фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Останься»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла, Бриньольф, Цицерон, Дориан, Бабетта, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

Николь вернулась в Йоррваскр очень поздно. С её когтей стекала уже остывшая кровь зверя.
- Я знаю, этого мало, но я вам в поставщики пищи не записывалась, - произнесла каджит Эйле вместо приветствия. В руки охотницы упала тушка зайца. Зверь был убит не луком, но когтями кошки. Николь не пользовалась луком, только кинжалами, на край мечами.
- Хочешь сказать, ты его до вечера гоняла по лесу?
- А почему бы и нет, - улыбнулась кошка, счищая алую липкую жидкость с когтей и пальцев.
- Просто, верится с трудом, - ответила Эйла, взяв тушку зверька за длинные уши. Каджит лишь пожала плечами в ответ.
- Да-да, конечно же, - отмахнулась она, спускаясь в жилые комнаты. В этом месте всегда было тихо. Ведь обязательно кто-то да спал. Почему-то в этом месте ко сну других относились очень и очень трепетно. Николь не могла этого понять, но принимала это правило и никогда не мешала спать другим. Благо, она умела быть тихой. Вот и сейчас половицы не скрипели под её ногами, ибо шаг вора не должен быть даже еле-еле слышен. Ибо она буквально только что так шагала. Она тихо приближалась к комнате Кодлака. Он, зачем-то, пригласил к себе воровку. Но, застыв у двери, кошка услышала разговор. Эх, грех было не подслушать!
- Ты знаешь, к чему я стремлюсь… Но тут нельзя торопиться, Вилкас – строго отмечал Предвестник.
- Но почему же? У нас достаточно сил! Доверьте мне и Фаркасу это дело! – вспыхнул в ответ мужчина.
- Я не уверен, моя информация не подтверждена.
- Ну и что? Кодлак, если даже это не поможет вылечить наше проклятье, мы хотя бы лишим их возможности продолжать творить свои ужасные дела. Ты и сам знаешь, какая дурная слава о них ходит!
- Вилкас, я не могу вами рисковать! Пока я не буду твёрдо уверен в этом деле, я никого на это дело не отправлю! – сурово ответил Кодлак.
- Хорошо… Но если ты решишь, то обратись ко мне – я готов выступать хоть сейчас, - послышались шаги. Мужчина приближался к двери. Затаившаяся каджит резко выпрямилась и положила ладонь на дверную ручку. Вилкас и Николь буквально столкнулись носами в проёме. Уж лучше так, чем если бы ей дали по лбу дверью, или увидели её сверкающие пятки.
- Ника? Что ты тут делаешь? – хмуря густые брови, спросил член Круга. Воровка пригладила шерсть на голове.
- А тебе-то что? Меня к себе позвал Кодлак. Я к нему, - ехидно улыбнулась воришка, ловко обойдя брюнета, она подошла к Предвестнику. Дальнейший их диалог Вилкас не слышал. Он не такой, как каджит, он не собирался подслушивать.
- А, вот и ты. Ты уже месяц с нами, я подумал, что ты прижилась к нам. Тем более, я не знаю, кого ещё просить, - начал Кодлак. Кошка закрыла двери и присела на свободный стул. – Может быть, ты знаешь, что мы храним осколки великого артефакта – секиры Вутрад. Так вот, недавно я узнал местоположение последнего осколка. Я бы хотел, чтобы ты со своими особенными навыками помогла Фаркасу добыть его.
- Вот как… - протянула кошка. Её глаза засияли нехорошим блеском. – Значит, осколок, да? Скорее всего, речь идёт о руинах, которые кишат всякими чудовищами, восставшими из мёртвых и бандитами, так?
- Именно, - улыбнулся Предвестник. – Ты очень догадлива, Ника.
- Ну, так, моя работа угадывать и предугадывать… - каджит тихо рассмеялась, но тут же весёлое выражение сползло с её лица, оставляя место серьёзной мине. – Кодлак, я всего-то месяц с вами, и то, недели две из него я проводила в бегах.
- Я знаю. Но ты всегда возвращалась.
- Не льстите себе! – расхохоталась Николь. – Меня волновала одна вещичка! Вы видели, какая у Рии есть брошь?
- Обязательно сообщу ей, чтобы присмотрела за своими вещами, - шутливо ответил Кодлак. Но, теперь пришла его очередь становиться серьёзным. – Так ты поможешь? Я отправлю с тобой Фаркаса. – В комнате повисла напрягающая тишина.
- Нет, - ответ воровки разорвал тишину. – Я не могу. Дело даже не в том, что я ненавижу пещеры и руины, хотя там столько сокровищ, что можно обеспечить себе безбедную старость. Дело в том, что я срочно нужна дома.
- Ты хочешь вернуться в Эльсвейр? – немного недоумённо спросил Предвестник.
- Вам нужен честный ответ? - насмешливо ответила девушка.
- Не уж-то Рифтен стал тебе домом? - в голосе Кодлака звучала усмешка.
- В Рифтене те, кому я нужна, Кодлак. Я не могу их бросить. Если вы сегодня не отпустите меня с миром – я сбегу сама. Но я уже не вернусь, - кошка откинулась на спинку стула. Предвестник же легко улыбнулся в ответ.
- Что же, верно, мы не вербовали тебя. Ты вольна идти куда хочешь. Но, у меня тогда вопрос, почему ты так долго оставалась с нами?
- Ммм… Давайте, я расскажу вам это тогда, когда вернусь, - Николь встала со своего места, поправляя кожаную куртку. Она подошла к двери, собираясь открыть её. – А кого вы пошлёте за осколком?
- Я думаю, братьев, - ответил Предвестник, строго осматривая броню кошки. Он давно уже заметил, как она была одета.
- Вот как… Я вернусь через три недели. Расскажете мне, как они там, хорошо? – улыбнулась кошка.
- Расскажу. А ты пореже носи броню воровской гильдии. Стража начинает нервничать, - усмехнулся Предвестник, хотя в голосе его слышался упрёк.
- Учту, - рассмеялась каджит, покидая главу Соратников.
У выхода их Йоррваскара она столкнулась с Вилкасом. Они молча переглянулись.
- Тебя проводить? – хмуро спросил брюнет.
- Как хочешь, - хихикнула Николь. Они вместе прошли через Вайтран, к самым его воротам. Вилкас и Николь остановились около повозки, которая должна была отвезти каджит в Рифтен. Извозчик сонно клевал носом, поэтому и не заметил мужчину и женщину, подошедших к нему. А им это было даже немного на руку. Они молчали, не говоря друг другу ни слова. Вилкас посмотрел куда-то в сторону леса.
- Ты… Осторожнее там, ладно? – серьёзным голосом начал соратник. Забавно, что воровка не стала парировать это ответом, типа «А что? Волнуешься?» Она молча кивнула ему в ответ. Девушка сделала шаг вперёд, взявшись когтистой лапой за большую руку Вилкаса.
- Между прочим, на нас смотрят, - буркнул соратник. Каджит в ответ тихо рассмеялась. – Ника… Зачем тебе уезжать? Может, останешься?
- Николь, - как-то безмятежно произнесла воровка.
- Что? – Вилкас нахмурился, осторожно сжав её ладонь.
- Меня зовут Николь, Вилкас, - ответила кошка. Она приблизилась к лицу воина и осторожно прикоснулась губами к его щеке. – Ну, должен же в Вайтране кто-то знать моё имя, - рассмеялась она. Мужчина же каким-то угрюмым взглядом сверлил землю под ногами.
-Я вернусь. Но и ты вернись, хорошо? Иначе всё будет бессмысленно, - прошептала она. Воин отпустил её руку. Девушка прыгнула в повозку и ткнула сонного извозчика в плечо.
- В Рифтен, - бросила она, вложив ему в руку горстку монет. Старик, зевнув, кивнул головой и взмахнул поводьями. Телега поехала в сторону города воров. Соратник ещё недолго смотрел девушке вслед, после чего, устало вздохнув, отправился в Йоррваскр. Поспать ему в любом случае не удастся.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (09.07.2012)
Просмотров: 1257

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн