фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:37

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «В пустоте | Глава 1. Несуществующая дверь»


Шапка фанфика:


Название: В пустоте
Автор: Bendida
Фандом: Гарри Поттер
Бета/Гамма:requiem
Персонажи/ Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли и другие
Жанр: Роман/Драма
Предупреждение: ОСС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг:NC-17
Размер: Миди
Содержание:
Во время всего жизненного пути нас часто преследуют иллюзии. Они тихонько подкрадываются, втираются в доверие, принимают разные личины, внушают нам, кажутся прекраснее, чем реальность, заставляют отказаться от нее, маня счастьем, покоем, теплом. Но в итоге все иллюзии рано или поздно исчезают, и мы остаемся с жесткой реальностью, разбитые и разочарованные. Так почему мы поддаёмся? Зачем позволяем себя одурачить? Да потому, что этого просит наше сердце, наша душа, но можно ли им сопротивляться?
Статус: В поцессе
Дисклеймеры: права на героев и мир принадлежат Дж.Роулинг.
Размещение: Только с разрешения автора
От автора:Повествование начинается в промежутке между действиями 10-ой и 11-ой главы книги "ГП и П-П".


Текст фанфика:

Усвоить истину несложно,
В согласье тело и душа
Сливаются, свой путь верша.
И обретут любовь… Возможно…
Былых потерь не вороша.
(Татьяна Устименко)


Глава 1
Несуществующая дверь


Ты чувств и памяти лишилась
И в страшном замке колдуна,
Безмолвна, трепетна, бледна,
В одно мгновенье очутилась.
(«Руслан и Людмила» А.С. Пушкин)


Небо темнело. Тучи висели комьями сырой ваты. С каждой минутой тяжелея, опускались все ниже, сбиваясь в стаю. Ветер налетал порывами. Свистел, завывал, срывал пожелтевшую листву с деревьев, играл с прохожими, любопытно проникал в щели, стучал в окно.
В камине весело горел огонь, разрывая сырую мглу, даря свет и тепло. Играл бликами на полировке стола, отражался в чернильнице. Убаюкивал. Согревал. У камина, в мягких креслах, сидело трое учеников. Двое из них, склонившись над свитками и обложившись учебниками, что-то усердно писали. Третья, поджав под себя ноги, читала толстенькую, в потрепанной обложке, книгу.
- Все! Я так больше не могу! Они над нами издеваются, – заявил один из писак, отбрасывая перо и разминая пальцы.
- Полностью с тобой согласен, - ответил второй, тоже бросая перо.
- Никто над вами не издевается, - возразила девушка с книгой. - Если бы вы все делали вовремя, как я, вы бы так не уставали.
- Гермиона, ты не находишь это несколько не тактичным - постоянно напоминать нам о том, что ты во многом превосходишь нас. Так и до комплексов не далеко, - вяло улыбаясь, ответил парень.
- Ха-ха. Очень смешно, - ответила она строгим тоном, отрываясь от книги. - Ты прекрасно знаешь, что я не это имела в виду.
- Откуда мне это знать? – притворно возмутился он.
- Хватит, Гарри, я серьезно, - разозлилась Гермиона. – Вы ведете себя безответственно! Нам нужно готовиться к ЖАБА! Или тебе уже расхотелось стать мракоборцем?
- Да ничего мне не расхотелось, - раздражённо ответил Гарри. - Ты сама прекрасно знаешь, что мы с Роном не сделали эту домашнюю работу, потому что были на тренировке, после которой устали так, что перо просто вываливалось из рук!
- Хорошо, - смягчилась Гермиона, - я вам помогу. Но ребята, правда, давайте будем более ответственными.
- Обещаем, - в один голос воскликнули Гарри и Рон.
- Ладно, давайте уже сюда, - улыбнулась она, забирая их пергаменты.
«Они не исправимы» - подумала Гермиона, принимаясь за работу. Хоть она и изменила свое мнение относительно учебы по сравнению с младшими курсами, она не понимала, как можно так халатно к ней относиться. Когда она поступила в Хогвартс, обучение для нее встало на первое место. Как человек практичный, Гермиона понимала, что образование – это одна из главных ценностей. Путевка в мир, без которой ты вряд ли добьёшься чего-то в жизни. Потом появились Гарри и Рон, которые стали ей очень дороги, и она все время пыталась вбить это им в головы. Но с их появлением, к ней на огонек забрела мысль, что учеба, бесспорно, вещь важная, но не самая главная. Забрела и осталась. Постепенно обрастая фактами и личным опытом. Теперь учеба входила лишь в топ десяти самых важных вещей в ее жизни. Там она стаяла на пятом месте, вытисненная помощью и поддержкой близким, борьбой за справедливость, противостоянием Волан-де-Морту и поисками себя.

***
Спускаясь следующим утром на завтрак, Гермиона мысленно повторяла домашнее задание по трансфигурации, когда ее отвлек громкий возглас Гарри.
- Ну, хватит, Рон! Мы оба знаем, что это не так! Правда, Гермиона?
- А? Простите, я задумалась. Так что там не так? – спросила она.
- Рон переживает из-за завтрашних испытаний, - сказал Гарри, и, заметив недоумение Гермионы, пояснил: - Вратарей в команду по квиддичу.
- У тебя все получиться, Рон, - поддержала она друга. - Ты же в прошлом году так хорошо сыграл последний матч. Почему ты думаешь, что сейчас не сможешь?
- Вот именно, - буркнул Рон, - только один матч. Вы же видели, как я играл до этого. Может, мне тогда только повезло?
- Если ты за всю игру взял только один мяч, то тогда, да, тебе повезло. Ты взял один мяч? – спросил Гарри.
- Конечно, нет! – возмутился Рон.
- Тогда о каком везении идет речь? Ты просто хороший вратарь. И точка. Гермиона? – обратился Гарри к ней за помощью.
- Полностью согласна, - отозвалась Гермиона. - Ты хороший вратарь, Рон!
- Вы думаете, я зря так волнуюсь? – с надеждой спросил Рон.
- Конечно, зря! – воскликнул Гарри.
- Ты обязательно пройдешь испытания, - добавила Гермиона.
Приободрённый друзьями, Рон заметно повеселел. Весь день он вместе с Гарри, шутил и смеялся. И даже урок защиты от темных искусств у Снейпа совместно со слизаринцами ничуть не ухудшил его настроения. Поэтому вечером, после занятий, возвращаясь в гостиную, они все также смеялись, вспоминая, какое лицо было у Снейпа, когда он смотрел на их лучезарные лица.
- Нет, вы видели, как он осторожно ходил по классу, будто боясь, что все, к чему он прикасается, вот-вот взорвётся?! – весело хохоча, сказал Рон.
- Это потому, - также весело ответил Гарри, - что это был первый его урок, где мы были так довольны! Он подумал, что это из-за того, что мы сделали какую-нибудь гадость! Вот уж действительно, каждый судит по себе.
- И все же, вам не надо было его злить, - охладила их пыл Гермиона.- Он ведь может отомстить.
- Гермиона! Но в том то и дело, - хохоча, ответил Рон. - Мы его не злили! Мы ему совершенно ничего не делали!
И они с Гарри снова засмеялись. Хоть Гермиона и не была с ним согласна, она решила, что пусть лучше Рон смеётся, чем опять ходит бледным и трясётся из-за испытаний. Поэтому она засмеялась вместе с ними.
Они пошли дальше по коридору, свернули за угол, поднялись по лестнице. Время было довольно позднее. Темнота наступала из углов, скрывала предметы, добавляла таинственности. Стремилась подобраться поближе, но, обжёгшись о свет факелов, трусливо отбегала, зализывая раны. Свернув в потайной проход, друзья почувствовали запах гари, видимо, какой-то факел уже чадил. Стараясь дышать через рукав, они побежали, пытаясь скорее отсюда выбраться. Выбегая из потайной двери, Гермиона на противоположной стене взглядом зацепила что-то, что показалось ей неправильным.
- Разве здесь была эта дверь? – спросила она, останавливаясь. - По-моему, раньше здесь висела картина.
- Ну-ка. И правда, дверь. Может, посмотрим, что там? – предложил Гарри.
- Думаешь это хорошая идея? – спросила Гермиона. - А вдруг нам туда нельзя?
- Да ладно, Гермиона, - сказал Рон. - Если нам туда нельзя, дверь будет заперта, и мы все равно туда не попадем. А если не заперта, значит можно.
- Ну не знаю,- неуверенно сказала Гермиона.
- Ты что, боишься? – спросил Рон.
- Конечно, нет, - сухо ответила она. И, открыв дверь, вошла первая.
Перешагнув порог, Гермиона оказалась в темноте. Все еще недовольная она выхватила палочку и невербально произнесла «Люмос». Свет на конце палочки не загорелся. Гермиона попробовала еще раз. Тот же результат.
- Порошок мгновенной тьмы? – спросила она, но голоса своего не услышала.
- Ого! Еще и Силенцио! Браво! – сказала Гермиона скорее по инерции, чем действительно рассчитывая на то, что ее услышат. Что бы Гарри и Рон (а кто еще это может быть, если не они?) поняли, что она восхищена, Гермиона хлопнула несколько раз в ладоши. И опять не услышала ни звука.
Странно. Значит это не Силенцио. Но что тогда? Нет, конечно, есть заклинания, которые оглушают человека. Например, то же самое Оглохни, но оно не подходит. У нее нет звона в ушах. Она просто не слышит. Ничего. Совсем. Даже своего дыхания. От этой мысли стало страшно. Гермиона знала заклинание с такими последствиями, но пользоваться им не умела. А Рон и Гарри тем более. Они о нем, скорее всего, даже не слышали. Ведь его проходят на седьмом курсе.
Гермиона, вытянув руки, пошла вперед, логично предположив, что когда-нибудь наткнётся на стену, и, держась за нее, сможет выйти. Гермиона насчитала уже тридцать шагов, но стена ни как не хотела находиться, заставляя девушку злиться и пугаться еще больше.
- Это уже не смешно! Прекратите немедленно! – сказала Гермиона.
Никакого ответа не последовало. Темнота резала глаза. Тишина давила на уши. Нервы не выдерживали. Медленными, но верными шагами, подступала истерика. Пытаясь сдержать слезы, Гермиона бежала пока не выбилась из сил. Но навстречу ей так ничего и не попалось. Страх накатывал волнами. Заставлял мысли путаться, коленки - предательски подгибаться, а руки - дрожать. Рискуя выронить палочку, Гермиона перепробовала все известные ей заклинания. Но ничего не происходило. По щекам бежали слезы. К горлу подступал комок. Легкие сдавило. Дышать стало совершенно не чем. От слабости она упала на колени. Провела ладонью по полу, желая ощутить хотя бы камень под пальцами. Но никакого камня там не было. Не было ничего совершенно. Ее ладонь встретила преграду, на ощупь, напоминающую плотный воздух между двумя, отталкивающими друг друга, магнитами. В панике, зажав уши руками и зажмурив глаза, Гермиона пыталась отстраниться от всего окружающего. Но не могла. Вокруг нее не было совершенно ничего. Даже самый легкий ветерок не касался ее кожи. Она была совершенно беспомощна. Совершенна одна. В пустоте.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Bendida (30.04.2012)
Просмотров: 1114

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн