фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:44

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «По ту сторону Зоны | Глава 9. НИИ»


Шапка фанфика:


Название: По ту сторону Зоны
Автор: Amidas
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Персонажи: Стриж, Рейнджер и другие
Жанр: Экшн, фантастика, агнст
Предупреждение: нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, немножко AU, Мери Сью
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Брат и сестра приехали посмотреть Припять, а заодно взглянуть каким стало место аварии после взрыва на ЧАЭС. Они решили разделиться и пройтись по гостинице Припять. Вот только они не знали, что в этой гостинице находится Проход, который открывается, когда в Зоне происходит Выброс. Брат и Сестра попадают в иное измерение, где существует эта самая пресловутая Зона и им приходиться выживать, но хуже того, они оказываются разделены и сестра полна решимости найти брата и уйти из этого проклятого места. Но чем дольше она находится в Зоне тем больше понимает, что с ней что-то не так...
Статус: закончен
Дисклеймеры: главные герои мои, остальные принадлежать разработчикам игры.
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: написано ещё год назад, в технике и оружии особо не сильна, так что если встретите ошибку на эту тематику можете смело пинать автора, чтобы исправил этот недочёт, и, если что, готовлю корзинки для тапок и салфетки от помидор.


Текст фанфика:

13 сентября, бункер НИИ «Аномальная Зона», Зона. Та сторона…
21:30
Развитие потенциала – 55%

В этом бункере была только одна положительная черта, - везде горел свет, люминесцентные лампы было панатыканы повсюду, где только можно. В коридоре, недалеко от «черного хода», она обнаружила план эвакуации, по совместительству являющийся подробным планом подземного строения. Прямо по коридору располагалось жилое помещение, рядом столовая, кухня и склад. Далее шел ещё один коридор, у которого имелись две двери: первая, шла на нижний уровень, вторая, чуть впереди, вела в лаборатории.
На нижнем уровне были помещения, где держали мутантов, или проще говоря подопытных, да и, скорее всего, не только мутантов.
Если же идти прямо, то можно было наткнуться на две лаборатории, они были обозначены, как «Л-1» и «Л-2», видимо, там проходили различного рода исследования. Из лабораторий можно было попасть ещё в два смежных помещения, - операционная и крематорий. Мдам, ну, оно и понятно, зачем хоронить мутантов, если их дешевле и безопаснее сжечь.
За этими «рабочими помещениями», была так называемая «стерильная комната», где тело человека обрабатывается специальным газом, убивающим все вредоносные организмы, бактерии и т.д. Сразу за стерильным помещением и был главный вход. Для Стрижа же, это был единственный выход из ловушки.
Так, значит нужно всего лишь пробраться через лаборатории и «мойку». Вроде нет проблем, только одна «небольшая» загвоздка. Учитывая, что эта огроменная тварь выбралась из нижнего этажа, то и другие монстры могли оттуда выйти. Ладно, дорога обратно ей всё равно заказана, поэтому только впёрёд и никуда больше.
Надя перезарядила пистолет, проверила, легко ли выходит из ножен штык-нож и попрыгала на месте, чтобы убедиться, что ничего не звенит и не брякает. Ничего не прозвенело, значит, теперь всё дело в осторожности и сноровке. «Очень надеюсь, что мне никто не встретиться,» - подумалось ей.
В жилых помещениях ничего путного она не нашла, только растрёпанные постели, вычищенную столовую, а кухню проверять не было времени, точнее не то что времени, просто не хотелось ей оставаться здесь больше положенного.
Выйдя в коридор, она увидела, что дверь, ведущая на нижний уровень, была-таки сорвана. Тварь пробивала себе дорогу примитивнейшим способом, но это и понятно, при её массе и комплекции, вполне можно это сделать. На удивление эта дверь лежала рядом со спуском вниз, только проход был увеличен в несколько раз.
Держа пистолет наготове, девушка пошла дальше, в помещение лабораторий. Ещё одна железная дверь была слегка приоткрыта, осторожно открыв её, Стриж осмотрелась. Никого не обнаружив внутри, она прошла в внутрь Создавалось впечатление, что весь комплекс вымер, хотя здесь должны были быть люди: медперсонал, ученые, охранники, лаборанты, системщики, - как минимум полсотни человек. Что ещё более странно, - ни следов крови, ни тел и никаких звуков, только потрёскивание ламп и больше ничего.
Лаборатория представляла собой фармацевтический склад в аптеке: обилие колб, шкафчиков с растворами и медицинскими препаратами, а так же оборудованием и «скафандрами». Так же имелись свинцовые ящики со знаком радиационной тревоги, несколько холодильников, в которые Надя не горела желанием соваться и три компьютера.
Один из них был разбит, второй открыт на «рабочем столе», третий светился, но там были поля «логин» и «пароль». Решив попытать счастья, Надя села за компьютер, где был «рабочий стол», машина была достаточно мощная, последнего поколения, поэтому работала она быстро. Мдам, для школ и институтов правительства не могут раскошелиться, а как финансировать и поставлять качественное оборудование на сомнительные исследования, - это пожалуйста!
Зайдя на диск «D», она улыбнулась, там хранилась вся информация, что ещё раз доказывало, что здесь работают такие же люди, как и везде. Все нормальные люди системные файла хранят на «С», а данные на «D».
Зайдя на диск, та набрала в поисковике «Стриж», ей отсортировалось несколько крупный папок, датированных с середины 2007 года. Насколько она помнила из данных, что ей предоставил Рейнджер, именно тогда Василий Стриж и появился на НИИ. Быстро активировав ПДА, она начала копировать туда информацию. Эти данные ей ещё пригодятся, к тому же ей до сих пор не верилось, что их отец мог проводить на своих детях какие-либо эксперименты. Попытавшись открыть одну из папок, вылезло окно «Введите пароль». Черт! Придеться обращаться к кому-нибудь, чтобы взломал.
Данные были скинуты через пять минут. Как только она собралась уходить, послышался рев. Этот рев она уже слышала, очередной кровосос. Да что же так не везёт-то!? «Я тут что, магнит что ли?» - подумалось ей. – «Ладно, постараемся справиться. Если смогу взять себя в руки и заставить свои способности работать на меня, тогда всё выйдет.»
Первым делом нужно было найти хоть какое-то укрытие, потому что стоять на открытом пространстве, в центре комнаты, где полно «снарядов» для забрасывания, смерти подобно. Эта тварь двигалась слишком быстро. Стоп! Дверь!
Надя бросилась к двери и начала её закрывать. В тот момент, когда дверь уже почти была закрыта, кто-то подпёр её с другой стороны и начал с силой толкать её в противоположную сторону. Монстр был слишком силён, девушка попыталась закрыть дверь, но мутант с силой оттолкнул неожиданное препятствие, Стриж отлетела на пару метров, больно ударившись спиной и головой об пол. Дверь с грохотом ударилась об стену, а кровосос затих.
Она быстро встала и начала осматриваться, тварь было не видно, и девушка очень сильно сомневалась, что ради неё та покажется.
Стриж взглянула на потолок и увидела там кое-что интересное, поискав глазами аварийную кнопку, которая быстро нашлась на противоположной стене, она выстрелила туда. Аварийная система не подвела, раздался сигнал тревоги, и с потолка полилась вода, а так же из динамиков, помимо сирены, послышался женский голос: «Внимание! Угроза заражения! Всему персоналу немедленно покинуть помещения. Объект будет законсервирован через десять минут!»
Чертыхнувшись и смачно выругавшись, девушка всё-таки добилась своего. Противопожарная безопасность сделала своё дело. Вода, стекающая с потолка, обозначила цель. Тварь хоть и была невидима, но не была бесплотной. На самом деле было страшно видеть надвигающуюся на тебя двухметровую тушу, по которой стекает вода, но самой её не видно. Сразу вспомнился фильм «Невидимка», мурашки стройными рядами пробежали по коже. Интересно, больше от страха или от холодной воды, которая лилась сверху, Надя к этому времени уже смогла вымокнуть до нитки.
Кровосос же не торопился, похоже, он принял такой поворот событий как за очередное препятствие в увлекательной игре. Девушка попыталась сосредоточиться, но, похоже, мутант что-то заподозрил потому как бросился на неё с такой скоростью, что девушка едва успела отпрыгнуть и мутант врезался в стену. Выпустив в тварь три пули, одна из которых угодила в стену, а две другие в грудь монстра, Надя отползла под алюминиевый стол. Осталось шесть патронов.
Мутант пошел за ней, Стриж начала пробиваться к одной из дверей. Она успела её закрыть за собой, но почему-то стало жарковато. Крематорий! Отлично! Судьба ОЧЕНЬ тонко намекнула…
В дверь с силой ударили, Надя направила в сторону двери пистолет, послышался ещё один оглушительный удар, затем ещё и ещё. Дверь прогибалась под натиском кровососа, ещё пара ударов и она слетит с петель. Нельзя было его пускать в крематорий, здесь не было противопожарки, а значит, Стриж его просто-напросто не увидит.
От очередного удара дверь отворилась, не дав мутанту опомниться, девушка выпустила оставшиеся патроны в лицо твари, пока та ещё была «обозначена водой». Кровосос отошёл на пару шагов назад, но когда послышались холостые щелчки, мутант снова бросился на неё.
Среагировать на этот раз Стриж не успела, монстр схватил её за горло, от резкого удара девушка выронила пистолет, а кровосос прислонил её к стене, подняв над полом. Видимо, чтобы насладиться триумфом, тот вышел из невидимости и перед ней предстала оскаленная и страшная морда твари, щупальца которой подрагивали от возбуждения. Оставалось только одна надежда, - на быструю смерть, для этого нужно разозлить эту тварь и Надя знала, как это сделать.
Она быстро выхвалила штык-нож и вонзила его в ротовую полость монстра, прямо в присоску, раздался дикий рёв, мутант отпустил её и начал вытаскивать нож. Другого такого шанса не предвидеться.
«Внимание! Угроза заражения! Всем покинуть помещения! Объект будет законсервирован через пять минут!» Елки-палки, только пять минут на всё про всё. Пробежав помещение ещё одной лаборатории, которая оказалась в полтора раза больше предыдущей, Надя добралась до «стерильной комнаты». Девушка плотно закрыла дверь за собой. Включилась система очистки. Чёрт, ещё минута на смарку!
С трудом выждав эту минуту, Стриж с облегчением услышала, как другая дверь открылась. В небольшое окошко уже был виден выход. Девушка начала открывать дверь, и обернулась на запертую, которая вела в лаборатории. В окошке двери показалась голова разозлённого мутанта, который-таки вытащил нож из пасти. Надя взвизгнула и просто вылетела из комнаты. Уже на полпути к главному входу, она поняла, что вторую дверь она оставила открытой. Но возвращаться уже было поздно.
Оставалось всего две с половиной минуты, до кончервации объекта. Главный вход уже был прямо перед ней. На сенсорном экране была клавиатура и надпись: «Введите пароль»
- Гады! – крикнула девушка и сползла по стенке вниз.
На этот раз она заплакала. Вот теперь всё! У неё больше не было оружия, а надежды выбраться, тем более. Она не знала пароля, надеялась, что аварийная система отключит эту программу, но этого не случилось. Военные решили перестраховаться, когда строили этот бункер.
Оставалось только ждать своей смерти. Мутант на этот раз не стал размениваться на мелочи и бросился на неё со всей свой скоростью. Тут дверь к спасению резко распахнулась, - хорошо, девушка стояла не на той стороне, куда открылась дверь, и грохнуло несколько автоматных очередей. Стриж зажала уши, поскольку такого грохота она просто перенести не могла. Тварь остановилась, начала яростно реветь, но, видать, способностей к регенерации у неё не хватило, чтобы сдержать все пули разом. Когда выстрелы стихли, кровосос всё ещё стоял на ногах и был дико зол.
Девушку тут схватили за ворот и вытащили из этого коридора. Послышался звук закрывшейся двери, а потом грохнуло два взрыва. Похоже, тварь напоследок решили угостить гранатами.
- Везучая ты, смотри, не переусердствуй, а то Дима Шухов отвернётся от тебя когда-нибудь! – услышала девушка знакомый голос.
Она стояла прислонившись к Рейнджеру, а тот всё сжимал её ворот. Стриж не удержалась и крепко обняла сталкера, она была настолько счастлива его видеть, что просто не было слов.
Сработал запорный механизм на двери, сенсорный экран погас, а затем и всё здание было обесточено. Через несколько секунд свет снова включился, видать заработал резервный генератор. А потом послышался женский голос из динамиков: «Объект законсервирован. Для деконсервации введите специальный код в главном компьютере.»
- Нафиг надо! – сказал один из долговцев. – Уж лучше пускай мутанты гниют там внизу.
Надя слегка успокоилась, а потом она почувствовала дикий холод, вся её одежда была мокрая, а на улице был сентябрь и практически ночь. А учитывая, что здание НИИ продувалось всеми ветрами, то перспектива подхватить двустороннее воспаление легких не казалось такой уж призрачной.
Ребята из «Долга» её ждали. Как только она попала в бункер, технарь с удвоенной скоростью начал взламывать компьютеры в здании. Взломав систему охраны, тот подключился к видеокамерам, которые там были понатыканы везде, где только можно и нельзя.
Благодаря этому они и нашли эту чертову дверь, ведущую в бункер. Оказалось, она была на первом этаже, замаскирована под шахту лифта, где самого этого лифта давно уже не было. А аварийная система, включенная Надей, отключила систему пароля на вход в бункер, но не на выход из него. Видать вояки опасались, что выпустят из бункера какую-нибудь заразу, поэтому решили не рисковать и запереть «заражённых» учёных внутри, дабы эта самая зараза не распространялась дальше. А когда бы там все передохли, тогда бы туда вошла группа очистки.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Адидас (11.12.2011)
Просмотров: 818

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн