фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:57

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | Глава 13. Тени»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Джордж Уизли/ Драко Малфой/ Гарри Потер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" ненамного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Написано не выгоды ради. Все права на мир Гарри Потера принадлежат маме Ро, кроме моего сюжета и НЖП.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

Приближался май. Трава уже позеленела, а на ветвях деревьев только-только начали появляться маленькие, хрупкие листики. Холодные зимние ночи уступали длинным теплым летним денькам, которые все чаще баловали хогвартсев ярким солнцем.
Я с улыбкой вспоминала как в мае прошлого года мы с нетерпением ждали финала Турнира Трех Волшебников, болея за Гарри. Как прогуливали по четвергам последние уроки профессора Бинса, память которого, мягко говоря, не блистала отчетливостью, а потому он отпускал с занятий тех «несчастных», у которых каждую неделю, систематически, случалось несварение.
Гермиона не раз отчитывала нас за подобные выходки и грозилась не поделиться конспектом перед экзаменами. Гарри нечего было бояться, как участник турнира, он не сдавал экзамены. Рон же, как и я, знал, что она не позволит нам остаться на второй год. А Фред с Джорджем вообще не беспокоились по поводу учебы. Наверное, я не была и на пяти уроках истории в последнем триместре. В конце концов, погода налаживалась, а в кабинете Бинса можно было только спать.
По-моему, весна – лучшая пора года. Весной начинается новая жизнь, весна дает вздохнуть полной грудью и очнуться от зимней спячки.
Обо всем и одновременно ни о чем я успела подумать, пока ждала Малфоя на злосчастной опушке у Темного леса. Было уже далеко за полночь, а он и не думал появляться.
Сочный, светло-зеленый листик в моих руках едва слышно хрустнул, стоило только его несильно согнуть. Из шершавого надлома выступили прозрачные капельки. В голове только и мелькнула странная мысль: «Красиво…».
Скучно.
Тридцать восемь минут. Тридцать девять.
Холодный ветер усилился, заставив зябко потирать предплечья и переступать ногами на одном месте в попытке хоть немного согреться.
Уже сорок одна…
Черт возьми, сколько можно возиться? Может, он решил, что хватит и половины приготовленного зелья?
Сорок пять.
Когда стрелка на волшебных часах перескочила на отметку, украшенную маленьким сапфиром, вдали появился темный силуэт, закутанный в черную мантию.
Страх того, что меня уже в третий раз поймают за нарушением режима, отступил, когда очередной порыв ветра поднял капюшон с головы человека, а луна осветила светлые волосы, которые в темноте казались снежно-белыми.
- Как ты пунктуален, - негромко фыркнула я, раздраженно потирая замерзшие ладони.
- Радуйся, что я вообще пришел, - надменно ответил Малфой.
- Что в записке? - решила сразу перейти к делу.
- Дай ее мне.
Я осторожно протянула листочек слизеринцу, опасаясь, что назад я подсказку не получу. Он извлек из кармана брюк какой-то помятый узкий свиток.
- Что это? – поинтересовалась я, смотря за его манипуляциями – зайдя в Темный лес он развернул на земле свиток, сверху положил листочек, на котором переливались слова, выведенные рукой Вивиан несколько столетий тому назад волшебными чернилами.
- Люмос.
Как только кончик его палочки загорелся холодным волшебным светом, я поняла, для чего он разложил длиннющий свиток на земле. На старой пожелтевшей бумаге каллиграфическим почерком были выведены такие же символы, что на записке Вивиан. Только слов было значительно больше.
- Это девиз нашей семьи. Понятия не имею, как тайнопись стала известна кому-то постороннему. Я имею весьма смутное представление о том, как именно шифровали текст, но знаю нормальный вариант изречения наизусть.
- Ты сейчас собираешься…
- Могу ничего не делать, если тебя что-то не устраивает.
Я промолчала, лишь опустилась на колени рядом.
- Почему…
- Зелье сюда, пожалуйста, - вновь перебил он.
Протянула слизеринцу один сосуд, который сложно было назвать колбочкой, скорее высокой чашкой – настолько он был вместителен.
- Вторая?
- Получишь, когда разберешься со своими фамильными закорючками.
Удивительно, но спорить тот не стал, только недовольно поморщился и сосредоточился на свитке, вглядываясь в символы, которые не были отчетливо видны в тусклом свете палочки.
Прошло не меньше десяти минут, когда он прошептал:
- Будущее найдешь там, где все для тебя началось…
- Все?
- Нет, дальше есть.
- Что?
- Молчи, я не могу разобрать…
Даже сосредотачиваясь на тексте, он не переставал быть резким и грубым. Меня не назовешь самым дружелюбным в мире человеком, но, все же никогда я не бываю такой раздражительной и холодной, поэтому мне противны те индивиды, которые ведут себя с окружающими как с животными, бродячими собаками, недостойными их внимания.
Я вновь стала поглядывать на часы. Сидя на корточках, отползла назад, облокотившись о крупное дерево, и погрузилась в неясные раздумья.
Ночь такая же безоблачная, как полтора месяца назад, когда я, мерзла, отправляясь на трибуну стадиона, та затея казалась мне настолько же идиотской, как встреча с Малфоем в темном лесу глубокой ночью сейчас.
Странно. Очень странно. С того дня все пошло как-то неправильно, наперекосяк. Неправильные отношения с Джорджем, с которым меня с детства связывали лишь теплые приятельские отношения, все эти тайны, послания, нелепый поцелуй с Гарри, который тоже никогда не был для меня чем-то большим, нежели другом. Из-за этого прилюдная ссора, обвинения во всех грехах, сотрудничество с Малфоем, Гермиона, которая отказалась пойти со мной сегодня в силу непреодолимой неприязни к слизеринцу, к которому и я не испытывала никаких симпатий. Такое ощущение, что меня подменили, что не я сижу сейчас в Темном лесу и не я смотрю в замершую спину Малфоя, склонившегося над старинным свитком. Малфоя, который попросил помощи у заклятых врагов - гриффиндорцев. Определенно, не со мной одной творилось нечто неладное.
Вдали в черных тенях деревьев мелькнуло что-то темнее ночи, что-то, что никак не могло иметь отношения к обитателям леса. Внутри сам собой зародился страх. Страх непонятный, от того еще более ужасный. Я тяжело вздохнула, гляделась. Пусто.
Молчала, не желая показаться пугливой глупой девочкой. Но волнение нарастало.
Справа. Справа и ближе. Оно явилось справа.
Дыхание учащалось, а сердце уже давно было готово выпрыгнуть из груди. Я не понимала, что происходит со мной, что является, словно в страшном сне, из темноты, заставляя дрожать, вызывая желание подняться и спасаться бегством.
Слева. Их несколько. Темная, засасывающая тьма.
Теперь сзади, я едва успела заметить.
Мысли сбились, зрение стало невероятно отчетливым.
- Будущее найдешь там, где все началось. Под холодной сталью теплеет надежда на спасение, - негромко произнес Малфой. Его голос на секунду вернул меня в реальность. На секунду, на короткое мгновение, пока тень не мелькнула совсем рядом, в десятке футов.
Он обернулся и увидел мои округлившиеся глаза, бегавшие из стороны в сторону.
- Что с тобой?- скорее машинально спросил он, нежели правда заботясь о моем состоянии.
Я молчала. Язык не слушался, удалось только мотнуть головой.
Почему он этого не чувствует? Неужели, не видит?
Где они? Где? Уже должны были появиться.
Гораздо страшнее невидимый враг, тем тот, что у тебя перед глазами.
Я завертела головой.
Это было лишним, они и не пытались скрываться.
- Малфой! – крикнула, срываясь на визг, я.
Не надо было спрашивать, что так напугало. Он просто обернулся туда, куда был направлен полный ужаса взгляд.
Прямо. Прямо! В футе от него.
Не знаю, откуда взялись силы. Я просто поднялась и побежала, не разбирая ничего вокруг себя.
Слышала только хруст веток и шум за спиной – Малфой бежал, он тоже боялся.
Все плыло.
Черт возьми, я узнала. Я видела эти тени. Давно, когда Амбридж вела нас в замок после «Последнего шанса». Они были на том же месте, у той же опушке, наверное, возле того же дерева.
Я ничего не видела, вперед меня вел только инстинкт, поэтому было чудом то, что я успела заметить. Камень. Разбитый заклинанием камень, под которым мы с Гермионой нашли кулон Вивиан.
Они все время были здесь.
Они слышали.
Они знают.
Хруст, шелест листьев.
Легкие раздирает холодный воздух.
Глаза слезятся.
Все слилось воедино, вижу только цвета.
Везде.
Везде цвета!
Коричневый. Зеленый. Черный. Белый. Серый. Синий. Черный.
Боль.
Падаю.
Воздух режет уши.
Толчок.
Сыплется песок. На меня.
Что происходит?!
Тьма…








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (20.10.2012)
Просмотров: 1777

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн