фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Линия Жизни | Глава 1х3.»


Шапка фанфика:


Название: Линия жизни
Автор: ColdMan
Фандом: Half-Life
Персонажи: собственные, а также некоторые из оригинальной игры
Жанр: Action, POV, Детектив
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Офицеру некой "Службы" - загадочного формирования, поддерживающего повстанцев - предстоит оказаться в круговороте событий Half-Life 2, оказать на некоторые из них влияние и попытаться выяснить, кто же стоит за этой самой "Службой" и каковы его цели.
Статус: закончен
Дисклеймеры: в повести присутствуют ссылки на персонажей оригинальных игр Half-Life. Все права на оных принадлежат компании Valve Software, следственно, имена их не эксплуатируются в целях получения коммерческой выгоды. Сюжет целиком и полностью высосан из пальца, и потому не представляет какой-либо материальной ценности и не позволяет обладателю его нажиться на нём.
Размещение: разрешается где угодно, со ссылкой на автора и первоисточник, а также с уведомлением самого автора.


Текст фанфика:

...Я открыл глаза. Потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что я, скрючившись, как какая-нибудь загогулина, лежу в кресле. Осмотревшись по сторонам и увидев знакомый бардак, я сделал заключение, что нахожусь в своей квартире. Так, осталось только понять, почему я лежу в кресле, на правой ноге у меня ботинок, а в руке — мышка шариковая, давно сдохшая... Вот. Нечего было так надираться. Ага, вот ещё одно звено цепочки — мы надрались. А с кем? Где? И почему я, притащившись домой, заснул в кресле? Вопросы, вопросы, черт бы их всех побрал...
Чувствуя себя как после мясорубки, я попытался выпрямиться. Получилось плохо, вернее вообще не получилось. Тогда, сосчитав до трех, я оперся на подлокотники кресла руками, кое-как поднялся и все-таки принял относительно вертикальное положение. Так, стою вроде бы ровно, значит, еще не все потеряно. Попробовал сделать шаг. Раз не грохнулся на пол, то можно и до кухни прогуляться.
Голова даже после того, что было, не болела. Это у меня особенность такая - сколько в меня не влей, от похмелья не страдаю. Только сушняк бьет как всегда.
Слегка пошатываясь, я доковылял до кухни и открыл холодильник. Невесть откуда взявшуюся там пол-литровую бутылку пива опустошил почти залпом. Ну вот, теперь жить можно.
Пиво подействовало, как волшебное лекарство. В голове начали проявляться, постепенно складываясь в цельную картину, отдельные моменты того, что произошло сегодня ночью. Я вспомнил, что началось все, как это часто с нами бывает, с института. Точнее, с отдела кадров, куда мы отправились по вопросу трудоустройства. "Извините, но в связи со сложившейся ситуацией на данный момент мы ничем не можем вам помочь". Затем какой-то лысый хмырь из ректората всучил нам наспех отпечатанные бумажки, свидетельствовавшие о том, что мы с успехом закончили обучение. Катитесь на все восемь сторон, короче.
Потом был полный ахтунг. Мы завалились в первый попавшийся работающий кабак и благополучно просадили почти все свои финансы. Вытаскивал оттуда нас уже силком патруль. В принципе, никто не был против, кроме Руси, который упорно не хотел уходить из кабака, обозвал одного из солдат педиком и попытался дать ему в ухо. После этого последним моим воспоминанием была зверская рожа сержанта. И очнулся я уже в квартире, как ни странно.
Мои мысли непроизвольно вернулись к тому июльскому дню, который поставил всю нашу жизнь с ног на голову. К тому дню, когда я увидел, как из зеленых шаровых молний появляются совершенно невообразимые создания, и полностью изменил свои представления об этом мире. Потом была долгая дорога от полигона в Карши, куда нас отправили с военной кафедры, до дома. Дорога, залитая кровью и заваленная горами трупов. Были и ходячие трупы, целые толпы неприкаянных зомби, от протяжного воя которых сводило лопатки. И был момент, когда я целые сутки пролежал под какой-то машиной в луже масла, перемешанного с кровью, и надеялся, что не стану закуской для всей этой разнообразной до ужаса живности. В конце концов, меня чисто случайно подобрал проезжавший армейский грузовик, и тогда я понял, что чудеса, наверное, бывают...
Я глядел в окно, но видел не ночной Ташкент, спавший тревожным сном под охраной армии, а свои собственные воспоминания и мысли. В мозгу раз за разом прокручивались картинки, которые могли дать фору любому ночному кошмару: разорванные на куски тела людей, баррикады и укрепления на улицах города, бесконечный вой сирены воздушной тревоги, небо, затянутое черными тучами и озаряемое зелеными молниями... Так продолжалось две недели. Две недели смерти, страха и паники. Более двух с половиной миллиардов погибших по всей планете. Всего за две недели. И это без учета тех, кто умер в дальнейшем от голода и болезней. Тысячи опустевших городов, поля, на которых уже вряд ли что-нибудь посеют. Города, которые удалось отстоять, превратившиеся теперь в крепости...
Раздался резкий телефонный звонок. Номер не определен. Интересно...
— Алло, — недовольным голосом сообщил я звонившему, подняв трубку.
— Здравствуйте, Алексей Александрович, — после короткого молчания произнесла трубка. Более странного голоса я ещё не слышал. Неизвестный собеседник говорил подчёркнуто вежливо, слегка растягивая слова, немного сухо, но в то же время в его голосе слегка сквозила то ли ирония, то ли сарказм. Или вкрадчивость. И было ещё что-то в его голосе, почти неуловимое, не поддающееся описанию. Но от этого чего-то меня вдруг пробил озноб. — Простите, что побеспокоил вас в столь поздний час, но я не отниму у вас много времени.
— Простите, уважаемый, а вы, собственно, кто? — Сбитый с толку, я даже не удивился, что незнакомец назвал меня полным именем.
Абсолютно проигнорировав мой вопрос, голос продолжал:
— У меня есть для вас довольно выгодное предложение. Вы, вероятно, слышали про организацию, называемую «Объединённые Системы Безопасности»?
— Да, наслышан, — всё ещё ничего не понимая, выговорил я.
— Это – эмм… многопрофильная международная организация, в задачи которой входит обеспечение безопасности и защиты планеты на всех уровнях, — тон таинственного собеседника стал чисто деловым. — К сожалению, на данный момент самым актуальным вопросом остаётся вопрос квалифицированных кадров. К чему я веду? Я читал ваши работы и надо сказать, ваши идеи относительно защиты информации произвели на меня впечатление. Кроме того, я наслышан о том ... эхм... курсе выживания, если можно так выразиться, который вы прошли полгода назад. То, как вы вышли из столь, хм, затруднительной ситуации, свидетельствует о вашей выдержке, самообладании и умении действовать в нестандартных условиях... — Я лихорадочно соображал, что бы все это могло значить. Он знает, как меня зовут, знает о моём "путешествии" из Карши и читал мои статьи, которые я опубликовал на каком-то левом сайте. К горлу почему-то подкатила тошнота. — ...Учитывая всё вышесказанное, я предлагаю вам должность оперативно-технического сотрудника в ташкентском управлении ОСБ. Вы будете работать по своей непосредственной специальности, и кроме того, вам присвоят звание лейтенанта в соответствии с вашей военной подготовкой. Разумеется, стабильный доход гарантирован.
— Заманчиво... А если я откажусь?
— Не советую, Алексей Александрович, — голос в трубке оставался абсолютно спокойным и непроницаемым. — Этим вы только навредите себе. В нынешних условиях альтернативы данному предложению весьма своеобразны, как вы понимаете.
— Хорошо, я согласен, — шумно выдохнув воздух, сказал я.
— Я знал, что мы найдём общий язык, Алексей Александрович, — голос немного помолчал, затем продолжил: — Все необходимые документы уже подготовлены. Вам останется лишь расписаться, где следует. В течение двух дней вам выдадут пропуск, удостоверение личности и табельное оружие. К работе приступите с понедельника. Настоятельная рекомендация — не опаздывайте. На этом я прощаюсь, Алексей Александрович.
Короткие гудки. Некоторое время я сидел, тупо уставившись в одну точку, поражённый состоявшимся разговором. Всё сказанное прозвучало так, словно за меня уже где-то все решили. И эта мысль вызывала у меня тошноту.
Ну что ж, Алексей Александрович, теперь отступать уже некуда. Будь что будет...

***** *****

...Я по обыкновению швырнул будильник, затрезвонивший в шесть утра, об стену и тот, по обыкновению, не заткнулся. Доброе утро, Алексей. Хотя какое оно доброе, ещё предстоит посмотреть. Приоткрыв один глаз, я приподнялся и посмотрел в темноту, начинавшуюся сразу за окном. Кажется, снег и не думал кончаться. И так уже почти две недели.
Устав слушать дребезжание проклятого будильника, я досчитал до трёх, вскочил с постели и, что есть силы, пнул надоедливую железяку в угол. Дребезжание прекратилось. Пообещав себе, что когда-нибудь я доломаю окончательно этот металлолом и перейду на нормальную электронную пищалку, я направился в ванную. Постояв минут десять под ледяным душем и, от нечего делать, состроив идиотскую рожу своему отражению, я натянул черную футболку и серо-синие служебные штаны, прошел на кухню и принялся мучительно гадать, чем же мне набить желудок перед очередным рабочим днём. Так ничего и не придумав, я решил ограничиться банальной чашкой крепкого кофе и бутерброда с заменителем колбасы. С заменителем. Это теперь обычная история. Кажется, те времена, когда мы питались натуральными продуктами, ушли безвозвратно. Теперь нам предлагаются сплошные заменители: заменитель мяса, заменитель хлеба, заменители овощей и фруктов... Кажется, всё, что осталось натуральным на прилавках магазинов в этом городе — казахская водка, подорожавшая раз в пять. Российскую — так вообще нигде не достанешь. И это, видимо, еще не предел ограничений. Похоже, всё идет к тому, что скоро все продукты будут выдаваться строго по установленному порядку по каким-нибудь талонам. И это неудивительно. После повального бегства сельских жителей в города такая отрасль экономики как сельское хозяйство просто перестала существовать. Некому больше стало выращивать пшеницу, овощи и фрукты, разводить скот и так далее. Теперь на огромных территориях хозяйничали незваные гости с других планет или из другого измерения — кому как больше нравится. Оставалось только удивляться, как быстро пищевая промышленность по всему миру сориентировалась на производство всевозможных заменителей. В противном случае над всей планетой нависла бы реальная опасность голода. После того, как наладилось производство суррогатных продуктов, всему населению в приказном порядке начали раздавать витамины в таблетках. Кто-то где-то посчитал, какую дозу витаминов должен получать человек в сложившихся условиях, и теперь каждую неделю каждый гражданин обязан был получать положенный флакон с таблетками.
Покончив с завтраком и проглотив витаминную таблетку, я надел рубашку, затем форменную куртку с эмблемой «ОСБ» на рукаве, сунул пистолет в кобуру, пристегнул к поясу рацию, вышел на лестничную клетку и запер за собой дверь. Можно считать рабочий день начавшимся. Решив не ехать на лифте, я быстро спустился с четвертого этажа по лестнице и распахнул дверь подъезда. В лицо мне ударил холодный ветер со снегом. За ночь сугробы по бокам подъездной дорожки увеличились еще сантиметров на двадцать.
Я сверился с часами. Половина седьмого. С минуты на минуту приедет служебная машина, через полчаса закончится комендантский час, город проснётся и жизнь пойдёт по устоявшейся наконец-то новой колее.
В утренней тишине послышался шум приближающейся машины. Через несколько секунд напротив подъезда остановился патрульный УАЗик. Сейчас, наверное, проверят документы. Комендантский час-то ещё не кончился, а я торчу на улице. Так и есть, из машины вышли двое вооружённых автоматами солдат и направились в мою сторону.
— Младший сержант Мирхамидов, — козырнув, представился один из них. — Ваши документы, почему на улице стоим в неположенное время?
— Пожалуйста, — отсалютовав в ответ, я протянул своё удостоверение, — служебный транспорт жду.
— Прошу извинить, товарищ лейтенант, — солдат протянул мне обратно мои документы, — служба.
— Мы все на службе, сержант, — понимающе кивнул я.
— Командир, у вас закурить не найдётся? — Спросил второй, ростом чуть пониже. — А то прям невтерпёж уже.
— Нет, ребят, не курю. И вам не советую.
Постояв в нерешительности несколько секунд, патрульные отдали честь и направились к УАЗику.
Собачья у них всё-таки работа. Всю ночь колесить по городу, отлавливать нарушителей комчаса, благо таких хватает, и при этом ещё следить, чтоб ни одна тварь не просочилась на городские улицы...
... ...








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): ColdMan (19.06.2013)
Просмотров: 573

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн