фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » League of Legends

  Фанфик «Без пути | Глава 14»


Шапка фанфика:


Название: Без пути
Автор: Еретик
Бета: Zastyp
Фандом: League of Legends
Персонажи/ Пейринг: свой персонаж/Иерихон Свэйн
Жанр: AU/романтика/эротика
Рейтинг: N-17
Дисклеймеры: Riot Games
Размер: миди
Содержание: Жизненный путь и выбор младшего призывателя Зэлеи, приключения и выбор, встающий всегда, рано или поздно
Статус: в процессе написания
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

Зэлея продолжила обучение. Не сказать, что все стало так, как было раньше — младшие призыватели активно выдумывали легендарные подвиги, те, кто постарше — скептически посматривали, некоторые — осуждали, тягучей патокой текли по Институту не самые чистые сплетни, явно подпитываемые демасийцами... А ей было пусто и тесно в стенах привычной кельи. Девушка ловила яркие моменты настоящей жизни, упиваясь ими, словно живительной влагой, в круге призыва, стремясь туда душой, воссоединяясь с сознанием совершенно необходимого ей человека и почти растворяясь в нем.
Решительно игнорируя конфликтные и даже оскорбительные комментарии, Зэлея наотрез отказывалась использовать иного чемпиона, в чем была поддержана своим наставником — слово Илайи разбивало любые, даже самые крепкие доводы... Что до практики, — призывательница ловко проходила любые проверки, зная, что вот так запросто Совет своего наблюдения не снимет. Вероятно, именно эта ограниченность и угнетала Илайю, впрочем, как и ее саму. Пристальное внимание мешало любой работе.
Беззаботные шалости минувшей бытности младшим призывателем более не вязались с гордо задранным подбородком, хотя невообразимая копна рыжих кудряшек все так же пребывала в хаотичном беспорядке, коленки оказывались содранными, а мантия — заплатанной.
Учение давалось легче. И было бы так замечательно насладиться результатами... Наставник мрачнел, Зэлея волновалась и чутко спала, прислушиваясь к шумам ночи.
Периодические бои проводились, все шло своим чередом — исключая разве что то, что девушка отчаянно желала вырваться. Изобретая сложнейшую формулировку своей просьбы к Совету, Зэлея потратила большую часть ночи на оправдание отъезда, но так и не надумала ничего путного. Со знаменательной победы и первой удачи на Полях Правосудия минуло более месяца, Карлос и Мита покинули Институт беспрепятственно, оставляя самую младшую ученицу в четырех стенах и бессильном отчаянии.
Сложив недописанное письмо, девушка накинула тонкий плащ на измятую мантию и направилась прямиком в кабинет наставника — уж кто-кто, а Илайя сумел бы придумать что-нибудь, тем более, что он обещал помочь... Стукнув в створу двери, Зэлея с минуту прислушивалась — ну как нет никого и ждать придется утра? Но нет, тихий скрип, — и взору предстает давно покинутое помещение, оставшееся все в той же поре, что и неделю назад. А ведь тогда Илайя торопился с отъездом...
— Не вернулся... — разочарованно констатировала девушка, опустив голову. Все ее влюбленное стремление вызывало и острое желание дать волю слезам, и стыд за нескромность и несдержанность. Она отлично помнила слова Иерихона и обязалась хранить свое чувство в тайне.

Мужчина на несколько секунд замер перед массивными дверями. Несколько раз глубоко вздохнув, он решительно вошел в залу. Первым, что приковывало взгляд, стала восседавшая на троне фигура, одетая в украшенную черными перьями мантию. Пальцы, закованные в изящные перчатки, оканчивающиеся когтями, трепали по голове сидевшего на подлокотнике трона крупного черного ворона.
— Сообщений из Института не было?
-Нет, повелитель. Но наши информаторы в Институте Войны сообщают о том, что готовится небольшая экспедиция на место захоронения некоего артефакта, найденное старшим призывателем Илайей Зилом.
— Ты уверен?
— Абсолютно, мой господин.
— Хорошо. Возвращайся к своим делам. Доложи мне, если узнаешь еще что-нибудь.
Поклонившись, посыльный вышел. Иерихон Свэйн поднялся с трона и прошествовал в свои покои. Когти перчаток осторожно коснулись красного шара. Ответом была лишь слабая пульсация и слабые, едва слышимые слова, которые постоянно повторялись, будто чем-то записанные:
«Это не то, что вы ищете...»

Старший Советник Вессария Колминай сжала в руке только что полученное письмо. Группа ученых бесследно пропала в Фрельйордских землях. Отправленный туда призыватель успел передать о наличии на месте раскопок некоего артефакта, после чего связь с ним оборвалась и больше не восстанавливалась. Совет решил отправить туда более крупную экспедицию. Были выдвинуты кандидатуры старшего призывателя из Ионии, Гурвуда, и двух учениц пропавшего призывателя. Так же с ними отправлялись несколько чемпионов Лиги, должных обеспечить поддержку. Размышления женщины прервал странный шум, вынудивший её обернуться к окну и замереть со слегка приоткрытым ртом.
Влетевший, судя по всему, через открытую форточку, ворон деловито устроился на подоконнике. Три пары алых глаз нагло поглядывали на призывательницу. В клюве было зажато послание с хорошо видной печатью правителя Ноксуса.

Не успела девушка вернуться в келью и запланировать банальный прогул самой ранней лекции, в дверь гулко стукнули и беззастенчиво вторглись в оплот тишины и покоя.
— Совет повелевает тебе, призывательница Зэлея, немедля ни секунды явиться... — куда и зачем молоденький посыльный так и не сформулировал, напрось позабыв о поручении — девица, сорвавшись с кресла, бранясь и круша все на своем пути, яростно втискивала босые ноги в растоптанные ботинки, попутно сражаясь с рыжими, торчащими во все стороны кудрями.
— Я знала! — она почти рычала, сметая в сумку свитки и склянки с зельями, — Наставник не мог вот так бросить меня здесь плесневеть, пропал, пропал, а теперь Совету захотелось пнуть меня в том же направлении... — если бы только Зэлея знала, насколько она была права, но пока она только бахвалилась и придурялась, оказывая неизгладимое впечатление на принесшего весть юного неофита.
Хлопнув дверью и грохоча подошвами по ступеням, призывательница пронеслась, подобно пустынному смерчу, через галерею, напугав созерцающих пейзажи наставников и возбудив неподдельный интерес у группки адептов. Ноги донесли девушку до приемной залы Совета, куда она, едва не влетев в створы головой, и вломилась, на ходу одергивая мантию и вырывая из плена витой ручки широкий рукав.
— Вызывали? — вежливость была такой привычкой, коию Илайя напрочь отбил у своих учеников, особо показательно это теперь было видно у Карлоса и Зэлеи. Советница Колминай оторвалась от бумаг и весьма скептически взглянула на неуклюжую фигурку призывательницы.
— Ну, здравствуй, Зэлея. Присаживайся. — Подождав, пока девушка устроится в кресле напротив, Советница продолжила.
— Полторы недели назад мы потеряли связь с группой наших магов, обнаруживших некий довольно ценных артефакт, возможно, сохранившийся со времен Первой Рунической Войны. Неделю назад мы отправили туда твоего учителя. В течение двух дней он поддерживал связь, а затем так же пропал. Сейчас Совет формирует отряд, но уже более крупный. Ты, Мита и еще один призыватель, с которым ты познакомишься уже на месте, отправитесь туда. С вами будет несколько чемпионов, выбранных Советом. Через два часа ты должна быть в шестом зале контроля. Чемпионы уже осведомлены и будут ожидать вас на месте. Телепортация непосредственно в место раскопок невозможна, поэтому часть пути вам придется преодолеть самостоятельно. Это Фрельйорд, Зэлея. Подготовься соответственно. На личике юной призывательницы прошла буря самых различных эмоций — преобладающей было беспокойство. Илайя не был тем, кто легкомысленно уйдет в изыскания, тем более, что он оказался там не по собственной прихоти, выясняя нюансы исчезновения призывателей.
Кивнув, девушка, было, поднялась, но была остановлена пристальным взглядом Советницы.
— Я все поняла, разрешите идти и готовиться к отправке в этот... Фрельйорд? — на самом деле Зэлея прекрасно понимала, куда ей предстоит путешествовать, она желала успеть написать письмо в Ноксус, дабы хоть как то обозначить свое отсутствие Иерихону, впрочем, как и наставника. Советница вручила ей список с печатью и резким жестом отпустила девушку, чему та была несказанно рада, испарившись из залы даже быстрее, чем попала в нее. Зэлея рванула к кладовой, устроенной в подвале, рассчитывая найти там все, что будет необходимо для дальней и крайне тяжелой дороги.
Пожилой демасией фыркнул и попытался закрыть ставень своей каморки, однако, находчивая нахалка вовремя втиснула в щель окна свою торбу и тут же запричитала, тыкая в лицо кладовщику вполне официальной бумажкой за подписью Совета.

Зэлея с трудом втиснулась со своей ношей в приоткрытую дверцу кельи. По списку ей вручили комплект теплой одежды, — как то: зимний вариант мантии с капюшоном, толстый тяжелый плащ, подбитый мехом давненько почившей в мире кошки, перчатки с той же оторочкой и солидными, протертыми на кончиках пальцев дырками, вещевой мешок, заполненный скляницами и коробками, мешочки с пайком и грубые, но крепкие ботинки на частой шнуровке, в комплекте с теплыми чулками. Разложив это богачество на постели, девушка поскребла затылок, взъерошив рыжий беспорядок еще больше. Быстро собираться ее научил еще наставник, поэтому, дабы не заставлять себя ждать, она оперативно стащила мантию и нырнула в «обновку», оказавшуюся в пору по странному стечению обстоятельств и удачи. Однако, подол все так же волочился следом по полу, не смотря на толстые каблуки ботинок. Замотав шарф на шее и накинув плащ, призывательница без разбору натолкала в мешок и собственные запасы, вкупе со свитками занятий, по которым вскоре должны были пройти экзамены. Экспедиция — экспедицией, а торчать еще год в обществе новичков из-за прогулов не хотелось. Двуухая шапка, яростно натянутая на колтун кудряшек, сделала Зэлею еще больше похожей на затюканного рыжего котенка, уличного, агрессивного и нещадно щипанного.
Окинув взглядом келью, ноксианка тоскливо вздохнула. То, что отъезд спутал все планы, было крайне досадно — отправка в Ноксус откладывалась, и никакие мотивации о необходимости практики не разжалобят Совет... Тем более, что пропал не кто-нибудь, а именно Илайя. Плюхнувшись прямо на стол, она, прикусив чуть высунутый язычок, с энтузиазмом принялась повествовать пергаменту причины своего отъезда. Кратко и емко изложив ситуацию, Зэлея скрутила свиток и залезла на стул, подтянувшись до шкафа. Там, в маленькой нише, скрытой за резьбой, хранилась копия печати наставника. Карлос много способствовал появлению этой чудесной безделицы у младшей ученицы.
Капнув сургучом и сделав четкий оттиск, девушка спрятала печать в поясную сумку. Курьер немало озадачился, встретив груженую призывательницу, но послание взял без разговоров, обещая доставить его к вечеру лично адресату, а получив монетку, рванул прочь со всей доступной ему скоростью. Зэлея же, охая и волоча вещевой мешок следом, отправилась к обозначенной зале, надеясь, что ничего не пропустила и не перепутала.
В шестом зале её уже ждали. Мита поприветствовала её лишь слабым кивком головы, но и в этом простом движении было больше тепла, чем в лживо-учтивом поклоне ионийского призывателя. Чемпионы же обратили на явившуюся Зэлею не больше внимания, чем на пролетавшую мимо муху. И то, муха хотя бы привлекла взгляд хмурого Брэнда, слабым щелчком пальцев сжегшего насекомое в воздухе. Волибир, Ксерат и Люксанна, стоявшие неподалеку, что-то активно обсуждали. Судя по всему, речь шла о недавнем матче.
— Итак, все в сборе. — Гурвуд хлопнул в ладоши, привлекая внимание собравшихся, — пора отправляться! Собирайте вещи и следу...
— Не так быстро, призыватель, — Зэлея обернулась на до боли знакомый голос, перебивший Гурвуда, с такой скоростью, что едва не упала, вперив удивленный взгляд в уверенно приближающуюся фигуру.
Иерихон Свэйн, постукивая посохом по каменной поверхности пола, подошел к ионийскому призывателю.
— Данная экспедиция попадает под сферу заинтересованности Ноксуса, поэтому я отправляюсь вместе с вами, — свиток с печатью Совета и сверкнувшие из-под шлема глаза тонко намекнули Гурвуду, что лучше даже не пытаться спорить с правителем Ноксуса.
— Ну, хорошо, — пожал плечами иониец. — С нами — так с нами. А теперь, прошу всех к кругу телепорта. Мы и так уже задерживаемся.
Зэлея боялась произнести хоть пол слова, опустив голову и гулко шлепая ботинками к разгорающемуся рунному кругу. Внутренний голос въедливо сообщал, что уже в который раз она появляется перед обожаемым человеком в таком виде, которым распугивать воронье на демасийских полях было бы верхом жестокости. Натянув шарф на нижнюю часть лица, скрыв дрожащие губы и заливающий щеки румянец отчаянного стыда, девушка заволокла в круг свой мешок и, ссутулившись, ожидала остальных. Близость Иерихона была самой огромной радостью, омрачаемой лишь несущественными мелочами в лице кучки представителей света Лиги, косящегося призывателя из Ионии и скептической Миты. Ах да, она же попросту не учла воняющего пеплом чемпиона, явно добавляющего огоньку всей честной компании...
Украдкой глянув на правителя Ноксуса, Зэлея сокрушенно вздохнула. Она просто надеялась, что удастся найти и время, и место поговорить, соблюдая всевозможную конспирацию... Откровенно говоря, призывательница не хотела бы и Мите давать повод заинтересоваться чувствами, коие уже стали острейшим оружием наставника в любом споре с младшей ученицей.
Телепорт был активирован и через мгновение Зэлея увидела не знакомые стены залы, а колючую тьму совершенно незнакомого мира.
Северные земли встретили группу метелью и вьюгой. Судя по всему, комфортно тут себя чувствовали лишь Волибир, привыкший к суровым условиям своей родины, да Брэнд, в теле которого полыхало безудержное пламя. Остальные были вынуждены посильнее закутаться в теплые меховые одежды. Зэлея же, стоя неподалеку от Иерихона, наблюдала как Мита спорила с Волибиром. Призывательница требовала, чтобы Урсин позволил ей ехать на его спине, он же упорно сопротивлялся.
— Я не ездовая зверушка, — рычал медведь.
Проспорив еще минуты три, Мита плюнула, задумчиво посмотрела на заледеневшую слюну и сдернула с руки перчатку. Сжав и разжав почти мгновенно окоченевшие пальцы, призывательница поманила Волибира к себе и решительно коснулась его носа. Через несколько мгновений Мита, изрядно укутавшись, сидела на спине медведя.
— Двигаемся в том направлении, — Гурвуд махнул рукой на Запад. Выстроившись цепочкой, призыватели и чемпионы, ворча, отправились в путь. Впереди шел иониец, указывающий дорогу.
Сразу за ним, на спине Волибира ехала Мита и Люксанна, которой ноксианка, подумав, всё-таки разрешила воспользоваться услугой Медвед-Экспресса. далее летел сильно обледеневший саркофаг, хранящий внутри шуримского мага Ксерата. Сам Ксерат, очевидно, не испытывал абсолютно никаких неудобств. Изредка по саркофагу пробегали небольшие молнии, сбивающие лед с сочленений. Чуть отставая, шел Брэнд, окутанный облаком пара. Огненный дух из-за своей жаркой натуры провалился почти по колено в мгновенно испаряющийся снег. Зэлея шла по пятам, инстинктивно протягивая к бредущей впереди своеобразной «печке» замерзшие руки. Замыкал группу Иерихон, посохом проверяющий дорогу перед собой. Никаких сетований на условия от Свэйна не поступило, а лицо было скрыто шлемом, так что сказать, что думает насчет этого всего правитель Ноксуса, было невозможно. Лишь его верный ворон, недовольно каркнув, закрыл голову крылом, защищаясь от ветра.
Пейзаж не менялся. Совсем. Зэлее казалось, что ледяные кристаллы, нет-нет, да попадающиеся по пути, уже встречались, имея совершенно схожую форму, хотя, ионийский призыватель уверенно направлял маленькую группу. Небо — единственное, что привлекало внимание девушки, оглядывалась она редко, старательно мотивируя это для всех беспокойством о правителе, замыкающем процессию. Однако, Иерихон уверенно преодолевал снежные заносы, но держался на расстоянии.
Холод был просто зверский, ботинки задубели, а вместе с ними, спустя несколько часов ходьбы, и пальцы ног. Зябкость пробралась в шерстяные чулки, щипля кожу. Не выдержав, Зэлея совершенно невообразимыми способами, едва не ползком и кувырком, но нагнала главу группы.
Перебранка с ионийцем под чутким руководством Миты, по случаю, спустившейся со своего транспорта, дала ощутимые результаты, когда к голосам двух женщин присоединилась клацающая зубами демасийка.
Гурвуд махнул рукой в сторону ущелья и буркнул что-то из серии: «Вот там мы остановимся». Женщины солидарно переглянулись и оценивающе проследили траекторию движения. Тьма, окутывающая сонно-ледяной мир, сгущалась, определяя смену времени суток. Волибир рычал и пенял на поклажу, которой не постеснялись нагрузить его многострадальную спину.
Иониец сдался на обещании горячего ужина. Единственной хорошей новостью стала безмолвная и от того еще более издевательская разведка ворона — любимец Иерихона нашел почти занесенный снежным крошевом вход в неглубокую кристаллическую пещеру.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: League of Legends | Добавил (а): Heretic_Thelema (08.12.2012)
Просмотров: 1341

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн