фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Забытый герой | Глава 4. Мудрец Шести Стезей»


Шапка фанфика:


Название: Забытый герой
Автор: Ходячий spoiler
Фендом: Naruto
Персонажи/пары: Наруто\Хината; Саске и др.
Жанр: Экшен; Юмор; Фентези
Рейтинг: R
Тип/Вид: гет
Размер: макси
Содержание: Оказавшись по вине Тоби в дебрях ада, Наруто открываются ужасающие тайны мира шиноби. Но он благополучно возвращается оттуда.
Только вот мир тоже не стоял на месте и успел измениться…
Настолько, что ему его чудесному спасению совсем не рады?!
Дисклеймеры: все права принадлежат Кисимото Масаси
Размещение: пока сама справляюсь, а так обращайтесь в личку
Статус: в процессе написания
От автора: данный фанфик выкладывается еще на другом ресурсе, где его и бетят собственно)


Текст фанфика:

Примерно сто лет назад, а может быть и еще раньше, наступил роковой и решающий день не только для них, но и для всего человечества.

Собрав в общий круг своих верных, преданных и пока ещё совсем молодых зверят, он грустно улыбнулся. В последнее время он много чего скрывал от них и недоговаривал, что не могло ускользнуть от внимания Курамы, который неустанно следил за каждым еле заметным движением своего стареющего сенсея. В отличие от своих менее хвостатых собратьев, лис чувствовал что-то необратимое и нависшее над этим проклятым бренным миром, через редеющую рябь сине-фиолетовых глаз Рикудо-сана, к которым принюхивался.

Часовой механизм медленно и неторопливо продолжал свой обратный отсчёт не в пользу человечества, как и говорил Мудрец своим верным и глупым ученикам…

- Сколь бы я не скрывался от алчущих силу властей, они меня настигнут рано или поздно, поэтому вы останетесь моим предупреждением и напутствием новому поколению людей, которое скоро возьмет бразды правления над этим умирающим обществом, создавая новое.

- Но что мы можем? – удивился Курама и нахмурился, не понимая, для чего был создан и, не видя смысла в своём существовании, разглядывал неприступные, но честные и справедливые глаза сенсея.

- Защищать. Эту волю я хочу передать новому поколению.

- Но как?

- Просто незримо пытаться склонить чашу весов в пользу выживания.

Курама ничего не ответил, ведь легко сказать: «Выживи». А как именно, неизвестно?

Тучи сгущались всё сильнее и сильнее, и даже небеса в этот день собрались плакать по еще не погибшим людям, разряжаясь первыми раскатами грома, которые доносились воющим вихрем ненасытного холодного ветра в пещере, где затаились пленники собственной силы, вечно сбегающие от людей и их безумных беспроводных механизмов, с помощью бесконечной иллюзии их верного и преданного своим вечным ценностям сенсея с редеющей проседью волос.

- Но как склонить стрелку в пользу выживания?

- Просто пытаться защищать то, что тебе дорого. А что дорого тебе, Курама-кун?

- Не знаю, - нахмурился лис и отвернулся, чтобы не выдать своего смущения, пока его учитель смеялся, поглаживая рыжую шерсть лисёнка.

- Ну, у тебя еще целая вечность, так как ты – бессмертен. Только не усердствуй, а то еще совсем плох в контроле природной чакры и можешь невзначай раздуться, как и все остальные, до необъятных размеров.

- Обязательно напоминать об этом, - отвернулся раздосадованный Курама от него, уткнувшись звериной мордой в глинистую поверхность пещеры, припоминая свою недавнюю выходку, из-за которой чуть не разрушил целый город.

- Обнимашки, зя! – прозудела над ними беспечная стрекоза-богомол и, не рассчитав траекторию собственного полета в тесном пространстве пещеры, грузно спланировала на Кураму.
Мужчина средних лет принялся разнимать возню, затесавшуюся между маленькими забавными зверьками, которых создал по воле случая, решая силы огромного техногенного еретика, радуясь их милым и наивным забавам, которые, возможно, видел в последний раз…

Резко похолодало и грянул новый непрерывный поток зловещих раскатов грома, напугав Шукаку и неповоротливого и вечно спящего Исопу, которые не нашли ничего лучше, как спрятаться за Соном и Кокуо, схоронившись, пока вечно злая двухвостая Мататаби грустно мяукала, выдавая всю кошачью ненависть к громкой и раздражающей грозе.

Разжигая костёр и складывая свой посох на землю, Рикудо собрал вокруг него пугливых и продрогших учеников, которые доверяли ему и его воле, созданные и принявшие свои замысловатые формы по замыслу и воображению их сенсея, с помощью живительной силы, которую он называл чакрой. Мудрец возложил на неё надежды выживания нового витка поколения людей, которые должны... Нет! Просто обязаны приспособиться, пока он учит и наставляет на путь спасения от надвигающейся необратимой угрозы.

- И всё-таки, я не понимаю, как люди с такими тёмными желаниями могут вообще прийти к пониманию? – сетовал лис.

- Ты еще толком и пожить не успел, а уже такие грустные и пессимистичные планы строишь.

- Но ведь то ужасное Мазо и есть прямое доказательство…

- Да оно было выращено, как питательная среда, поэтому я решил, что скрою его в том замкнутом пространстве, так как убить это растение мне, увы, не по силам, но есть ещё и вы…

- А что мы можем, собственно?

- Дать надежду, - грустно улыбнулся отшельник.

- Как-то туманно, - проворчал маленький енот.

- Что бы со мной не случилось, вам будет предоставлена полная свобода действий, так как вы мое послание и наследие этому миру.

- Сенсей всегда отличался красноречием, - покрутил у виска Шукаку, но смолк, как пересёкся с мимолетным взглядом рассерженного Курамы.

Дрова тихо потрескивали в медленно разгорающемся костре, соперничая с промозглыми вспышками молний, которые упрямо вбивала чья-то рука, как и мысли с последними словами напутствия погрустневшего наставника, пытавшегося донести до своих учеников луч надежды.

Он возложил на них длительную миссию, потому что верил в созданных биджу, как родитель, верящий в своё чадо.

- Всем вам обязательно доведется увидеть просвет в этом темном царстве беспечной скверны, которую распространили среди людей, соблазняя их грехами и неугомонными безудержными желаниями без надежды на спасение.

- Но когда, сенсей, ня? – промурлыкала кошечка, нервно затеребив двумя хвостиками.

- Возможно, пройдёт не одно столетие, но сдвиг в этом направлении, несомненно, наметился. Даю голову на отсечение, что даже Мазо это чувствует и уже трусливо поджимает свои серые листья, ища себе верных соратников.

- И кого же?

- Слабых духом. Тех, кто не может снести боль этого мира и расти дальше, меняясь ради дорогих людей.

- Неужели, найдет?

- Несомненно, поэтому будьте настороже. Хоть зла и мало, но оно гораздо сплоченнее, чем вы думаете, беспечные мои…


***

- А на следующий день он создал это пространство и заточил в неё Мазо… Потом он отправил пустую оболочку еретика наверх, создав еще одну Луну, затмившую другую… А потом… его просто не стало, - обречённо произнес Курама и все оставшиеся звери, поддержали его склоненными мохнатыми головами, отдавая минуту молчания.

Неосознанно от накопившейся невысказанной боли у лиса сформировалась небольшая черная спиральная сфера, которую он направил прямо в Мазо, и она смачно врезалась в один из мясистых листов, уходя в него безвозвратно.

- Погиб от взрыва неизвестной железной разрывной херни, названия которой я не помню!!! Так эти долбанные неблагодарные трусливые людишки отплатили ему за спасения мира!

Снова воцарилось царственно молчание, и никто из зверей даже пикнуть не смел, зная, что может учудить по-настоящему разозленный и бешенный Курама. Только тихие черные капли ядовитой жидкости стекали по поверхности зловонного растения, которое будто радовалось взвинченному и подавленному настроению лиса, перемежаясь со звуками хлюпанья и шмыганья носом…
Подняв свою голову, Кьюби удивленно изогнул бровь и уставился на плачущего Наруто, изумленно хлопая глазами.

- Какая грустная история… Не знал, что вам так тяжело приходись все эти годы… А потом еще и эти запечатывания… Шмыг… Я бы точно не перенёс… - захлёбывался блондин от нахлынувшей волны сострадания к этим существам. – Ваш сенсей реально крутой чувак… Не чета моему Эросеннину.

- Ну, раз до тебя дошло - какое окончательное решение ты принял? – задал на полном серьёзе свой вопрос Кьюби, заставив блондина посерьезнеть.

Утирая слезы оранжевым поношенным рукавом своей растрепанной куртки, Наруто гордо выпрямился во весь свой рост перед лисом, протягивая вновь руку, склонившись над ним. Это был не просто дружеский жест, а предложение помощи и сотрудничества. Лис тоже неуверенно протянул ему свою лапу, соединяя мост дружбы и доверия.

- Я не сдамся и закончу начатое. Только вот, я смутно себе представляю, как пробудить это додзюцу?

- Не волнуйся, я тоже, - иронично ухмыльнулся Курама, хитро прищурив один глаз.

- А тогда, как же ты меня спасать собрался, даттебайо?! - возмущенно отдернул свою руку блондин, испуганно уставившись на залитого смехом лиса.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Ходячийspoiler (21.12.2012)
Просмотров: 2006

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн