фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Вирус. | Глава 9.»


Шапка фанфика:


Название: Вирус 
Автор: Карраказ 
Фандом: Left 4 Dead 
Бета: Gerbarium 
Персонажи: Свои + разнообразные зомби 
Жанр: Романтика, Ангст, Экшн, Ужасы, POV, AU 
Предупреждение: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП 
Рейтинг: PG-13 
Размер: Миди 
Содержание: Я всегда думала, что мы сможем выжить так или иначе. Ведь мы не изменились, мы не превратились в тварей. Значит, у нас есть шанс? Он ведь есть, правда?.. 
Статус: Закончен 
Дисклеймеры: Ни на что не претендую. 
Размещение: Запрещено. 
От автора: Люблю фандом. Люблю Охотников. Жду Апокалипсис =)


Текст фанфика:

- Я решила, Зед, - после некоторого молчания сообщила я. - Я иду в госпиталь. Не рычи, я знаю, как ты к этому относишься, но... Я должна хотя бы попрощаться с ними. И показать, что со мной все нормально. Относительно, конечно.
Я чуть улыбнулась, виновато и грустно. Не знаю, что я им могу сказать, не знаю, что они скажут мне. Но если мне удастся напоследок помочь им, это стоит того. Нужно показать им, что мы тоже можем заразиться. Что от этого никто не убережен. А потом, кто знает. Может мне все же повезет найти свое место в новом для меня мире. При условии, что я сохраню свое "я" после смерти.
Я не боялась умирать. То есть, боялась конечно, но не самой смерти, а боли, которую она принесет. Мне и тем, кому я дорога. А еще я боялась того, что, как я подозревала, последует за ней. Полное преображение. Не хотелось бы мне, чтобы это видели ребята... 
В голову мне пришла идея, над которой в другой ситуации я первая бы посмеялась. Почему я не подумала об этом раньше? 
Я достала из сумки бинты и перевязала руку, морщась от неприятного запаха гноя. Опустила рукава куртки, благо, они полностью скрывали бинты и изменившуюся кожу. В сумке у меня лежал припасенный на черный день рулон скотча, им я обмотала рукава, чтобы не сползли в самый неудачным момент и не выдали меня. Распустила волосы и накинула на голову капюшон, натянув его на самые глаза.
- Теперь мы с тобой похожи, - рассмеялась я, заглянув в зеркало. - Вылитая Охотница, как считаешь?
Зед издал хрипяще-урчащий звук, который я не смогла истолковать иначе, как одобрительный. Видимо моя схожесть с Охотниками нравилась ему куда больше, чем мне самой. 
- Осталось научиться прыгать так же высоко и далеко как ты и все, образ будет завершен, - усмехнулась я. - Научи меня как-нибудь, ладно? Когда я, ну...
Договорить у меня не хватило сил. Притворяться беззаботной, зная, что станешь зомби, оказалось тяжелее, чем я думала. Рано или поздно мне придется с этим смириться, а пока... Постараюсь не думать об этом.
Не смотря на то, что на улице давно стемнело, я решила двигаться вперед. Честно говоря, я надеялась, что присутствие Зеда отобьет у зараженных желание нападать на нас. Но особо на это рассчитывать не приходилось. Поэтому, выходя из кафетерия, я крепко сжимала в руках пистолет, готовая ко всему.
_________________________________________

Госпиталь Милосердия был высотным зданием со множеством отделений. По полученным из радиосообщения данным, забрать Выживших должен был вертолет. Добраться до крыши невредимыми - вот в чем состояла задача группы Билли. Второстепенной задачей было попросить военных о помощи, чтобы спасти Нору. Но сказать об этом девчонкам Билли не мог. Разумеется, они поняли бы причины, по которым он собирался пренебречь спасением Элеоноры, но со временем. А времени у них сейчас не было. И ссоры в команде были недопустимы.
- Кажется, на верхних этажах ведется стройка, - заметила Кейт, как самая зоркая. - Отсюда, правда, плохо видно.
- Уверен, мы сможем добраться до крыши, - ободрил подругу Билли. - Идем, нужно торопиться. 
Приемное отделение выглядело так, словно внутри бомба взорвалась. Рассыпанные по полу документы, чьи-то позабытые в панике вещи. Зомби, одетые в белые халаты врачей, зомби-пациенты... Всюду целые толпы мертвецов. 
- Прорываться придется с боем, - сделала вывод Алекс, когда ребята осторожно пробрались в кабинет возле стола регистрации. - Я видела на стене план этажа. Несколько процедурных кабинетов, их можно будет обойти, если не возникнет никаких проблем. Далее - отделение реанимации, там может быть опасно. Я слышала, раньше там находились пациенты, зараженные различными вирусами. Об этом говорили по всем новостям.
- Обойти можно?
- Боюсь, что нет. На этаже всего два лифта. Один, тот что мы прошли, сломан, другой - тот, что прямо за реанимацией.
- Прекрасно, - скривилась Кейт. - Пойдем мимо самых первых уродов.
- Мы не знаем откуда пришел вирус, - покачала головой Алекс. - В городе множество больниц, не стоит грешить именно на эту.
- Девочки, сейчас нас должно волновать совершенно другое, - Билли настороженно к чему-то прислушивался. - Вам не кажется, что стало слишком тихо?
Ребята замолчали, сосредоточенно вслушиваясь в шорохи заброшенного госпиталя. Где-то совсем рядом замычал зомби, кто-то из мертвецов что-то уронил, отчетливо можно было различить звуки борьбы (иногда у зомби что-то замыкало и они начинали бросаться друг на друга - довольно забавное зрелище, если следить с безопасного расстояния). 
- Показалось, наверное, - с сомнением протянул Билли. 
- Давайте поторопимся, на всякий случай, - нервно дернула плечом Алекс. - Мне не хочется нарваться на кого-нибудь из Особых, когда мы так близки к цели.
Выбравшимся из кабинета Выжившим пришлось столкнуться с несколькими группами зомби. С ними легко справился дробовик Билли, девчонки лишь старались не попасть под его огонь. Лифт обнаружился в конце коридора, группе пришлось пройти мимо изолированных боксов, возле которых зараженные толклись особенно кучно. Билли с одного взгляда оценил обстановку и она его не порадовала.
- Как только мы вызовем лифт нас атакует орда. Займите позиции. Место здесь для обороны отвратительное, следите, чтобы к вам не подошли сзади. Сперва оттолкните атакующих, потом - стреляйте.
- Мы уже не маленькие девочки, знаем все это, - хмыкнула Алекс. - Не пропадем, Билли. Вызывай лифт.
Кейт согласно кивнула, крепче стиснув винтовку. Билли нажал на кнопку и Выжившие тотчас услышали душераздирающий вой. Орда приближалась.
Первые зомби посыпались на ребят сверху, из вентиляционных шахт. Кто-то из них схватил Кейт за волосы, она вскрикнула, развернулась, ударила прикладом и, как только зомби оказался на достаточном расстоянии, разнесла ему голову выстрелом. Алекс прижалась спиной к стене и отстреливала мертвецов, бегущих из правого коридора, Билли прикрывал левый. Он едва успел вовремя убить Плевальщицу, ее кислота заставила бы их отступить, а в узких коридорах негде было развернуться из-за напиравших зомби. Позади Алекс треснула и развалилась хрупкая перегородка-стена, мертвецы, все это время скапливавшиеся в крохотном техническом закутке, хлынули оттуда новой волной. Девушка поспешила развернуться к ним лицом и прикрыть друзей. 
Откуда-то раздался трубный рев, и пока ребята озирались в поисках источника, в Билли со всей силы врезался Громила. Девчонок отбросило на стены, они, охая, поспешили подняться и остановить Особого, вбивавшего их друга в пол с упорством кузнечного молота. Одновременно им приходилось уворачиваться от града ударов, сыпавшихся на них со стороны зомби, и не думавших спокойно ждать развязки в сторонке. Эти ребята предпочитали свежую отбивную вяло сопротивляющемуся мясу. Хорошо хоть пока не кусались. Лифт прибыл как нельзя вовремя. Девчонки с трудом заволокли в кабинку Билли, угадав промежуток между волнами зомби и поехали наверх.
- Как ты, братец? - сочувственно спросила Алекс, после того как они с Кейт немного привели его в порядок.
- Бывало и хуже, - попытался весело отмахнуться тот, но тут же скорчил рожу, боль во всем теле все же давала о себе знать. - Переживу, ну, а если что, мы же в госпитале.
Шутку однако никто не оценил. Остаться без Билли девушки никак не могли. Скорее всего, они бы не дошли до Убежища.
Лифт медленно двигался вверх, давая усталым людям время на отдых. Кейт сидела на полу, откинув голову и прикрыв глаза. О чем она думала, никто не мог сказать. Алекс по сотому разу пыталась сделать брату перевязку, от которой тот отбрыкивался изо всех сил, утверждая, что на тот свет он пока не собирается, а сломанные ребра ему срастят военные медики.
А еще она вспоминала Нору. Девушку волновало, что подруга одна, неизвестно где, и что, если она серьезно ранена и не сможет добраться до них?
- Билли, может нам стоило вернуться за Норой, или хотя бы дождаться ее внизу? Что, если военные откажутся помочь нам найти ее?
- Не знаю, Алекс, - отвел глаза ее брат. - Будем действовать по ситуации.
- Подъезжаем, готовьтесь, - предупредила Кейт, открыв глаза.
- Далеко нам еще?
- Сейчас увидим.
Верхние этажи оказались недостроенными. Металлические каркасы стен насквозь продувались холодным ветром. Тут и там бродили зомби. Некоторые из них слишком близко приближались к краю крыши и падали с огромной высоты. Равнодушные ко всему. Мертвые.
- Вертолетная площадка еще выше. Будьте осторожны, если Громила сшибет - помочь не успеем, - кисло сообщила Кейт. - Идем, что ли?
- Погоди, - с хитрой улыбкой Алекс достала припасенную банку с густой зеленой жижей. - Смотри, какой бонус у меня есть.
- Фу-у, это что, блевота Толстяка? Где ты ее взяла? Таскала с собой все это время? - сморщилась Кейт. 
- Подобрала рядом с трупом парня в костюме химзащиты, - пожала плечами девушка. - Она хорошо закрыта и даже не пахнет, правда ведь, братец?
С этими словами Алекс сунула банку Билли под нос. Тот сперва шарахнулся в сторону, потом подозрительно принюхался, не учуял вони и улыбнулся.
- И что ты хочешь?..
- Смотри! - Алекс размахнулась и с силой швырнула банку с крыши. И хотя звона разбившегося стекла слышно не было, хлынувший вслед поток зомби-самоубийц, наглядно подтверждал - план удался.
- Этаж чист, господа, - важно задрала нос Алекс.
- Отлично, идем, - Кейт фыркнула и первая пошла вперед.
Панельные стены и торчащие балки превращали этаж в замысловатый лабиринт. Дважды друзья сворачивали не туда и им приходилось отбиваться от потревоженных мертвецов, не купившихся на трюк с желчью. Один раз на Билли ухитрился запрыгнуть Жокей. Он почти подвел парня к краю крыши, когда испуганная и взбешенная Алекс сбила его на землю и пристрелила. 
Они как раз добрались до комнаты-убежища, когда услышали грозное рычание. Алекс, поддерживавшая Билли, приглушенно вскрикнула.
- Снова Охотник, - прошипела Кейт. - Мало тебе того, что мы потеряли из-за тебя Нору!
Хантер, как раз показавшийся в дверях, был убит метким выстрелом в голову и не успел даже прыгнуть в сторону Выживших.
- Чисто, - сухо доложила снайперша.
- Приводим себя в порядок и сразу двигаемся дальше. Мы и так потеряли в каждом убежище уйму времени, - скомандовал Билли.
К двери подвинули испачканный краской старый офисный стол, непонятно откуда взявшийся в убежище. На дальней стене висел ящик первой помощи, одну из аптечек, нашедшихся в нем, девчонки истратили на Билли. Теперь он вполне мог поддерживать их прежнюю скорость, а не тащиться позади с унылым видом. Еще одну решили приберечь на экстренный случай.
- Тут есть пайпа, - обрадованно доложила Алекс, осматривая ящики. - И еще одна баночка с желчью.
- Отлично, бери все и выдвигаемся, - Билли уже достаточно оправился, чтобы вновь взять командование на себя.
Дверь убежища открылась на лестничную площадку следующего этажа. Он выглядел куда приличнее, стены по крайней мере были в наличии, пусть и не окрашенные. Тут и там были разбросаны строительные материалы, к вящему сожалению ребят, лестница на этаж выше была перекрыта.
- Идем, где-то должна быть пожарная лестница... - Алекс огляделась по сторонам и вышла из убежища. 
Мертвецов и здесь хватало в избытке, но они хотя бы не кидались всей кучей на ребят. Выжившие привычно отстреливали одиночек, отслеживали признаки появления боссов, пока не показалась шахта лифта.
- Лифт упал, - констатировала Кейт. - Куда теперь?
- Вентиляция, - Билли присел на корточки, взялся за решетку и с силой дернул. - За шахтой должна быть лестница, как и говорила Алекс. 
Он оказался прав. Протиснувшись в вентиляцию, ребята увидели узкую площадку и искомую лесенку. Кейт осторожно, держась за перила, заглянула в шахту. 
- Знаете, я вообще-то не боюсь высоты, - сказала она, - но если здесь объявится Курильщик - мы все покойники.
- Тогда кто-то должен караулить, чтобы с тыла никто не напал, - пожала плечами Алекс. - На площадке сверху все будет видно. 
- Поднимайтесь, я пойду последним, - Билли взял в руки дробовик.
Девушки согласно кивнули и полезли наверх. Кейт проворчала что-то о ржавчине, пачкающей руки, Алекс фыркнула и возразила, что хуже крови ничего уже быть не может. В это время на них и посыпались зомби. 
Мертвецы спрыгивали с крыши и норовили сбросить девчонок вниз, осыпая градом ударов. Несколько трупаков свалились в шахту самостоятельно, остальных расстреляла из винтовки Кейт. У Билли внизу дела были не так уж плохи, вентиляционное отверстие было достаточно узким, чтобы оборонять его, и особых усилий не требовалось.
Как только волна зараженных иссякла, Выжившие смогли без препятствий подняться на крышу.
- Звезды, ребята, - как-то невыразимо тоскливо протянула Кейт. - Отсюда видно звезды...








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Karrakaz (28.12.2013)
Просмотров: 534

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн