фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:33

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Macross Frontier

  Фанфик «До самого края неба»


Шапка фанфика:


Название: До самого края неба
Автор: Maya
Фандом: Macross Frontier
Персонажи/ Пейринг: Соотоме Альто
Жанр: драма, фантастика
Предупреждение: OOC
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: с личного рарешения
Дисклеймер: студия Satelight


Текст фанфика:

Неважно, как высоко мы хотим взлететь,
иногда даже невозможно оттолкнуться
Asuko March


Это голубое небо, оно звало его. В перистых облаках, грозовых тучах, он видел летающих птиц и завидовал им. Эти птицы, чайки, воробьи, голуби, орлы – им открыты все просторы неба, они могли лететь куда угодно. В отличие от него.
В насквозь фальшивом небе, бескрылый, Альто всегда оставался на земле.

Мальчишкой он засматривался сначала на гладь водоемов, а потом увидел отражение неба в них и забыл про сон. Какой бы прекрасный актерский талант он не имел, какое бы ни было его призвание, Альто уже понял, что ему нужно, чтобы жить.
Прекрасное, прозрачное небо.

Альто был красив и всем своим видом напоминал девушку. Принцесса именитого клана, которая по ошибке родилась мужчиной. Несправедливость. Наверное, будь он девушкой, он не сомневался бы, кем ему стать. Ему было бы легче, если бы у него отняли выбор.

Альто был актером. Он играл роль непослушного сына, потом сменил декорации и стал рыцарем для двух самовлюбленных и эгоистичных, как он думал. Он спасал их от смерти, унижения, горестей и печалей, а свои прятал за забралом своего шлема. Он играл, и в игре было его спасение.
Теперь ради жизни ему не нужно было только небо и полеты. Ему нужны были еще они - два крыла, что у него за спиной.

В Шерил он видел избалованную девчонку, которая не знала, куда себя деть. Ей постоянно что-то было нужно, она требовала от него невозможного, была типичной несносной женщиной. У него не было причин любить ее, но он отвечал на ее поцелуи, хотя не испытывал той радости, что должна быть. Галактическая Фея была глянцем – бездушным, излишне броским.
Его почему-то больше волновали цветы и робкие песни Ранки. Она была искренней, в ней не было фальши, а ее голос раздавался у него в голове. Эта девчонка промчалась через полгалактики только для того, чтобы сказать ему «С днем рождения!». Альто был сражен.

Он кинется спасать Ранку, потому что она нужна ему. Она – одно из двух крыльев, которые помогают взлетать. Ее песни пленяли его, а сама она была маленьким цветком, столь трепетным и беззащитным, что любой порыв ветра ее может сорвать и уничтожить. Он стремился защитить ее.
Вторую, а Шерил всегда будет для него второй, он бы тоже пошел спасать. Тоже не задумываясь почему, руководствуясь лишь своим долгом перед Макросом и ее красотой, привлекательностью. Это было нечестно по отношению к ней, но полевые цветы всегда были прекрасней шикарных роз. Наверное тем, что с ними было проще.
Саотоме Альто-кун, не любил разбираться в сложных вещах.

***

Двум расам никогда не ужиться в этой тесной вселенной.
Даже в фальшивом, ограниченном защитными полями небом Макросов было свободнее, чем в черном космосе. В небесах были хотя бы птицы, а в космосе слышны только выстрелы лазеров и взрывы. Бесконечная война за выживание и территорию. В этом сущность каждой расы – эгоизм человечества ничто перед войной.

Служба в СМС требовала от него отваги, которой он не имел. Притворятся и играть стало привычным, а на поле боя он – главный герой, который обязательно упадает на колени, а потом поднимется.

Единство вселенной недостижимая мечта командира. Между расами, оружием, целями и мотивами, даже между самими людьми слишком много различий. Эти различия создали пропасть, что темнее и глубже черных дыр, поэтому Альто не верит в мечту главнокомандующего СМС. И не хочет даже допустить мысли, что это возможно.

***

Бреру он считал самодовольным ублюдком. А дело было в том, что он посмел занять его место подле Ранки. Золушке нужен Принц, а не майор военных сил Галактики. А Альто и был этим Принцем, а Брера, а Брера сполна получит на поле боя, ведь их столкновение неизбежно.
Он будет сражаться не только за жителей Фронтира. Он сражается, потому что его ждут. Он не хочет обрекать Ранку на одиночество, как это сделал Мишель с Клан.
Мишель…
Он завидовал Мишелю. Он знал, как поступать и что делать, что правильно, а что нет. Он даже умер красиво и все-таки заставил Клан плакать, ничтожество. Сам Альто смотрел на своего друга и просто поверить не мог, что этот бабник кого-то любит по-настоящему, с отдачей. Поэтому зависть не только пилота, но и искреннего человека не потухала в нем. Впервые появилось желание разобраться в своих чувствах.

- Зачем тебе крылья?, - спрашивает его Озмо, а Альто молчит, потому что ему нечего сказать. Он только любит летать и подниматься с колен.

***
- Ранка…
- Предала нас.
- Мы вернем ее.

Садясь в кабину пилота, чтобы вступить в бой со своим бывшим командиром, Соотоме не знал, что тот заставит его выбирать. Сердце стучало и хотелось кричать на весь космос, потому что выбор был слишком тяжел.

Он любил Ранку, она жила где-то в его сердце, слившись с ним настолько сильно, что вырвать ее можно было только с мясом. Маленькая, хрупкая. Настоящая Золушка, которая внезапно сбежала от своего Принца. Глупая Ранка, ну зачем тебе бесчеловечные вайры, которые не могут самостоятельно думать. Неужели Альто сделал тебе так больно, что ты готова была бросить все, лишь бы избавится от этого?
Альто не умел разбираться в собственных чувствах. Он настолько был актером, что уже и забыл, какого это быть искренним, не прятаться за личиной. Как же все сложно!

В конце концов, Соотоме выбрал то, что было ближе и то, что его не отвергнет никогда.
Он готов был пожертвовать Ранкой только тогда, когда ему тыкнули носом в существование еще тысячи людей на Фронтире. Осознание ее предательства больно впивалось в сердце, но решение было принято, и отступиться он не мог.
Решение же, не покидать Шерил, было принято в порыве чувств, он даже предал Ранку в мыслях. Соотоме Альто потерял Галактическую Золушку, потерять еще и бывшую Галактическую Фею он не мог, это была бы фатальная ошибка.
А Галактическая Фея, сверкая улыбкой, говорит ему, что не время для признаний.

- Если это потребуется, я убью ее.

***

Убийство вайр Саотоме не считал геноцидом. Они уничтожали корабли-матки, уничтожали все особи, встречающиеся на их пути, но это была лишь защита и самооборона. Кто же мог подумать, что сами люди виноваты в нападениях на них?
После разрушения Фронтира, когда оставалось три с лишним месяца до конца, когда Ранка предала его, вайры в момент стали из просто врагов, врагами всей жизни. Слишком много убитых, слишком сильно его друзья страдали из-за этих тварей. Он не будет кричать, но руки его сильнее сжимают руль Валькирии, а глаза пылают праведным гневом. Каждая пуля за одного из них.
За Ранку – он вернет ее себе, умрите твари.
За Мишеля – за друга и соперника, умрите твари.
За Клан – за товарища, умрите твари.
За Луку – за друга и помощника, умрите твари.
За Шерил – за ее жизнь, умрите твари.
За Фронтир – ради людей, умрите твари.
До самого края неба.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Macross Frontier | Добавил (а): Maya (27.02.2012)
Просмотров: 1683

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн