанностях и всегда предпочитал приходить на работу заранее. И так каждое столетие, век за веком. Он — начальство. И должен подавать своим служащим положительный пример, учить на собственном опыте. Но все же… Один раз он мог немного опоздать, единственный раз в своей долгой и скучной жизни. Это милое создание заинтересовало его.

Тем более, что до начала рабочего времени оставалось еще около получаса, а интимная обстановка библиотеки так располагала к пустым разговорам ни о чем…

***

Тихий шелест страниц, скрип дубовых половиц и запах свежего кофе. Вечный снег за окном и круглые столики, всегда занятые очередными посетителями. Ведь не все приходят искать свою историю. Некоторые просто случайно забредают сюда, на тусклый огонек книжного ада во тьме. Сидят и тихо попивают кофе, перелистывая страницу за страницей и изредка поглядывая на часы. А потом они уходят, просто и навсегда, чтобы уже никогда не вернуться сюда, под тихий покров лабиринта книг, в его размеренную жизнь. Чтобы навсегда попрощаться с теми, кого так нежданно обрушивает на тебя судьба, просто смеясь над людской беспомощностью. Но в своей памяти люди еще долго будут хранить чудесный сон, который так нежданно вклинился в их обычную жизнь…

***

— Нанао-тян, почему ты плачешь? Я тебя обидел, моя милая Нанао-тян?

Шунсуй испуганно обнимал свою маленькую лейтенант, которая уже целый час сидела на стуле и тихо плакала, глядя в окно на падающий снег. Плакала и улыбалась, смотря на такое светлое и родное лицо капитана. Пусть он поволнуется …








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): justbell (30.12.2011)
Просмотров: 1552

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн