фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:38

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 21. Завеса падёт»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Джордж Уизли/ Драко Малфой/ Гарри Потер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" ненамного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Написано не выгоды ради. Все права на мир Гарри Потера принадлежат маме Ро, кроме моего сюжета и НЖП.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

С каждым разом замок вздрагивал все сильнее и сильнее. Раскачивались из стороны в сторону картины, падали вазы, дребезжали доспехи. Лестницы беспорядочно меняли направления. Гул встревоженных голосов учеников был слышен отовсюду. То тут, то там хаотично мелькали черные мантии, взлетали в воздух яркие лучи заклинаний – преподаватели пытались совладать с бушевавшей стихией.
У меня в голове образовалась пустота, в которой за все время спуска с астрономической башни в холл не мелькнуло ни одной мысли. Скорее рефлексы вели меня вперед, заставляли не отставать от Рона и Гермионы, несмотря на разбитые колени, звон в голове, свист в ушах и все еще слегка расфокусированное зрение. Где-то в глубине души бушевал страх, сковывая движения, заставляя все мышцы в теле болезненно напрягаться без видимой на то причины.
Внизу деканы факультетов собирали своих учеников в группы, раз за разом их пересчитывая и пытаясь казаться некоторым оплотом хладнокровия и спокойствия.
- Грейнджер, Уизли, Эванс, где вы пропадали? –с дребезжащими стальными нотками в голосе поинтересовалась Макгонагалл.
- Мы были в библиотеке, - спохватилась Гермиона. – А Гарри уже тут?
- Нет, последние полчаса мистера Поттера никто не видел. Стойте здесь, оставшихся учеников ищут преподаватели. Ни шагу, вы поняли?
- Да, профессор, - кивнула Гермиона, отступая к встревоженно перешептывавшемся гриффиндорцам.
- Мы серьезно останемся? – спросил у нее Рон.
- Пока да. Мы понятия не имеем, где может быть Гарри.
- Но… - хотела было возразить я, как сверху тонкой струйкой по стене напротив посыпалась пыль и крошечные осколки камней.
- Профессор Стебель, немедленно выводите учеников из здания, - приказала Макгонагалл. – Остальные пойдут за вами с профессором Флитвиком.
- Я никуда не поду, - негромко сказал Рон на ухо Гермионе. Она лишь кивнула в ответ, тоже собираясь остаться.
Но стоило только попытаться незаметно свернуть в один из многочисленных коридоров, как путь преградил Снейп с ехидной усмешкой:
- Куда же вы, мисс Грейнджер? Следуйте за профессором Стебель. С Избранным ведь ничего случиться не может.
Больше случая ускользнуть из плотных рядов колонны не представилось.
Мы шли в направлении Темного леса довольно быстро, так, что ноги мои уже не выдерживали. Боль нарастала с каждым шагом, а спасавшая от паники пустота понемногу рассеивалась, ее место заполняли тревожные, несколько ужасные мысли.
Мы спускались все ниже и ниже, приближались к лесу. Но как только ступили на узенькую заросшую травой тропинку, стали понемногу подниматься, всей толпой сминая хрупкие еще веточки кустов, которые встречались нам на пути.
Споткнувшись о выступавший из земли корень, я упала и, понимая, что дальше будет еще сложнее, упорно отказывалась подняться и идти дальше. Гермиона ругалась на меня , Рон недовольно сопел, пытаясь против воли оторвать меня от земли. Ни увещевания первой, ни потуги второго не могли сдвинуть меня, бессильную и обезволенную тем, что, вероятно, я совершила самую большую ошибку в своей жизни, попытавшись разгадать тайну Вивиан.
- Почему ты сидишь? Все уже ушли вперед, - раздался хриплый голос у самого моего уха.
- Гарри? – удивленно произнесла я, совершенно не имея понятия, откуда он тут взялся.
- Да. В чем дело?
- Я не могу идти, я разбила колени, - попыталась выкрутиться я.
- А если честно?
- Я просто не вижу смысла убегать. Если это что-то действительно мощное и смертельное, то застанет нас и в глубине Темного леса. А еще, я все это начала, а теперь позорно прячусь от того, что сама натворила, - вдруг вырвалось признание из груди, неожиданно как для меня, так и для Гарри, который явно не рассчитывал добиться правды так легко.
Он ничего не ответил. Вздохнул и молча потянул меня вверх, сопротивления не встретил и легко поставил меня на ноги. Голова снова закружилась, и я наверное начала сильно покачиваться из стороны в сторону, поэтому на этот раз меня подхватили под руки. Теперь шли намного быстрее, практически не отставая от остальных.
Постепенно лес редел, тропинка, немного извиваясь, вела все выше в гору. Спустя полчаса мы стояли на вершине большого холма с пологим склоном. Деревьев здесь совсем не было, только высокая трава до середины голени.
- Здесь мы будем ждать остальных учеников и преподавателей. Дальше поступим так, как скажет профессор Дамблдор. Пока просто не расходитесь.
Отсюда замечательно было видно Хогвартс, который освещала бледно-желтая луна и миллионы крошечных точечек-звезд, в удивительно гармоничном беспорядке рассыпавшихся по синему летнему небу. Такой величественный, немного сказочный, но очень любимый и знакомый, он содрогался так, что это можно было заметить даже на таком расстоянии. Как в конвульсиях, дрожь то и дело стихала, а затем с большей силой охватывала замок. Даже здесь было слышно, как вибрирует под ногами земля.
Я немного отошла от остальных учеников и как завороженная наблюдала за тем, как неизвестные силы рушат то, что великие основатели воздвигли многие века назад. Рушат по моей вине, из-за моего неуемного любопытства.
Внутри все сжималось от страха и тяжелой печали. Неужели, Хогвартс так легко сдастся?
- Ты ни в чем не виновата, - услышала я голос Гарри рядом.
- Было столько предупреждений, столько опасностей на пути к разгадке, что можно было сто раз оставить все, забыть про те клочки бумаги с подсказками, которые три месяца моей жизни превратили в настоящий ад.
- Думаю, никто бы так просто не сдался. Это должно было произойти.
- Даже если так, мне легче не станет, - мрачно отозвалась я.
- Знаешь, узнаю себя, - немного усмехнулся Гарри.
- Тебе, наверное, ужасно тяжело.
- Да, - он был со мной так же честен, как и я с ним.
- Но с Избранным же ничего не случится, - неожиданно для себя я повторила слова Снейпа, понимая, что действительность без Мальчика-Который-Выжил была бы не просто совершенно другой, а скорее в корне неправильной.
- Что? – не расслышал Гарри.
- Ничего…
Я ступила на шаг назад, прижавшись к нему спиной, и с долей обреченности смотрела на то, как в эту удивительно красивую ночь с лица Земли исчезает одно из самых величественных и старых творений рук волшебников.
Гарри неловко положил мне руку на пояс и прижался щекой к моему затылку. Я не сопротивлялась, сама накрыла его руку своей и тяжело вздохнула. Мне очень нужна была поддержка. Особенно от человека, который сам не раз проходил через подобное.
- А, вот вы где. Так незаметно исчезли.
Рука Гарри спешно соскользнула, а сам он поспешил отстраниться. Могу поспорить, залился густым румянцем, который, благо, ночью не слишком заметен.
- Рон, - укоризненно прошипела Гермиона.
- Мы с вами, хорошо? А то Стебль с Флитвиком активно пытаются всех успокоить, чем еще больше нагоняют панику.
- Рон, - опять попыталась сделать замечание Гермиона, от внимания которой не могло ускользнуть то, как неуверенно приобнимал меня их друг.
- Хорошо. Все в порядке, Гермиона, - слегка улыбнулась я подруге, в глазах которой явно читалось легкое недоумение. Не самое время до конца объяснять ей всю сложность наших отношений с Гарри, основанных на взаимопонимании, симпатии с его стороны и трепетном дружеском расположении с моей. Хотя иногда, совсем капельку, ему удается затронуть во мне что-то большее, то, что в обычной ситуации в его присутствии крепко спит.
И я осторожно, самыми кончиками пальцев, взяла его за руку.
Не могу сказать, тянулось ли время чрезвычайно медленно или бежало со скоростью света – часов ни у кого не оказалось. Но скоро начал сотрясаться не только сам замок, но и словно бы воздух вокруг него. Очертания стен искажались от ряби в воздухе, словно бы сгустившемся вокруг школы.
- Что это? – негромко спросила я у Гермионы, надеясь, что она знает ответ.
- Понятия не имею, - растерянно отозвалась она,с некоторой опаской наблюдая за этим поразительным зрелищем.
Послышался оглушительный треск, а за ним грохот. Не знаю, что произошло, но точно не что-то хорошее.
Тот самый дрожавший густой воздух стал понемногу наливаться легким, едва заметным светом. Земля тряслась все чаще и все сильнее.
Яркие искры то и дело вспыхивали у самых стен замка и так же моментально гасли, оставляя за собой неестественный черный след.
- Все вернулись? – спросила я, чувствуя, что происходит что-то совсем странное, и находиться в здании все опаснее и опаснее.
- Ученики, говорят, все, но многие преподаватели все еще там, - ответила Гермиона. Заметив, как я напряглась, она добавила: - Джи, не волнуйся, они точно смогу постоять за себя. Ты ничем помочь не сможешь.
Пылкую речь о том, что я могла бы этого и не начинать, не дал даже произнести легкий треск и исходящий из необычного воздуха свет, который становился все ярче и ярче. Он поднимался, словно живой белесый огонь, накрывал замок высоким куполом. Когда спрятались внутри все башенки и шпили, это свечение непроницаемой стеной скрыло от глаз Хогвартс. Треск все усиливался, а земля наоборот практически не дрожала.
Я на мгновение обернулась и увидела, с каким удивлением и страхом наблюдают ученики за тем, что происходит с их любимой школой.
Напряжение нарастало с каждой секундой.
Вдруг затихло все. Резко прекратился треск, успокоилась дрожь. Ни звука не доносилось из лесу. Все словно замерло в тяжелой, страшной своей неизвестностью, тишине.
Прошла минута, две, три… А все оставалось таким же зловеще безмолвным, пугающим своим необъяснимым великолепием.
И вдруг раздался оглушительный свист, за которым последовал грохот и треск такой силы, словно кто-то ударил огромным божественным хлыстом. Казалось, земля расходится пополам под этим куполом, который рос с невероятной скоростью.
Стоять на ногах было невозможно. Все сели на корточки и, держась друг за друга, стали наблюдать за происходящим. Бежать от стихии бесполезно, она застанет тебя в любом уголке вселенной, если ей это будет угодно.
У меня по щекам покатились слезы. Слезы раскаяния, разочарования. Я чувствовала себя такой ничтожно жалкой, такой бесполезной, а самое главное, я была уверена, что именно по моей вине сейчас разваливается по камешкам Хогвартс. Рыдания и стоны рвались из груди, но во всем этом ужасе никто не слышал, с какой болью и отчаянием я рыдала, до скрежета стиснув зубы.
И вдруг все стихло вновь. Мы дрожали, в страхе представляя, что будет на этот раз, с какой силой все вокруг будет сотрясаться в безумной агонии, если только что казалось, будто планета сходит с орбиты.
Но ничего не происходило. Абсолютно. И только спустя довольно продолжительное время я заметила, что купол света блекнет, понемногу растворяясь. Неужели, это все? Что ждет нас за этой белой стеной?
Скоро стали вырисоваться очертания замка. С каждой секундой мы различали все больше и больше деталей в контуре, который теперь казался каким-то непомерно огромным. И когда свет стал совсем прозрачным, таким, что уже больше не мог скрывать от нас замок, купол вдруг распался, тяжелым бархатом падая на землю. Воздушной тканью лежал он несколько секунд на земле, а потом распался на миллиарды маленьких легких искорок, которые поднялись в воздух и, совершенно невесомые, полетели вверх, растворяясь у самых облаков.
Первое время, привыкший к ослепительному свету, глаз не мог различить практически ничего в далеке темной ночи. Но как только все немного привыкли, сзади раздался изумленный вздох. За ним еще один и еще.
Я далеко не первая смогла разглядеть, почему все так реагируют на увиденное. Неужели, руины Хогвартса могут вызвать у кого-то восторг?
Но буквально через мгновение и я наконец увидела то, что скрывалось под куполом…
Хогвартс стал больше. Намного больше. Вокруг привычного нам замка словно бы вырос еще один, заполняя собой практически все пространство до совятни. Домик Хагрида исчез, очевидно, разрушенный новыми каменными стенами. Переходов, подъемов и спусков ощутимо добавилось, словно оплетая школу сетью новых коридоров под открытым небом.
- Это мираж? – тихо спросила я, не веря своим глазам.
- Не думаю, - изумленным голосом отозвалась Гермиона, которая все же, как и я, отказывалась верить своим глазам.
- Тогда что это, Мерлинова борода, такое? – прошептал Рон.
- Я не уверена, но… Как-то в одной из очень старых библиотечных книг из запретной секции я нашла небольшую легенду о том, что изначально Хогвартс был построен другим. Больше всех существующих школ магии и чародейства. Но то ли основатели снова не поделили что-то, то ли еще что произошло, и часть замка как бы исчезла, испарилась. Но ведь ничто не пропадает бесследно. Пыталась вернуть ее Кандида Когтевран, затем долгое время занималась поисками ее дочь, привлекая множество специалистов со всего мира, в том числе и предсказателей, ясновидцев. Но никому не удавалось даже напасть на след загадочного замка-призрака. И тогда объявили, что лишь уникальный в своем роде волшебник сможет его отыскать, пожертвовав на то своей жизнью. Говорили, что Салазар Слизерин смог отыскать эту самую пропавшую часть, и в одном из помещений построил свою легендарную Тайную Комнату. Спустя несколько месяцев он покинул остальных основателей, после чего никто ничего о нем не слышал.
Я думаю, что Вивиан Трелони распутала клубок до конца. Но она же была ясновидящей, в отличае от Слизерина, и не могла не предвидеть свое исчезновение. Поэтому оставила эти подсказки по всему Хогвартсу, чтобы труд, которому она посвятила свою жизнь, не пропал даром. Вероятно, затяни мы с поисками, так же, как и остальные, пропала бы Джи. Особенно учитывая, что в некоторых источниках упоминается, что за несколько месяцев до того таинственного случая Вивиан была не в себе и несколько раз едва не покончила с собой. Ничего не напоминает? – закончила Гермиона с блестящими от азарта глазами.
- То есть ты хочешь сказать, что сейчас… - подобная мысль даже сформироваться не могла в моей голове, не то что быть высказанной.
- Что сейчас мы смотрим на Хогвартс таким, каким его задумали основатели, - быстро закончила за меня подруга.
Я с восторгом и недоверием смотрела на новый, огромный Хогвартс и не находила слов, чтобы хоть как-то описать свои эмоции.
- Это же невозможно, - произнес Рон.
- Ну, Тайную Комнату тоже считали выдумкой, - с улыбкой пожала плечами Гермиона.

Мы сидели на этом холме до самого рассвета, пока преподаватели проверяли замок, осматривали его со все сторон, тоже не верили своим глазам.
Потом с опаской и нетерпением пробрались сквозь лес и перешли через немного разрушенный мост. У каждого на вытянутой руке светилась палочка по требованию профессора Дамблдора, хотя это казалось лишним – розоватый солнечный диск достаточно все освещал.
Мы остановились перед покосившимися главными воротами и не могли даже представить, что перед нами все тот же любимый Хогвартс. Только теперь совсем новый, абсолютно неизвестный.
Вокруг горы камней, кучи земли, все стены облупились и покрылись мелкими трещинками. Но починить это все не составит большого труда. Главное, что мы и представить не могли, что может так долго скрываться от нашего взгляда. Вещи совсем не такие, какими мы их видим, но все же представить масштаб случившегося и как-то успокоить беспорядочные мысли, родившиеся в голове каждого из нас, пока что было невозможно.
Я все еще боялась, что кто-то узнает, что стало причиной произошедшего. Но Даблдор, наверное, не мог не догадываться о нашей причастности к случившемуся. Это же Дамблодр.
Во всяком случае, никто точно не упрекнет нас за то, что мы узнали, что находится за завесой. В прямом и переносном смысле.
Первый шаг в новый Хогвартс мы сделали все вместе, вчетвером. Я крепко сжимала руки Гарри и Гермионы и даже невольно задержала дыхание. Прохладный утренний ветерок дул нам в спины, словно бы подгоняя навстречу тому неизвестному, что крылось все эти столетия за невидимыми стенами замка.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (23.06.2013)
Просмотров: 563

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн