фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:32

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Люди X

  Фанфик «Снежинэчи | Глава 4. Решение»


Шапка фанфика:


Название: Снежинэчи
Автор: Габриэль_фон_Герцог
Фандом: Люди Х: Эволюция
Персонажи: Джин Грей, Скот Саммерс, Чарльз Ксавье и остальные Люди Х.
Пейринг: Пьетро\Амелия
Жанр: Ангст, Детектив, Драма, Юмор, Романтика, Школьные заведения.
Предупреждение: ОЖП, ООС, Смерть персонажа. Рейтинг: R
Размер: миди. Но может перейти в Макси.
Содержание:
Джин Грей пытается достучаться до очередного подростка с проблемами. К сожалению, девушка начинает ее бояться и избегать с ней общения. Последняя попытка чуть не закончилась трагедией: Грей пришлось доставать изо льдов, а после навещать в больнице...
Статус: В процессе написания.
Дисклеймеры: Персонажи полностью принадлежат автору Людей Х.
Размещение: В ЛС. Договоримся.
От автора: На этом сайте я впервые выкладываю фанфик. Ранее была на сайте "Книга фанфиков", наверное, все помнят, что у них там происходит. Имела два профиля Natsuki Kuchiki (удалила) и Габриэль фон Герцог. Буду рада встретить тут своих читателей и найти новых)


Текст фанфика:

Понимание - ключ ко всем дверям,
В любые сердца,
С любыми проблемами.


Вздрогнув, девушка открыла глаза. Перед глазами все было расплывчато: краски, тени и силуэты смешались в одно целое. По голове били будто молотком. Охнув, она закрыла глаза и уткнулась в подушку. Первая мысль была, что это мигрень на подходе, хотя раньше ею не страдала. Где-то послышался шум: крики, хлопки дверей. В криках она узнала голос матери. В хлопках – двери родного дома. Амелия со стоном натянула на себя одеяло и предпочла спрятать голову под подушку: встречаться с родителями и всем белым светом было выше ее моральных сил! А также и физических.
«Господи, пусть это будет сном, и я буду на улице», - взмолилась Браун, снова открывая глаза. В этот раз попытка увенчалась успехом. Светом оказался включенный ночник в форме кролика, тени – это отбрасываемые от предметов, силуэты тоже самое. Вздохнув, альбинос попыталась сесть. Тело ломило. Вспомнив последние события: Джин, льды, побег из школы, «прогулка», а после темнота.
«Ладно… Я дома. Но я была на улице! Как я сюда попала?», - подумав над этим, она тут же пожалела. Снова крик матери. Амелия не ожидала, что мать окажется истеричкой. Прислушавшись к ее крикам, она замерла уже от ужаса. Ее нашли они… Те, кто самозабвенно нарушил хрупкий мир в ее семье, расколов дом на два лагеря «Родители» и «Она». Встав, Браун посмотрела в окно. Оно было заперто, а ручка откручено. Прокрутив последние воспоминания в голове, девушка стукнулась головой об раму. Бесполезно. Папа открутил ручку, чтобы дочь не посмела по вечерам сбегать на улицу. Поняв, что ураган-торнадо-тайфун, в лице миссис Браун, придется встречать, Амелия легла обратно в кровать.

Дверь тихо приоткрылась, и, на удивление Амелии, в комнату зашел отец. Также тихо закрыв дверь, он подошел к кровати дочери и сел на нее. Под весом мужчины матрас прогнулся, напоминая девушке те дни, когда она была еще маленьким ребенком и весело прыгала на кровати.

- Спишь?

- С вами уснешь, - с недовольством прошептала Браун и, присев, обняла отца за плечи. – Пап, чего мама снова?

- Обратно тот профессор пришел. Ами, пока до тебя они не добрались, я хочу поговорить с тобой спокойно. Хорошо?

- Угу, - такой подход к делу ей нравился все больше и больше. Тихий, мирный и спокойный разговор, где собеседник излагает свою мысль, пусть то же обвинение, зато не орет и не сбивает с мысли.

- Ами, ты никогда не задумывалась над тем… Что внешне мы не очень похожи? – начал он, покрепче обняв девушку. Нахмурив брови, Амелия задумалась. В общем-то были такие мысли с того момента, как мать на нее начала орать, требуя чуть ли не звезд с неба. Увидев в ее глазах ответ, отец продолжил. – Это случилось шестнадцать лет назад. Жаннэт была беременна, но к концу восьмого месяца у нее случился выкидыш. В итоге она получила психологическую травму и постоянно искала ребенка. Врачи мне предложили взять из детдома ребенка и… Я согласился. Я нашел тебя в одном из детдомов в Осло. Тебе было три месяца. Твоя родная мать скончалась после родов, а отец так и не объявился. Я забрал тебя к нам.

Закончив, мужчина выжидающе посмотрел на дочь, а после просто обнял, позволив шокированной девушке уткнуться ему в грудь. Ами была не просто в шоке… Нет, какая-то часть ее души рухнула, сломалась, исчезла. Приемная… Она приемная в семье. А крики матери – это только начало психического расстройства. Теперь это объясняло, почему муж поддерживает жену. Любит сумасшедшую женщину, и готов ради нее терпеть этот ад. Она приемная… Матери нет в живых, про отца ничего неизвестно… Выдохнув, Браун ощутила, как слезы навернулись на глазах. Хотелось плакать, но сейчас, слушая крики внизу, понимала: слезы разозлят полоумную женщину.

«Но, если бы они не забрали меня к себе, я бы жила в детдоме. А там не ясно, как я бы жила…», - попытавшись себя утешить этой мыслью, всхлипнула. И все равно, было больно, что люди, которых она считала родителями, были ей не родными… Больно, но понимала, что не сколько важно то, кто родил, а важно то, кто воспитал и заботился…

Дверь снова приоткрылась. Свет из коридора проник в комнату, как и тень вошедшего человека. Из-за слез Ами не сумела его разглядеть, но понимала. Что это не Ксавьер, который сейчас мирным путем успокаивал миссис Браун, а не хотел вмешивать в это дело свой дар.

- Мистер Саммерс, как там, внизу?

- Уже спокойно… Амелия… - подняв голову, девушка смахнула слезы. Она не знала, чего сейчас хотела: снова убежать на улицу, в холод, или покрепче обнять мужчину, который на протяжении ее шестнадцати лет называл «дочь», «дочурка», а она его звала «Папа». Сморгнув слезы, Ами посмотрела на парня. На вид ему было лет девятнадцать, в свете ночника волосы отливали черным, теплый свитер, джинсы, но самым эффектным в его внешности были солнечные очки. Заметив, что у девушки сейчас состояние не для ругательств и выслушиваний претензий на счет Джин, он улыбнулся. – Меня зовут Скотт Саммерс. Как на счет чашки горячего шоколада?

Отец девушки, улыбнувшись, поцеловал ее в лоб и разомкнул объятия. Ему уже, подальше от жены, объяснили все, что творится с дочерью, но эту часть истории он решил доверить рассказать профессору Ксавьеру, так как сам в этом мало что понимал. Встав, он вышел из комнаты, перед этим подмигнув ей. Этот жест Ами тоже любила: означал, что ей бояться нечего.

- Не откажусь. Но где? Мама сейчас…

- Хм… Надеюсь, миссис Браун не сильно разозлится, так как на кухне уже все приготовлено. А тебе сейчас это требуется – поесть, поболтать с теми, кто.. Тебя поймет.

- А ты будто… Поймешь? – ехидно поинтересовалась она, скидывая одеяло. Скотт, пожав плечами, вздохнул.

- Пойму. Я бы показал тебе свой дар, но он не для помещений. Если поедешь с нами, то тогда увидишь, на что способны мои глаза.

- Гипнотизёр? - поинтересовалась она, добравшись до рубильника. Включив свет, Ами глянула на себя в зеркало. На ней был ее тот же белый свитер, с вышитым на нем Мини Маус, теплые джинсы и носки. Похоже, никто ее не переодевал, что радовало девушку. Зато лицо и волосы так и кричали «Пугало!». Взяв расческу, Ами решила привести себя в порядок. Круги под глазами не замажет, так как тональный крем закончился. Увидев в отражении, как Скотт закатил глаза к потолку, Браун сложила губки «бантиком». – И чем ты недоволен?

- Та девушка… Ну, которая случайно попала в лед, Джин, она тоже часами готова волосы расчесывать.

- Побудь девушкой три дня, особенно с длинными волосами, и ты часами будешь около зеркала стоять, - спокойно ответила она на сей выпад. Достав резинку, убрала волосы в хвост. – Как Джин? Можешь ей позвонить? Я хочу… Извиниться.

- С ней поговоришь при встрече. Она сейчас спит. И потом, она не винит тебя. Я, она, профессор, все тебя понимают: мы были в таких же ситуациях, - похлопав девушку по плечу, Саммерс улыбнулся. Амелия с недоверием посмотрела на парня. В голубых глазах отразилось отчаяние. И оно было парню знакомо: каждый «новенький» так смотрит, когда узнает о своих способностях и не может их контролировать.

Спустившись вниз, Амелия зашла в зал. Мать уже спала, укрытая пледом. Ксавьер сидел рядом, положив ладонь ей на лоб и закрыв глаза. Подтолкнув Браун к кухне, Скотт открыл дверь. Там сидели почти все. На благо, что кухня имела приличные размеры и все смогли разместиться. Женщина, которая сегодня вела математику – Ороро Монро – стояла около плиты, доготавливая блины. Около посудомоечной машины дежурил отец девушки. За столом сидела молодая девушка – сверстница Амелия. Каштановые волосы убраны в хвост. Светло-розовая кофта, джинсы, в руках чашка с шоколадом. Серые глаза больше напоминали Ами небо до начала грозы, или после. Рядом с ней сидела девушка старше на год или два. Черные волосы, но два локона, обрамляющие ее лицо, были белыми. Короткая стрижка шла ей. Белое лицо, черные губы и глаза. Своим видом она гота напоминала, хотя зеленый свитер и синие джинсы развеяли это опасение. Увидев вошедших, ученики школы улыбнулись. Монро, увидев «проблему всей математики», улыбнулась и покачала головой:

- Садитесь за стол. Как самочувствие, Амелия?

- Ами… Просто Ами, - пробормотала девушка, садясь за стол.

- Китти Прайд, - представилась соседка, отложив чашку. – А ее зовут Руж, - кивнув на «гота», представила девушку шатенка

- Я и сама представиться могу, Китти.

- Девочки, хватит ссориться! – Ороро, положив тарелку блинов на стол, вздохнула. Выключив плиту, она сложила оставшуюся посуду в машину, после чего Браун-старший включил ее.

- Здрасти, миссис Монро, - пробормотала Ами, утыкаясь в чашку с шоколадом.

- Ороро. Мы не в школе. Тем более, надолго я там, в учителях не задержусь. Кстати, профессор еще занят?

- Уже нет, - в кухню въехал Чарльз. Похоже, женщина серьезно потрепала ему нервы, так как усталость на лицо было. Протянув мужчине чашку с шоколадом, Монро снова глянула на Амелию. Девушка, видимо, все еще боялась поднимать олову, поэтому пила чай, а носом «клевала» стол. – Все. Мистер Браун, я немного изменил воспоминания вашей жене. Осталось только поговорить с тобой, Ами.

- На счет чего? – повернув голову, девушка удивленно посмотрела сначала на отца, затем на профессора. Ощутив едва ощутимый пинок по ноге, посмотрела на Скотта. Тот загадочно улыбался, тем самым напомнив ей разговор в комнате.

- Как на счет того, чтобы сменить школу? Тут ты долго не протянешь с этим даром.

- Это я уже поняла, - вздохнула Браун и показала чашку. В ней уже был застывший шоколад. Еще немного, и фарфор треснет от холода. Ороро, протянув руку к чашке, забрала ее. – Но что мне делать? Я даже воду попить спокойно не могу.

- Меньше сейчас нервничай. Твоя сила связана с эмоциями, - сказал профессор, смотря на девушку. – Я предлагаю тебе поехать в мою школу. Там ты научишься владеть собой, своей силой. Там тебе не придется скрываться.

На кухне воцарилось молчание. Китти, Руж, Монро, Скотт и отец смотрели на нее выжидающе. Амелия, посмотрев на профессора, задумалась. Уезжать отсюда? Вроде, хочется… Очень. Но с другой стороны: мама, папа – да, приемные, но и оставляться не хочется. Еще школьные друзья. А как же учеба?

- На каникулах будешь приезжать сюда.

- Заманчиво… Но, если с подругой еще по телефону или по интернету можно связаться, то… Пап? – посмотрев на Брауна, она ждала его мнения.

- Я ничего не имею против. Главное, чтобы ты научилась владеть собой… А то менять замки в твоей комнате уже не весело.

- Очень смешно, - под общий смех «товарищей» пробормотала она. – А где находится школа?

- В Америке. Город Бейвилл. Там ты точно будешь не одна.

«Америка… Впрочем, Канада не так далека от США», - закрыв глаза и глубоко вздохнув, она кивнула.

- Хорошо… Но, как же быть с самолетами?

- Не беда. Первые сюрпризы начнутся завтра. Собери чемодан только и попрощайся с ребятами, - усмехнулся Саммерт. Только его усмешка внушала далеко не веселье, а страх. Что он задумал? Китти, нахмурившись, шикнула на Скотта. Все вернулось на круги своя. Профессор, улыбнувшись ученицы, посмотрел на ее отца:

- С документами я сам все улажу. Только можете дать мне ее паспорт и сви…

- Пошлите. Там уже выберите сами, - кивнув, мужчина вышел из кухни, где в один миг начался шум: Скотт тихо ругался с Китти. Девушка, сверкая серыми глазами, объясняла, что новичков нечего запугивать. Хватило недавно ей Ланса. Парень, улыбаясь, все-таки встал из-за стола и начал отступать к двери. Девушки, поднявшись, пошли за ним. В дверях Прайд остановилась. Повернув голову, она посмотрела на обескураженную Амелию:

- Пошли. Нам сейчас нужна помощь, чтобы Скотта повалить!

Схватив ее за руку, шатенка понеслась в коридор. Девушки, натянув сапоги, накинув куртки, побежали на улицу. Первый снежок пришелся по Роуг. Фыркнув, девушка нагнулась и набрала снег. В этот момент Китти и Амелия запустили свои снежки в парня с солнцезащитными очками. Бегая вокруг дома, приезжие ребята еще познакомились и с Рексом: сторожевым псом семьи Браун. Впервые Скотт убегал от собаки, карабкаясь при этом на забор. Девушки, забравшись по лестнице на крышу, задыхались от хохота.
Посмеявшись, Браун полезла вниз.

- Рекс, место! Место, я сказала! Пап, Рекс отцепился!!! – крикнула девушка, тарабаня ладонью по окну, смотря вниз, как бы пес не дотянулся до нее. Скотт, наблюдая за этим «цирком», начал смеяться вместе с девушками.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Люди X | Добавил (а): Габриэль_фон_Герцог (15.01.2015)
Просмотров: 732

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн