фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Солнце над Чертополохом
  Мечты о лете | Глава 1. О встрече
  Shaman King. Перезагрузка | Ukfdf Знакомство с Йо Асакурой
  Только ты | You must
  Тише, любовь, помедленнее | Часть I. Вслед за мечтой
  Безумные будни в Египтусе | Глава 1
  I hate you
  Последнее письмо | I
  Сады дурмана | Новые приключения Джирайи:Прибытие
  Endless Winter. Прогноз погоды - столетняя метель | Глава 1. Начало конца
  Лепестки на волнах | Часть первая. Путь домой
  Лепестки на волнах | Часть первая. Путь домой. Пролог
  Between Angels And Demons | What Have You Done
  История о девочке | Глава 0. Об Аэлункоре
  Роза | Глава 1. Вступление
Чат
Текущее время на сайте: 13:22

Статистика

Антикафе Жучки-Паучки на Соколе
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Интернет магазин парфюмерии
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Солнце над Чертополохом»


Шапка фанфика:


Название: Солнце над Чертополохом
Автор: tiamat-86
Фандом: Grim dawn
Жанр: Дарк
Рейтинг: NC-17
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймеры: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли
Размещение: Только после разрешения автора


Текст фанфика:

Утром меня разбудило яркое солнце, это даже немного радовало, так как солнечно в наших краях бывало не часто, а тут уже два дня подряд. Уже много дней я перебежками двигался по Окраине Чертополоха. Отсиживался в разрушенных домах и старался не попасться на глаза всей той нечисти, что заполонила округу. Тут были недобитые культисты крови со своими хтонийскими тварями, гроблы, пауки всех видов и размеров, даже огромные комары, о которых я знал только по рассказам своего дяди Гектора, который в молодости побывал в районе Угденской топи. Ну и конечно полчища оживших мертвецов и эфироморфов. В общем, развитой когда-то райончик превратился в прибежище нелюдей. Хорошо, что я смог добыть себе пистолет и немного патронов к нему, правда вытаскивать его пришлось из окоченевших пальцев моего соседа, хотя, в сложившейся ситуации, это даже неплохо. Говорят, что те, в ком есть магическая сила, могут обходиться без патронов, но я достоверно не знаю, по крайней мере, мне они нужны. Я всегда настороженно относился ко всей этой некромантии и тем более к магии с использованием эфира. Не то, что моя жёнушка, та очень интересовалась этой "абракадаброй", книги даже покупала, хотя прекрасно знала, что это запрещено. Надо было сдать её люминари, а не терпеть всё это. Но мы же семья, я же её любил... А после мрачного рассвета она начала слышать голоса, скорее один голос, который её куда-то звал, будто она ещё кому-то кроме меня была нужна. И буквально через несколько дней она пропала... исчезла... а вместе с ней исчез мой старый добрый гладиус и почти все запасы еды. Ну и скатертью дорога! Видимо, наша семья была важна только мне.
А вчера я увидел нечто, что придало мне сил и дало даже некую надежду на будущее. После ухода жены, я планировал пробраться в порт Чертополоха, взять брошенную лодку и отправиться на ней в более безопасное место, ну или хотя бы попытаться. Но с того дня я смог лишь немного продвинуться по кварталу нищих и обосноваться в относительно безопасном доме, где оставалось немного еды, и где под половицей смог найти старый, но хорошо заточеный меч. Так вот, вчера я как всегда тихо наблюдал за происходящим вокруг дома из дыры на втором этаже, когда заметил мужчину лет пятидесяти, бодро шагающего снаружи. Внешность его я особо не разглядел, вроде бы у него были усы и тёмные волосы с проседью. Не скажу, что я был очень удивлён, такие отчаянные дураки встречались мне и раньше, к примеру упомянутый выше сосед с пистолетом, но этот же человек произвёл на меня неизгладимое впечатление! Он шёл достаточно быстро, и я думал, что он скроется из виду невредимым, но там обосновалось слишком много гроблов. Его беспечное передвижение привлекло их внимание, и до меня начали долетать звуки выстрелов их ружей. Мужчина припал к земле, а потом одним броском скрылся за ближайшим деревом. Он отцепил что-то от пояса справа, а слева вытащил увесистый тесак. Гроблы с длинными мечами подошли почти вплотную к дереву, а те, что с ружъями остались поодаль. Настраиваясь на бой мужик покрутил в правой руке то, что снял с пояса, и я потерял дар речи. Это была сковорода! Да, довольно увесистая, но совершенно обычная сковорода. Тут я решил, что этот человек сумасшедший, ну не может же никто в своём уме рассчитывать на победу в бою с гроблами чугунной сковородкой! Когда я уже решил отойти, чтобы не видеть мучений несчастного, он шагнул из-за дерева. Первый удар сковородой был скрыт от меня стволом, а вот сам полёт стукнуто гробла рассмотрел хорошо, как и следующего, а потом снова грянули выстрелы. Мужик снова отпрыгнул за дерево. Он стоял там с оружием наизготовку и спокойно обдумывал дальнейшие действия. Вдруг он исчез . От удивления моё сердце пропустило удар, а этот усатый возник около гробла с ружьём и мощным ударом тесака отсёк его уродливую голову. Одним рывком приблизился ко второму стрелку, и пока тот не развернулся, мощным ударом сковороды приложил его в челюсть. Я зажмурился, и челюсть и шея там явно были сломаны. Тут на подмогу своим с ближайшего пригорка побежали ещё три гробла с мечами. Так как стрелков больше не было, мужик со сковородкой спокойно дождался своих врагов и вступил в бой. Сковорода на этот раз была и щитом и молотом. Было похоже, что эта ситуация для него буд-то что-то обыденное, все движения его выверенные, быстрые и сильные, я даже засомневался, что верно определил его возраст, подумалось, возможно ему не больше сорока, а может быть, он вообще мой ровесник.
Пока я мысленно рассуждал о возрасте и наблюдал за боем, со стороны пригорка раздался жуткий низкий рёв. Дрангол – понял я, и, видимо, герой со сковородой это тоже понял. Тут из-за кустов вышел огромный зверочеловек, в каждой его мощной ручище был острый железный кол, я даже пару раз видел, как подобная махина пробивает этим колом человека насквозь. Зрелище, я вам скажу, жуткое. И такой жути последнее время становится всё больше и больше. Я подумал, что с таким-то монстром сковородкой явно не справиться, поэтому схватил пистолет, засунул за ремень и собрался выскочить на помощь, когда усатый бросился прямиком к своему врагу. Не от него, как это сделал бы любой здравомыслящий человек, а прямёхонько в лапы смерти. Нет, сомнений быть не может, у него явно не то с головой! Дрангол отвёл ручищу назад чтобы сделать выпад, но мужик оказался для него слишком шустрым: одним точным и невероятно сильным движением он вогнал тесак прямо в лоб противнику. Мерзкий дрангол немного опешил, пошатнулся, но не упал, его лобная кость была слишком толстой. Я прикинул, что усатому тут точно придёт "каюк". И бдруг БАМ... БАМ. Мужик со всей силы принялся забивать тесак сковородой глубже в голову. От такого звона в своей башке дрангол неуклюже отпрянул и наотмаш ударил своей железякой. Человек резво отскочил назад и, не теряя ни секунды, снова обрушил сковороду на тесак. Это было поистине невероятное зрелище, я видел, как дрангол ещё пытался махать ручищами, но вскоре по его уродливому туловищу пробежала последняя судорога, и он рухнул навзнич, подставляя солнцу окровавленную морду. Мужик же деловито вытер сковороду о траву, снова приладил её на пояс и нагнулся за тесаком. Сперва он дёрнул его одной рукой, потом двумя, обошёл тушу с другой стороны, наступил одной ногой на морду дрангола и попробовал снова, но лоб не собирался отпускать тесак так легко. Усатый зажал голову чудовища щиколодками и попытался расшатать оружие, но дурацкая кровавая бошка болталась вместе с ним. Человек сложил руки на груди, потёр подбородок и резко несколько раз ударил тесак ногой снизу вверх. Бесполезно – лоб дрангола держал свою последнюю добычу как тиски. Наблюдая за его стараниями я даже слегка улыбнулся. Ну теперь-то точно нужно выйти к нему и помочь, да и обсудить дальнейшее продвижение совместно, вдвоём-то нам будет явно безопаснее, по крайней мере мне. А потом я вспомнил о всех похищенных в рабство и убитых культистами и многочисленными бандитами, может и этот усатый убийца один из них... Надо бы поостеречься и не рисковать лишний раз. Таким образом к незнакомцу я не вышел, а он таким же бодрым шагом, как и до этого, отправился в сторону гниющих лугов.
Весь оставшийся день я был под впечатлением увиденного, а потом размышлял почти до полуночи. Чем я вообще хуже него? Ну да, скорее всего он был солдатом, раз так умело сражается, но и я физически развит и тяжело работал всю жизнь! Грузчиком в порту, разнорабочим, плотником. И к тому же я молод, всё-таки явно моложе него. Вот своим напором, силой и молодецкой ненеутомимостью я и компенсирую недостаток умения в бою! После этих размышлений я и решил, что хватит сидеть и бояться будто мышь, надо быть как тот мужик – бесстрашно продвигаться дальше. Боевой настрой, это уже половина дела!
Ну вот, теперь я стою перед выходом из своего убежища, надо только отодвинуть стол, которым я подпёр дверь, и выйти. Солнце жарит что надо, и листики на деревьях шелестят так нежно и спокойно, будто вокруг и опасностей-то никаких нет. Только вороны орут неподалёку, видимо растаскивают трупы гроблов. Так, хватит нерешительности, у меня в руках не нож и сковорода, будто у повара какого-то, а самый настоящий меч и пистолет! Даже моя драгоценная жёнушка смогла слинять так далеко, что её трупа поблизости не видать, а я не слабее этой слисьей подстилки! Думаю, идти в сторону порта слишком опасно, двину на юг, возможно там будет не так много всяких тварей. Надо будет при первой же возможности пополнить запас воды, а то при такой духоте без воды никак. Что это? Похоже на шаги, но слишком лёгкие и частые, будто множество маленьких ножек... Множество ножек! Арахниды! Очень злобные и гадкие твари, надо быть максимально незаметным. Хорошо, что я заранее вставил пули в барабан, а то такими трясущимися пальцами я и в небо не попаду. Ох и зря я всё это затеял. А я ещё сравнивал себя с усатым мужиком, смешно, да я ему и в подмётки не горжусь! Трусливый пёс... Спрячусь ка за это дерево, отлично, теперь короткой перебежкой до другого. Авось и пронесёт. Милостивые боги, да эти твари разгуливают тут как у себя дома! Дальше незаметно не проскочить, попробую перестрелять их с дерева, уж что – что, а лазать я могу хорошо. Отлично, все они теперь как на ладони. Мерзкие, бледные, ощупывают друг друга тонкими острыми лапками, если бы было чем, меня бы точно стошнило. Хорошо, покрепче обхвачу ствол и прицелюсь, начну, пожалуй, с того огромного. Эх, как они забегали, засуетились! Но одной пули недостаточно, паук ещё жив. Пришлось потратить на него четыре, вот живущий гад. Заметили меня, но для таких туш дерево слишком тонкое, вряд-ли смогут залезть. Один не крупный паук отошёл немного назад и направил на меня своё брюшко, паутиной что-ли собирается стрелять... Вот чёрт, он попал мне в ногу каким-то шипом, я и подумать не мог, что они будут такое вытворять! Я выдернул его сразу же, но боль такая, будто на ногу просили кипяток. Надо защититься, вон бежит ещё один такой же, постараюсь его подстрелить. Интересно, это от страха всё плывёт перед глазами или от голода, или из-за паучьего шипа... А толку уже гадать, всё равно не успею его пристрелить, надо попробовать увернуться от следующего шипа. Только дерево совсем тонкое, особо не повертишься. Какая же жуткая боль, я даже не успел приготовиться, а паук уже стрельнул прямо в плечо. И какие же эти шипы острые, прошивают одежду и впиваются глубоко в мясо. Руки и ноги немеют, а гадкие твари ждут внизу, перетаптываются на своих мерзких ножках, а я им не дамся, если потеряю сознание или даже сдохну на этом дереве, пусть повозиться, чтобы мой труп достать. Пристегну себя ремнём к стволу, вот только на себе его надо сначала расстегнуть, а пальцы как чужие, и пелена перед глазами...
Ох, вдохнуть, вдохнуть хоть немного воздуха, неужели я всё-таки упал? Грудь сковало болью так, что не могу сделать ни одного вдоха. Вот, наконец-то удалось глотнуть воздуха, хотя какой в этом уже толк, тело практически не слушается, а глаза застилает пелена. Шорох паучьих лапок по траве, обступили меня со всех сторон и деловито обматывают гадкой липкой паутиной, хорошо, что я почти ничего не чувствую.
Лицо... – неужели это мой голос? Будто это и не я говорю, такой он стал слабый и тихий... – Не заматывайте мне лицо, я хочу видеть солнце...








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): tiamat-86 (16.04.2023)
Просмотров: 441

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Помощь начинающим авторам
  Все о котЭ
  Рекомендации книг
  Поиск соавтора
  Предложения по улучшению сайта
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Книжный алфавит

Total users (no banned):
4920
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн