фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:56

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » League of Legends

  Фанфик «Без пути | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Без пути
Автор: Еретик
Бета: Zastyp
Фандом: League of Legends
Персонажи/ Пейринг: свой персонаж/Иерихон Свэйн
Жанр: AU/романтика/эротика
Рейтинг: N-17
Дисклеймеры: Riot Games
Размер: миди
Содержание: Жизненный путь и выбор младшего призывателя Зэлеи, приключения и выбор, встающий всегда, рано или поздно
Статус: в процессе написания
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

«И выпало же счастье... Ну да ладно, все ж Ноксус — какая-никакая, а родина...» — Зэлея сонно потерла глаза, задумчиво смотря на магический огонек, позволяющий ей не зажигать свете в келье. Она с трудом припоминала свое короткое детство под сенью родительской хибары. Своеобразный уют и милые перебранки отца и матери — вот и все, пожалуй, что можно было выудить из памяти. Образы настолько истаяли, что девушка с полной уверенностью могла бы сказать лишь о том, что рыжая шевелюра досталась ей от вечно недовольной неуклюжестью и языкастостью супруга женщины. Той, что склонялась к постели девочки и уделяла несколько минут на то, чтобы пояснить, насколько мужчины глупы, грязны и не нужны в быту. — «Интересно, кем бы я стала, если бы не попала в Институт? Воякой? Вполне. Мне презентовали бы зубочистку и отправили на передовую, деморализовать противника...» — грустная ирония тут же была сметена заворочавшейся в душе гордыней. Ее выбрали еще ребенком из множества таких же, нелепых, еще никчемых и ничем не примечательных. Она стала лучшей из всей этой связки малолетних щенков.

До рассвета, а значит, и до встречи с наставником, оставалось чуть более трех часов, которые тратить на сон было бы неоправданной глупостью. Отчасти, она побаивалась смыкать глаза, даже просто лежа на постели, глазея в потолок и прислушиваясь к убаюкивающему шепоту ветра за распахнутым окном. Почему-то предстоящее путешествие не казалось Зэлее чем-то приятным — обычно наставник не отпускал ее за пределы Института без сопровождения товарищей, да и подобные вылазки строго контролировались. А тут... Знал ли еще кто-то, что по утру она не явится на занятия, а будет рассыпаться в комплиментах и реверансах? Или не будет. Ее голова может с тем же успехом не просто склониться в почтительности, но и украсить стены цитадели.
И что-то еще, угнетающее, холодком струящееся между лопаток. Любая неизвестность никогда не пугала девушку, но сейчас мысли путались и категорически отказывались выстраиваться в логические цепочки, цепляясь за когда-то слышанные слухи, плетни и обрывки учебных лекций.

В какой-то момент блики огонька слились с наползающими в келью сумерками и сознание, вопреки упрямству, провалилось в странно-глубокий сон. Скорее всего, некоторая тревога, не покидающая Зэлею с того самого момента, как наставник сообщил ей о скором испытании, нашла отражение в обступивших разум образах сновидения. Знакомые строгие лица, Круг Призыва, физически ощутимые взгляды, требовательные, насмешливые — и прожигающий насквозь — учителя, лицо — бледнее обычного, уже носит отпечаток разочарования, этакую вежливую полу-маску, но та улыбка — отвратительное подобие искренней...

— Образ! — голос похож на удар набата, звучащего отовсюду, — Образ, младший призыватель! Вы собрали нас здесь полюбоваться вашей немощью? Или это глупая шутка вашего наставника?

«Сейчас, сейчас-сейчассейчассейчас...» — ногти впились в ладони, девушка склонила голову ниже, чтобы не видеть ожидающих людей, мозаика пола набирала обороты сумасшедшего калейдоскопа.

— У тебя есть предпочтения?... — вкрадчивый знакомый голос сейчас только пугал, мрак выливали на нее, словно смолу из котла на осаждающих крепость, однако, когда Зэлея рискнула поднять голову, из самой тьмы, из ее антрацитового уюта, на нее смотрели мягко и холодно светящиеся точки глаз...

— Я смогу, поверьте мне... Я найду того, кто подчинится...

Фигура в темной мантии резко вышла вперед. Сверкнув сияющими синим светом глазами, Илайя развел руки в сторону.
— Если ты не можешь побороть собственный страх, то что говорить об испытании? И ты опять делаешь одну и ту же ошибку, девочка. Не подчинение. Союз.

Образы исчезли, оставив призывательницу в кромешной тьме. Издалека, словно из тумана, доносился знакомый голос. Продираясь сквозь остатки сна, Эзлея открыла глаза.

Ее кто-то совершенно бесцеремонно тряс за плечо, не особо заботясь о том, что рыжая макушка пару-тройку раз звучно повстречалась со спинкой ложа.
Стыдливо собрав покрывало на груди и резко сев, младшая призывательница сначала ошарашенно, а спустя несколько секунд — злобно, уставилась на темный силуэт, стоящий в изголовье постели. Судя по льющемуся в окно сизовато-серому свету, рассвет уже перешагнул кромку горных пиков... И она проспала!

— Наставник? — голос несколько охрип, пальцы тянулись к смыкающимся векам, а рот так и норовил выдать бессовестный зевок.
Рядом с её кроватью стоял наставник, а в двух шагах от него в воздухе висела черная, как смола, тень. Илайя говорил резко, отрывисто, его голос был холоден и строг, но знающие люди могли различить в нем оттенки ярости.

— Я тебя выпустил не для того, чтобы ты давал волю своим жалким страстишкам, дух. Ослушаешься меня еще хоть раз — проведешь остаток вечности в кристалле на дне самого глубокого моря, где за десятки миль вокруг тебя будет только планктон. Я понятно выразился?

Тень смутилась и что-то негромко прошелестела в ответ, после чего, оглянувшись на пребывавшую в полном недоумении Эзлею, исчезла.
Наставник, резко выдохнув, обратился к ученице.

— Ты проспала. Собирайся, живее. У тебя пятнадцать минут. Жду тебя в зале телепортации.

Устало потерев переносицу, Илайя растворился во тьме, подобно тому, как минуту назад исчез Ноктюрн.

Две минуты из пятнадцати данных младшая призывательница потратила на то, чтобы приглядываться и прислушиваться — но келья точно была пуста. Отбросив скомканный покров, девушка довольно шустро натянула нижнюю рубашку, а следом и мантию, в который раз попеняв на то, что не успела зайти к портнихе. Голодный желудок выдал совершенно неподобающее случаю соло и стыдливо прилип к спине. Побрызгав в лицо ледяной водой из маленького фонтанчика, Зэлея втиснула ноги в дорожные высокие ботинки и принялась бороться со спутанными локонами. Потерпев поражение в очередной раз и удовольствовавшись подобием пучка на затылке, девушка спешно покинула свою комнату и едва ли не бегом рванула к ожидающему в зале телепортации наставнику, на ходу придумывая обращение по случаю своего пробуждения и еще сотню-другую вопросов, словно все мысли до единой из головы выветрились или их оттуда вытряхнули. Учитель ожидал, замерев со скрещенными на груди руками — дробный перестук каблуков и шумное дыхание никак не отвлекли его от созерцания чего-то только ему ведомого.

— А ты быстро. И даже нигде не шлепнулась по дороге. Хвалю.

Обернувшись, Илайя скользнул внимательным взглядом по одеянию ученицы.

— Шикарно. Ты собралась к правителю или на танцы в кабак? Что-то мне подсказывает, что ты думала именно насчет второго, когда выбирала одежду. Впрочем, ладно. Сойдет. Вопросы, предложения, пожелания? Если их нет, милости прошу.

Наставник рукой указал на рунный круг телепорта.

— Это, к вашему сведению, — адептка подергала топорщащийся подол, — униформа, выданная мне мастером Тавроном еще на прошлой неделе. Но если правитель организует танцы в кабаке... — Зэлея выразительно взмахнула ресницами и хотела, было, продолжить, но была прервана.

— Мастер Таврон, как и любой демасиец, имеет весьма смутное и недалекое представление о стиле. Я бы не удивился, выдай он тебе наряд куртизанки. И уж ты то, девочка, должна бы это знать. Если других вопросов нет, — тут Илайя слегка усмехнулся, — в добрый путь!

Подхватив девушку под локоть, он направил её к загоревшимся рунам, медленно произнося слова активации

Чинно отправиться в телепорт не вышло — и на этот раз, не в силу неуклюжести, а ввиду довольно очевидного тычка в спину. Еще не до конца погрузившись в сферу бликующего света, Зэлея умудрилась развернуться и... Испарилась. И все-таки, наставник умел изгадить любое настроение. Призывательница так рассчитывала оказаться у ворот цитадели — а вышла из окна портала аккурат в подножии горы, в самом начале единственного пути наверх, к мрачной крепости, словно следящей за всем городом. Угловатый силуэт и довольно грубое архитектурное решение делали эту конструкцию немного похожей на гигантскую птицу с искалеченными крыльями. Зэлея огляделась, позволяя себе хоть немного освежить в памяти вид города, существующего как на поверхности, так и под землей. Ноксус был запланирован сдерживать осады и служить примером того, насколько сильна воля тех, кто обитает за его стенами. Мрачность и грубая простота не шли ни в какое сравнение с изяществом Института, светлого и просторного, находящегося в ласковых дланях светил и потоков ветра.

Девушка запрокинула голову, тоскливо поглядывая на свою цель — ворота цитадели. По дороге наверх вышагивали стражники, если и поглядывая на нерешительно мнущуюся фигурку, то не подавая виду или заинтересованности — она, пока что, очевидной опасности не представляла.
Зэлея глубоко вздохнула, в сотый раз дернув пелерину мантии вперед, и сделала свои первые шаги к цели — совершенно не образные. Подъем предстоял умопомрачительный, даром, что пеший.

Очевидно, посетителей у правителя Ноксуса было более, чем достаточно, — по крайней мере, складывалось именно такое впечатление, — стража пропустила девушку, молчаливо созерцая ее попытки держаться прямо и достойно.
Путаясь в подоле, призывательница шла вперед, бурча, скорее, по привычке, припоминая вот такие же вот шуточки из прошлого, когда наставник развлекал себя ее мученьями — то ли, отыгрываясь за коллег, не пожелавших и далее терпеть языкастость адептки, то ли из собственного скверного нрава.

Еще два силуэта на периферии, тяжелые шаги, скрип доспеха. Девушка втянула голову в плечи и заторопилась. Любое общество, будь то людные общие собрания в Институте или простые посиделки в общей зале, вызывали у девушки явное отвращение. Чего уж говорить о взглядах, которые, казалось, теперь просто ощупывают ее от самых лодыжек и до торчащих на макушке кудрей?
Солнце лениво окрашивало мир, но, даже касаясь бледно-золотисто-розовым отсветом стен крепости, не могло придать ей ни более привлекательного вида, ни смягчить угловатых хищных силуэтов башен. Где-то в белесовато-бездонной глубине неба кружили темные точки.
«Вороны... И почему меня это не удивляет?»

Послание наставника вместе с документом, позволяющим пройти в цитадель, были тщательно изучены по дороге. И ладно бы пропуск — свиток с интересующей правителя информацией, — вот то, что не давало покоя врожденному гипертрофированному любопытству. Конечно, ломать печать наставника Зэлея не собиралась, но взглянуть хоть одним глазком, отогнув уголок пергамента... Очередные солдаты спугнули навязчивое желание и «поручение» было затолкано в сумку.

Ворота, огромные, толщиной в пяток таких вот каменнолицых уроженцев Ноксуса, как тот, кто встречал гостью на входе, предстали перед зазевавшейся призывательницей неожиданно.

Торопливо, продолжая причитать по накатанной, Зэлея извлекла изрядно помятый пергамент из поясной сумки и протянула его возвышающейся фигуре стража. Шлем не мог выражать эмоций, впрочем, девушка сомневалась, что то, что находилось под ним, так же обладало возможностью хотя бы членораздельно вещать. Шлем опустился, лист потерялся в огромной ладони, затянутой в латную перчатку.

Созерцание собственной обуви и земли под ногами прервалось свистящим замахом пригласительного жеста. Воротины с натужным скрипом разошлись, пропуская гостью внутрь. Зэлея совершено не удивилась, услышав звук тяжелых шагов за спиной — кто бы усомнился в том, что ей выдадут сопровождение? Хотя, это имело и положительные стороны — молчаливый спутник наверняка не даст ей упасть в колодец, сломать шею в какой-нибудь ловушке и потеряться в коридорах крепости.

К первому присоединился еще один, стоило миновать внутренний двор. Рассматривать достопримечательности, пусть и в довольно сумрачном освещении ей не позволили, буквально наступая на пятки. Плюнув на какой-то там этикет, Зэлея подобрала юбку и решительно прибавила шагу.
Шли они, по самым скромным подсчетам, добрых и битых полчаса.

— Ожидай, — все, чего была удостоена гостья, оставшись в тишине и зябкой пустоте одного из коридоров. Сделав несколько робких шагов к узкой щели окна, призывательница замерла, едва сумев подавить восхищенный вздох. Ноксус был отчетливо виден, весь, что лежал на поверхности в пределах крепостных стен, он казался крошечным, схожим с лоскутным одеялом.

Созерцательное одиночество длилось недолго, — внимание Зэлеи привлекли фигуры новых компаньонов — появившиеся, словно ожившие скульптуры, — из ниш, казавшихся еще недавно пустыми, эти стражи разительно отличались от тех, кто встречал девушку у ворот.

«Отлично, это, кажись, личная охрана, элита... Как старательно они копируют образ того, кто занял престол Ноксуса...» — она скептически хмыкнула, разглядывая воинов. Высокие шлемы были декорированы дополнительными линзами, создавая иллюзию множества алых глаз, пристально следящих за всем окружающим.

Зэлея не сразу обернулась, хотя и почувствовала иное присутствие всем своим существом — медленно, будто с неохотой, она оставила свои наблюдения, становясь лицом к приближающемуся силуэту. Человек шел с достоинством, несмотря на явную хромоту, ловко опираясь на трость.

Слишком поздно призывательница осознала, кого видит перед собой, беззастенчиво разглядывая мужчину. Изобразив запоздалый и, возможно, недостаточно глубокий поклон, девушка рискнула вновь поднять взгляд. И впервые в жизни испытать совершенно невообразимую бурю эмоций, противоречивых, ярких, оттолкнувших вглубь сознания мрачные неясные образы, преследующие ее так долго, — ровно настолько, чтобы понять — есть нечто такое, что может пугать и притягивать гораздо сильнее.
— Приветствую тебя, правитель Ноксуса.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: League of Legends | Добавил (а): Heretic_Thelema (04.12.2012)
Просмотров: 750

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн