фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «По ту сторону Зоны | Глава 11. К Припяти»


Шапка фанфика:


Название: По ту сторону Зоны
Автор: Amidas
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Персонажи: Стриж, Рейнджер и другие
Жанр: Экшн, фантастика, агнст
Предупреждение: нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, немножко AU, Мери Сью
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Брат и сестра приехали посмотреть Припять, а заодно взглянуть каким стало место аварии после взрыва на ЧАЭС. Они решили разделиться и пройтись по гостинице Припять. Вот только они не знали, что в этой гостинице находится Проход, который открывается, когда в Зоне происходит Выброс. Брат и Сестра попадают в иное измерение, где существует эта самая пресловутая Зона и им приходиться выживать, но хуже того, они оказываются разделены и сестра полна решимости найти брата и уйти из этого проклятого места. Но чем дольше она находится в Зоне тем больше понимает, что с ней что-то не так...
Статус: закончен
Дисклеймеры: главные герои мои, остальные принадлежать разработчикам игры.
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: написано ещё год назад, в технике и оружии особо не сильна, так что если встретите ошибку на эту тематику можете смело пинать автора, чтобы исправил этот недочёт, и, если что, готовлю корзинки для тапок и салфетки от помидор.


Текст фанфика:

14 сентября, Выжигатель Мозгов (тоннель), Зона. Та сторона…
1:30
Развитие потенциала – 80%

Темный тоннель не придавал оптимизма и хорошего настроения. Как ни странно энергетик, данный Рейнджером, действительно помогал и как-будто придал новых сил. Однако сталкер поспешил разуверить девушку в чудесах науки. Действие энергетика было до безобразия просто, - оно лишь открывало скрытые резервы организма, поддерживая его в обычном темпе целые сутки. Правда после этого ты должен хорошенько выспаться, поскольку, потом у тебя будет такой упадок сил, что никто не позавидует. А частые приёмы энергетика приведут к тому, что ты просто на них подсядешь, как на наркотик, но и организм твой быстро выгорит.
В общем, бодрость-бодростью, но платить всё равно приходится. Они продвигались по этому чертовому тоннелю уже третий час, но ни конца, ни края ему не было. Наконец, мужчина решил сжалиться над ними и скомандовал привал. Девушка устало привалилась к стене, достала флягу с водой, (они наполнили их ещё у Сахарова). Жадно прильнув к горлышку, Надя усилием воли подавила желание выпить сразу всё, других «перевалочных» пунктов не предвидеться, а пить радиоактивную воду, - себе дороже.
Рейнджера же беспокоило другое. Вот уже три часа они не сталкивались ни с какими монстрами, аномалий в тоннеле было полно, пару раз они капитально застряли, и уже подумывали пойти назад, но всё-таки смогли обойти опасные зоны, в этом очень помог припасённый Рейнджером «морской ёж». Из-за этой задержки они потеряли минут сорок, но всё равно, казалось, тоннель никогда не кончится. Их налобные фонари давали мало освещения, казалось тьма здесь была материальной и пожирала любой лучик света, не давая возможности двум путникам пройти дальше. Она давила, заставляла чувствовать подсознательный страх перед неизвестностью и перед новой опасностью.
Весь их забег девушка отрабатывала свой пси-контроль, она смогла понять, как тот действует и что нужно конкретно для этого делать. Рейнджер это прекрасно почувствовал на себе, порой вторжение в его голову было настолько грубым, что тот невольно хватался за голову, шипел и бросал на неё настолько убийственные взгляды, что казалось, тот жалел только об одном, - что взглядом нельзя было убивать.
Между тем даже новое ночное зрение девушки ей не особо помогало. Оказалось, что зрение только немного обострило светочувствительность, поэтому ночью она могла видеть лучше, но в кромешной тьме, где не было ни одного лучика света, - это было бесполезно.
И как назло ПНВ отказал у обоих, пришлось выкинуть бесполезные теперь приборы. Сталкер решил пройти немного вперёд и едва не наступил в «Слизь». Артефактов они встречали много, но мужчина сказал, что соберёт их потом, на обратном пути, правда, про обратный путь он говорил как-то неуверенно.
- Ладно, пойдём дальше, обратная дорога нам всё равно заказана, - сказал тот и они снова двинулись в путь.
Спустя полчаса показался какой-то проблеск, в небе взошла полная луна, и светили звёзды, но это был не выход, - это была всего лишь обрушившаяся часть потолка. Была уже глубокая ночь, но казалось, что эта кромешная тьма никогда не закончится, а та всё сжималась и сжималась.
- Когда же мы выйдем из этого чертова тоннеля? – спросила в сердцах девушка.
- Скоро уже выйдем, только ныть не начинай! – сказал раздражённо Рейнджер.
Видимо, ему самому было неприятно находиться в этом длинном тоннеле, который всё никак не хотел заканчиваться. К тому же она его достаточно долго мучила пси-воздействием, тот порой дотрагивался до висков, похоже, что у него разболелась голова.
Наконец-то проход вроде начинал заканчиваться, вдалеке показался просвет, ободрённые такой новостью, те невольно ускорили шаг. Девушка вырвалась вперёд и в темноте обо что-то споткнулась. Упав на землю, та посвятила налобным фонариком.
Она тут же отпрыгнула, едва не закричав, - Надя споткнулась о ногу свежего трупа одетого в солдатскую форму. Труп уже успел окоченеть, но никаких насекомых не наблюдалось, значит, разложение пока не началось. Значит, труп здесь лежит не больше суток, а то и всего несколько часов. Сталкер помог Стрижу подняться, посветив фонарями, они обнаружили, что этот труп был не единственным, здесь лежал целый отряд из пятнадцати человек. Ребята так просто не сдались. На них напала стая псевдособак, трупы этих мутантов были повсюду.
- Странно, ты же говорил, что псевдособаки не сбиваются в стаи, - сказала девушка.
- Обычно это так, но чем ближе к центру Зоны, тем больше странностей, - ответил Рейнджер, беря автомат в руки. – Идём осторожно, трупов полно, а значит сюда скоро нагрянут и другие мутанты, свежее мясо никогда не остаётся без внимания.
- Солдаты шли за моим братом. Когда я зашла к Сахарову, то услышала часть разговора, а потом на них напали, - рассказала Стриж, стараясь обступать трупы.
Лужи, а точнее сплошное море коричневой крови мутантов и красной крови людей не получалось обступить, поскольку она была повсюду.
- Значит, это именно тот отряд, трупы совсем свежие, а напали псевдособаки слаженно, а значит, твой братец их навёл, - заключил Рейнджер, ступая так же осторожно.
- Мой брат… - начала было девушка, но сталкер перебил её тираду своими доводами.
- Послушай меня! Твой брат контроллер, точно так же как и ты, и, скорее всего, он не так хорошо контролирует себя, как ты. А значит, что вполне возможно, когда мы приблизимся к нему на достаточное расстояние, то будет безопаснее пустить ему кровь, нежели пытаться договориться. Поэтому придержи свои пылкие заявления до того момента, пока мы не найдём твоего нерадивого родственника и не поговорим с ним.
Пришлось признать, что мужчина был прав, а точнее он был прав во всём, с каждым шагом, девушка начинала всё больше сомневаться, что она сможет вернуть себе брата, и что, действительно, будет безопаснее и лучше подарить ему легкую смерть, нежели, пытаться куда-то отвести и прибегнуть к лечению. Неизвестно какими препаратами пичкал их отец, а лекарства, скорее всего, не существует. Мутация, - не болезнь, - это процесс изменения организма, не важно естественное это изменение, или же искусственное, а остановить это невозможно. Он либо сам остановиться, дойдя до определённо этапа, или же будет и дальше продолжаться.
Настолько тяжело было сознавать то, что ты мутант и останешься таким навсегда. В любом случае, к прежней жизни они не смогут вернуться никогда, ни после того, что они видели, ни после того, что они пережили в этой проклятой Зоне. Надя запретила себе думать о том, что она, вполне возможно, может и не вернуться в привычный ей мир, а особенно о том, что она не сможет вернуть брата к прежнему состоянию. Оставалось уповать только на приобретённые способности, может, они хоть как-то смогут привести его в чувство и вернуть разум.
- Ты слышала? – вырвал её из раздумий вопрос сталкера, он ушел немного вперёд, пока девушка думала над сложившейся ситуацией.
- Нет, я ничего не слышала, - сказала Стриж. – А что?
- Нет, просто мне показалось, что кто-то там сзади шевельнулся, - говорил тот, показывая себе за спину.
Они оба, синхронно посмотрели обратно, оба фонаря выловили из тьмы четыре горящих желтых глаза. У девушки отнялось дыхание, и, кажется, сердце перестало стучать на несколько секунд. Она слишком хорошо помнила эти глаза, - это были глаза химеры.
- Бежим, - заорал сталкер.
Они бросились к выходу. Тоннель был слишком узок для химеры, это мешало ей маневрировать, её движения были стеснены, а потолок тоннеля мешал ей сделать достаточно большой и длинный прыжок, у них был достаточно хороший шанс выбраться из тоннеля живыми, но вот как они будут удирать от неё на открытой местности… Об этом вопросе они предпочитали не думать. Рейнджер озирался по сторонам и заметил, что дальше стоят бочки, где был нарисован знак, - огнеопасно. Это был их шанс, призрачный, но шанс.
Когда просвет стал достаточно большим, сталкер снял с пояса гранату и, зажав взрыватель, побежал дальше. Химера их настигала, не смотря на стеснённость манёвра. В тот момент, когда они выбежали из тоннеля, Рейнджер бросил гранату прямо в морду твари.
Мутант притормозил, а мужчина толкнул девушку на землю и прикрыл ей голову. Прогремел оглушительный взрыв, послышался обиженный и раздосадованный рёв химеры, часть тоннеля, обрушилась. Когда пыль немного улеглась, Рейнджер заставил девушку пробежать полкилометра, чтобы оторваться от ненавистной твари.
- Какого черта она там делала? – спросил тот, когда немного отдышался, - сам испугался до черта.
- Выслеживала, но почему мы её раньше не слышали? – спросила Стриж, тоже тяжело дыша и сев на землю.
- Химеры мастера маскировок, к тому же она могла найти другой ход, - мы ведь знаем только основной, - ответил Рейнджер, а потом сплюнув, сказал. – Спасибо тебе огромное, теперь она и мой запах запомнила. Теперь мне вообще лучше в Зону не соваться!
- Если ты отсюда живым выйдёшь, - напомнила та.
Сталкер посмотрел на неё таким диким взглядом, которого она в жизни ещё не видела и сильно сжал кулаки. «Ударит,» - мрачно подумала та. Но Рейнджер на этот раз сдержался, а только поудобнее перехватил автомат и пошел вперёд.
Взобравшись на возвышенность, мужчина подозвал девушку. Та встала рядом с ним. Перед ними была Припять, - такая, какой её запомнила Стриж, - неприветливая, темная, страшная и мрачная. Мертвый город, от которого лучше держаться подальше. Опустив голову, Надя тихо произнесла: «И лучше бы держались подальше!»
Мужчина тут приобнял её за плечи и сказал:
- Не боись, отыщем мы твоего братца, и вернётесь вы домой! Не надо себя хоронить раньше времени. Мы уже вышли к финишу, а с такими настроениями мы до него не дотянем.
- Спасибо, - искренне поблагодарила его Надя.
Осталось совсем немного, Алексей где-то там, у этого чертова колеса. Осталось совсем немного, только бы в Припяти ничего плохого не случилось.
…Химера быстро разобрала завал, принюхавшись, та быстро нашла след, - он вёл к Припяти. Тварь осторожно ступая, пошла вперёд. Нельзя чтобы люди её услышал, а уж тем более увидел.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Адидас (14.12.2011)
Просмотров: 963

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн