фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:39

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dragon Age

  Фанфик «Всё было по-другому... | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Всё было по-другому...
Автор: Sadalarz_Vel
Фандом: Dragon Age
Персонажи/Пейринг: Персонажей будет много.
Жанр:Романтика, Юмор, Фэнтези, Мистика, Дарк, POV, Hurt/comfort, Мифические существа, Стёб, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Каннибализм, Беременность, Смерть основного персонажа, Смерть второстепенного персонажа.
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Планируется Макси
Содержание:
-...Ты изгнал меня на землю смертных. Ты изгнал меня к тем, кого сам создал. К тем, которых оставил судьбе, чтобы та распорядилась душами их так, как хочет. Ты ушёл от своих "детей" навсегда. А знаешь, что самое страшное, отец?Они продолжают верить в тебя. Верят, что ты придешь и простишь их за все грехи. А самое главное: они верят, что ты создал мир... - Одинокая слеза пробежала по моей щеке, оставляя соленую тропинку.- Я расскажу им, кто создал мир на самом деле...
Ты лишь помогал мне...
Статус: В процессе
Дисклеймеры:...
Размещение: Только с разрешением автора.
От автора:
Честно сказать, мысль пришла ко мне, когда я прошла все три серии игры...
Я решила переделать полностью вселенную Dragon Age...
Добавила новых героев, новые религии, традиции, существ и т.д.
Пишу первый раз) Не судите строго)
Оставляйте ваши комментарии и указывайте на ошибки...


Текст фанфика:

Тайна — та же сеть: достаточно, чтобы порвалась одна петля, и все расползется.

— Слишком тяжело, командор! — Кто-то крикнул из толпы.
Из-за режущего слух писка крикунов мало что можно было услышать… Вопли и мольбы людей о помощи мешали сосредоточиться на происходящей сейчас битве, чем незамедлительно пользуются противники.
— Берегитесь!

Я резко обернулся, но не сразу понял, что именно мне угрожает. Острая боль в ребрах, мне кажется, будто я слышу треск собственных костей. Гигантские пальцы смыкаются на груди, сжимая с чудовищной силой и с твердым намерением убить. Вот, что увидел тот мальчишка и о чем хотел меня предостеречь…
Пытаюсь хоть немного пошевелиться, но огр пресекает жалкие попытки в корне. Громкий рык свирепой твари, и я уже весь в его слюнях. Фу!
И в тот момент, когда он замахивается, собираясь швырнуть меня куда подальше, а в глазах у меня стало мутно, как в тумане, вспоминаю про нож. Я как знал, что его нужно было спрятать в рукаве.
Порадовавшись своей предусмотрительности, я с трудом выхватываю оружие и втыкаю в палец чудищу. Судя по оглушительному реву, эти твари, оказывается, что-то чувствуют. Не знал. Честно, не знал. Да уж, надо бы почитать о порождениях после битвы, о потенциальных противниках необходимо знать все и даже больше, одним боевым искусством и силой врага не одолеть.

Железная хватка, наконец, разжимается, и я ощутимо ударяюсь спиной о землю, судорожно ловя ртом воздух. А тварь, вместо того, чтобы признать свое поражение, все также скалится, рычит, обдавая меня своим тошнотворным дыханием, а в глазах не читается ничего, кроме звериной ярости. Видимо, я его немного разозлил.

— Я же нечаянно! Ты первый начал!

Быстро хватаю меч, лежащий рядом с моей ногой на земле. В зеркальном лезвии отражаются лучи солнца, и это на мгновение слепит врагов. Резной эфес удобно ложится в ладонь продолжением руки, что придает больше уверенности и сил.
Но неожиданный удар щитом по плечу вводит меня в ступор. На несколько секунд, показавшихся вечностью, теряю способность ориентироваться в пространстве. Гарлок с утробным рычанием делает выпад, стараясь выбить меч из моих рук, но вовремя поставленный блок не дает противнику добиться желаемого. С реакцией у меня, слава Создателю, пока все в порядке.

Из защиты переходя в атаку, я без лишних церемоний замахиваюсь клинком в попытке убить его или хотя бы ранить. Собрав остатки мужества в кулак, делаю шаг вперед, вскидываю руку и почти чувствую приятную тяжесть оружия за мгновение до того, как… Сдавленный вопль, больше похожий на хриплый стон — и в башке у гнусного порождения тьмы торчит стрела.

Приглядываюсь… Стрела. Длинное древко, стальной наконечник. Цвет, который трудно определить. Но одно было ясно точно: она не похожа ни на наши, ни на стрелы этих тварей.
Подхожу ближе, тяну руку к ней, хочу вырвать ее, но не успеваю. Дикий рык огра просто не дает этого сделать.

Быстро спохватываюсь, мотнув головой, будто стряхивая недоумение, и поворачиваюсь к монстру. Он с невероятной скоростью несется прямо на меня, земля под его мощными ногами содрогается, как от землетрясения, посланного разгневанными богами.

Выставив голову с огроменными рогами, врезается в ряды и своих, и моих спутников, сбивая с ног всех без разбору.
Теперь его главная задача — отомстить мне.

Я готовлюсь, принимаю боевую позицию с клинком наперевес…, но что это?

Нечто настолько быстрое, что за ним невозможно было уследить, обрушивается на тварь, отчего огр с грохотом падает на землю. Щурюсь, силюсь разглядеть промелькнувшую и тут же скрывшуюся за громадным телом чудища фигуру.
Да это… Это же человек!
Не просто, раз уж осмелился напасть на монстра, который, согласно преданиям, одерживал победы над целыми отрядами подготовленных воинов, да еще и смог с поразительной легкостью одолеть непобедимого врага…
Пытаюсь разобраться, кто это. Движимый любопытством, подхожу ближе, на всякий случай обойдя распластавшегося огра по большому радиусу.

Фигура, как будто услышав мои шаги, выпрямляется во весь рост и идет ко мне навстречу.
На пол пути к незнакомцу меня резко останавливает чье-то прикосновение, отчего я к стыду своему вздрагиваю, ощущая, как цепкий холодок из сердца ухает куда-то в пятки.
Тяжелая рука лежит на моем плече. Медленно, не спеша поворачиваюсь. Стоп! Как?
Он же… Он же был по ту сторону от меня! Или… Нет, это другой.

Лица его я не увидел, но прекрасно могу описать и того, и другого.
Оба они очень большого роста. Выше меня, это уж точно. Метра три в высоту. Их доспехи, которые мне никогда прежде видеть не доводилось, тем не менее, зачаровывали своей красотой. Они были средней легкости, что обеспечивало хорошую мобильность для лучников и неплохую защиту в ближнем бою, черного, как самая глубокая зимняя ночь, цвета, с красными прожилками, похожими на лепестки яркого пламени. Длинный меч в разукрашенных под одежду ножнах, полная экипировка воина. Но у одного в руках посох, что говорило о его принадлежности к классу магов, а доспехи несколько отличались от доспехов его спутника. На подобии…

— Кто вы? — Спрашиваю я, но не вижу их лиц. Не знаю, друзья они нам, или нет, потому осматриваю их с настороженностью и недоверием. В нашем мире никто никому не помогает безвозмездно.

— Меня зовут Муринакс, но для вас, людей, я Рин, — сказал тот, кто держал меня за плечо. — А его — Вирниларис.

— Просто Лар.

Оба синхронно вскидывают руку, прикладывают два пальца ко лбу и медленно опускают. Непонимающе вскидываю бровь.

«Что это было? Какой-то жест?»

— Верно думаешь, — сказал, как его там, Лар вроде бы, — этот жест у нас обозначает: «Приветствую тебя».

«Они еще и мысли читают? Здорово…»

— Не здорово, просто ты не замкнутый человек. Твои мысли можно очень легко прочитать…

— Ты чего замер, а? Боишься? — Судя по насмешливым ноткам в голосе, Рин растянул губы в ухмылке. — Не надо нас бояться… Нужно бояться Андорала…

— А кто это?

— Архидемон четвертого мора, добрый друг…

Я изумленно моргнул. Хотя, пора бы уже перестать удивляться всему, что происходит вокруг. Можно было и догадаться, что это мор. Порождения тьмы шастают повсюду, и вряд ли остались еще земли, доступ в которые им перекрыт.

— Ой, дурак! — Воскликнул Рин. — Ты думаешь, что это просто нападение кучки тварей? О нет! Настоящий Мор, которому сегодня придет конец! — Он резко перешел на крик, и так же резко остановился, что не могло не вызывать подозрений. Странности в поведении никогда не располагают к доверию, а, наоборот, отталкивают.

Единственный мой вопрос был таков:

— Вас много эм… таких?

— Всего двадцать четыре, не считая нашего босса.

— Босса? У вас есть босс?

— А ты что думал? Типа, мы такие божьи существа решили резко и неожиданно помочь народу?

— Вас что же, отправил сам Создатель к нам на помощь?! — Хмыкнув, поинтересовался я. Как я и думал, простой помощи по доброте душевной ждать было бы невероятной глупостью.

— Жирно слишком, не находишь? — Съязвил Рин, сложив руки на груди.

— Нас отправила его… Его…

— Его… Кто?

— Дочь.

Спустя час после разговора…

— Слушай ты, наг с розовой попкой! Если ты боишься, вали от сюда! — Прикрикнул Лар, тем самым поторапливая меня.

Мы пришли на место сражения с архидемоном довольно быстро, но по реакции моих спутников и по обстановке на поле битвы я понял, что было уже слишком поздно.
Рядом с телом поверженной твари лежала, раскинув руки и с согнутыми в коленях ногами, маленькая фигурка девушки. Видимо, это и есть их босс. А точнее, был.

— Нет! Нет! Нет! Ты не могла! Сука! Очнись!.. Очнись… — Лар молился, стоя рядом со мной и устремив взор к небесам, пока Рин, растеряв на время свою язвительность, пытался привести в чувство девушку. Но увы, она умерла, и сделать хоть что-нибудь с ужасающим явлением смерти не под силу даже самому сильному магу…

— Ты спрашивал, кто мы, помнишь? — Спокойным тоном сказал Лар, все также продолжая уставшим взглядом смотреть в раскинувшийся над нашими головами лазурный купол неба. — Мы — Вирам-Маллис — «Культ изгнанных с Небес».

Воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь свистом ветра, треплющего ветви деревьев и срывающего с них пожелтевшие листья. Так тихо еще никогда не было и не будет. Они уйдут…

Я не знаю, что тут произошло до нашего прихода, но я вижу последствия, и этого вполне достаточно.
Архидемон пал от руки той, кто даже не была Серым Стражем…

Мне неизвестна ни ее судьба, ни то, из каких мест она родом. Но лишь одно я знаю точно: она спасла нас от гибели…

Бережно подняв тело девушки, они попрощались со мной тем же жестом, с которым приветствовали меня, и ушли настолько быстро, что почти сразу же пропали из виду, скрывшись за высоким холмом.

Больше я их не видел… Какие цели они преследовали, помогая нам, кто они на самом деле и что с ними произошло, я так и не узнал. Они остались в моей памяти лишь смутными образами, чьих имен и лиц никто не вспомнит. Они те, кто однажды вытащил нас из передряги, спасая самое дорогое, что есть у каждого существа — жизнь.

И я не знаю, что будет дальше…








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dragon Age | Добавил (а): Sadlarz_Vel (22.11.2016)
Просмотров: 53

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн