фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Осколки нашей тишины | Глава 1. Начало новой жизни.»


Шапка фанфика:


Название: Осколки нашей тишины
Автор: Kira777
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Жанр: Ангст, Драма, Фантастика, Фэнтези, AU, Романтика, Флафф
Предупреждения: Нецензурная лексика, ООС
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание: Северус Снейп очнулся в больнице после укуса Нагайны и узнал, что мальчик, к которому он проникся особыми чувствами, Гарри Поттер, как бы он ни старался его защитить, погиб, однако, успев победить Темного Лорда.
Северус страдает, но снова оказывается в Хогвартсе, где все ему напоминает о любимом мальчишке. Пока однажды в его жизни не появляется домовой эльф с огромными зелеными глазами, который заботится о своем хозяине
Этот фанфик был написан мной по заявке на сайте fickbook, вот ссылка: https://ficbook.net/readfic/3761015

Размещение: Размещение только с разрешения автора


Текст фанфика:

*POV Северус Снейп*

Меня выписали через месяц, но шея все еще болела: врачам нужно было больше места для других раненых.

Я вернулся в Паучий Тупик – мое тихое и укромное обиталище, где меня никто лишний не найдет. Мне нужно было многое обдумать.

Я многое узнал после выписки: первый Ежедневный Пророк, попавшийся мне в руки, пестрил заголовками: «Тот-Кого-Нельзя-Называть пал от рук Избранного», «Мальчик, Который Выжил, умер от рук Пожирателя Смерти, чья личность не была установлена, сразу же после победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть», «Северус Снейп реабилитирован» - я скомкал выпуск газеты и кинул его в камин.

Личность не установлена, реабилитирован, Мальчик, Который Выжил погиб… Мысли вихрем кружились в моей голове. Благодаря ему я выжил, благодаря ему я не в Азкабане, благодаря ему наш мир может продолжать существовать спокойно и счастливо. Но как может мир без него быть счастливым? Зачем жить, если нет его? Нет этих хрупких дрожащих рук, бережно собирающих мои воспоминания, нет этих глубоких добрых зеленых глаз, заглядывающих прямо в душу, нет этих торчащих во все стороны волос, нет этой озорной улыбки? Пусть горит в аду тот, кто уничтожил все это, кто безжалостно забрал его из моей жизни! Что этот идиот себе возомнил?! Что Темный Лорд снова вернется, и тогда этому придурку воздастся от него за убийство Избранного? Да, ему воздастся, только не от Темного Лорда, который на этот раз ушел навсегда, а от меня! Жить, ради мести… О да, пожалуй, это по мне. Я отомщу за тебя, я обещаю, Гарри…

Его имя, пусть даже не произнесенное вслух, а лишь мысленно, причиняет тянущую боль: мое сердце словно сжимает в кулак чья-то грубая рука и медленно вырывает его из груди. Хотя возможно, что если мое сердце перестанет биться, то мне станет легче. Я горько усмехнулся. Нет, мальчишка спас меня ценой своей жизни, это будет неблагодарностью с моей стороны, если я наложу на себя руки. Я должен выяснить, кто забрал любовь моей жизни и покарать его.

*POV Гарри Поттер*

Все закончилось, Волан-де-Морт мертв – вот его жалкие останки валяются прямо у моих ног. Дворик в Хогвартсе заполнялся людьми: вот Рон и Гермиона бегут ко мне, держась за руки. Я счастливо улыбнулся: как же я рад за них, за всех, за то, что все, спустя столько лет, закончилось. Интересно, Гермионе удалось спасти Северуса?.. Ведь если нет… Я потряс головой, желая прогнать из нее плохие мысли: я самолично видел, как после огромного количества зелий, влитых в него Гермионой и смазанного экстрактом Бадьяна укуса он задышал и даже попытался что-то сказать. Конечно, Северус жив, и нам нужно будет поговорить, когда ему станет легче, обо всем поговорить. Только бы он был жив, только бы с ним все было хорошо… Я одарил друзей счастливой улыбкой и хотел побежать навстречу, как вдруг…

Яркая вспышка боли пронзила все мое тело, я не смог сдержать крик.

Эта боль была куда хуже, чем боль от испытанного мной уже много раз заклятия Круциатус. Неужели, с Темным Лордом не покончено? Эта последняя здравая мысль, пришедшая в мою голову. Дальше я не мог думать ни о чем, кроме адской боли, разрывающей меня изнутри, крови, которая сочилась словно из каждой поры моего тела и застывших гримасах ужаса на лицах друзей. А в следующее мгновение я упал и… умер?

Я почувствовал легкость, совсем как недавно, после второго смертельного проклятия в моей жизни. «Может, я снова увижу Дамблдора?» - пронеслась нелепая мысль. Однако, что-то мне подсказывало, что на этот раз я умер насовсем. Или же…

В следующую секунду я испытал неприятное чувство: словно меня протягивают сквозь иголочное ушко. А затем, на меня словно снова «навалилась жизнь»: я уже не чувствовал этой мимолетной свободы, но смог почувствовать руки, ноги и остальные части тела, а также осознать, что я лежу на земле.

Я с трудом поднялся на ноги и осмотрелся. Надо отметить, что мир теперь был словно выше… или это я стал ниже?

Я посмотрел на свои руки и чуть не закричал от ужаса: они были точь-в-точь руками Добби – морщинистая кожа и длинные фаланги пальцев; ноги были такие же, на мне было одето что-то вроде миниатюрной простыни, повязанной через плечо, как у греков. Я что, домовой эльф?! Мне срочно нужно зеркало… Хотя откуда в лесу зеркало? Да-да, я находился в лесу, и, судя по его мрачности, это был Запретный Лес.

Мои мысли прервал шорох кустов. Я насторожился: стоит вспомнить слова Хагрида о том, сколько всяких разных диких животных здесь водится. Однако, из кустов вышел никто иной, как Флоренц, мой спаситель шесть лет назад.

-Флоренц! – я истинно был рад своему спасителю и на этот раз. Мой голос изменился тоже – теперь он звучал как-то жалобно.

Кентавр некоторое время разглядывал меня, затем неуверенно произнес:

-Гарри Поттер?..
-Да, это я, разве это не видно? – теперь мне еще больше хотелось посмотреть на себя.
-Вы… в другом обличии… - кентавр все еще продолжал разглядывать меня, что начинало раздражать: я не любил, когда меня разглядывают – ладно, хоть привычки и характер остались вроде моими.

-Я не знаю, что со мной произошло, но… как вы узнали, что это я?
-Существа воспринимают не только облик, но и души, - проникновенно выдал кентавр. – Вам нельзя здесь оставаться, Гарри Поттер.
-Но куда мне теперь идти? И как вернуться к привычному облику?
-Не все вопросы находят свой ответ немедленно, - снова «сумничал» Флоренц. – Я могу доставить вас к замку, а там, вероятнее всего, вас определят на кухню, как и других… эльфов, - кентавр снова оглядел меня изучающим взглядом.

Мда, перспективка не из лучших - вы только представьте: знаменитый Гарри Поттер, пять минут назад одолевший Волан-де-Морта, жарит котлетки на кухне. Однако, делать нечего: в Хогвартсе я буду под защитой и, возможно, смогу найти способ вернуться обратно к своему облику.

-Я был бы очень благодарен вам, Флоренц.

И вот, во второй раз в жизни я еду на спине у кентавра через лес. Слава богу, на пути никаких препятствий, вроде разъяренного Бэйна, нам не встретилось: наверное, это последствия войны – многие существа пострадали, а многие попрятались в своих логовах. Я тяжело вздохнул. Да, Хогвартс будет долго восстанавливаться после потерь, как людских, так и разрушений.

Флоренц спустил меня на землю на опушке леса, неподалеку от хижины Хагрида.

-Спасибо, Флоренц, вы второй раз спасаете мою жизнь.
-Рад помочь Гарри Поттеру, ведь это именно вы заставили навсегда замолчать самого опасного из черных магов, - кентавр учтиво поклонился. – Здравствуй, Хагрид. – Флоренц даже еще не успел разогнуться, а уже заметил подошедшего.

Хагрид был сам на себя не похож: на лице практически не оставалось живого места от царапин и ожогов, к тому же оно было заплаканным и изнеможенным – лесничий словно за одну ночь постарел на 30 лет.

-Флоренц… Ты слышал? Гарри!.. О, бедный Гарри!.. – Хагрид всхлипнул. – Того-Кого-Нельзя-Называть, вишь, одолел, а сам… чертов подлюга-Пожиратель и мокрого места не оставил: похоронить даже нечего! Гарри, Гарри, Гарри… - лесничий громко зарыдал, затем более-менее успокоился, вытирая слезы широким рукавом потрепанной рубахи.

Мне стало жалко Хагрида, вот ведь он обрадуется, когда узнает, что я, вот уже в третий раз чудесным образом выжил! Правда, я теперь домовой эльф, как бы мне ни не хотелось этого признавать.

-Успокойся, Хагрид, на войне не без потерь… Я вот нашел заблудшего домового эльфа, думаю, тебе стоит отвести его на кухню.

Хагрид только сейчас обратил внимание на меня, принявшись пристально разглядывать нового домовика.

-Конечно, отведу…

И не успел никто из нас ничего сказать, как кентавр удалился обратно в лес и скрылся за деревьями.

Черт возьми, почему он ничего не сказал про меня? Впрочем ладно, скажу сам.

Я открыл рот, пытаясь сказать, что Гарри Поттер не умер, и что вот он, стоит рядом с ним, одним из его лучших друзей. Однако, из моего рта не вырвалось ни одного звука – я не мог сказать эту фразу, меня словно что-то удерживало, и, как бы я ни бился, я не могу сказать эти слова. Что за черт? Неужели, это какое-то заклятье?

Тем временем мы шли к замку, точнее, Хагрид шел, а я семенил следом. Лесник периодически бросал на меня странные взгляды, а затем выдал:

-Черт возьми, кого-то ты мне напоминаешь… Как тебя зовут? – взгляд лесника смягчился.
-Э… - нужно срочно придумать себе имя. – Гэри, - мда, фантазии тебе, Гарри Поттер, не занимать.
-Гэри… - Хагрид тяжело вздохнул.

Ну давай же, напряги мозги, Хагрид, ведь ты почти догадался!

-Почти как моего лучшего погибшего друга… Эх, Гарри-Гарри…

Вот черт! Что же делать? Это осложняет ситуацию.

Мы пришли в замок, а точнее в то, что от него осталось. Кругом творился хаос: живые оплакивали мертвых, учителя и родители заклинаниями восстанавливали из руин замок и наводили новые защитные заклинания. Студенты старших курсов помогали, а младшие забились по углам и либо плакали, либо, по глупости, делились впечатлениями.

Хагрид отвел меня на кухню и ушел помогать Филчу таскать обломки.

Я осмотрелся: здесь мы уже бывали с Роном и Гермионой на 4 курсе. Рон… Гермиона… Боже, что они сейчас думают? Ведь я «погиб» на их глазах.

На меня смотрели сотни пар глаз-блюдец. Эльфы домовики изучали меня, пока один из них тихо не пискнул:

-Гарри Поттер?..

Затем, все домовики, как по команде, кинулись ко мне, подхватили на руки и начали подкидывать к потолку, пронзительно вопя что-то вроде: «Гарри Поттер, сэр», «Спаситель», «Слава Гарри Поттеру»!

Вот так и началась новая жизнь Мальчика, Который Выжил.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Kira777 (21.11.2015)
Просмотров: 549

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн