фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Зелье с сюрпризом | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: Зелье с сюрпризом
Автор: Maria20092
Бета: Fix Finder
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СкМ, ДМ
Тип: slash
Жанр: Drama, Romance
Размер: миди
Статус: закончен
Отказ: Мне ничего не принадлежит
Аннотация: Это невеселая история о выборе между долгом и любовью. В это Рождество юному наследнику Малфоев предстоит его сделать.
Предупреждение: небольшой гет.
Написано на Фест "Рождественские причуды магии". Тема: "Кто же так варит Согревающие, или Правила безопасности при работе с зельями на Рождественских каникулах."


Текст фанфика:

Глава 5
Скорпиус сидел в своей комнате на кровати и перекатывал в ладонях небольшой флакон. Завтра ему придется на Рождественском Балу объявить о помолвке. Но ведь еще не все потеряно. До самой свадьбы еще есть время, и Скорпиус надеялся убедить отца расторгнуть помолвку. Или уйти из дома. Как получиться. Может быть ему поможет Гарри. Только бы увидеть его еще раз. Тогда они вместе придумают план.
Дверь открылась. В комнату твердыми шагами вошел отец.
- Скорпиус, я принес тебе вот это, - он положил на стол небольшую алую коробочку.
Скорпиус знал, что в ней находиться. Рад был бы не знать. В коробочке, обитой красным бархатом, хранилось старое семейное кольцо с огромным бриллиантом. Оно передавалось из поколения в поколение и одевалось на палец будущей миссис Малфой. После свадьбы, оно сменялось на обручальное и отправлялось в обратно, в коробку, дожидаться следующей избранницы.
Драко с жалостью смотрел на сына. Бледный, с темными кругами под глазами, с потускневшими растрепанными волосами - он был не похож на блистательного наследника древней семьи. Забыв обо всех правилах этикета, обычно безукоризненно вежливый Скорпиус не поднялся навстречу отцу, не поздоровался, а продолжал, сгорбившись неподвижно сидеть на кровати.
Драко присел рядом с сыном и обнял его за плечи. Скорпиус был напряжен как струна. Мышцы были как каменные. И никак не отреагировал на объятия.
- Когда я женился, все было по другому, - Драко обнимал напряженные плечи, - невесту мне подбирали в большой спешке. Только что кончилась война. После того как мы заплатили компенсацию Министерству, денег оставалось немного. Спасти положение мог только выгодный брак с богатой наследницей. Немного оставалось претенденток, желавших породниться с бывшими Пожирателями. За Асторией было приданное небольшое, но это лучшее, на что в то время мы могли рассчитывать. В ночь перед свадьбой мой отец сказал мне одну очень важную вещь. Семья - вот точка опоры, вокруг которой строиться жизнь, а не вокруг любви и убеждений. Я не понял его тогда. Но время показало, что отец был прав. Твоя любовь к Поттеру быстро кончиться, а женившись на Аделине, ты создашь прочный союз.
Драко ждал от сына хоть какой-то реакции, но так и не дождался. Глубоко вздохнув, он поднялся. Остановился у самой двери и обернулся.
- Не цепляйся за чувства к Поттеру. Я разговаривал с ним. Он тебя не любит.
- Это неправда, - Скорпиус вскинулся, сверкая глазами.
- Правда. Мы с ним договорились. Он не будет мешать тебе создавать семью. Так что можешь начинать собираться. После Рождества ты едешь к Люциусу во Францию, пока мы готовимся к свадьбе.
Драко вышел, тихо притворив дверь.
Скорпиус тупо смотрел на закрытую дверь. Значит во Францию. Подальше от Гарри. Может попробовать убедить деда? В таких делах Люциус его даже слушать не станет. Да еще и невесту погостить пригласит, чтобы привыкал быстрее. Гарри тоже помочь не сможет, он не…. – Скорпиус вспомнил слова отца. - Неправда! Отец соврал! Не может быть!
«Не любит, не любит, не любит, …..» не переставая, стучала в голове фраза, лишенная смысла. Не любит. Не мешает создавать семью. Не Гарри ли попросил отца убрать меня подальше, например во Францию? Я ему так надоел? Он от меня устал? Или же просто использовал? Тогда может прав отец.
Скорпиус перевел пустой застывший взгляд на коробочку с кольцом.
Нет, это не выход. Тогда остается только…
Он крепко сжал в руке позабытый флакон. Дрожащими негнущимися пальцами вытащил пробку. По комнате разлился острый запах белладонны. Вдохнув тонкий аромат, Скорпиус легко улыбнулся и залпом выпил весь флакон. Мгновенно грудь будто тисками сжали, не давая вздохнуть. Сердце сильно трепыхнулось и наступила пустота.
Стеклянный флакон выпал из тонких, неподвижных пальцев и покатился по паркету.

* * *
Закрывая за собой дверь комнаты сына, Драко не был уверен, правильно ли он поступает. Его сын был не похож на веселого и приветливого Скорпиуса, которого он знал. Драко прислонился пылающим болью затылком к закрытой двери.
Последние месяцы Скорпиус весь как будто светился изнутри. Светлые волосы, аккуратно уложенные по последней моде, на щеках играл здоровый румянец, яркие голубые глаза, казалось светились собственным светом, тонкая фигура, дорогая мантия, - при взгляде на него Драко испытывал острый приступ родительской гордости. Будет ли сын так же счастлив с Аделиной? Что принес брак с Асторией самому Драко? Не питавшая к нему никаких чувств богатая наследница Гринграсс с рождением сына отдалилась, занялась выходами в Свет, торжественными приемами, окончательно перестав участвовать в жизни семьи.
За дверью раздался шум падающего тела, и что-то со стуком покатилось по полу. Драко спешно снимал наложенные заклинания. От вида неподвижно лежащего на полу сына, его прошиб ледяной пот, а волосы встали дыбом. Остро пахло белладонной.
Драко бросился к неподвижно лежащему сыну. Хватаясь за ледяные руки, застывшее лицо, лучший зельевар британии уже знал, что ничего не может сделать. Попавшийся на глаза пустой флакон и сильный запах яда, буквально кричали ему, что он опоздал. Драко сидел на полу, положив голову мертвого сына на колени, и исступленно целовал холодные бледные пальцы, надеясь своими губами согреть их.
- Нет! Нет! Нет, - шептал он непослушными губами, отчаянно желая отправиться вслед за сыном. Внезапно, под кончиками пальцев он почувствовал слабый пульс. Драко прижал пальцы к шее сына, отчаянно надеясь на чудо. Пульс был, но настолько редкий и слабый, что в промежутках Драко покрывался холодным потом, пугаясь, что ему только показалось. Зельевар метнулся к валяющемуся бутыльку, надеясь выяснить что это за яд. Флакон был пуст. Но по запаху Драко узнал моментальный яд из цветков белладонны. Противоядия от него не было. Выпив несколько капель, не выживал никто. Скорпиус выпил целый флакон и был еще жив. В Драко отчаянная надежда боролась с профессиональным неверием. В поместье была только одна книга, в которой был этот рецепт. «Моментальные яды» нашлись в верхнем ящике письменного стола. Быстро открыв на нужной странице, Драко вчитался в последовательность приготовления. Дочитав до последней строчки, его сердце замерло. В рецепте была ошибка. На финальной стадии приготовления зелье должно было кипеть полторы минуты, но никак не шесть. Нежные лепестки ядовитого растения недолго терпят высокую температуру. Сильно перекипев, они потеряли свои ядовитые свойства, превратив яд в практически безобидное для здорового человека сонное зелье. Но все равно, принятая Скорпиусом дозировка была слишком велика. Нужно было срочно почистить кровь и тогда Скорпиус проспит еще приблизительно сутки.
Драко без сил опустился на пол, облокачиваясь спиной о кровать сына и откидывая назад голову. От накатившего облегчения сердце билось так сильно, что готово было выскочить из груди. Очевидно, что Скорпиус варил зелье в спешке или в растрепанных чувствах и не обратил внимания на ошибку в книге. Это спасло ему жизнь. Потерев лицо и взъерошив волосы, Драко встал и перенес Скорпиуса на постель.
-Тилли, быстро неси аптечку, - громко приказал он и начал быстро водить палочкой над сыном, шепча заклинания.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Maria20092 (06.01.2014)
Просмотров: 547

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн