фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mass Effect

  Фанфик «Игра льда и пламени | Глава 1. Джефф Моро»


Шапка фанфика:


Название: Игра льда и пламени
Автор: Калипсо
Бета: Чудо Кот
Фэндом: Mass Effect
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: Джейн Шепард и команда, Призрак, Кай Ленг, Миранда
Жанр: Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность
Тип/вид: гет
Размер:макси
Аннотация: Зарисовка на вселенную Mass Effect
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
Статус: в работе
Дисклеймеры: права принадлежат создателям Mass Effect
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

« Господи, Шепард, это я во всем виноват. Надо было вместе со всеми идти к спасательным капсулам, а я… Хотел спасти Нормандию... Это все, что было у меня в голове. Как я мог? Я никогда себе этого не прощу »

Вся оставшаяся в живых часть команды эвакуировалась. Корабль дрейфовал на орбите Алкеры, поэтому все капсулы приземлились на поверхность планеты. Их разбросало на небольшом расстоянии друг от друга. Выжившие без особых проблем нашли друг друга. Самой последней приземлилась капсула с капитаном и Джефом. Как всем казалось...

Все надеялись, что Джокер и Джейн успели спастись. Но когда Кайден и Адамс вскрыли капсулу, вся команда увидела только Джокера, закрывшего лицо руками.

Он не видел и не слышал всего того, что происходило вокруг него.

- Джокер! - окликнул его Кайден, - А.. Где Джейн?..

- Она...Не успела... - прошептал пилот.

С минуту все стояли в ступоре. А затем Кайден попытался наброситься на Джефа. Ему помешали Адамс, ставший в проходе и Гарус, схвативший его за руки.

- Это ты… Ты виноват в случившемся! Это из-за тебя она мертва! – начал орать Кайден не оставляя попыток добраться до ненавистного пилота.

Все его прекрасно понимали: он только что узнал, что потерял любимую. Хоть они и пытались скрыть свой роман, вся команда об этом догадалась. На Нормандии вообще было сложно что-то от всех утаить. Особенно если дело доходило до отношений. Ему было больно... Но не только ему...

- Кайден хватит. Разве ты не видишь ему и без тебя плохо. – как можно более спокойным тоном начал Гарус, но его перебил истерический крик Аленко.

- Да что ты можешь понимать, турианец! Вам не понять, что я сейчас чувствую! И ты сейчас будешь мне втирать что я не прав, что пытаюсь отправить эту сволочь вслед за ней…

- Кайден, успокойся. Не делай того, о чем позже будешь жалеть, – Вакариан внешне был спокоен. Но он понимал чувства Кайдена. Шепард всем была очень дорога. И потерять её означало потерять частичку себя.

***

- Капитан, мы получили сигнал с их маяка! Высылаем шаттл.

Это были силы Альянса, а точнее одно из подразделений Пятого Артурского флота. Спасательная операция длилась около трех часов. И вот, наконец, их нашли. Весь оставшийся экипаж Нормандии был эвакуирован.

Капитан решил собрал всех в кают-компании и сделал объявление:

- Через пять часов мы будем на Цитадели. С подчиненными Альянса состояться разговор, остальные же могут быть свободны по прибытию на Цитадель. А сейчас вам всем стоит отдохнуть.

После чего капитан удалился на мостик. Теперь уже бывшая команда бравого капитана Шепард еще долго молча стояла на одном месте.

Джокеру не нравилась эта тишина. Он хотел уйти в каюту, которую выделили спасенным, и попытаться хоть как-то отвлечься от произошедшего. Но не мог. Его тело не хотело ему подчиняться, ноги подкашивались, сердце еле билось. Он не чувствовал физической боли, его душило чувство вины. Сейчас раз за разом прокручивал последние слова своего капитана: «Не губи себя из- за корабля». Наконец, он встал со своего места и вышел из кают-компании. Несколько часов он бездумно блуждал по отсекам корабля. После трех часов бесцельного блуждания он понял, что смертельно устал и хочет спать. Он дошел до их общей каюты и остановился на пороге, прислушиваясь. В каюте было настолько тихо, насколько может быть на военном корабле, идущем на сверхсветовой скорости. Значит, ребята еще не вернулись из кают-компании. Он упал на кровать и закрыл глаза. Но сон не шел. Весь путь до Цитадели, Джеф просто смотрел в потолок, уже ни о чем не думая.

- Ты как? – послышалось из порога открывшейся двери.

«Как я? Что за идиот задает такой вопрос! »

- Джеф, я подумал, ты захочешь поговорить, но если я не вовремя, то тогда я лучше пойду. Хотя нет, и знаешь почему? Не только тебе и Кайдену плохо из-за смерти Шепард, - его голос дрогнул, и на мгновение Джокеру показалось, что турианец уже не так спокоен, как несколько часов назад. Немного подумав, Гарус продолжил, - Нельзя сидеть сложа руки. Нужно что-то делать.

«И почему каждый пытается давать советы, почему каждый пытается проявить жалость! Я вам что девчонка?»

- Гарус, не начинай. Не надо говорить мне, как быть и что делать. В конечном счете, это я во всем виноват. Но ты прав, надо собраться. Что ты теперь будешь делать?

- Не знаю, но сидеть на одном месте точно не буду. А ты?

- Для начала придется встретится с командованием. Доложить о случившемся. А там посмотрим...

Корабль уже состыковался с доком Цитадели. Вся команда отправилась в гостиницу, где им так любезно выделили номера, для небольшого отдыха, перед тем как Альянс начнет свои допросы.

Гостиница была довольно милой, номера были просторными. Обслуживающий персонал был вежлив, даже очень вежлив. Большинство мест на Цитадели были закрыты. Да это и не удивительно, ведь совсем недавно она пережила нападение Властелина. Кое-где еще были видны следы былых разрушений.
Джокер чувствовал себя уставшим и подавленным. Приняв душ, он направился в спальню в надежде хоть немного отдохнуть. Наконец, проворочавшись несколько часов он заснул тревожным сном.

« - Привет, не занят? – девушка слегка улыбнулась

- А чем я могу быть занят, капитан? Ну разве что совсем немного. Я тут, если ты не заметила, кораблем управляю. – парень как всегда улыбнулся.

- Как дела на мостике?

- Все нормально, капитан.

- Слушай, я хотела у тебя спросить… - она не успела договорить, как Джеф её перебил.

- Так ты хочешь поговорить о том, как я, со своей болезнью могу управлять кораблем? Нет, не отвечай, я сам отвечу. Да я болен, у меня синдром Ворлика. Это означает, что если я чихну, то могу сломать себе ребра. Но это мне нисколько не мешает управлять кораблем. Попросите меня доставить вас в любую точку Галактики, и я сделаю это. Попросите меня станцевать и я облажаюсь.

- Я... Я об этом не знала... Собственно, я в тебе не сомневаюсь. Но меня больше интересует другой вопрос: почему у тебя прозвище «Джокер»?»

Из сна Джефа вырвал звук, инструментрона. Встав с постели и подойдя к столу, он увидел, что это было сообщение от командования Альянса.

«Да здравствуй жопа…» - подумал он и стал одеваться.

Разговаривать пришлось с полковником Арчером. Он выглядел довольно суровым человеком, которому за свою жизнь пришлось повидать многое. Это был смуглый широкоплечий мужчина с большим носом, поджатыми губами и пронзительным взглядом, от которого Джокеру стало не по себе.

- Добрый день, присаживайтесь. Думаю, стоит сразу перейти к делу. – холодным тоном начал Арчер.

Джокер прошел в комнату. Комната была небольшим помещением с белыми стенами. Посередине стоял металлический стол с двумя стульями. На столе была пепельница и два стакана воды.

«Ну вот, прям как в старых фильмах»

Джеф прошел к столу и присел. Полковник проводил его внимательным взглядом и продолжил.

- Вы Джефф Моро, пилот войск Альянса?

- Да, как это относиться к делу?

- Вопросы здесь буду задавать я, вы же должны только отвечать. – мужчина кинул на него суровый взгляд и продолжил, - Я полковник Джейкоб Арчер, отдел внутренней безопасности. Мы расследуем исчезновение капитана Джейн Шепард. Для начала я хочу знать, что случилось, во всех подробностях.

- Кхм… Мне рассказывать вам все по минутам? Ладно, я все понял…

Этот разговор длился уже не первый час. Вопросы так и сыпались на голову Джокера. В комнате от дыма было не продохнуть. Полковник курил как паровоз.

- Итак, Моро, значит ваши датчики засекли корабль, сигнатуру которого не смогли определить. А что вы предприняли чтобы вас не засекли?

- У нас была включена стелс-система, но она не помогла. К тому времени, как я начал уклонение, нас уже атаковали. Прессли погиб сразу. Капитан была на второй палубе и помогала эвакуировать экипаж. Лейтенант Аленко побежал к капитану. Зачем? Спросите у него самого. Я находился в рубке и пытался спасти корабль. Как видите, безуспешно. Спустя несколько минут ко мне прибежала капитан, а дальше… - Джефф на секунду замолчал, в горле пересохло на лбу проступил пот, – Шепард помогла мне встать и мы подошли к капсуле. Она помогла мне в нее забраться, но тут корабль вздрогнул и перед ней взорвался какой-то трубопровод. Капитана откинуло от капсулы. В полете ону успела нажать на кнопку отстрела капсулы…

Джефф замолчал. Он больше ничего не хотел говорить.

- А дальше?

- А что дальше? Дальше вы и сами все знаете.

- Что ж, пока на этом все. Думаю, вас стоит перевести в пилотскую академию на должность преподавателя, пока мы будем искать вам нового капитана.

- Что?! Вы собираетесь списать меня на берег?! Вы не имеете права! Я должен быть на корабле, который будет искать Шепард! Я же, мать вашу, лучший пилот!

- Успокойтесь. Все уже решено. Вы свободны. Даю вам 2 дня на сборы.

Мужчина потушил сигарету и вышел из комнаты, оставив Джокера наедине с его гневом, который так и стремился вырваться наружу.

«Что… это значит? Какой нахрен преподаватель?»

Джеф поднялся и пошел прочь из этой комнаты. Ему хотелось напиться до беспамятства. Выйдя из здания он доковылял до стоянки такси и отправился в ближайший клуб. Надо забыться, очистить голову. Но как? Единственная радостная новость за весь день это то, что её все же будут искать.

В клубе он сразу же направился к бару. Барменом оказался молодой парнишка. Где-то в глубине сидели несколько бойцов и очень эмоционально обсуждали битву на цитадели. За другим столиком сидели саларианцы и тоже что-то обсуждали.

- Хэй… мне самое крепкое, что у вас тут есть. И давай сразу три бутылки…

- Вы уверены? Зачем так много? А впрочем, как хотите…

Бармен выдал Джокеру требуемое. Джеф расплатился и пошел к единственному свободному столику, который находился в самом дальнем углу клуба.

«Ну вот, то что нужно. Подальше от всех.»

Джеф откупорил первую бутылку и не став наливать в стакан стал пить прямо с горла. Напиток был очень горький и вязкий, но его это не останавливало.

«Нет, ты представляешь, они списать меня удумали! »

Неожиданно он услышал голос капитана:

«Ну, посмотри до чего ты дошел, сидишь и напиваешься в одиночку. Как ты до такого дошел?»

Внутри у парня все похолодело. Он начал оглядываться по сторонам в поисках источника это голоса, но ничего не обнаружил. Тяжело вздохнув, он снова пригубил бутылку.

«Да уж, ты сходишь с ума Джеф, уже голос капитана слышишь. В дурку тебе надо, а не в учителя!»

Так Джеф провел несколько часов. За это время он полностью осушил только две бутылки, третья уже была на исходе. Перед глазами все плыло, но угрызения и переживания не желали его покидать. Чем больше он пил, тем больнее ему было. Наконец, не выдержав огромной дозы алкоголя, организм отключился.

«- Привет, как у нас дела?

- Все отлично капитан. Что-то вы как-то устало выглядите. Может, стоит отдохнуть?

- Да я бы и рада, но то, что произошло.. – девушка ненадолго замолчала и продолжила – В общем, не спится мне. Лучше я с тобой посижу, поболтаю.

- Это конечно хорошо, что ты хочешь со мной поболтать. Но тебе нужно отдохнуть. Сколько ты уже не спала? Двое суток? Трое? Тебя так надолго не хватит. Может, стоит обратиться к Чаквас? Ну знаешь, может какую таблетку даст?

- Да не в таблетках дело! Просто когда я засыпаю… я вижу один и тот же сон. А я не хочу переживать это снова и снова.

- Я конечно не психолог, но мне кажется, тебе надо об этом поговорить с кем нибудь. Например с Кайденом. Я уверен он тебе поможет, – парень хитро улыбнулся и продолжил, - Он ведь с тебя глаз не сводит.

- Тебе кто нибудь говорил, что подслушивать это не хорошо!? Я не хочу говорить с ним на эту тему, он… он слишком эмоционален.

- Так, Шепард, я понял, отправить спать тебя не получиться. Хорошо, выкладывай свой сон.

- С какой стати мне тебе его рассказывать?

- Ну не хочешь не надо я всего лишь поинтересовался.

- Мне сниться Эш. Понимаешь, мне больно из – за того, что пришлось её оставить. Она этого не заслужила. Она была превосходным солдатом и прекрасной подругой. А теперь мне без неё одиноко…»

Джеф пришел в себя от волны холодной воды, которой его кто - то щедро наградил. Понемногу приходя в себя, он стал осматриваться, каким-то неведомым для себя образом он очутился в своем номере на кровати, раздетый до трусов. Попытавшись поднять с кровати, он понял, что это трудновыполнимо.

Голова гудела, перед глазами плыло. Он увидел лишь, какое-то расплывчатое пятно, которое ему что- то говорило, но Джефф слышал что–то невнятное. Вскоре перед глазами стало проясняться. Непонятное пятно оказалось Гаррусом со стаканом воды, и какой – то таблеткой в руке. Ни сказав ни слова, Моро выпил таблетку и хриплым голосом спросил:

- Гаррус, как я тут оказался?

- О, друг мой, ты вчера напился, как говорится, в стельку. Я проходил мимо, когда увидел тебя дрыхнущем на столе. Попытался тебя разбудить, но эффекта это не возымело. Пришлось на себе тащить тебя домой.

После этой чудо таблетки Джокеру стало легче. Теперь он мог думать.

- Спасибо. Как ты?

- Даже не знаю. Тали отправляется с кварианским кораблем домой, Рекс тоже куда-то пропал. Лиара пока еще на Цитадели, но тоже куда-то собирается, хоть и не говорит куда. А я собираюсь вернуться в СБЦ. А ты? Как прошел разговор с начальством?

- Да никак! Эти уроды списали меня на берег! Я им, видите ли, нужен для того чтобы новых пилотов обучать! Сволочи!

- Да уж, ничего хорошо. Ладно, мне пора уже. Ты не пропадай!

С этими словами Гаррус покинул номер. Еще немного полежав, Моро стал собирать вещи.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mass Effect | Добавил (а): Калипсо (15.02.2013)
Просмотров: 1371

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн