фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Мстители

  Фанфик «Трудно быть человеком | Глава 4»


Шапка фанфика:


Название*: Трудно быть человеком

Автор*: Olivia_Sheppard Фандом*:

Мстители, Тор Персонажи/ Пейринг*: Меган Чейз, Локи, серая масса людей

Жанр*: фэнтези, романтика, повседневность

Рейтинг*: NC-17

Размер*: Мини

Статус*: в процессе

Содержание: Вариация на тему трудностей жизни в мире людей одного обаятельного злодея, лишившегося магических сил. И не только об этом...

Дисклеймеры*: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.

Размещение*: с разрешения автора



Текст фанфика:

    Меган старательно корпела над бумагами. Завтра будет слушание по «музейному делу». Всё что могла, она уже сделала.. Главное теперь чтобы этот подставной «олень» не испортил процесс и не завалил всё дело. Страшно представить сколько всего ей пришлось нарушить ради этого! Сколько трудов ей стоило только найти подставного Джона Доу! Да и денег она отстегнула ему тоже не мало. Да всё, абсолютно всё, в этом деле было подставным, лишь бы скрыть истинного обвиняемого. Нервы понемногу сдавали. Ещё эти деловые индюки в серых костюмах шныряли вокруг. Мег так не переживала даже на первом дежурстве в полиции. Она с громким хрустом сломала карандаш, который задумчиво вертела в руках.

– Какая же я дура..! – внезапное озарение нагрянуло в рыжеволосую головку Мегги. – Это же улика! Они ведь будут там!

    Меган резко подорвалась с кресла и стала спешно собирать документы в портфель. С горем пополам все запихнув, она чуть ли не бегом кинулась из своего кабинета. В дверях она столкнулась и едва не сбила с ног невзрачного мужчину в сером костюме.

– Ой! Простите!

– Мисс Чейз?

– Да, но сейчас я очень тороплюсь, извините.

– Это займет не так много времени. Специальный агент Грэмстон. Вам знаком этот человек? – показал он рисованный портрет Локи.

– Хм.. Я бы сказала, что он немного похож на моего подзащитного Доусона.. Хотя нет, это точно не он.

– Это очень опасный федеральный преступник. И сходство, как вы сами видите, значительное. Я хотел бы задать вашему клиенту несколько вопросов.

– Каких? – усмехнулась открыто Мег и скептически добавила. – Послушайте, если бы Доусон был вашим подозреваемым, то вы бы уже с ним беседовали и без моего разрешения. Значит у вас ничего конкретного нет, одни догадки. Принесите письменное постановление, тогда и побеседуем. Дайте пройти.

– Хорошо. Только это будет уже не такая дружеская беседа, как сейчас. Вы, надеюсь, понимаете и своё положение? – агент аккуратно сложил портрет и убрал его в карман.

– Вот только угрожать мне не надо. – надменно взглянула на него Меган снизу вверх. – Всего хорошего.

    Чейз решительно зашагала прочь от агента, чувствуя на себе пристальный взгляд. Подозревают ли они её или нет? В её положении излишняя осторожность не повредит. Главное сейчас завтра: как притащить Локи в зал суда незаметно, если на каждом углу красуется его физиономия и как отдать ему кинжал? В голове Меган появился совершенно безумный план. И Локи он точно не понравится...

 

    Они спорили уже казалось вечность. Первый взрыв возмущения и бешенства Локи закончился частичным разгромом спальни. Сейчас он уже немного поостыл и нарезал круги по комнате.

– Ну послушай! Это ведь реальный шанс получить нож, не сильно напрягаясь. – не сдавалась Меган.

– Нет! Придумай что-нибудь другое.

– Отлично! А давай ты, как мастер иллюзий и обмана, сам там пошаманишь чуток... Ой, я совсем забыла, что ты сейчас ни хрена не можешь! И ножичек то как раз для этого и нужен. – съязвила она, скорчив невинную рожицу.

Локи кинул на неё убийственный взгляд и промолчал, по-прежнему меряя шагами комнату. Меган не вытерпела и преградила ему путь.

– Да что в этом такого, я не понимаю. Твой портрет сейчас висит чуть ли не на каждом углу. Мы должны использовать эту возможность. Ну сам посуди.. – усадила она его на кровать и сама села к нему на колени, незаметно расстегнув верхнюю пуговку на своей блузке. – Ведь об этом всё равно никто не узнает. Когда ты вернешь свою магию, то тут же пустишь её в ход. Никто даже и не догадается ни о чем. Ну хватит уже смотреть на меня так!

Меган запустила руку в длинные черные волоса и стала поглаживать их, словно хотела приласкать большого сердитого кота. Закусив нижнюю губу, она выжидающе приподняла бровь и не сводила глаз с насупившегося Локи.

– Ну хорошо. Но если проболтаешься, я за себя не отвечаю.

– Я сумею постоять за себя. – наклонившись к самому уху, прошептала она и легонько укусила его.

– Чёрт тебя побери... с каждым разом с тобой всё сложнее спорить...

– Ну так и не сопротивляйся. – она повалила его на кровать и удобно устроилась сверху. – Расслабься...

– С тобой в таком положении? Это мало вероятно.

– Предпочитаешь быть сверху?

– Власть я люблю в любом её проявлении. – хитро ухмыльнулся он.

– Так раздевай и властвуй..

– Ты сама напросилась!

 

 

    В здание суда сегодня было многолюдно. Почти в каждом коридоре обязательно находился неприметный агент в темно-сером костюме. Меган спокойно шла мимо них, грациозно выписывая восьмерки бедрами, но каждый раз сердце предательски замирало. Рядом с ней шла её стажерка Клэр Эванс – высокая блондинка с длинными волнистыми волосами и больших очках с тонированными линзами в модной оправе. Она иногда спотыкалась, но в целом выглядела вполне обычно для офисного планктона в ничем примечательном деловом костюме.

– Постарайся всё-таки хоть немного быть грациознее и приветливее.. – прошипела Меган с улыбкой ей на ухо.

– Я и так стараюсь.. Напомни мне задушить тебя, когда это всё закончится... – улыбнулась в ответ Клэр.

– А вот и наш зал. Акт второй. Начинаем...

 

     Дело было довольно заунывным. Прокурор нудно огласил все обвинения и приступил к доказательной базе. Все улики по делу лежали на отдельном столике всего паре метров от места, где находились адвокат и её помощница. Позади них находилось несколько зрителей, обычных зевак, парочка скучающих репортеров из мелких газет, а позади всех сидели двое неприметных человека в серых костюмах.

     Настало время для выступления адвоката. Меган довольно красочно описала несчастную судьбу своего подзащитного, как выяснилось Рея Доусона, о его научной работе и о психическом заболевании. Взяв главную улику со стола, Меган продолжала рассказ и стала показывать его присяжным, затем остальным присутствующим в зале. Невольно она сама засмотрелась на старинный кинжал. Слегка изогнутое лезвии длиной примерно сантиметров двадцать отсвечивало словно водная рябь. Внушительная серебряная рукоять была изящно украшена древними рунами и извивающимся змеем, который опутывал собой драгоценный камень глубокого голубого цвета. Вещица, не смотря на свой внушительный возраст в несколько сот лет, была в отличном состоянии и завораживала дивной красотой.

– Мисс Чейз? – позвала судья.

– Ах, да.. Простите. – опомнилась Мег и с ужасом заметила вновь зашедших зрителей.

В зал суда потихоньку зашли двое людей. Здоровый белобрысый качок с бородой и маленькая темноволосая девушка с каким-то странным прибором в руках. Они постарались незаметно пройти по залу, а затем сели позади остальных наблюдателей, о чем то перешептываясь. Меган стояла всего в паре шагов от своего адвокатского стола. Неожиданно для всех она рухнула на пол, в зале повисла тишина. Кто-то из присяжных ахнул, и только тогда к Мег устремились на помощь приставы и какие-то люди из толпы зрителей. В поднявшейся суете никто не вспомнил о древнем музейном экспонате, который так удачно отлетел как раз к ногам блондинки-стажера. Клэр полезла под стол за кинжалом. Пока люди приводили в чувства Меган, её помощница успела основательно повертеть в руках красивую вещицу, разглядывая его со всех сторон. В итоге, она небрежно кинула его на стол для улик и только потом плавно вписалась в толпу людей около адвоката. Через мгновение Клэр уже придерживала Меган под локоть, помогая ей подняться и дойти до кресла. Судья объявила перерыв в слушании на два дня. Они с Чейз давно были знакомы, ещё со времен службы в полиции, поэтому всё так легко и быстро разрешилось.

– Получилось? – шепотом спросила Меган и, получив отрицательный ответ, продолжила. – Быстро уходи отсюда с толпой. Они здесь...

    Мег сунула своей помощнице какие-то бумаги из портфеля. Блондинка легко смешалась с группой выходивших репортеров. У самых дверей её кто-то задел плечом.

– Простите, я вас не заметил. – тот самый светловолосый здоровяк, приветливо улыбаясь, слегка поклонился.

В ответ Клэр Еванс изобразила подобие улыбки и поспешила смыться в коридоре.

– Ты мешаешь мне работать! Я не могу точно настроить датчики... – послышался требовательный женский голос из-за дверей. Что там было дальше уже не было слышно. В здании суда сегодня было слишком людно.

 

    Меган прогулочным шагом шла к дверям своего дома. День был ещё в разгаре, кто-то из соседей неподалеку подстригал газон и, заметив адвокатшу, приветливо помахал рукой, пялясь с неприкрытым любопытством. Меган кивнула в ответ, стреляя по сторонам на предмет других наблюдателей. Предательски дрожащей рукой, она наконец-то смогла вставить ключи в замок и открыть дверь. Закрыв за собой дверь, Мег бросила всё у порога и огненной вспышкой ринулась по дому. В комнатах было пусто. Локи появился из ванной, натягивая на себя майку.

– Слава богу! – кинулась она к нему на шею. – Я думала, они тебя взяли.

– Под таким количеством грима меня даже всеотец не узнал бы. – отцепил он её от себя и широко улыбнулся. – И мне нравится, когда ты так обращаешься ко мне.

– Черт тебя побери, мне не до шуток. Что там произошло?

– Это была подделка. Всего лишь посредственная копия...

– Может музей сделал её на подобные случаи, а настоящий так и лежит в хранилище...

– Так давай уже сходим туда, мисс проницательность! И сними ты уже этот отвратительный наряд! Он меня бесит уже!

– Да, мисс Эванс.

Меган ловко увернулась от летящей в неё статуэтки и с визгом удрала от рычащего Локи в спальню.

    Ночью они оправились в хранилище музея на поиски настоящего кинжала.

 

 

– Ну хватит уже громить мой дом!

– Ты не понимаешь! Ты ни черта не понимаешь! Мне нужен настоящий кинжал!

– Я отлично всё понимаю, но если сейчас же не прекратишь, то я врежу по твоей божественной морде и снова одену наручники. Успокойся уже!

– Он знал, что я вернусь за ним.. Этот сукин сын подменил настоящий на эту пустую фальшивку. Твердолобый болван проявил смекалку в самый неподходящий момент. Как же я их всех ненавижу!

– Да хватит уже! Прекрати плеваться пустыми соплями и подумай, где искать настоящий.

– А то я без тебя не догадался бы! Где искать? Да где угодно! Он мог спрятать его в любом из миров! Выбирай какой нравится!

– Прекрати ты ныть, как смазливая баба... Но лазейки то остались?

– Но без магии, моей магии, мы их всё равно не откроем.

Локи, будто внезапно обессилев, прислонился спиной к стене и медленно сполз на пол. Обхватив голову руками, он шумно выдыхал, успокаивая бушевавший в нем огонь ярости.

– Я не знаю, как и где искать... Без моей магии я бесполезен... И даже тебе не буду нужен... – сжимаясь в комок тихо произнес он.

– Твоя сила не в магии. Боги ценили тебя, уважали и боялись не за твоё умение показывать иллюзии или искусно лгать. Главное в тебе это удивительное красноречие, проницательный ум и фантастическая хитрость. И как ни странно, твое благородство, о котором ты совершенно позабыл. Всё это осталось с тобой. И никакое волшебство не сможет заменить этого. – Мег опустилась на колени перед ним и осторожно пригладила взъерошенные черные волосы. – И я своих не бросаю.

– Говоришь прямо, как моя мать...

– Ну знаешь ли, это не самый приятный комплимент для женщины, с которой ты спишь... – Мег резко встала.

– Не уходи... – он успел крепко ухватить её за запястье.

Мег осталась стоять спиной к нему, выжидая что последует дальше.

– Ты нужна мне. – он с силой потянул её назад. Не удержав равновесие, Меган свалилась на пол рядом изможденным богом. – Не каждой дано сравниться с царицей богов. На мгновение ты напомнила мне о ней.

    Локи нежно погладил её по щеке, словно любуясь каждой чертой лица, непрерывно и задумчиво рассматривал. Затем наклонился ещё ближе и поцеловал. Снова и снова... Он со злобой разорвал на Мег черную водолазку, словно именно она была причиной всех его неудач. Впрочем, вещи в этот момент действительно только мешали...

 

 

За окном небо постепенно окрашивалось в первые краски рассвета. Лежа на полу рядом с Локи, Меган наблюдала за тем, как он отрешенно смотрит в потолок.

– Ты ведь скучаешь по нему?

– О чем ты?

– Мне то уж не лги... Как бы то ни было, но ты думал сейчас о брате. Скучаешь по тем временам, когда вы вместе куролесили. Вы ведь были дружны, доверяли друг другу. Это сложно забыть.

– Вот именно, мы «были». Не лезь ко мне с этой человеческой чушью.

– У тебя в глазах тоска, а не ярость.

– И откуда такая догадливость? В твоем роду были ведьмы из Ётунхейма?

– К сожалению на метле летать не умею. Я обычная женщина, но правда очень сообразительная.

– Ну что же, Меган Чейз из Мидгарда, не такая уж ты обычная, раз сам бог хитрости нашел убежище в твоем доме.

– Ой! Засунь свое высокомерие ежу в задницу! В конце концов, сейчас мы на равных!

– Спасибо, что постоянно напоминаешь об этом...

– Быть человеком не так уж и плохо... Не так круто конечно, как быть повелителем стихии и иллюзий. А если мы не найдем настоящий нож, ты так останешься человеком?

– Эта цена за свободу для меня слишком велика... Ты это ведь не серьезно? По твоему я смогу жить тут как обычный человек? Без обид, но что мне тут делать? Я рожден быть царем...

– Ну, мы что-нибудь придумаем. Чтобы править нашим миром порой и магия не нужна... У тебя есть все данные, чтобы встать у руля.

– А как же кружок мстителей? Думаешь они забыли обо мне.

– Так прояви свою офигенную проницательность и придумай, как решить эту проблему. В конце концов, один раз у тебя это почти получилось.

– Ты всё больше и больше мне нравишься.

– Только не забудь об этом, когда снова будешь на коне. – накинув на себя мужскую рубашку, Мег вышла из комнаты, оставив Локи наедине с мыслями посреди полного хаоса.

 









Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Мстители | Добавил (а): Olivia_Sheppard (30.04.2014)
Просмотров: 572

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн